Милаха, можно узнать сколько Вам лет?
Чтобы прикинуть возможности для начала всех начал

QUOTE(BosiCom @ Jun 28 2016, 16:36)Милаха, можно узнать сколько Вам лет?Чтобы прикинуть возможности для начала всех начал
32

QUOTE(Милаха @ Jun 28 2016, 12:43)
неее, но его дохода вполне хватит на нормальную жизнь нам троим в США
Если по-чесному, не думаю, что пока вы в состоянии это реально оценить. В смысле, сколько нужно втроем на нормальную жизнь в США - аренда/ ипотека, страховки, расходы на жизнь. Вы пока не в курсе всего этого. У вас пока опыт туриста. А это иное.
Опять же, вопрос. Насколько МЧ готов делиться заработанным.
QUOTE(annar1984 @ Jun 28 2016, 16:32)QUOTE(Блондiночка @ Jun 28 2016, 16:23)Если есть желание или надо приехать, то сорвешься и приедешь. Самолеты летают, автобусы, поезда и лайнеры ходят, визы делаются. Если человек знает, что его дети, родители и прочие близкие люди в другой стране, то человек делает все визы прочие документы с таким расчетом, что бы они всегда были наготове и можно было в любой момент купить билет и поехать.
Ну а если желания нет, то и в соседний город не поедешь, найдешь причину, что далеко, дорого, с работы не отпускают.
Сколько я знаю людей, у которых дети/родители живут в другой стране, у всех постоянно открыты американские, шенгенские или какие им там надо визы и есть заначка на билеты, если что случилось, то сели и поехали.
по мне, это лишний гемор, а в плюсах только мужчина и все
Ну почему гемор? Сделать визу "что бы было" это не так трудно и не раз в месяц же она делается, а на год, два, три. Зато, если что-то случилось, то нет необходимоси в панике бегать и причитать, что ах-ох, дядя Вася умер, а я на могилку сходить не могу.
Да и сидеть возле близких и ждать, пока что-то случится не вариант. Так можно и всю жизнь ни куда не выезжать, а то вдруг кто-то заболеет, умрет, женится, а тебя рядом нет.
Автор, вы сейчас поедете, поживете вместе, уже будет понятно по текущим расходам сколько вам надо, плюс расходы на страховки и т.д., пусть ваш МЧ реально оценить свои возможности.
Квартиру не в коем случае не продавайте и ехать надо в статусе жены, изучите всю инфу про документы.
И капать МЧ про переезд в Москву, я бы не стала, т.к. вариантов все-таки с его профессией здесь не очень много, ладно бы что-то с экономикой и финансами...
Квартиру не в коем случае не продавайте и ехать надо в статусе жены, изучите всю инфу про документы.
И капать МЧ про переезд в Москву, я бы не стала, т.к. вариантов все-таки с его профессией здесь не очень много, ладно бы что-то с экономикой и финансами...
QUOTE(Chumadan bez ruchki @ Jun 28 2016, 16:39)QUOTE(Милаха @ Jun 28 2016, 12:43)
неее, но его дохода вполне хватит на нормальную жизнь нам троим в США
Если по-чесному, не думаю, что пока вы в состоянии это реально оценить. В смысле, сколько нужно втроем на нормальную жизнь в США - аренда/ ипотека, страховки, расходы на жизнь. Вы пока не в курсе всего этого. У вас пока опыт туриста. А это иное.
Я вот не знала как это корректно написать, чтобы не обидеть. Нй очень дорогой город, безумно, там даже на уровне vp в инвест банке не так чтобы разгуляешься, особенно с иждивенцами. Понятно, что сидеть дома и ходить ужинать по 50 баксов на нос время от времени с заходом в зоопарк скорее всего они себе позволят, но вот куда-то в сторону - автору учиться в коламбии университете по сотке в год, а ребенка на няню- 3 тыс в мес уже может быть тяжело.. Ведь еще надо всех одеть,заплатить аренду/налоги на дом/коммуналку/страховки и прочий миллион костов....а ведь еще хочется хотя бы пару раз в год скататься позагорать в Калифорнию и привезти маму недельки на две...
Это все тоже надо узнавать....
Еще просто может так получиться, что МЧ любит автора такую независимую, с деньгами, работой и без проблем. А когда она окажется растерянная, без денег и зависимая, то быстро разонравится ему. Так тоже бывает.
QUOTE(annar1984 @ Jun 28 2016, 13:55)Еще просто может так получиться, что МЧ любит автора такую независимую, с деньгами, работой и без проблем. А когда она окажется растерянная, без денег и зависимая, то быстро разонравится ему. Так тоже бывает.
Вернется домой. Он ей тоже может разонравиться. Это риск обоюдный.
QUOTE(annar1984 @ Jun 28 2016, 16:55)Еще просто может так получиться, что МЧ любит автора такую независимую, с деньгами, работой и без проблем. А когда она окажется растерянная, без денег и зависимая, то быстро разонравится ему. Так тоже бывает.
это забавно, но в жизни может быть все что угодно

