Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Как отговорить от глупости двоюродную сестру
Автор
GlenNelLost,
Galk, совершенно верно, поэтому еше тыс 40 нужно закоэладывать на сад или няню
GlenNelLost, можно и не по скайпу собеседования проводить. Воронеж же очень близко от Москвы. Пусть разместит резюме, назначит несколько собеседований и приедет в Москву на пару дней. У нас так одна девочка на работе сделала, она вообще из Перми была.
Есть в Воронеже с кем ребенка на пару дней оставить? И кто она по профессии?
Есть в Воронеже с кем ребенка на пару дней оставить? И кто она по профессии?
Автор. Кто она по профессии? Легко ли ей будет найти работу в Москве в краткие сроки?
Вы сразу ставьте условия, что ни пожить ее не пустите к себе, ни с ребенком сидеть не будете. А то и правда скоро вы сама обретете кучу проблем. Пусть сама разгребается. Единственное, в чем можете ей помочь - подсказать, где что находится в Москве и помочь найти квартиру. Все.
Вы сразу ставьте условия, что ни пожить ее не пустите к себе, ни с ребенком сидеть не будете. А то и правда скоро вы сама обретете кучу проблем. Пусть сама разгребается. Единственное, в чем можете ей помочь - подсказать, где что находится в Москве и помочь найти квартиру. Все.
Автор. а есть возможность принять сестру на несколько дней? Провезти ее в метро в 8 утра, чтобы насладилась очередями к турникетам и вообще на вход, толкучкой.А еще лучше - с наземным транспортом в компании. Повести в кафе и показать сколько стоит бизнес-ланч. Повести в магазин и показать стоимость продуктов. Чтобы флеру поуменьшилось. Если словесно не доходит. И присоединяюсь к советам выше - не обещать никакой помощи, кроме информативной.
QUOTE(Elga @ Jul 29 2015, 21:43)Автор. а есть возможность принять сестру на несколько дней? Провезти ее в метро в 8 утра, чтобы насладилась очередями к турникетам и вообще на вход, толкучкой.А еще лучше - с наземным транспортом в компании. Повести в кафе и показать сколько стоит бизнес-ланч. Повести в магазин и показать стоимость продуктов. Чтобы флеру поуменьшилось. Если словесно не доходит.
дать ей телефон осип, чтобы ее без прстоянной регистрации послали дальним посылом
QUOTE(GlenNelLost @ Jul 29 2015, 21:00)Девушки, нужны советы. Проблема не моя, но может стать моей.
У меня есть двоюродная сестра, она живет в Воронеже. Она загорелась перехать в Москву. Но тут есть много проблем.
Во-первых, у нее очень налаженная жизнь в Воронеже. У нее ребенок, 5 лет, папаша скрылся в неизвестном направлении. Ее мама по сост. здоровья не может часто помогать с внуком. При этом у ее неплохая работа с хорошей з\п для их города (27 тысяч). Начальство очень лояльное, она относительно часто (но и не злоупотребляет конечно) берет больничные (ребенок болеет часто). Квартира просторная, в хорошем районе, близко садик, до работы пешком ходит.
У нее недавно была стрессовая ситуация (не хочу говорить какая) и она захотела на все плюнуть и переехать в Москву. Я ей объясняла, что это сейчас нереально для нее. И в случае чего на те же условия она не сможет вернуться (на ее место на работе очередь желающих).
И я понимаю, что если она переедет и у нее не получится тут ничего, то мне придется активно ей помогать разгребать проблемы (так уже было пару раз). Тем более, она уже на меня рассчитывает, что я буду первое время с ее сыном сидеть ("ты же все равно дома работаешь"), что буду ее маме если что помогать.
И у нее иллюзии о московской жизни нехилые. Она думает, что без проблем хорошую двушку снимет, что "меньше 50 тысяч тут только уборщицы получают". И вообще говорит, что всегда хотела в Москву, ну вот надо осуществлять мечты.
Что делать? не вмешиваться? Но если не вмешаюсь, то склеивать ее разбитое корыто придется мне и моей маме (такое уже было, когда ее оставил отец ребенка, но тогда была понятная и уважительная причина, все родственники помогали ей, но тут просто дурь какая-то...)
Наверное это все же ей решать налаженная у нее жизнь или нет. Ей никто не может помешать переехать, если она сама решит. Другое дело, что она сильно на вас расчитывает. Так вы ей сразу озвучьте, что помогать с ребенком не сможете. И я согласна с советами СНАЧАЛА работу найти и к ценнику на квартиры присмотреться.
QUOTE(Рахиль @ Jul 29 2015, 21:48)QUOTE(Elga @ Jul 29 2015, 21:43)Автор. а есть возможность принять сестру на несколько дней? Провезти ее в метро в 8 утра, чтобы насладилась очередями к турникетам и вообще на вход, толкучкой.А еще лучше - с наземным транспортом в компании. Повести в кафе и показать сколько стоит бизнес-ланч. Повести в магазин и показать стоимость продуктов. Чтобы флеру поуменьшилось. Если словесно не доходит.
дать ей телефон осип, чтобы ее без прстоянной регистрации послали дальним посылом
Что такое осип ?

