Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Второй ребенок.
Автор
ttattyanka,
510 сообщений в этой теме
Мне каажется вам надо решить вопрос с кваритрой. Я бы не стала рожать второго ребёнка в съемной кварите. Это во-первых. А во-вторых неплохо бы подумать о том, как будет муж себя при этом чувствовать. А то у вас желание быть молодой мамой, а вы лучше подумайте что мужу делать, что бы содержать нормально всю семью.
я бы сначала задалась целью решить квартирный вопрос. Насколько это реально в вашем случае не знаю.
я первого родила в 26, второго хочу в 30, а третьего в 36-40........
я бы решила вопрос с квартирой, мы живем как бы в однушке и мне уже хочется отселить дочь в детскую, а уж с двумя в одной комнате........нет мне нужно и важно иногда побыть одной!

я бы решила вопрос с квартирой, мы живем как бы в однушке и мне уже хочется отселить дочь в детскую, а уж с двумя в одной комнате........нет мне нужно и важно иногда побыть одной!
QUOTE(ttattyanka @ Oct 3 2011, 14:45)Да конечно квартира появится со временем. Жизнь не стоит на месте. Все молодые, здоровые, неплохие карьеры.. Но я хочу быть молодой мамой.. Я поражаюсь и восхищаюсь женщинами, кто рожает поздно.
И не хочется что-бы у старшего и младшего была гигантская разница в возрасте. Сейчас ему 6 - он очень хочет сестренку. Хочет катать коляску сам, присматривает новое автокресло, сохраняет мультики на компьютере, которые он покажет будующей сестренке/братику .. а когда ему будет 10 или 15 лет.... ему не интересно будет все эти детские забавы..
вы хотите живую игрушку сыну что ли?

QUOTE(ttattyanka @ Oct 3 2011, 14:45)И не хочется что-бы у старшего и младшего была гигантская разница в возрасте. Сейчас ему 6 - он очень хочет сестренку. Хочет катать коляску сам, присматривает новое автокресло, сохраняет мультики на компьютере, которые он покажет будующей сестренке/братику .. а когда ему будет 10 или 15 лет.... ему не интересно будет все эти детские забавы..
у моих детей разница в возрасте 10 лет. Сейчас старшему 11, младшей год, и сын с удовольствием возится с сестрёнкой: играет с ней, таскает на руках, помогает одевать. Хотя я тоже думала, что ему всё это будет неинтересно. А он, наоборот, советует, что ей купить или какие мультики показать.
А мне наоборот кажется, чем больше разница в возрасте между детьми, тем лучше для всех. Жаль у меня возраст поджимает.
Автор я вас понимаю. Решилась на второго в съемной квартире. Но я работаю. С первым в декрет не уходила и со вторым не планирую. Юыло бы конечно круто если бы была своя квартира, но так получилось что не заработали на свое там где хотим жить, а там где заработали жить не хотим.
И этот вопрос надо не на форуме решать а с мужем. Форум здесь не помощник, не он будет вам на детей денег давать и их воспитывать.
А если по теме, то можно и позже родить
И этот вопрос надо не на форуме решать а с мужем. Форум здесь не помощник, не он будет вам на детей денег давать и их воспитывать.
А если по теме, то можно и позже родить

в съемной не стала бы второго планировать
Я не стала бы рожать в таких условиях. Просто потому что родив я хочу наслаждаться этим моментом, а не напрягаться по поводу жилья, по поводу работы, и прочей бытовухи.
Возраст это не то что в паспорте написано! В 35 энергия бьет ключем, хотя это от человека зависит.
Лучше сейчас решить вопросы жилья, а потом уже беспокоится какую коляску выбрать чтоб с сыном катать, а не наоборот
Если честно, я тут под сорок себе хочу четвертого (сейчас 28, детей пока двое) так сказать на "старость" забаву. А тут в 35 поздно
Возраст это не то что в паспорте написано! В 35 энергия бьет ключем, хотя это от человека зависит.
Лучше сейчас решить вопросы жилья, а потом уже беспокоится какую коляску выбрать чтоб с сыном катать, а не наоборот
Если честно, я тут под сорок себе хочу четвертого (сейчас 28, детей пока двое) так сказать на "старость" забаву. А тут в 35 поздно

Автор, ну если муж не против, то с ним и решайте)
Но квартира бы точно не помешала.
Я вот очень жалею. что у моих детей разница 5 лет. Я бы хотела 2-3 года, но не сложилось.
А в 35 вы еще совсем не старая будете) Сами смеяться будете, вспоминая, что считали, что в 35 старость наступает. Да и современная косметика и салоны вам в помощь.
Но квартира бы точно не помешала.
Я вот очень жалею. что у моих детей разница 5 лет. Я бы хотела 2-3 года, но не сложилось.
А в 35 вы еще совсем не старая будете) Сами смеяться будете, вспоминая, что считали, что в 35 старость наступает. Да и современная косметика и салоны вам в помощь.
А мне интересно, что изменилось у вас с момента рождения первого ребенка?
родила троих детей в съемной квартире. сейчас купили квартиру, трехкомнатную (я, конечно рада). всему свое время и место. если хочешь детей- нужно рожать. если захочешь квартиру- и она будет.
мне вообще не понятно- одного так согласны рожать в съемке, а второго так чур- чур, чем первый ребенок отличается от второго? или типа если второго не родить в съемке, так значит точно квартиру получится купить, а если родить, то вот черный крест на кв. встанет..
неа... подругому все
а если говорить про страх и неопределенность завтрашнего дня, то страхов еще больше, чем вам может показаться. вот к примеру, я могу начать бояться тоже за работу и неопределенность завтрашнего дня, а с тремя детьми этот страх еще больше, чем с одним )))))) но это уже психология лично каждого- чего бояться, а о чем и не вспоминать.
мне вообще не понятно- одного так согласны рожать в съемке, а второго так чур- чур, чем первый ребенок отличается от второго? или типа если второго не родить в съемке, так значит точно квартиру получится купить, а если родить, то вот черный крест на кв. встанет..
неа... подругому все

а если говорить про страх и неопределенность завтрашнего дня, то страхов еще больше, чем вам может показаться. вот к примеру, я могу начать бояться тоже за работу и неопределенность завтрашнего дня, а с тремя детьми этот страх еще больше, чем с одним )))))) но это уже психология лично каждого- чего бояться, а о чем и не вспоминать.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 8 Опубликовано:
Поделиться сообщением