QUOTE(annar1984 @ Jun 28 2016, 16:32)QUOTE(Блондiночка @ Jun 28 2016, 16:23)Если есть желание или надо приехать, то сорвешься и приедешь. Самолеты летают, автобусы, поезда и лайнеры ходят, визы делаются. Если человек знает, что его дети, родители и прочие близкие люди в другой стране, то человек делает все визы прочие документы с таким расчетом, что бы они всегда были наготове и можно было в любой момент купить билет и поехать.
Ну а если желания нет, то и в соседний город не поедешь, найдешь причину, что далеко, дорого, с работы не отпускают.
Сколько я знаю людей, у которых дети/родители живут в другой стране, у всех постоянно открыты американские, шенгенские или какие им там надо визы и есть заначка на билеты, если что случилось, то сели и поехали.
по мне, это лишний гемор, а в плюсах только мужчина и все
А какие у него плюсы? Что добавятся два человека, которых нужно содержать? Плюсы тут как раз у автора - можно спокойно сдать квартиру в Москве, получать пассивный доход + в НЙ жить на всём готовеньком, не работать и ребёнок будет знать английский хорошо и если удастся пристроить в хорошую школу тогда шоколадно просто.
На данный момент основные проблемы это его статус там (я так понимаю, что он там сейчас по рабочей визе, без гринкарты) и свадьба.
Все притирки ваши, язык, круг общения и т.д. - это всё дело наживное, заранее тут ничего не предсказать.
Так что в первую очередь вам нужно поехать, провести там время и всё хорошо обдумать. Ну и потом решать уже по документам.
Все притирки ваши, язык, круг общения и т.д. - это всё дело наживное, заранее тут ничего не предсказать.
Так что в первую очередь вам нужно поехать, провести там время и всё хорошо обдумать. Ну и потом решать уже по документам.
Если еще ждать гринкарту 2 года, то это и не факт что через 2 года она будет. Несколько случаев знаю когда ждали и по 3-4 года, а иногда и приходил отказ и приходилось заново переподавать и снова ждать.
Если вариант просто к нему уезжать и там оставаться, как он предлагает, то полгода истекают и вы остаетесь с нелегальным статусом со всеми вытекающими, как, например, даже после теоретической легализации в далеком будущем, будут проблемы со въездом ваших родственников в страну. Правда он говорил что легализует ваше пребывание - но я затрудняюсь сказать как? Уточните с ним этот вопрос. Учеба? Это достаточно дорого и не сказать что просто на раз два. Рабочую визу Вам точно так не получить, там отдельное веселье с H1B, должна компания выступать вашим спонсором и подавать вам на нее, но подача на следующий год только в апреле теперь, а потом еще и лотерея. И это в основном для айтишных специальностей.
Если вы сейчас едете по турвизе(тк другие варианты не сильно представляются возможным) то по ней в стране можно находится не более полгода (и то зависит от доброты офицера на границе, сколько шлепнет в визу). Но даже если вы останетесь законные полгода и выедете, то при следующем въезде по той же турвизе могут возникнуть большие проблемы - они этого сильно не любят, турвиза обычно предпологает краткосрочные поездки, так что как минимум придется объясняться почему были в стране так долго, а еще они могут предположить что Вы там, например, работаете и налоги не платите - у меня так подруга въезжала после 1го долгосрочного пребывания около 5 месяцев, полностью обыскали включая компьютер и телефон, искали доказательства нелегальной работы. Но даже если пропустят скорее всего штампанут недолгое пребывание во второй проезд, вряд ли дольше месяца.
Если вариант просто к нему уезжать и там оставаться, как он предлагает, то полгода истекают и вы остаетесь с нелегальным статусом со всеми вытекающими, как, например, даже после теоретической легализации в далеком будущем, будут проблемы со въездом ваших родственников в страну. Правда он говорил что легализует ваше пребывание - но я затрудняюсь сказать как? Уточните с ним этот вопрос. Учеба? Это достаточно дорого и не сказать что просто на раз два. Рабочую визу Вам точно так не получить, там отдельное веселье с H1B, должна компания выступать вашим спонсором и подавать вам на нее, но подача на следующий год только в апреле теперь, а потом еще и лотерея. И это в основном для айтишных специальностей.
Если вы сейчас едете по турвизе(тк другие варианты не сильно представляются возможным) то по ней в стране можно находится не более полгода (и то зависит от доброты офицера на границе, сколько шлепнет в визу). Но даже если вы останетесь законные полгода и выедете, то при следующем въезде по той же турвизе могут возникнуть большие проблемы - они этого сильно не любят, турвиза обычно предпологает краткосрочные поездки, так что как минимум придется объясняться почему были в стране так долго, а еще они могут предположить что Вы там, например, работаете и налоги не платите - у меня так подруга въезжала после 1го долгосрочного пребывания около 5 месяцев, полностью обыскали включая компьютер и телефон, искали доказательства нелегальной работы. Но даже если пропустят скорее всего штампанут недолгое пребывание во второй проезд, вряд ли дольше месяца.
Я не поняла, если все серьезно, почему Автор не выйдет замуж? Тогда это упростило бы волокиту с доками.
QUOTE(Kassy @ Jun 28 2016, 17:54)Если еще ждать гринкарту 2 года, то это и не факт что через 2 года она будет. Несколько случаев знаю когда ждали и по 3-4 года, а иногда и приходил отказ и приходилось заново переподавать и снова ждать.
все так

