QUOTE(Шельма @ Sep 22 2015, 11:55)Люди, погибшие или покалечившиеся, пытаясь спасти других. Люди, прошедшие мимо умирающих ( 40 примерно человек мимо одного только!!!). Люди, погибшие, пытаясь спустить или похоронить тело. Тело. Количество детей у Мэлори, которого будет играть Харди ( 1924 год), количество детей того же Фишера
На самом деле там очень много трупов остается в горах, потому что их тяжело достать с большой высоты

Или вот, например (кстати, тоже с 10го мая 96го): http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%...%BD%D0%BA%D0%B8

Или, например, то же тело..эмммм... ну в общем, одного из участников экспедиции 96го года до 2010 (!) года лежало на "террасе", где он умер. Потом ветер "сдул" на 4000 метров вниз.
Несколько раз порывались труп спустить, но говорят, что подобная операция сопряжена с опасностью для участников.
АПД: Блин, почитала еще про эти зеленые ботинки - какая жесть

hollywood, Я знаю, что спасти человека в горах не так просто и часто граничит с самоубийством ( впрочем, как и в принципе подъем на такие вершины). Например, никто не осуждал человека, который прошел мимо Уизерса . Но все же в ряде ситуаций выбор есть и там. О том и речь. Кто погибает, пытаясь спустить труп, кто чешет на вершину мимо умирающих. Странные люди, странные.
Внимение! Спойлер!
QUOTE(Шельма @ Sep 22 2015, 20:08)Но все же в ряде ситуаций выбор есть и там. О том и речь. Кто погибает, пытаясь спустить труп, кто чешет на вершину мимо умирающих. Странные люди, странные.
Трупы, как правило, спускают те, у кого цель - спустить труп, а не дойти до вершины и спуститься живым. Вертолеты не поднимаются выше 6 км, у Эвереста высота 8,9 км, так что если человек погиб ближе к вершине, его никто на себе не потащит вниз, это физически невозможно в таких условиях. Обычно тело закрывают камнями просто, если возможно подобраться к нему.
Тоже самое по поводу умирающих, человеку можно помочь, только если он сам в состоянии идти ногами, поэтому и Уизерс выжил, что сам дошёл. Его и в лагере одного в палатке бросили, уже после того, как он из бури выбрался, потому что думали, что и с высоты 8,6 он не спустится сам.
Так что выбора в подобных ситуациях очень мало, к сожалению, не рассчитал свои силы - никто не сможет помочь. То, что сделал Букреев - уникально, но и он смог помочь только тем, кто был ещё способен передвигать ноги
Как человек пар лет назад прочитавший книгу, по которой снят фильм, могу сказать, что фильм вообще полня хрень и ни о чем. Вся-то соль реальной истории как раз в объяснении, почему так получилось, что погибли люди, почему не были проложены перила, почему оставили пустые баллоны с кислородом, короче все перепитии взаимоотношений между группами восходителей осталась практически за кадром, а в кадре мы видим только, что пошли люди на Эверест, кто-то спасся, кто-то замерз, а что, кто и почему - это и не важно, судя по фильму. В общем, кто интересуется горной тематикой, советую прочитать книгу, она куда более интересная, читается на одном дыхании. Под книгой я имею в виду книгу Джона Кракауэра (Into Thin Air).
QUOTE(ShuGa @ Sep 21 2015, 13:31)
А зачем лезут... Адреналинщики. Тут я не понимаю как,Внимение! Спойлер!
Ну там не так вроде было
Внимение! Спойлер!
Зачем лезут? Мне странно, что кто-то задает такие вопросы

QUOTE(Энджи @ Sep 24 2015, 11:56)Как человек пар лет назад прочитавший книгу, по которой снят фильм, могу сказать, что фильм вообще полня хрень и ни о чем. Вся-то соль реальной истории как раз в объяснении, почему так получилось, что погибли люди, почему не были проложены перила, почему оставили пустые баллоны с кислородом, короче все перепитии взаимоотношений между группами восходителей осталась практически за кадром, а в кадре мы видим только, что пошли люди на Эверест, кто-то спасся, кто-то замерз, а что, кто и почему - это и не важно, судя по фильму. В общем, кто интересуется горной тематикой, советую прочитать книгу, она куда более интересная, читается на одном дыхании. Под книгой я имею в виду книгу Джона Кракауэра (Into Thin Air).
Я Кракауэра не читала, но вчера закончила "Восхождение" Букреева/ДеВолта. Книга, прямо скажем, фигово написана, очень фигово, но пару любопытных фактов там есть.
Автор книги Кракауэра очень часто упрекает в искажении фактов, а то и во вранье
(пару примеров -
Внимение! Спойлер!
Книгу Кракауэра прочитаю, но заряд недоверия к автору увы уже есть.
Мне, если честно, сюжет и понравился тем, что не стали никого делать виноватым, а также героизм выпячивать чересчур. Потому что у каждого своя правда, а реальную правду вряд ли можно будет установить.
hollywood,
Ну я читала книгу Кракауэра больше как художественное произведение, понятно, что у каждого свой взгляд на произошедшее, естественно, что Кракауэр пишет в своей книге, что именно его воспоминания самые правдивые
но безотносительно того, кто прав, а кто виноват, книга Кракауэра достаточно интересно написана и легко читается и там как раз хорошо описаны взаимоотношения между членами группы и другими группами. Не знаю, переведена ли она на русский, я читала на англ. ее.
Книгу Букреева я только хотела скачать, но раз вы говорите, что плохо написана, я воздержусь пожалуй
Вообще интересно почитать что-нибудь еще на эту тематику, но хорошо написанное.
Ну я читала книгу Кракауэра больше как художественное произведение, понятно, что у каждого свой взгляд на произошедшее, естественно, что Кракауэр пишет в своей книге, что именно его воспоминания самые правдивые

Книгу Букреева я только хотела скачать, но раз вы говорите, что плохо написана, я воздержусь пожалуй

QUOTE(Энджи @ Sep 24 2015, 16:44)hollywood,
Ну я читала книгу Кракауэра больше как художественное произведение, понятно, что у каждого свой взгляд на произошедшее, естественно, что Кракауэр пишет в своей книге, что именно его воспоминания самые правдивыено безотносительно того, кто прав, а кто виноват, книга Кракауэра достаточно интересно написана и легко читается и там как раз хорошо описаны взаимоотношения между членами группы и другими группами. Не знаю, переведена ли она на русский, я читала на англ. ее.
Книгу Букреева я только хотела скачать, но раз вы говорите, что плохо написана, я воздержусь пожалуйВообще интересно почитать что-нибудь еще на эту тематику, но хорошо написанное.
Ну Вы попробуйте начать, может пойдет

Причем, форма такая протокольная. "Он пошел. Я пошел. Он сказал. Другой ответил". Тьма имен, дат. Очень много повторений вещей, ситуаций и фактов.
В принципе, это, наверное, хорошо в том плане, что более отстраненно-трезвый текст без пафосных сентенций типа "Я буду твоими глазами", но читать это реально тяжело. Какого-то эмоциального отклика не находит.
И да, заметно, что Букреева очень сильно ранили обвинения, и в некоторых местах книги он не отказывает (или Де Волт не отказывает

Я так понимаю, я читала не первое издание, потому что в послесловии Де Волт также много пишет о (довольно непрофессиональной) реакции Кракауэра на "Восхождение", а также смакует то, что тот или иной коллега сказал плохого о статье и книге Кракауэра.
Все дело в том, что тапки первыми были Кракауэра - вот и все. А остальным пришлось по сути только оправдываться. Иногда от этого душок не очень хороший, хотя по-человечески я Букреева понимаю

Букреев/Волт тоже много пишут об отношениях внутри группы и между группами

QUOTE(Энджи @ Sep 24 2015, 12:35)Зачем лезут? Мне странно, что кто-то задает такие вопросыЧтобы побывать пике мира, там, где побывали всего десятки человек за всю историю. Чтобы проверить границы возможного, доказать себе, что можешь то, чего не могут другие. Как раз мотивация-то людей понятна.
Я не адреналинщик. Мне этого никогда не понять. Как и адреналинщику не понять моего нежелания лезть на Эверест.
Для меня фильм - ода жестокости альпинизма. Идти к цели мимо человеческих останков

QUOTE(hollywood @ Sep 24 2015, 19:36)
Букреев/Волт тоже много пишут об отношениях внутри группы и между группамиМне очень интересно про Фишера еще почитать было, после "Восхождения" вполне цельная картинка Скотта вырисовывается
И да - Джилленхол на Фишера ВААЩЕ не похож внешне
А мне кажется, похож очень. Не чертами лица, но всем остальным. В целом.
Энджи
Мотивы альпинистов примерно понятны. Я много их высказываний на эту тему прочитала. Но эти слова вызывают лишь неприятие

А слова красивые, да.
Энджи, я не читала книгу, но хоу присоединиться к вашему отзыву.
Единственно что, мне показалось, что виновным выставлен по сути Но это мое мнение.
Единственно что, мне показалось, что виновным выставлен по сути
Внимение! Спойлер!
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 9 Опубликовано:
Меня цены шокировали - я никогда не задумывалась, сколько сие мероприятие стоит
Я вчера пол дня сервила интернет на тему Эвереста, цифр много изумительных совершенно. 10 000 долларов стоит только разрешение от Тибета на восхождение. Количество мусора, которые сотавляют за собой любители острых ощущений - тоже любопытно. Люди, погибшие или покалечившиеся, пытаясь спасти других. Люди, прошедшие мимо умирающих ( 40 примерно человек мимо одного только!!!). Люди, погибшие, пытаясь спустить или похоронить тело. Тело. Количество детей у Мэлори, которого будет играть Харди ( 1924 год), количество детей того же Фишера