Проблемы на работе
Автор
Mortishia Addams,
QUOTE(Malinowna @ Apr 18 2013, 17:18)Но дело даже не в этом, а просто задело очень. Мне подруги говорят, мол "сама виновата, нада было подходить и просить чтоб тебя назначили". А я так не умею. Вот правда. Ну не умею я лезть в чужие дела.
Не быть вам начальником. Никто не будет подходить и уговаривать вас занять должность, никто не будет говорить "а вот эта девочка очень классный специалист и будет хорошим руководителем, давайте повышение дадим ей". Самое главное - ваше желание, о котором знает начальник, то есть начальник должен знать, что вы хотите и можеть быть руководителем. И знать он должен об этом еще до появления соответствующих вакансий.
И да, при выборе сотрудника на повышение далеко не последнюю роль играют отношения и степень коммуникаций с руководством, вы не знали?
QUOTE(Turbo @ Apr 18 2013, 23:43)Девочки, у меня подруга разводится в мае, и в отличие от меня решила взять свою девичью фамилию, но очень стесняется расспросов что почему и как...и вообще мнение всех... на работе. что мне с ней делать? я не знаю уже как донести до нее что это нормально в наше время.
А что вы можете сделать??? Ну пусть не меняет, раз предрассудки такие... Или пусть скажет, что новый раз вышла замуж

1 пользователю понравилось это
QUOTE(Malinowna @ Apr 18 2013, 17:18)Ну это да. Руководство само решает. Просто среди тех, кто решал были и мои "подруги по работе"... они могли бы предложить или сказать об этом.
Не представляю себе в упор такую ситуацию, когда начальство созывает весь отдел за круглый стол и говорит "Итак, выбираем начальника отдела, кто хочет?" ))
И да, о повышении можно сказать в лоб "Я хочу стать начальником отдела" - этот вариант вам неприемлем, и я в общем с вами согласна.
А можно подойти к начальству и обрисовать факты - что вы сделали для компании и т.д., сказать, что засиделись в своей должности и хотите продвижения.
QUOTE(Barbie777 @ Apr 18 2013, 22:57)QUOTE(Malinowna @ Apr 18 2013, 17:18)Но дело даже не в этом, а просто задело очень. Мне подруги говорят, мол "сама виновата, нада было подходить и просить чтоб тебя назначили". А я так не умею. Вот правда. Ну не умею я лезть в чужие дела.
Не быть вам начальником. Никто не будет подходить и уговаривать вас занять должность, никто не будет говорить "а вот эта девочка очень классный специалист и будет хорошим руководителем, давайте повышение дадим ей". Самое главное - ваше желание, о котором знает начальник, то есть начальник должен знать, что вы хотите и можеть быть руководителем. И знать он должен об этом еще до появления соответствующих вакансий.
И да, при выборе сотрудника на повышение далеко не последнюю роль играют отношения и степень коммуникаций с руководством, вы не знали?
По выделенному - Нет, не знала, что для повышения нужно рассказывать пошлые анекдоты про пестики и тычинки и сплетничать о коллегах в курилке. ТАКИМ образом - да, я не стану начальником никогда, и слава богу.
А по общему ответу - спасибо, буду иметь ввиду и как-то "перестраивать" себя.
Вот таким вот образом ( про курилку и анекдоты) - так было , есть и будет еще очень долго.... В нашей стране...
К разговору о коллеге: коль ее уже назначили на должность - не сжигайте себя больше по этому поводу. Факт состоялся. Теперь надо думать о том, КАК Вам работать дальше.
К разговору о коллеге: коль ее уже назначили на должность - не сжигайте себя больше по этому поводу. Факт состоялся. Теперь надо думать о том, КАК Вам работать дальше.
QUOTE(Добрая львица @ Apr 19 2013, 10:10)Вот таким вот образом ( про курилку и анекдоты) - так было , есть и будет еще очень долго.... В нашей стране...
И это очень печально в самом деле-то.

QUOTE(nevergonnadie @ Apr 17 2013, 11:59)Сегодня просто выбесила коллега.
На правах должности я убрала микроволновку со второго этажа, так как кто-то постоянно разогревал рыбу, работать было невозможно, мерзкий запах.
При этом, на первом этаже есть кухня.
Но нет, черт возьми, ей, видите ли было удобно греть еду здесь.
В чем проблема спуститься на первый этаж-не знаю.
И так нагло главное 20 минут тут мне дулась и сокрушалась.
А ведь я всех предупреждала неоднократно, что уберу микроволновку, если будут продолжать греть вонючие продукты питания.
В конце сказала, что будет жаловаться директору(хотя ему ваще пофих, к тому же он знал о моем решении)
Может это она и грела "вонючести"?
1 пользователю понравилось это
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 13 Опубликовано:
Поделиться сообщением