Автор, я очень понимаю ваши сомнения, т.к. сама такой же человек - прежде, чем сделать шаг, анализирую все от и до и рассматриваю гипотетические ситуации, которые могут случиться
На вашем месте лично я бы не поехала по нескольким причинам, и первая из них то, что ни у вас, ни у МЧ нет достоверной информации и планов действия по легализации себя в этой стране и размере расходов, которые вам придется нести. Это ключевое. Сказал, что "решу со статусом, обеспечу" это только слова, на деле все будет сложнее. Плюс у вас ребенок, и его определением тоже нужно будет заниматься. В том же медицинском обслуживании, общеобразовательном - это все деньги, документы, разрешения и проч., что за неделю и 100 долларов не делается, затраты временные и материальные сильно больше.
Вторая причина - вы никогда не были "никем". А смириться с изменением статуса очень сложно. В НЙ у вас не будет тех возможностей и свободы, которые есть сейчас. И это не будет не месяц-два, а годы.
Третья - ваш ребенок и ваши родители. Не знаю, легко ли лишить ребенка бабушек-дедушек, а их внука.
Четвертая - социализация. МЧ будет занят на работе, а чем будете заниматься вы, учитывая, что на вас будет ребенок. Не знаю, насколько легко вы сходитесь с людьми, но для многих это очень сложно.
Пятая - я, как и вы, люблю Россию.
Возможно, что любовь все преодолеет, но я как-то в это не верю, лучше подстраховаться. Одно дело, если бы у МЧ была стабильность, но ее как-то пока нет. А любовь имеет свойство заканчиваться, особенно, когда сталкивается с проблемами и финансовым вопросом.
Перечитала - получается, что я вас отговариваю. А я вроде этого не хотела

