Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Семейный бюджет
Автор
брысь,
Я бы делала так - скидывалась с МЧ, допустим, по 2/3 зарплаты, остальное тратит каждый сам на свое усмотрение.
У меня з/п в два раза меньше, так что если мы будем скидываться в фиксированных долях, я останусь с голой жо. Ещё проблема в том, что у нас разные "усмотрения". Он усмотрит, что можно какой-нибудь клевый инструмент купить или ещё чего, а я усмотрю, что у него ботинок осенних нет.

QUOTE(брысь @ Jun 9 2015, 19:13)Я транжира.
Вас обоих это устраивает*?
QUOTE(брысь @ Jun 9 2015, 18:51)У меня з/п в два раза меньше, так что если мы будем скидываться в фиксированных долях, я останусь с голой жо. Ещё проблема в том, что у нас разные "усмотрения". Он усмотрит, что можно какой-нибудь клевый инструмент купить или ещё чего, а я усмотрю, что у него ботинок осенних нет.
А почему не хотите скидываться только на общие траты и оставить его ботинки на его усмотрение?
QUOTE(Евангелина @ Jun 9 2015, 18:33)как-то это очень по -американски) я бы ни за что на такое не пошла. кстати, а кто путешествия оплачивает?
такая модель никому из нас не бьет по карману, а на выходе получаем хорошую сумму на бытовые расходы, покупки в дом. всем удобно. большая часть от расходов на путешествия на нем, но я тоже участвую.
Я бы не брала текучку ( продукты, первая необходимость) на себя. По факту на это уходит много денег, которые вроде как не замечаешь, а главное не замечается партнером. Накидали в утконосе все в корзину и отправили- милый, плати

Автор, а что МЧ говорит о том, как он видит совместный бюджет*? Просто мнения форумчан - это прекрасно, но Вы же хотите тратить не их зарплату...
QUOTE(брысь @ Jun 9 2015, 18:51)Я бы делала так - скидывалась с МЧ, допустим, по 2/3 зарплаты, остальное тратит каждый сам на свое усмотрение.
У меня з/п в два раза меньше, так что если мы будем скидываться в фиксированных долях, я останусь с голой жо. Ещё проблема в том, что у нас разные "усмотрения". Он усмотрит, что можно какой-нибудь клевый инструмент купить или ещё чего, а я усмотрю, что у него ботинок осенних нет.

ну жил же он один до вас и если ботинки его не интересуют, зачем вы ему как мама новые ботинки покупаете?
QUOTE(**Ksu** @ Jun 9 2015, 20:00)ну жил же он один до вас и если ботинки его не интересуют, зачем вы ему как мама новые ботинки покупаете?
Автору будет стыдно выходить с ним из дома.

А почему не хотите скидываться только на общие траты и оставить его ботинки на его усмотрение?
Потому что я помешанный на контроле маньяк?

.
Вас обоих это устраивает*?
Причиняет дискомфорт, который пока ни разу не перевесил дискомфорт от попытки загнать себя в ежовые рукавицы.
Автору будет стыдно выходить с ним из дома. biggrin2.gif
Угу.

Автор, а что МЧ говорит о том, как он видит совместный бюджет*? Просто мнения форумчан - это прекрасно, но Вы же хотите тратить не их зарплату...
МЧ говорит: давай будем вести совместный бюджет. А вот как он видит этот совместный бюджет, я от него добиться не могу. Как один из вариантов рассматривали вариант: все деньги у него, я прошу и беру, сколько мне надо. Мне этот вариант не нравится тем, что я не вижу, сколько осталось, и соответственно, что мы можем себе позволить, а что нет.
тратьте свои деньги на себя. а он свои пусть тратит на себя. и что-то на вас. на отдыхи там совместные. на что-то крупное вам добавить. подарки сделать. вы тож можете подарки делать со своих. мне кажется так нормально. то есть мужчина вкладывается больше. вы не отчитываетесь за свои деньги. у меня было организовано так. и так и планируется

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 10 Опубликовано:
Я бы делала так - скидывалась с МЧ, допустим, по 2/3 зарплаты, остальное тратит каждый сам на свое усмотрение. Из этих 2/3 (или 5/7 или как вы договоритесь) вы выделяете деньги на насущные траты - процент на кредит, процент откладываете на отпуск, процент на черный день (опять же, зависит от того, какие у вас основные статьи расходов), определенную сумму оставляете на насущные расходы - питание и пр.. У нас в семье я люблю и умею планировать, поэтому распределением денег и насущными расходами занимаюсь я. Крупные для бюджета покупки, естетственно, обговариваются. Рубашки покупаются по принципу - если сейчас выгодно, значит беру, но в чем-то другом придется ужатся, т.е. за пределы бюджета не выходить.
Поделиться сообщением