Joensy

Сфера гостеприимства

191 сообщение в этой теме

раньше была такая темка, для работников сферы гостеприимства. Давайте ее возродим smile.gif будем делиться новостями из нашей сферы, опытом и историями!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
видела в Интернете статью о том, что в связи с ростом курса доллара и евро больше людей остаются на НГ в России, чем едут за границу. По нашему отелю заметила справедливость этой тенденции biggrin2.gif тт-т, чтобы не сглазить. Номера на НГ ночь хорошо бронируются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы из России? А в каком отделе работаете?

П.с была тема. Давно.

П.п.с я работаю в отеле. Точнее стажируюсь. А вобще закончила швейцарскую Школу гост. Бизнесам, филиал в Китае) 2 вышка,можно сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, я в России. Я и в сетевиках работала, и не в них smile.gif Сейчас не в сетевике и душой, конечно, отдыхаю biggrin2.gif я в отделе продаж сейчас. Очень сюда хотела.

а Вы не в России же? я вообще считаю, что чуть ли не самый главный плюс работы в отелеь - это практика иностранных языков rolleyes.gif я просто повернута на этом деле tongue.gif из-за языка отчасти и пошла в отель.

закончить в другой стране Школу гостиничного дела - мечта просто sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да я не в россии сеичас.
вобше по болшому счету мне не нравится то,что я тут полдня балду пинаю. но надо понимат, что на стажировку н высокие посиции не берут. далше я хоцу на ресепшене поработат( навернощ просто ,что бы узнат как ето) и думаю либпо в продажи, либо в еичары.

п.с а в профажи сложно без опыта попаст вобше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Форточкина @ Nov 25 2014, 12:04)
А рестораторов к себе возьмете в  темку?  shuffle.gif

конечно , возьмем wink_kiss.gif тем более во многих отелях рестораны есть biggrin.gif

QUOTE(Трампампам!! @ Nov 25 2014, 15:41)
да я не в россии сеичас.
вобше по болшому счету  мне не нравится то,что я тут полдня балду пинаю. но надо понимат, что на стажировку  н высокие посиции не берут.   далше я хоцу на ресепшене поработат( навернощ просто ,что бы узнат как ето) и думаю либпо в продажи, либо в еичары.

п.с а в профажи сложно без  опыта попаст вобше?

так в несезон в любых отелях и на любых должностях люди , бывает, пинают biggrin2.gif
а так лучше и начинать, с администратора. Пройти каждую ступеньку. У меня так и было: сперва админ, потом старший админ,потом менеджер по бронированию (это уже в офисе) и всё, менеджер СПиР angel_innocent.gif лучше расти таким образом, потому что знаешь в итоге работу каждого подчиненного изнутри. Ну а потом я поняла, что руководить мне не хочется (не СПиРом и не на тот момент времени), и я уволилась, ушла на более низкую должность. А потом уже повезло, и вот я в продажах angel_innocent.gif

да, очень сложно. Это , по большому счету только по знакомству либо очень удачное стечение обстоятельств biggrin2.gif как я biggrin2.gif меня взяли потому что я три года из всего отельного стажа проработала в отеле, который считается у нас одним из самых лучших в городе, причем на всех должностях (см. выше), имела экономич. образование, и из-за знания 2 языков. Ну и я ОЧЕНЬ хотела в продажи, глаза горели, думаю, это было заметно.
а так, либо с опытом берут именно в продажах, либо кого-то из своих (СПИР или админ.ресторана) повышают и обучают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх.. Ну что ж...будем пытался) самое плохое,что может случится - мне просто откажут)

Я вот в ресоране, но я хочу оттарабаннить.эти полгода, написать отчет ,получить свой док об образовании и ... Бай бай ресторан.не нравится мне тут. И как сказала мой менеджер ( ага. Она старше меня всего га 3 года) - " я не хочу больше бытьь официанткой." вот и я тоже.

Есть. Плюс- хожу много) но и минус- ноги- вены. Сейчас стараюсь при возможности садится.



Админ... Что вы имеете в виду под этим? Админы то разные бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх.. Ну что ж...будем пытался) самое плохое,что может случится - мне просто откажут)

Я вот в ресоране, но я хочу оттарабаннить.эти полгода, написать отчет ,получить свой док об образовании и ... Бай бай ресторан.не нравится мне тут. И как сказала мой менеджер ( ага. Она старше меня всего га 3 года) - " я не хочу больше бытьь официанткой." вот и я тоже.

