Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Трудно Сделать Выбор
Автор
Крaля,
28 сообщений в этой теме
Эм... Журналисты не пишут сказки (ну если норм журналист, конечно).
Вначале узнайте в чем заключается работа того, кем вы грезете стать, чиобы понять, что это аас не устроит
Вначале узнайте в чем заключается работа того, кем вы грезете стать, чиобы понять, что это аас не устроит
Так вам в литературный надо тогда

Журналист и писатель - вообще не профессия, а призвание. Я, например, сейчас довольно много пишу и зарабатываю этим вполне прилично. Но по профессии я инженер, по роду занятий - общественный деятель.
Подавляющая часть известных журналистов - социологи (ваша основная профессия вам в помощь), экономисты, политологи, педагоги или психологи.
А журналистика сама по себе - ни о чем. Для того, чтобы писать статьи или книги, нужно знать предмет, знать жизнь и понимать людей.
Чему учат в журналистике? Буквы складывать в слова, слова в предложения?
Учитесь, получайте профессию, а параллельно пишите тексты, размещайте на сайтах. Никто же не мешает вам заниматься этим делом, ну, и заодно узнаете, сколько стоит труд начинающего журналиста.
Подавляющая часть известных журналистов - социологи (ваша основная профессия вам в помощь), экономисты, политологи, педагоги или психологи.
А журналистика сама по себе - ни о чем. Для того, чтобы писать статьи или книги, нужно знать предмет, знать жизнь и понимать людей.
Учитесь, получайте профессию, а параллельно пишите тексты, размещайте на сайтах. Никто же не мешает вам заниматься этим делом, ну, и заодно узнаете, сколько стоит труд начинающего журналиста.
доучивайтесь уже... вам же мама учебу оплачивает. потом пойдете на работу. сли журналистика это призвание и так добъетесь цели
QUOTE(Dusia @ Mar 19 2016, 08:10)Журналист и писатель - вообще не профессия, а призвание. Я, например, сейчас довольно много пишу и зарабатываю этим вполне прилично. Но по профессии я инженер, по роду занятий - общественный деятель.
Вот соглашусь. Писателям от природы ВО журналистское или филологическое не нужно - они чувствуют язык так, как ни в одном вузе не научат.
Из моих знакомых: образование - работа - юрист работает журналистом, выпускница журфака преподает русский иностранцам в вузе, выпускница филфака - работает учителем русского и литературы в школе. Такшта образование тут погоды не сделает. А чтоб писателем стать, ну помимо таланта, нужно иметь привычку заставлять себя писать регулярно. Каждый день. В общем, много. Пусть и в стол. Это какмтренировка для спортсменов.
На эту тему можно почитать писателей об их творчестве. Никитин, Брэдбери, Кинг, Воннегут, если не ошибаюсь еще Гете, Новалис, Стендаль.
Автору - хотя бы Никитина "Как стать писателем". Все разжевано и разложено по полочкам до неприличия.
А вообще в детстве многие имхо писали "в стол", рассказы, стихи. Правда, не всем дано, да. У кого-то все остается в детстве. Кто-то выбивается в писатели. БОльшая часть графоманствует.
Автор, у вас есть что-то не из "детского"? Дайте родным почитать, чтоб понять, ваше ли оно. Как правильно это сделать - у того же Никитина почитайте, в сети лежит.
а что вам мешает сейчас уже работать журналистом, раз уж такая тяга к этой профессии?
Одна моя давняя знакомая по профессии прграммист выпустила 2 или 3 детские книжки. Литературного и журналистского образования у нее нет, просто есть способности, хороший слог и воображение.
И кстати, многие известные современные писатели не имеют специального образования. А о несовременных вообше промолчу. Самородки.
И кстати, многие известные современные писатели не имеют специального образования. А о несовременных вообше промолчу. Самородки.
A с чего вы решили, что плохой маркетолог (оценки у вам не очень, заниматься этим делом тоже не горите. Нет желания и нормального багажа знаний и умений = плохой специалист) будет получать больше зарплату и иметь лучшую перспективу, чем хороший журналист?
просто интересно, сколько по вашему получают маркетологи, особенно плохие?
Или вы сразу планируете стать департамента какого-нибудь холдинга?
просто интересно, сколько по вашему получают маркетологи, особенно плохие?
Или вы сразу планируете стать департамента какого-нибудь холдинга?
Я как маркетолог и пиарщик в прошлом, могу вам точно сказать, что работать на этих специальностях можно вообще без образования в этой сфере. Как делать аналитику - можно почитать в интернете и в спец литературе, а все остальное в работе - чистый экспромт. Чему там 5 лет учиться не очень понимаю.
Сейчас я сама в журналистике работаю. И мало кто любит выпускников журфака здесь
теоретики в основном выпускники, а писать в институте, если не дано, то и не особо научат.
Но я бы все же перевелась на журфак, раз возможность есть. С этим образованием в маркетинг устроиться легко, а в связи с общественностью так и вовсе с руками оторвут)))
Сейчас я сама в журналистике работаю. И мало кто любит выпускников журфака здесь

Но я бы все же перевелась на журфак, раз возможность есть. С этим образованием в маркетинг устроиться легко, а в связи с общественностью так и вовсе с руками оторвут)))
Крaля, а можно технический вопрос? Зачем вы написали все слова в названии темы с большой буквы?
Крaля, кроме как в детстве ничего не издавали? вы могли бы уже уписаться, если у вас есть способности к этому. Я сама устроилась на работу в местную газету, когда училась в институте по другой специальности, и писала статьи на самые разные темы - и по собственному выбору, и по заданию, зарабатывала деньги.
Пишите сейчас, кто вам не дает. Вот и прояснится, есть у вас способности, или нет. Нетолковым же журналистам да, придется туго, даже если высшее образование в журналистике получат.
Стенгазеты и домашние журналы половина детей в детстве писала.
Пишите сейчас, кто вам не дает. Вот и прояснится, есть у вас способности, или нет. Нетолковым же журналистам да, придется туго, даже если высшее образование в журналистике получат.
Стенгазеты и домашние журналы половина детей в детстве писала.
QUOTE(пай-девочка @ Mar 19 2016, 13:11)Я как маркетолог и пиарщик в прошлом, могу вам точно сказать, что работать на этих специальностях можно вообще без образования в этой сфере. Как делать аналитику - можно почитать в интернете и в спец литературе, а все остальное в работе - чистый экспромт. Чему там 5 лет учиться не очень понимаю.
Сейчас я сама в журналистике работаю. И мало кто любит выпускников журфака здесьтеоретики в основном выпускники, а писать в институте, если не дано, то и не особо научат.
Именно!
У меня у сестры такое образование, пиарщик. Устроилась в городскую администрацию, работы много, но все что нужно было знать именно по работе - освоила в первые месяцы усердного вникания и практики, куча бумажной работы... А образование очень помогает в общении с людьми по работе, говорит.
Сейчас на юриста учится заочно
.
Сейчас на юриста учится заочно

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 6 Опубликовано:
Поделиться сообщением