ID: 1 Опубликовано: 12/02/16 06:27 Честно говоря, не знаю дажеВ с чего начать. У меня официальный диагноз «депрессия». Сначала я принимала один препарат, который мне абсолютно не подходил, были очень сильные побочные эффекты,В потом врач назначил другой, плюс сопутствующие лекарства. От него тоже были побочки в виде сильного головокружения и плаксивости, плюс иногда панические атаки без причины. Сейчас, вроде бы, стало получше, но особого терапевтического эффекта нет. В декабре записалась снова на прием к врачу, послушаю, что она скажет. Анализы мои все, к слову, в норме, так что это, скорее всего, именно депрессия, а не ВСД или что-то в этом роде.В Моя проблема в том, что каждый мой день похож на день сурка. Я как будто провалилась в какую-то темную яму, из которой невозможно выбраться. Не знаю, может, пафосно звучит или по-дурацки, но ощущения именно такие. Я просыпаюсь, а у меня уже с самого утра нет сил, я хочу, чтобы поскорее наступил вечер, и я могла бы лечь спать. Работать не могу, что-то серьезное делать тоже не могу, вообще ничего не могу. Меня хватает только на чтение книг и копание в интернете, эти вещи меня немного отвлекают. При этом я хотела бы что-то делать, но опять-таки состояние настолько опустошенное, что я могу только сидеть дома и тупить. Я не знаю уже что мне принять, какую таблетку, чтобы мозги мои хоть немного прояснились и не было так тяжко. Близкие знают о моей проблеме, но делают вид, что ничего не знают. Мама только говорит, чтобы я бросила принимать свои лекарства и начала радоваться жизни. Вообще, о близких разговор отдельный. Чуть более месяца назад у меня умерла бабушка – это первый большой стресс. Потом я поругалась с мужем, что бывает крайне-крайне редко, т.к. оба мы неконфликтные люди. Муж обиделся и молчал несколько дней. Я гнобила себя и считала, что это я во всем виновата. В итоге разобрались, помирились, но каждый, наверное, остался при своем мнении. Только помирились, как у меня на пустом месте вышла ссора с братом. Мама предложила мне взять одну ее вещь, я хотела отказаться, и тут брат повернулся ко мне (мы сидели за столом) и начал орать, что я веду себя как дура и как я смею вообще отказываться. При этом все родственники, включая мужа, сиделиВ с такими ангельскими лицами, мол, правильно брат делает, что на тебя орет. Это стало, наверное, последней каплей. Он отчитывал меня как нашкодившего котенка какого-то. Ну и я неправильно сделала, что сорвалась в ответ. Я пришла к себе домой и поняла, что мне просто невыносимо. Вообще существовать невыносимо. Дома находиться невыносимо. Выпила успокоительных и поехала в центр города, чтобы хоть как-то прийти в себя. Побродила, посидела в баре недолго, вроде успокоилась. Потом муж за мной заехалВ через полтора часа моих прогулок. Это было совсем недавно. Не знаю вообще что мне делать, как выйти из этого кризиса. Я боюсь, что еще одно какое-нибудь происшествие в ближайшем будущем, и я его просто не переживу нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 12/02/16 06:36 1. Вы работаете? Как это сказывается на работоспособности? 2. Сдавали анализы на гормоны? 3. Официальный диагноз поставил врач? Почему не обратиться к нему? 4. Психолог? Пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 12/02/16 07:12 Тяжело. В депрессии ни на что сил нет и кажется, что никогда эта дыра не закончится. Что могу сказать? Я бы начала с поиска хорошего грамотного врача, подбора "своего" препарата, или схемы из нескольких, и психотерапию. Просто в таком состоянии самому очень трудно адекватно оценивать ситуацию. Лекарства подправят биохимию, а консультации должны помочь разобраться в себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 12/02/16 07:27 Не поняла, в чем заключается ваша черная полоса по всем фронтам? Умерла бабушка, да, это действительно горе, большой стресс и нервы. К сожалению, такова жизнь. Поругались с мужем? Это у всех бывает. Какие-то недопонимания, ссоры с родственниками - это тоже бывает у всех, ничего в этом страшного нет. Я не увидела в вашем описании ничего ужасного, из-за чего надо впадать в депрессию. Знаете, есть такое выражение "не надо гневить Бога". Вот я стараюсь придерживаться этого правила. Зачем постоянно ныть, жаловаться, впадать в депрессию, апатию, ненавидеть всё вокруг, когда по большому счету ничего плохого в вашей жизни не происходит. 9 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 12/02/16 08:08 Вы описали свой день - знаете, такой день у 90% людей, если не больше. Поднял себя на зло врагам, впихнул завтрак, понес тело на работу. Отпахал 8 часов, впихнулся в метро в час пик ( у кого что ), приехал домой, поужинал, лег спать. 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 12/02/16 08:16 @Attika я тоже не вижу в чем у вас черная полоса и по каким всем фронтам? Большинство людей встают утром не выспавшись, за шкирку поднимают детей, отправляют в сад или в школу, сами бегом на работу, вечером бегом с работы, по пути в магаз заскочить, потом дома приготовить, постирать, с детьми позаниматься, и баиньки. Попутно ругаются с мужьями, мамами, братьями, тетками в очереди в магазине и соседкой сверху. Что у вас произошло такого, что вы впали в депрессняк? 8 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 12/02/16 08:18 Только что, liryna сказал: @Attika я тоже не вижу в чем у вас черная полоса и по каким всем фронтам? да автор понятия не имеет, что такое черная полоса. Просто хочется ничего не делать, не напрягаться и все. Рисуем себе депрессию. 