Есть. Плюс- хожу много) но и минус- ноги- вены. Сейчас стараюсь при возможности садится.



Админ... Что вы имеете в виду под этим? Админы то разные бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трампампам!!, тоже закончила школу швейцарскую (Postgraduate Diploma) biggrin2.gif А где Вы конкретно на стажировке?
Меня после года стажировки звали на интервью в сейлс в Мск, но у меня изменились планы. Плюс зп, конечно, совсем грустные. Подруга после полугода стажировки на франт деске попала спокойно в сейлс (в Дубаи), но потом все равно сбежала оттуда подальше от гостиничного бизнеса в принципе. biggrin2.gif
И я Вас очень понимаю насчет ресторана - сама год отпахала стажировку в f&b, для меня это забыть и вычеркнуть из памяти, но первые полгода еще нормально, вот потом я уже считала дни до конца biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lacroix @ Nov 30 2014, 00:21)
Трампампам!!, тоже закончила школу швейцарскую (Postgraduate Diploma) biggrin2.gif А где Вы конкретно на стажировке?
Меня после года стажировки звали на интервью в сейлс в Мск, но у меня изменились планы. Плюс зп, конечно, совсем грустные. Подруга после полугода стажировки на франт деске попала спокойно в сейлс (в Дубаи), но потом все равно сбежала оттуда подальше от гостиничного бизнеса в принципе. biggrin2.gif
И я Вас очень понимаю насчет ресторана - сама год отпахала стажировку в f&b, для меня это забыть и вычеркнуть из памяти, но первые полгода еще нормально, вот потом я уже считала дни до конца biggrin2.gif

я в диске уже ответила,но тут тоже отвечу)

Я на Хайнане - в санье,если точно отель Grand metropark resort sanya называется. И окружают меня одни китайцы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Трампампам!! @ Nov 28 2014, 07:14)
Эх.. Ну что ж...будем пытался) самое плохое,что может случится - мне просто откажут)

Я вот в ресоране, но я хочу оттарабаннить.эти полгода, написать отчет ,получить свой док об образовании и ... Бай бай ресторан.не нравится мне тут. И как сказала мой менеджер ( ага. Она старше меня всего га 3 года) - " я не хочу больше бытьь официанткой."  вот и я тоже.

Есть. Плюс- хожу много) но и минус- ноги- вены. Сейчас стараюсь при возможности садится.

Админ... Что вы имеете в виду под этим? Админы то разные бывают.

вот именно! если что-то хочется - пробовать надо всегда, мало ли, удачно звезды сложатся!

а вот по поводу ресторанов., я часто слышала, что многие хотят побыстрее свалить из F&B biggrin2.gif
с другое стороны - в ресторане же можно быть не только официанткой))) администратором можно, по факту, управленческая позиция, можно банкетным менеджером, а там и до управляющего дорасти.

да, с венами шутить нельзя. Если есть предрасположенность, то долго не стоит на постоянно "стоячей" работе работать.

Админ - тот, кто принимал (в том моем отеле) заявки на банкеты, обсуждал меню с заказчиками, бронировал столики, контролировал работу официантов в своей смене, проводил обучение новичков, отчеты за смену, знание языка у них было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Joensy @ Dec 6 2014, 14:25)
вот именно! если что-то хочется - пробовать надо всегда, мало ли, удачно звезды сложатся!

а вот по поводу ресторанов., я часто слышала, что многие хотят побыстрее свалить из F&B  biggrin2.gif 
с другое стороны - в ресторане же можно быть не только официанткой))) администратором можно, по факту, управленческая позиция, можно банкетным менеджером, а там и до управляющего дорасти.


Стандартная цепочка waiter - team leader - assistant outlet manager - outlet manager (f&b trainer) - banquet manager - assistant director f&b - director f&b - hotel manager - gm. Но только все первые 4 позиции стандартно работают и как официанты, когда все битком, но есть люди, которым все равно нравится в f&b. Но тут надо смириться, что несколько лет придется работать до 1-2 ночи в лучшем случае, во всяких барах вообще ночная жизнь.
Короче, я не советую. Лучшее держаться подальше biggrin2.gif На выездных банкетах вообще имхо жесть работать, там же часто официанты на аутсорсинге, нужно следить за этим зоопарком еще активнее, выезд из отеля в 2 дня и возврат в него обратно в 4-5 утра - стандартная история facepalm.gif Со мной в отеле была на стажировке австралийка, ее как раз в банкеты на несколько месяцев отправили, она молодец, хорошо работала, но это очень тяжело физически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lacroix @ Dec 6 2014, 18:23)
QUOTE(Joensy @ Dec 6 2014, 14:25)
вот именно! если что-то хочется - пробовать надо всегда, мало ли, удачно звезды сложатся!

а вот по поводу ресторанов., я часто слышала, что многие хотят побыстрее свалить из F&B  biggrin2.gif 
с другое стороны - в ресторане же можно быть не только официанткой))) администратором можно, по факту, управленческая позиция, можно банкетным менеджером, а там и до управляющего дорасти.


Стандартная цепочка waiter - team leader - assistant outlet manager - outlet manager (f&b trainer) - banquet manager - assistant director f&b - director f&b - hotel manager - gm. Но только все первые 4 позиции стандартно работают и как официанты, когда все битком, но есть люди, которым все равно нравится в f&b. Но тут надо смириться, что несколько лет придется работать до 1-2 ночи в лучшем случае, во всяких барах вообще ночная жизнь.
Короче, я не советую. Лучшее держаться подальше biggrin2.gif На выездных банкетах вообще имхо жесть работать, там же часто официанты на аутсорсинге, нужно следить за этим зоопарком еще активнее, выезд из отеля в 2 дня и возврат в него обратно в 4-5 утра - стандартная история facepalm.gif Со мной в отеле была на стажировке австралийка, ее как раз в банкеты на несколько месяцев отправили, она молодец, хорошо работала, но это очень тяжело физически.

жесть!! не, в отеле спокойнее biggrin2.gif
я сама в США на каникулах официанткой работала, и на этом мое знакомство с f&b закончилось biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помню такую тему angel_innocent.gif
В ней я писала, что хочу работать в отеле.
В этой пишу что вот, уже работаю bb.gif Все, как и хотела - большой (даже огромный, сказала бы я) отель, сетевой, работаю в бронировании. Пока что набираюсь опыта, а потом не знаю... Не знаю, хочу ли работать тут и дальше, но на данный момент прямо кайфую от работы sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Annabel Lee @ Dec 9 2014, 23:34)
Помню такую тему angel_innocent.gif
В ней я писала, что хочу работать в отеле.
В этой пишу что вот, уже работаю  bb.gif Все, как и хотела - большой (даже огромный, сказала бы я) отель, сетевой, работаю в бронировании. Пока что набираюсь опыта, а потом не знаю... Не знаю, хочу ли работать тут и дальше, но на данный момент прямо кайфую от работы  sla.gif

ммм, сетевик) я немного скучаю по организации работы , характерной для сетевиков, но, с другой стороны, кайфую сейчас без этих всех рамок, в которых людей загоняют biggrin2.gif biggrin2.gif
в бронировании - это занимаетесь индивид.бронями? Рада, если нравится, потому что для меня именно эта должность была самой каторгой biggrin2.gif админом (особенно старшим быть любила ужасно), т к старшие без ночей работают, всегда с людьми, хотя порой они жутко бесили biggrin.gif всегда с иностранным языком. Сейчас в отделе продаж, тоже оч классно. Рук-лем СПиР сперва нравилось, т к самолюбие, biggrin.gif потом раздражало, ибо все на себе тащила. Участвовала в запуске нового отеля, тоже офигенно было - отдел создала с нуля, как тех оснащение (все до последней розетки мной было продумано)и коллектив такой собрала, что мы до сих пор, хоть все уволились оттуда, общаемся и собираемся периодически. rolleyes.gif rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Joensy @ Dec 22 2014, 18:07)
ммм, сетевик) я немного скучаю по организации работы , характерной для сетевиков, но, с другой стороны, кайфую сейчас без этих всех рамок, в которых людей загоняют  biggrin2.gif  biggrin2.gif
в бронировании - это занимаетесь индивид.бронями? Рада, если нравится, потому что для меня именно эта должность была самой каторгой  biggrin2.gif  админом (особенно старшим быть любила ужасно), т к старшие без ночей работают, всегда с людьми, хотя порой они жутко бесили  biggrin.gif  всегда с иностранным языком. Сейчас в отделе продаж, тоже оч классно. Рук-лем СПиР сперва нравилось, т к самолюбие,  biggrin.gif потом раздражало, ибо все на себе тащила. Участвовала в запуске нового отеля, тоже офигенно было - отдел создала с нуля, как тех оснащение (все до последней розетки мной было продумано)и коллектив такой собрала, что мы до сих пор, хоть все уволились оттуда, общаемся и собираемся периодически.  rolleyes.gif  rolleyes.gif


Да, вся эта сетевая бюрократия иногда прямо выводит из себя.
Да, я в индивидуальном. В групповом, наверное, совсем померла бы со скуки. А у нас какой никакой движняк. Я на стойку изначально не хотела идти работать, там такой поток людей, что я устаю быстро. У нас он по телефону и почте тоже не маленький, но иногда такие экземпляры попадаются facepalm.gif Но телефон можно поставить на холд секунд на 20, а с личным общением так не выйдет biggrin2.gif Еще мне думается, что в продажи легче попасть из бронирования, чем со стойки. Все таки мы больше работаем именно с тарифами, экстранетами и прочим. У нас недавно была вакансия в продажах, но я не пошла. Решила еще в бронировании опыта поднабраться. shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здорово, что появилась подобная темка.
Я работаю в сетевом отеле, в юридическом департаменте. Не знаю, принимают ли здесь юристов laugh.gif

Пока готовимся к открытию в первом квартале следующего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Annabel Lee @ Dec 25 2014, 12:50)
Да, вся эта сетевая бюрократия иногда прямо выводит из себя.
Да, я в индивидуальном. В групповом, наверное, совсем померла бы со скуки. А у нас какой никакой движняк. Я на стойку изначально не хотела идти работать, там такой поток людей, что я устаю быстро. У нас он по телефону и почте тоже не маленький, но иногда такие экземпляры попадаются facepalm.gif Но телефон можно поставить на холд секунд на 20, а с личным общением так не выйдет biggrin2.gif Еще мне думается, что в продажи легче попасть из бронирования, чем со стойки. Все таки мы больше работаем именно с тарифами, экстранетами и прочим. У нас недавно была вакансия в продажах, но я не пошла. Решила еще в бронировании опыта поднабраться.  shuffle.gif

но в сетевиках, одновременно, и порядка больше biggrin2.gif
так там не только группы туристов, все конференции и корпоранты тоже на отделе продаж, равно как и договора, ценообразование, бюджетные спортивные организации, отчетность biggrin2.gif
а на какой программе работаете?

я как раз с телефона бесилась biggrin.gif с живыми людьми проще... у меня создавалось странное чувство, что у слышу только голоса, и больше ничего не существует biggrin.gif слава Б-гу, после двух месяцев работы на бронировании мне предложили стать замначальника biggrin2.gif я сразу согласилась, а то к концу дня ухо нафиг отключалось и не плечо болело от прижимания трубки к нему bb.gif
и на ресепшн всегда были ништяки в виде конфет, чаевых и т д rolleyes.gif но это от отеля, конечно, зависит. Не везде дают что-либо.

насчет попасть в ОП... как сказать.... напр., по знакомству и из админов можно. А если без знакомств, то да - либо из ОП другого отеля, либо из рук-ля смежного отдела (напр., была рук-лем СПИРа - и идешь в ОП), и да, из бронирования.

QUOTE(Bimbo @ Dec 25 2014, 13:19)
Здорово, что появилась подобная темка.
Я работаю в сетевом отеле, в юридическом департаменте. Не знаю, принимают ли здесь юристов  laugh.gif

Пока готовимся к открытию в первом квартале следующего года.

принимают, конечно)))))

открывать - самое классное, мы на таком драйве готовились, помню bb.gif даже работать начинали не на таком facepalm.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
раз тема активная,тот поинтересуюсь тут. Сейчас я собсна акктивно начинаю искать работу. Но я знаю только 2 сайта на которых и люмтаю это хоско и хоспиталити онлайн. Может кто знает еще какие сайты именно гостиничного бизнесам, которым можно доверять?
спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу