Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Поругалась с мамой
Автор
liryna,
125 сообщений в этой теме
а чем ребенка собственно наказали? ну выгнали из за стола, ребенку прям велика радость за тем столом сидеть долго. его в любом случае надо было удалить из за стола, так как там была грязь и осколки, пока он не поранился и дальше не размазал.
я считаю, что автор права, так как мама могла хоть перед нг не начинать портить настроение своими коментами, ну сказала один раз, высказала мнение и хватит, зачем эту тему на весь вечер развивать?
я считаю, что автор права, так как мама могла хоть перед нг не начинать портить настроение своими коментами, ну сказала один раз, высказала мнение и хватит, зачем эту тему на весь вечер развивать?
QUOTE(Iva @ Jan 1 2014, 15:12)А вы не задавались вопросом, почему?
а почему вообще шкодят дети 1.5 лет? это наверное из за каких то проблем в отношениях их и родителей, подсознание заставляет их шкодить?

QUOTE(Iva @ Jan 1 2014, 14:00)И вы, и ваша семья имхо палку перегнули. Ребенок у вас мал, плюс раздражительный был из-за того что не поспал. Вы были раздражительны после рабочего дня. Но вы - взрослый, и в состоянии управлять своей усталостью и раздражительностью лучше, чем полуторагодовалый ребенок. Так что имхо вы обошлись с ребенком слишком строго. Будьте честны с собой - вы были раздражены и тем, что визит оказался не совсем таким как вы ожидали.
"Не учите меня жить" - фраза, прекрасно приглашающая к конфликту и ругани.
Мама с бабушкой не правы в том, что раздули ситуацию и привлекли других членов семьи в нее.
За круглым столом вам имхо лучше признать, что перегнули палку из-за усталости (про бабушкин накрытый стол, и что это было не в планах ничего не стоит говорить).
Спросить маму, почему она не хотела с вами говорить в нг ночь.
Если ситуация позволит, попросить не вмешиваться в ваши методы воспитания, когда тут же присутствует ребенок, и не привлекать других членов семьи к обсуждению ваших методов.
По опыту скажу, что скорей всего это они делать не перестанут))) Но по крайней мере вы сможете удержаться от конфликта в следующий раз, и сказать спокойно - мама, я ведь просила так не говорить мне при ребенке. давай потом вдвоем обсудим.
Ива, спасибо большое за ответ!
Да, все так и было, как вы пишите.
Просто дело в том, что стычки по поводу ребенка у нас постоянно - начиная от того, что родителям не нравилось имя, которое мы выбрали (имя абсолютно обычное, типа Алексей, Андрей, Дмитрий, т.е. ничего экстремального) до того, что я не так ребенка лечу, не так одеваю, не в тот садик вожу, т.е. все не так! Я очень устала постоянно отстаивать свою позицию.
QUOTE(Патамучта @ Jan 1 2014, 14:21)QUOTE(Iva @ Jan 1 2014, 15:12)А вы не задавались вопросом, почему?
а почему вообще шкодят дети 1.5 лет? это наверное из за каких то проблем в отношениях их и родителей, подсознание заставляет их шкодить?
Рассматривать каждый случай нужно, но какие-то общие для многих причины бывают. А почему такой смайлик?
QUOTE(Iva @ Jan 1 2014, 14:07)И еще автор, не знаю конечно как у вас в семье принято разговаривать, чно фраза, сказанная вами сыну, как-то уж слишком... груба что ли. Неуважительно совсем.
Дело в том, что мне лично такое говорилось и не раз, причем намного грубее. Правда, я была уже в более взрослом возрасте. Но вот последний раз мне это сказал папа полгода назад. И это тоже было во время совместного праздника, только сели за стол, но вот я не разрешила ребенка 1 год возраста солеными огурцами кормить. Поэтому было сказано отцом "Пошла вон". Ну мы и уехали.
И в этом контексте мне тем более удивительно поведение мамы, которая говорит, что я со своим ребенком жестоко обошлась. А то, что с ее ребенком это случалось, это неважно, папе можно

QUOTE(Ля Мурр @ Jan 1 2014, 14:10)Ребенок понял, за что его наказали? У меня создалось впечатление, что на нем злость сорвали, из-за усталости и неожиданно накрытого стола.
Ребенок понял. Когда подобное поведение случается дома или в садике, он понимает, за что его наказывают. Но вот лезет и делает намеренно.
Ива, спасибо большое за ответ!
Да, все так и было, как вы пишите.
Просто дело в том, что стычки по поводу ребенка у нас постоянно - начиная от того, что родителям не нравилось имя, которое мы выбрали (имя абсолютно обычное, типа Алексей, Андрей, Дмитрий, т.е. ничего экстремального) до того, что я не так ребенка лечу, не так одеваю, не в тот садик вожу, т.е. все не так! Я очень устала постоянно отстаивать свою позицию.
На здоровье!
Семейные отношения очень сложные

Вы вообще как бы хотели видеть ваши отношения с мамой?
И как думаете, почему она не хотела с вами разговаривать после конфликта? ведь очевидно, что ей хрочется принимать участие в вашей жизни в жизни внука.
Дело в том, что мне лично такое говорилось и не раз, причем намного грубее.
Но это ведь не значит, что и вашему ребенку придется такой слушать, правда? Или?...
Правда, я была уже в более взрослом возрасте. Но вот последний раз мне это сказал папа полгода назад. И это тоже было во время совместного праздника, только сели за стол, но вот я не разрешила ребенка 1 год возраста солеными огурцами кормить. Поэтому было сказано отцом "Пошла вон". Ну мы и уехали.
Потом с папой об этом не говорили? Воббще когда-нибудь говорили о такой манере общения?
И в этом контексте мне тем более удивотельно поведение мамы, которая говорит, что я со своим ребенком жестоко обошлась. А то, что с ее ребенком это случалось, это неважно, папе можно fegh.gif
Скажите это маме. И скажите - я в таком выросла, своему ребенку такого не хочу, но вот сорвалась. Мне самой очень жаль.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 13 Опубликовано:
Поделиться сообщением