На вашем месте лично я бы не поехала по нескольким причинам, и первая из них то, что ни у вас, ни у МЧ нет достоверной информации и планов действия по легализации себя в этой стране и размере расходов, которые вам придется нести. Это ключевое. Сказал, что "решу со статусом, обеспечу" это только слова, на деле все будет сложнее. Плюс у вас ребенок, и его определением тоже нужно будет заниматься. В том же медицинском обслуживании, общеобразовательном - это все деньги, документы, разрешения и проч., что за неделю и 100 долларов не делается, затраты временные и материальные сильно больше.
Вторая причина - вы никогда не были "никем". А смириться с изменением статуса очень сложно. В НЙ у вас не будет тех возможностей и свободы, которые есть сейчас. И это не будет не месяц-два, а годы.
Третья - ваш ребенок и ваши родители. Не знаю, легко ли лишить ребенка бабушек-дедушек, а их внука.
Четвертая - социализация. МЧ будет занят на работе, а чем будете заниматься вы, учитывая, что на вас будет ребенок. Не знаю, насколько легко вы сходитесь с людьми, но для многих это очень сложно.
Пятая - я, как и вы, люблю Россию.
Возможно, что любовь все преодолеет, но я как-то в это не верю, лучше подстраховаться. Одно дело, если бы у МЧ была стабильность, но ее как-то пока нет. А любовь имеет свойство заканчиваться, особенно, когда сталкивается с проблемами и финансовым вопросом.
Перечитала - получается, что я вас отговариваю. А я вроде этого не хотела

И еще пара слов - крайне странно выглядят слова "я все порешаю с документами" от человека не то что без гражданства, но и без гринкарты даже.
Я немного поварилась в теме про рабочие визы и прочие средства легального пребывания, и вот из всего, что знаю, для Вас единственно реальным будет либо фиктивное замужество с гражданином США (но это то еще веселье на пару лет, пока документы не придут, плюс по стоимости от 20000$ скорее всего в НЙ, да и вряд ли ваш МЧ этот способ имел ввиду), либо подача на полит.убежище, но эта тема еще специфичней чем предыдущая. Может кто более осведомленный здесь сможет придумать еще варианты
Я немного поварилась в теме про рабочие визы и прочие средства легального пребывания, и вот из всего, что знаю, для Вас единственно реальным будет либо фиктивное замужество с гражданином США (но это то еще веселье на пару лет, пока документы не придут, плюс по стоимости от 20000$ скорее всего в НЙ, да и вряд ли ваш МЧ этот способ имел ввиду), либо подача на полит.убежище, но эта тема еще специфичней чем предыдущая. Может кто более осведомленный здесь сможет придумать еще варианты

Автор, в любом случае планирует сейчас поехать туда на некоторое время, на месте станет больше понятнее, чем рассуждать на словах.
Думаю, у него в планах по учебной визе привезти. Политубежище и фиктивный брак- это сильно слишком уж 
В общем никакой конкретики от него
ни по финансам- лайфстайлу раскладки нет ни по визовому вопросу. Ты главное приезжай, будешь зависеть от меня, читай "никуда не денешься"

В общем никакой конкретики от него

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 242 Опубликовано:
согласна про празднование 22/06
специализация международная НО - в США мое образование недействительно
А образование можо подтвердить в США, экзамены сдать какие-то, курсы закончить?
я так понимаю что надо по этой же специальности учиться