Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Ничего не хочется - что делать?
Автор
Akrilat,
65 сообщений в этой теме
QUOTE(Alehandra @ Sep 18 2015, 22:45)Два месяца - фигня это всерасслабьтесь))) как только вы перестанете быть такой напряженной и париться по поводу того, что ниче не хочется, все сразу же наладится
закон природы
![]()
Про беременность скажу вам так и думаю со мной очень многие мамочки согласятся - сейчас беременность не делает из вас какую-то рабыню вынужденную постоянно быть на привязи к ребенкуесть няни, есть удалённая работа
однако мне кажется, вы просто не хотите рожать сейчас, поэтому цепляетесь за эту стандартную отмазку, что роды перечёркнут всю мою дальнейшую жизнь
![]()
Ну так на вашем месте будет честнее сказать МЧ, что пока рожать не хотите, чем усиленно придумывать себе занятия, чтобы показать ему, что вы вот заняты и пока вам не до родов
а когда начинать париться?)))
я вообще не вижу ничего плохого даже быть на привязи к ребенку, хоть во мне и практически нет материнского инстинкта, но это же своя кровиночка) если потребуется няня - это нормально, надеюсь, мы сможем позволить) о том, что будет после рождения малыша, я не беспокоюсь)
мы с мужем условились на НГ, до НГ надо пройти врачей или начать проходить..
до этого времени если я увлекусь чем-то, то перенесем на более удобное время.
муж в этом вопросе вполне лоялен, за что я ему очень благодарна

QUOTE(Akrilat @ Sep 18 2015, 21:37)курсы я рассматривала, но ничего не хочется( - вот в чем затык(
лень - мой бич просто
думала на массаж пойти учиться или собачек стричь - я люблю животных, а массаж - прикольно,полезно (но это для себя, не для работы)
Вот и сходите.
И не надо думать на 10 шагов вперед, начните для себя и удовольствия
тем более все позволяет
Мозг сам вправится, а пока просто делайте чето в удовольствие
Не ленитесь только. Страдания расслабляют

Ребенок - это крайность.
И точно не от скуки рожают
сугубо ИМХО
И точно не от скуки рожают
сугубо ИМХО
QUOTE(Akrilat @ Sep 18 2015, 21:50)
а когда начинать париться?)))
Да вообще не парьтесь))) вот серьезно - чем легче относишься к себе и жизни, чем меньше проблем))) тем более финансовый вопрос у вас остро не стоит и вам не надо бежать на первую попавшуюся работу

QUOTE(Akrilat @ Sep 18 2015, 21:50)
мы с мужем условились на НГ, до НГ надо пройти врачей или начать проходить..
до этого времени если я увлекусь чем-то, то перенесем на более удобное время.
муж в этом вопросе вполне лоялен, за что я ему очень благодарна
Вот у вас уже есть план, это круто))) проходить врачей и подлечить себя, подготовиться к бермеменности - это очень даже отличные занятия

Да ну, глупо планировать беременность. Если это загонит автора в еще большую депрессию, "советницы" точно ребенка нянчить себе не возьмут. Не понимаю я вот таких советов - "в любой непонятной ситуации рожай".
Я бы посоветовала смену декораций - съездить в насыщенный отпуск или, наоборот, снять избушку в деревне и отдохнуть там. А еще кажется, что вы не можете прислушаться к себе, потому что муж ваш тормошит. Наверное, пара походов к хорошему психологу может помочь. Еще надо обязательно делать что-то для себя.
Я бы посоветовала смену декораций - съездить в насыщенный отпуск или, наоборот, снять избушку в деревне и отдохнуть там. А еще кажется, что вы не можете прислушаться к себе, потому что муж ваш тормошит. Наверное, пара походов к хорошему психологу может помочь. Еще надо обязательно делать что-то для себя.
столько возможностей: музеи, театры, природа, путешествия, курсы, учеба, спорт, конный спорт, рисование, танцы, волонтерская деятельность, да миллион всего, чем можно заниматься совершенствоваться, развиваться
посидите, вспомните чем хотели когда то заниматься, но не решались, может вы хотели поваром стать или медсестрой
посидите, вспомните чем хотели когда то заниматься, но не решались, может вы хотели поваром стать или медсестрой
я бы нарисовала набросок поэтапного выхода из состояния так:
1) пострадать/поотдыхать еще, 2 месяца - это немного, если проихошло такое выгорание.
2) занять себя чем-то, чуть-чуть переборов свою лень, но чем-то исключительно приятным: сходить на выставку, сходить на курсы приготовления пасты (ну например). В общем, делать что-то кроткосрочное, что дарит приятные эмоции, но требует чуть больше усилий, чем лежать и смотреть в потолок.
3) поверить в себя снова и получать моральное или материальное удовольствия от дел. Например, начать писать статьи в небольшом объеме. получать за это мат вознаграждение и осознание, какая вы молодец, что вот так раскрыли тему, похвалите себя.
Ну и потихоньку переходить к поиску работы в удобном формате и в интересующей сфере.
Имхо рожать ребенка - очень неудачная идея, а вдруг послеродововая депрессия, а потом пеленки, недосып, туда сходи, сюда,он не спит и тд. В общем, еще больше усталости и стрессов Лучше уж зверушку завести и ходить с ней гулять, чтобы мозги проветривать
1) пострадать/поотдыхать еще, 2 месяца - это немного, если проихошло такое выгорание.
2) занять себя чем-то, чуть-чуть переборов свою лень, но чем-то исключительно приятным: сходить на выставку, сходить на курсы приготовления пасты (ну например). В общем, делать что-то кроткосрочное, что дарит приятные эмоции, но требует чуть больше усилий, чем лежать и смотреть в потолок.
3) поверить в себя снова и получать моральное или материальное удовольствия от дел. Например, начать писать статьи в небольшом объеме. получать за это мат вознаграждение и осознание, какая вы молодец, что вот так раскрыли тему, похвалите себя.
Ну и потихоньку переходить к поиску работы в удобном формате и в интересующей сфере.
Имхо рожать ребенка - очень неудачная идея, а вдруг послеродововая депрессия, а потом пеленки, недосып, туда сходи, сюда,он не спит и тд. В общем, еще больше усталости и стрессов Лучше уж зверушку завести и ходить с ней гулять, чтобы мозги проветривать
QUOTE(Frozen Female @ Sep 18 2015, 23:02)Да ну, глупо планировать беременность. Если это загонит автора в еще большую депрессию, "советницы" точно ребенка нянчить себе не возьмут. Не понимаю я вот таких советов - "в любой непонятной ситуации рожай".
я вот на новый год поеду как раз.
в июле ездили в отпуск, тоже думала, поможет. нет, не помогло

без мужа совсем грустно на самом деле, он уехал на время, я совсем раскисла - оставаться наедине с собой не очень здорово сейчас

QUOTE(Красотуля @ Sep 19 2015, 00:17)я бы нарисовала набросок поэтапного выхода из состояния так:
спасибо за совет

вот приятные эмоции улучшают состояние, но они, увы, быстро иссякают(
статьи я писала на заказ какое-то время, сил много, денег мало.
единственный вариант хороший был - это авторские статьи по маршрутам путешествий, интересно, не очень трудоемко и прибыльно, но, увы, сократили нас((((
работу искать не хотелось бы, я не особо востребованный специалист, если будет порох в пороховницах - я бы хотела что-то свое, с 18 лет все работаю ради денег, пора для себя)
а зверушку уже некуда, хотелось бы собачку, да уже есть два кота, три животных это много, да и собаку на время поездок не пристроить никуда толком.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 11 Опубликовано:
Два месяца - фигня это все
Про беременность скажу вам так и думаю со мной очень многие мамочки согласятся - сейчас беременность не делает из вас какую-то рабыню вынужденную постоянно быть на привязи к ребенку
Ну так на вашем месте будет честнее сказать МЧ, что пока рожать не хотите, чем усиленно придумывать себе занятия, чтобы показать ему, что вы вот заняты и пока вам не до родов
Поделиться сообщением