Зачем платить больше, если...
Автор
Комок Меха,
3217 сообщений в этой теме
QUOTE(Encantadora @ May 16 2012, 09:35)Мебель и технику можно и с рук купить недорого. На первое время сойдет, потом можно будет обновить на хорошее и новое.
плюсуюсь. на первый год технику типа стиралки-холодильника можно взять всё сильно бу. за смешные деньги или даже за самовывоз. мы недавно переехали и я продавала старую стиралку - так молодой человек, который ее забирал, сказал что они за сегодня за 10 тысяч обставили всю квартиру съемную практически с нуля- холодильник, стиралка, диван и полно еще всего.
купить стиралку за 1000 рублей и через год ее с чистой совестью выкинуть когда будут деньги на нормальную. возможно получится выгоднее, чем кредит брать.
QUOTE(зВерушка @ May 16 2012, 07:55)Мнения достаточно единодушны![]()
Всем спасибо, как говорится, утро вечера мудренее, проснулась с четким решением: брать кладовку, а технику купить на кредитки.Мебель подождет.
А мебель на первое время можете купить в икее. Там можно всю обстановку в квартиру купить за копейки. Да качество конечно будет не ахти но на первое время вполне комфортного существования подойдет. Например базовая модель кухни с мойкой в районе 5000 руб, комоды, стеллажи и кровати по 1000 руб. Или опять же можно взять б.у. Я когда переехала в квартиру купила у знакомых за 4500 руб всю обстановку на кухню, т.к. Они делали ремонт и отдавали все за копейки. У меня в свое время родители тоже так кухонную мебель покупали, причем в комплекте со стиральной машиной.
Я против старых бэушных стиралок - фиг знает, что там с начинкой, так можно запросто залить соседей внизу и получить гораздо большие финансовые проблемы... со своей конечно тоже можно залить, но все-таки проблемы у техники появляются постепенно и заметно - подтекает -не подтекает, нагревает- не нагревает...
сейчас полно недорогой техники... имхо.
сейчас полно недорогой техники... имхо.
кхм.. раз уж мы тут не про экономию на грани выживания, озвучу свю точку зрения: никогда не беру дешевые или б/у вещи. лучше медленней да лучше. правда легко брала (и отдавала свои) не нужные мебель и технику (не брадла, но отдавала) родственникам и друзьям. типа того: поменяли мебель - старую сестре на дачу отдали. с дачи же брали старую мебель сами давно, когда первую квартиру покупали. как по мне, то это вариант получше, чем у чужих людей что-то брать

QUOTE(Juliaetta @ May 16 2012, 10:10)QUOTE(зВерушка @ May 16 2012, 07:55)Мнения достаточно единодушны![]()
Всем спасибо, как говорится, утро вечера мудренее, проснулась с четким решением: брать кладовку, а технику купить на кредитки.Мебель подождет.
А мебель на первое время можете купить в икее. Там можно всю обстановку в квартиру купить за копейки. Да качество конечно будет не ахти но на первое время вполне комфортного существования подойдет. Например базовая модель кухни с мойкой в районе 5000 руб, комоды, стеллажи и кровати по 1000 руб. Или опять же можно взять б.у. Я когда переехала в квартиру купила у знакомых за 4500 руб всю обстановку на кухню, т.к. Они делали ремонт и отдавали все за копейки. У меня в свое время родители тоже так кухонную мебель покупали, причем в комплекте со стиральной машиной.
Кровати по 1000? Серьезно? Что-то никогда не встречала...
Я тоже против б/ушной техники - особенно не среди телефонов, навигаторов - а среди той, что ставится раз и на 15 ближайших лет - холодильник, стиралка, плита. Часто все это делается одновременно с ремонтом и/или мебель заказывается под конкретные размеры - менять будет проблематично.
В общем, я за кладовку. А в квартире, сделав ремонт, вполне можно жить и без мебели. Надувной матрас стоит 1000р, на нем можно спать..
или вообще на полу - полезно. Зато в своей квартире!
В общем, я за кладовку. А в квартире, сделав ремонт, вполне можно жить и без мебели. Надувной матрас стоит 1000р, на нем можно спать..

QUOTE(зВерушка @ May 15 2012, 22:18)1. Кидать на досрочку. Мы уже заплатили один досрочный взнос (скопились, пока ждали возврата ДДУ из Регпалаты), сократили срок выплат на 14 месяцев, впечатлились, понравилось.
2. Техника и мебель. В ужасных бабкинских хрущевках с кошмарным интерьером я прожила больше десяти лет, а до этого - в общаге. В своем жилье я не хочу всего этого разваливающегося барахла, нажилась.
3. Сейчас есть возможность в нашем же жилом комплексе купить кладовку. Квартира у нас не очень большая по метражу, и кладовка для хранения всяких велосипедов, зимних шин и прочих крупногабаритных сезонных вещей была бы очень кстати. Пока есть выбор этих кладовок и по площади, и по расположению, потом выбора не будет, купить не сможем.
Хочется сделать все вышеперечисленное. А реально получится только что-то одно, по стоимости все три варианта примерно равны. Что выбрать?
Жила с кладовкой и без.

Я тоже считаю, что лучше кладовку взять.
А потом, когда за съем платить не нужно будет, средства освободятся и можно будет технику и мебель самую необходимую взять. Остальное - дело наживное.

А потом, когда за съем платить не нужно будет, средства освободятся и можно будет технику и мебель самую необходимую взять. Остальное - дело наживное.

И я за кладовку. Технику можно купить самую необходимую не дорогую,, а на мебель накопить со временем.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 231 Опубликовано:
Поделиться сообщением