Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Сложные отношения с братом
Автор
taboo),
170 сообщений в этой теме
QUOTE(Лилулу @ May 3 2015, 23:11)О чём с братом ругаетесь, не считаете, что он прав? Что делали бы, если бы сами банку должны были, а возвращать нечем? Верните долг, извинитесь, что так вышло, потихоньку авось наладятся отношения, когда оба не на нервах будете. У родственников вообще лучше не брать, тем более, это не его лишние были, а кредитные.
так вроде не долг, а вложение в бизнес. если вкладываешься, то идет договоренность, (что, сколько, как) а так же оговариваются риски.
автор, я все равно не поняла

и сколько вы их отдали?
рикитикитави, зря вы думаете, что я ожидаю от него , что он откажется. Я давно хочу продать, отдать и уже снять с себя это бремя. Дело в том, что мама отговаривала, не давала продавать. Хоть на меня недвижимость и оформлена, покупали ее некогда мне родители, поэтому я не могу себе позволить самовольно распоряжаться ею до конца. А кредит он не под для меня брал, та сумма, которую он мне дал - это маааалая часть от общей. И он хочет , чтобы я не эту малую часть отдала, а все деньги , какие только будут у меня от продажи комнаты. Это намного больше. Да я уже и готова отдать их..
автор, вы поясните плиз
подробно вашу договоренность.
смотрите,
1. если два человека складываются по сто рублей, например, и покупают товар,потом продают за четыреста, делят прибыль. если их надули с товаром, то теряют оба, а не один возвращает сотню.
2. если же вы автор, просто взяли сотню и сказали "я плачу тебе в месяц 10 процентов, а ч/з год возвращаю сотку", то да, вы должны вернуть. но это не бизнес, а заем под проценты.

смотрите,
1. если два человека складываются по сто рублей, например, и покупают товар,потом продают за четыреста, делят прибыль. если их надули с товаром, то теряют оба, а не один возвращает сотню.
2. если же вы автор, просто взяли сотню и сказали "я плачу тебе в месяц 10 процентов, а ч/з год возвращаю сотку", то да, вы должны вернуть. но это не бизнес, а заем под проценты.
na_metle, брат на 5 лет старше, нет у него ни семьи, ни детей. Девушки нет даже. Живет с родителями, строит дом себе..
QUOTE(taboo) @ May 3 2015, 22:25)А я, ну отдам деньги ему. И что? Ведь все, уже ничего не изменится, мы уже никогда не будем близкими друг другу..
Почему? Брат же не виноват. На что вам обижаться? У человека кредит. Родителей хоть не впутывайте.
QUOTE(taboo) @ May 3 2015, 23:32)И он хочет , чтобы я не эту малую часть отдала, а все деньги , какие только будут у меня от продажи комнаты.
Это как? И чем он объясняет свое желание?
QUOTE(taboo) @ May 3 2015, 23:34)na_metle, брат на 5 лет старше, нет у него ни семьи, ни детей. Девушки нет даже. Живет с родителями, строит дом себе..
и как это отменяет тот факт, что вы должны ему, а он банку?
Ellya, как бы Вам объяснить..) это все не было строго оговорено как-то, что я в долг беру и обязана отдать. Я даже не просила сама этих денег. Он просто, грубо говоря, сказал мне "о, у меня деньги есть, могу дать", а я сказала, что окей, спасибо, буду отдавать потихоньку с прибыли. Просто у нас никогда не было в семье такого, что кто-то кому-то должен. Он даже раньше, когда я училась в университете, платил пару раз за мое обучение, просто так, безвозмездно. Ну принято так у нас так было - помогать друг другу. А сейчас и то, что платил за мою учебу когда-то начал припоминать..
QUOTE(taboo) @ May 4 2015, 00:32)рикитикитави, зря вы думаете, что я ожидаю от него , что он откажется. Я давно хочу продать, отдать и уже снять с себя это бремя. Дело в том, что мама отговаривала, не давала продавать. Хоть на меня недвижимость и оформлена, покупали ее некогда мне родители, поэтому я не могу себе позволить самовольно распоряжаться ею до конца. А кредит он не под для меня брал, та сумма, которую он мне дал - это маааалая часть от общей. И он хочет , чтобы я не эту малую часть отдала, а все деньги , какие только будут у меня от продажи комнаты. Это намного больше. Да я уже и готова отдать их..

Автор, остыньте и не порите горячку. Вместо продажи недвиги, купленной РОДИТЕЛЯМИ, ищите работу активно. И отдавайте ровно то, что должны. Вкладываясь в бизнес, брат должен был тоже включать мозги и понимать, что это такое дело, никаких гарантий нет, можно крупно выиграть, можно всё потерять. От своих выплат ему Вы не отказываетесь, по мере возможности отдаете, какие могут быть претензии тогда.
QUOTE(taboo) @ May 3 2015, 23:39)Ellya, как бы Вам объяснить..) это все не было строго оговорено как-то, что я в долг беру и обязана отдать. Я даже не просила сама этих денег. Он просто, грубо говоря, сказал мне "о, у меня деньги есть, могу дать", а я сказала, что окей, спасибо, буду отдавать потихоньку с прибыли. Просто у нас никогда не было в семье такого, что кто-то кому-то должен. Он даже раньше, когда я училась в университете, платил пару раз за мое обучение, просто так, безвозмездно. Ну принято так у нас так было - помогать друг другу. А сейчас и то, что платил за мою учебу когда-то начал припоминать..
отдавать ту сумму, что дал брат?
если так, то вы просто взяли в долг. точнее вам предложили взять, а вы согласились. это не общий бизнес

Девушки, я не говорю, что я ему не должна ничего. Я готова отдать, я не собираюсь уклоняться. Я и отдавала, пока работала. И немало причем. Просто сейчас, когда я потеряла работу, когда у меня появились трудности с деньгами, он начал давить. Отсюда конфликт. А проблема в том, что я пытаюсь понять, как мне наладить с ним потом отношения и возможно ли это вообще после денежного вопроса

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 9 Опубликовано:
Хотя, какой он брат после всего этого...
Поделиться сообщением