6 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 12/02/16 08:18 @Attika депрессия это болезнь. Хотя многие считают это блажью и баловством. Меня саму один раз накрыло причем неожиданно и на пустом месте и это было страшно. Помню, что врач прописала препарат и велела месяц сидеть на больничном. Сон составлял 70 процентов моего времни. Жаль, что ваши близкие этого не понимают, это реально затягивает ваше выздоровление. Ваш врач может поговорить с вашими близкими? Может у него получиться оюъяснить. А вам я бы рекомендовала брать больничный и следовать рекомендациям врача. Депрессия сама по себе редко проходит и это может затянуться на годы, и уж тогда вообще последствия не предсказуемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 12/02/16 08:19 Потому что депрессия не от того, что день сурка, а наоборот - обычный день воспринимается в черном цвете, оттого, что депрессия. Автор, сама недавно проходила через подобное, правда на меня навалилось побольше. Только врач, и только медикаменты. Два месяца приема - и я уже ощущаю себя другим человеком. И да, первые назначения мне не совсем подошли - пришлось корректировать, и это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 12/02/16 08:23 Работа есть, здоровье есть, муж есть, семья есть.. Из-за чего депрессия-то? 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 12/02/16 08:30 Девочки, ну уж давайте не будем изголяться. Автор ведь не придумала депрессию, ей поставили этот диагноз, а это действительно страшно. Вообще я бы тоже советовала врача себе искать, с препаратами не должно быть хуже, чем без них. С родными сверните общение, не надо им рассказывать о диагнозах, если видите, что они не только не готовы вас поддержать, но и наоборот стараются ухудшить ваше состояние. 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 12/02/16 08:32 Вообще депрессия как диагноз - это не просто "ничего не хочется, ничего не радует", там уже какие-то биологические реакции организма идут. Моей бабушке ставили такой диагноз, после операции по женской части сдвинулся гормональный фон, и пошло поехало. А ей на минуточку 75 лет тогда было, и не такой она человек совсем, чтобы задумываться "ах, черная полоса". И там прям видно было, что человек угасает реально. Только препараты помогли, и тоже разные подбирали, корректировали состояния, накрывало ее периодически еще какое-то время. В последнее время слово "депрессия" на слуху, ей любую хандру обозначают, вот люди и не понимают, что такое с человеком. Вроде все хорошо в жизни, а он лежит помирает, дурак такой, встал бы погулял. А по факту все серьезно может быть! 4 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 12/02/16 08:35 Имхо, если поставлен диагноз, начато медикаментозное лечение и оно неэффективно, то только к врачу. все таки депрессия-это не просто плохое настроение и хандра, а более глубокое состояние 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 12/02/16 08:36 По голове автора психологи гладят, да вот что-то безуспешно. А тут обычные люди обсуждают ситуацию. Я могу только из своего опыта сказать, что депрессия на ровном месте не возникнет и будет иметь вполне себе физиологические проявления. И тогда неинтересно вообще ничего, в т.ч. кино и инет. И губы не красят, и вообще смысла в уходе за собой даже не видят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 12/02/16 08:38 13 минуты назад, Mary-Jane сказал: Работа есть, здоровье есть, муж есть, семья есть.. Из-за чего депрессия-то? а из-за чего рак, язва желудка, ухудшение зрения и остальные заболевания? Депрессия это такая же болезнь, как и все остальные, и ее появление вообще может не зависеть от наличия или отсутствия семьи, работы, денег и тд и тп. 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 12/02/16 08:42 @liryna а причем здесь психологи? вы по-моему вообще далеки от этого вопроса. 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 12/02/16 08:45 23 минуты назад, Legs сказал: @Attika депрессия это болезнь. Хотя многие считают это блажью и баловством. Меня саму один раз накрыло причем неожиданно и на пустом месте и это было страшно. Вот плюсуюсь. У меня тоже было на пустом месте и все вокруг считали это блажью. Тут действительно, каждая маленькая проблемка, которая у всех есть, оборачивается срывом. через нехочу/немогу/нетденег ищите врача, подбирайте препарат и психотерапию. Сразу по всем фронтам по депрессии. 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 12/02/16 08:46 3 минуты назад, Nuxa сказал: @liryna а причем здесь психологи? вы по-моему вообще далеки от этого вопроса. Да, я не имею мед.образования. А это разве медицинский форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 12/02/16 08:50 @liryna желаю вам не столкнуться с таким диагнозом никогда, но и тыкать человека, который с этим столкнулся (а это адище просто) тоже не надо. психологи и глаженье по голове к диагнозу "депрессия" не относятся никак. тут даже мед образование иметь не надо, чтобы это понимать. 2 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 12/02/16 08:50 17 минут назад, пишка-хвостатый сказал: Имхо, если поставлен диагноз, начато медикаментозное лечение и оно неэффективно, то только к врачу. все таки депрессия-это не просто плохое настроение и хандра, а более глубокое состояние При лечении депрессии так же важны режим дня, лучше спать побольше, и окружающая среда, что бы нервы не мотали. А с этим как раз большая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах