Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
.thumb.jpg.bcfce7247ce0b3b56476bf8a3f2cff9a.jpg)
Стоит ли переезжать?
Автор
Lovely-lo,
152 сообщения в этой теме
QUOTE(dreamin @ Nov 16 2013, 13:23)paladar, я могу сказать за Казань, там тоже говорят, что средняя зп 15, хотя это для людей без во как правило, то есть вообще низшие должности,
----
Имхо в Москву надо ехать по приглашению, переводиться из провинции, когда гарантируют достойный уровень зп. А вот так с вокзала - очень тяжело
По первой части - в Воронеже и Липецке 15 это действительно средняя зп для молодых специалистов с ВО. Низшие должности получают и 7, и 8, и 10 - это норма, а не редкость. 15-18 зарплата именно средняя, не минимальная. Не для вчерашнего выпускника, а для людей со стажем 3-5 лет. Выше 20 считается выше среднего. От 30 вообще супер-пупер, все завидуют.
По второй части поста согласна...
Насколько я знаю Казань - вполне продвинутый город, в целом Татарстан не самый гиблое место для проживания. Воронеж/Липецк посромнее будут имхо

QUOTE(paladar @ Nov 16 2013, 13:24)не знаю, я б на месте автора над своими приоритетами триста раз подумала бы (вот не было б у автора на повестке дня вопроса деторождения, все было бы попроще, ИМХО)
ну да, я тоже пишу - либо переезжать и пахать, лет на 5-7 забыв о ребенке, либо рожать и лет на 5-7 забыть о переезде. не вижу объективной возможности совместить

paladar, я с интересом читаю иногда ветки о работе на юрклубе, хотят юриста с мозгами Падвы при ценнике до 50-70))) Никто не любит платить, это факт!
QUOTE(Черемуха @ Nov 16 2013, 14:30)QUOTE(paladar @ Nov 16 2013, 13:24)не знаю, я б на месте автора над своими приоритетами триста раз подумала бы (вот не было б у автора на повестке дня вопроса деторождения, все было бы попроще, ИМХО)
ну да, я тоже пишу - либо переезжать и пахать, лет на 5-7 забыв о ребенке, либо рожать и лет на 5-7 забыть о переезде. не вижу объективной возможности совместить
если рожать и забыть о переезде - то автору еще стоит учитывать очередные дикие проблемы с устройством в сад/школу. В смысле, нервотрепка с садом будет точно. Со школой вроде как попроще у нас
QUOTE(paladar @ Nov 16 2013, 13:36)QUOTE(Черемуха @ Nov 16 2013, 14:30)QUOTE(paladar @ Nov 16 2013, 13:24)не знаю, я б на месте автора над своими приоритетами триста раз подумала бы (вот не было б у автора на повестке дня вопроса деторождения, все было бы попроще, ИМХО)
если рожать и забыть о переезде - то автору еще стоит учитывать очередные дикие проблемы с устройством в сад/школу. В смысле, нервотрепка с садом будет точно. Со школой вроде как попроще у нас
до конца сада переезжать смысла нет

со школой нужна только регистрация, никаких очередей и прочих ужасов. самое плохое, что может случиться - ребенок попадет не в самую лучшую школу района, а попроще.
просто мы сами много лет вынашиваем идею переезда в крупный город, и только сейчас, когда стаж работы у обоих по 10 лет, а ребенок в 4-м классе, звезды сложились так, что это стало реалистичной идеей. Бездетной молодежи куда проще подрываться на переезд.
QUOTE(I am so happy @ Nov 16 2013, 14:36)paladar, я с интересом читаю иногда ветки о работе на юрклубе, хотят юриста с мозгами Падвы при ценнике до 50-70))) Никто не любит платить, это факт!
ну.... достаточно нормально платят американцы и прочие экспаты. подозреваю, что сугубо из-за корпоративной политики головного офиса. Лично мое наблюдение.... всякие джонсоны, прокттеры и иже с ними. также как и юридические фирмы с головняком в нью-йорке.
для коллектора особо разбега не вижу. для автора, по крайней мере до того, как она озвучит свою специальность и знание языков, пока тоже не понятно
о конца сада переезжать смысла нет no.gif если переезжать, то со школьником, который сам один посидит дома, если заболеет, чтобы мама с работы не дергалась, сам более-менее себя обслуживает и т.д... с ребенком садикового возраста при отсутствии бабушек автор работу не найдет, хорошую уж точно.
моя в 3-ем классе, мне честно, стремно. Я дергаюсь. Особенно удавиться, если некому ребенка из школы забрать.
короче, я местный бабай сегодня в теме
paladar, продленка? моя в 4-м, я не рассматриваю школы без продленки. а когда она (продленка) закончится, будем снимать жилье в шаговой доступности от школы - пофиг, сколько при этом самим придется добираться до работы...
а куда деваться
но мы действительно продуманно переезжаем, не в никуда.
а куда деваться

QUOTE(Черемуха @ Nov 16 2013, 14:47)paladar, продленка? моя в 4-м, я не рассматриваю школы без продленки. а когда она (продленка) закончится, будем снимать жилье в шаговой доступности от школы - пофиг, сколько при этом самим придется добираться до работы...
а куда деваться![]()
продленка до 5-, 6 максимум. работа до 6+время на дорогу. ребза лично мне стремно отпускать даже в магаз за хлебом в соседний подъезд одну. если б н мои родители, я бы , наверное, приобрела бы очередную статью расходов в виде доплаты за тусню с ребенком до моего приезда
при этом летом мы снимали дачу во владимирской области - там, конечно, деревня, а не город, но как-то сердце не болело, где ребенок шарится целый день (деревня не просматривается из одного конца в другой). вот хрен его знает, то ли люди человечнее в провинции, то ли еще что
у вас оффер. Автору, если уж приспичело - надо прикладывать все усилия к переводу в МСК через своего работодателя - что-то было на эту тему от нее)

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 51 Опубликовано:
все крупные компании с офисом в МСК - зарплаты регионалов зачастую равняются моей, иногда и повыше, чем у меня будет
32 тысячи зп - о чем и речь
Поделиться сообщением