Спасибо за советы!
В Москве она была, но пару лет назад. Говорит, что ее не пугает метро в час-пик и прочие радости. Ну не знаю, загорелась она этом. Раньше мечтала в Москву перехать, но потом, вроде остыла мечта.

В Москве она была, но пару лет назад. Говорит, что ее не пугает метро в час-пик и прочие радости. Ну не знаю, загорелась она этом. Раньше мечтала в Москву перехать, но потом, вроде остыла мечта.
Автор, а может не отговаривать сестру от переезда, а посоветовать отложить года на два-три? Во-первых, как уже говорили, в сад ребенка не возьмут, а в школу временной регистрации достаточно, а то и без нее иногда можно. Во-вторых, финподушку за это время соберет на первое время. Мониторить вакансии, подтянуть нужные навыки, язык или что там надо ей. Ближе к переезду собеседоваться по сайту, взять отпуск и приехать для личных собесов
Я сама "переехавшая" чуть больше месяца, но с мужем и сыном-школьником, работа обоим была найдена до переезда, все готовилось заранее, а так чтоб в одиночку с маленьким ребенком - это жесть конечно
Я сама "переехавшая" чуть больше месяца, но с мужем и сыном-школьником, работа обоим была найдена до переезда, все готовилось заранее, а так чтоб в одиночку с маленьким ребенком - это жесть конечно
QUOTE(GlenNelLost @ Jul 29 2015, 21:20)Она собирается снять квартиру и сделать временную прописку.
Сад все равно не дадут. Мои знакомые из владимира делали нормальную прописку, чтоб ребенка в сад устроить.
QUOTE(GlenNelLost @ Jul 29 2015, 22:15)Спасибо за советы!![]()
А она в нем была - в метро в час пик? или теоретизирует?
И еще про временную прописку, из своего опыта пока мы искали съемную квартиру, не все владельцы собирались её делать, и коллеги многие без регистрации снимают и сказали, что нам очень повезло с хозяевами если согласны её сделать. Так что видимо не так все просто с пропиской
Автор, а кем сестра работает? Какое у нее образование?
QUOTE(Elga @ Jul 29 2015, 22:31)QUOTE(GlenNelLost @ Jul 29 2015, 22:15)Спасибо за советы!![]()
А она в нем была - в метро в час пик? или теоритизирует?
Хороший вопрос.

Подозреваю, что нет.
Она работает монтажером на телеканале.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 6 Опубликовано:
Пожить она напросилась к кому-то в Москве уже. Но может и к нам приедет, всякое может случится.
Она собирается снять квартиру и сделать временную прописку.
Временная регистрация в Москве НЕ ДАЕТ права на сад.