Fantasia

Считаем калории и БЖУ

1434 сообщения в этой теме

Без отвлечения на болтаниеbirds)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме: девушки, кто заменяет в каких-то изделиях муку на протеиновый изолят, вы прямо один в один по весу заменяете или как-то по-другому? например, для обычных блинов я беру 200 гр муки, изолята тоже 200 надо брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо слушайте, это так не работает. Нельзя просто заменить. Он же в жидкости растворяется. 


Есть специальные рецепты с протом. Но их как бы разрабатывают, как и любые другие. 
вы что хотите сделать? У меня есть книжка качковских рецептов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Penny я подозревала, что все не так просто :) он же ведет себя по-другому в жидкости, да... блины для начала хочу попробовать, они у нас хорошо идут... если может есть в инете какой-то ресурс неплохой по этому поводу и тыкните носом, то буду благодарна, а то у меня стоит банка, я только и делаю, что периодически в творог для вкуса добавляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо нету ресурсов )) качки свои рецепты берегут )) 

Хотите книжкой поделюсь? Там есть блины. Почту киньте в личку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Penny хочу конечно, спасибо! отправила

 

ничего себе качки, ну надо же, не знала, что там все так секретно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо у моего любимого качка кулинарная книжка 150 баксов стоит :-D мне муж на Новый год подарил вместе с остальными его книжками :-D

 

но если серьезно, то можно понять. Там народ годами все это тестит. Чтоб и по кбжу норм, и вкусно. Это не так просто, на самом деле. 
я когда-то с одной нашей фитоняшкой типа занималась. И она давала свои рецепты. Там была такая гадость, сказать честно. На сушке оно все может ничего, но не для нормального человека 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вообще нужен протеин в данном случае? Его разве не добавляют в рацион тогда, когда не могут набрать норму белка обычной едой при интенсивных силовых тренировках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сладкий горошек сказал:

А зачем вообще нужен протеин в данном случае? Его разве не добавляют в рацион тогда, когда не могут набрать норму белка обычной едой при интенсивных силовых тренировках?

 Заменить углеводы белком, это для адептов кето и прочих вариантов безуглеводных рационов. Я так делала только на lchf в рамках эксперимента. Честно говоря, лучше съесть обычные блинчики, вписывая их в дневную калорийность, чем протеиновые блины. Они ничего такие, но... :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сладкий горошек сказал:

А зачем вообще нужен протеин в данном случае? Его разве не добавляют в рацион тогда, когда не могут набрать норму белка обычной едой при интенсивных силовых тренировках?

чтобы больше белка - меньше углеводов, ну и у меня стоит банка этого изолята, как-то купила, на вкус оказался вкусный, хочу его с пользой израсходовать, я больше для детей хочу, если честно, т.к. они любят блины, а белок они мало едят, блинчики с мясом или творогом не хотят, едят так или с вареньем либо сгущенкой, вот попробую сделать такой финт ушами...

 

@Fantasia а вы по каким рецептам блины делали (если делали)? не поделитесь?

 

@Penny спасибо за книгу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо я уже не вспомню точные, брала на ресурсах, посвящённых lchf. :) Вот в кексы добавлять показалось вкуснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сладкий горошек ну он вкусный ))) 

 

@Проходящая мимо отпишитесь приз, если че приготовите, ладно? я оттуда прям часто делаю Carrot Apple Muffins (или как-то так, только яблок кладу в три раза больше) и chocolate cinnamon loaf (там их два, вот не который с голубикой, а второй, хотя и с голубикой вкусный). Прям оч вкусно. И омлеты кстати мои оттуда тоже. Летом хочу еще мороженое начать делать. 

Только имейте в виду, что много где можно сахзам вообще выкинуть. Потому что сам прот сладкий. Мне обычно сладости протеина хватает, я дополнительно сахзам не кладу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо только еще почитайте там в начале, кажется, про протеин. Изолят не лучшая идея для выпечки, на самом деле. Лучше обычный сывороточный. 

Я вот такой покупаю, на нем пеку (ванильный который): 

https://www.amazon.de/ESN-Designer-Whey-Protein-Vanilla/dp/B0057DVWYI/

 

Еще я делаю иногда его главное блюдо - blueberry french toast )) оно адски выглядит, но вообще вкусно и оч сытно. Там есть рецепт тоже в книжке. Если делать соберетесь, напишите, я поподробнее расскажу, как делать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Penny я тоже сразу подумала, зачем там сахзам и решила в уме не класть, я на маффины не решусь, у не по этим делам :) блины дай бог сделаю, посмотрю что там еще есть быстрое и попроще, отпишу потом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Проходящая мимо слушайте, там дел на полчаса )) а они вкусные )) получается 18 штук в один заход, можно несколько дней есть. Я на завтрак люблю со скиром или йогуртом. 

Если передумаете, пишите, я вам фото-инструкцию сделаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Fantasia сказал:

 Заменить углеводы белком, это для адептов кето и прочих вариантов безуглеводных рационов. Я так делала только на lchf в рамках эксперимента. Честно говоря, лучше съесть обычные блинчики, вписывая их в дневную калорийность, чем протеиновые блины. Они ничего такие, но... :)

 

Ну можно же нормальным белком заменить. Я спрашивала, зачем он именно @Проходящая мимо нужен, она вроде и не качается особо, и на кето не сидит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Проходящая мимо сказал:

По теме: девушки, кто заменяет в каких-то изделиях муку на протеиновый изолят, вы прямо один в один по весу заменяете или как-то по-другому? например, для обычных блинов я беру 200 гр муки, изолята тоже 200 надо брать?

Под видео рецепты. Сама не готовила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сладкий горошек да вроде да. Она че-то такое перед тренировкой пьёт 

 

@Проходящая мимо что-то вы пьёте же такое, да? Карнитин там тоже вроде 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу