Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Тайм-менеджмент. Успеть все :)
Автор
Elinora,
223 сообщения в этой теме
Lora_, молодец))) Приятно читать, что от темы есть польза.
QUOTE(Elinora @ Sep 23 2011, 19:02)Самая большая проблема - делаю 2 дела сразу. Или отвлекаюсь быстро. Вижу, что новое письмо пришло - сразу смотреть давай
да, это проблема.
У меня такое бывает, что висят два одинаково срочных дела, и я хватаюсь то за одно, то за второе, а в результате времени на эти два дела уходит больше, чем я бы делала последовательно. Надо учиться концентрироваться на одном, в общем.
Да, надо учиться не прекращать дело, пока не закончил. Вообще, ученые подсчитали, что если с одного дела прыгать на другое, то чтобы снова потом войти в курс первого уходить около 20-4 минут. Так что давайте стараться заканчивать дела без отвлеканий

А еще сегодня, хоть и пятница, но лягу спать в 23 часа

Оля в Квадрате, приятных снов))
Я тоже скоро пойду.
Для большей эффективности нужно соблюдать режим и в выходные, и в будни. Вроде кажется каким-то напряжным и скучным подобное, но на самом деле довольно скоро понимаешь, насколько увеличиваются выходные за счет ранних часов)
Я тоже скоро пойду.
Для большей эффективности нужно соблюдать режим и в выходные, и в будни. Вроде кажется каким-то напряжным и скучным подобное, но на самом деле довольно скоро понимаешь, насколько увеличиваются выходные за счет ранних часов)
QUOTE(Elinora @ Sep 23 2011, 22:55)Оля в Квадрате, приятных снов))
Я тоже скоро пойду.
я летом ездила на юг и у нас там было чёткое время приёма пищи - 9 утра завтрак, 19 ужин. И я через 2 дня уже отрубалась в 21 час. И мало того, приехав обратно домой месяца 3 ложилась спать в то же время, хотя и не нужно было. В 11 мне уже было совсем сонливо
а потом всё опять сошло на нет

Хильда, у меня так после больницы было. Там приучили к режиму: в 7 утра просыпалась, в 11 засыпала. Такая красота! И врач сказал все это поддерживать. Ну а потом съездила в другой часовой пояс и все, прощай, режим. Надо пнуть себя несколько дней вставать в 7, быстро привыкаешь. Но я все никак не пну и нежусь в постели дольше,чем следует.
Ну для меня вставать в 7 не вариант, я типичная сова.
Вот завтра опять в 7 утра вставать правда.
Рулить буду
Вот завтра опять в 7 утра вставать правда.
Рулить буду

Elinora, я в этом году опять ездила на юг - но что странно не могла лечь раньше 12 и встать раньше 10
из чего я сделала вывод, что на сон влияет режим приёма пищи. Если чётко есть в определённое время - это как-то настраивает биологические часы.
у бмч были такие родители - они вставали в 7, а ложились чётко в 22 часа. Т.е. может они в спальне и книжки читали или ещё что-то, но после 22 часов у них квартира "вымирала" - телефон на беззвучный режим. Но они кстати не пользовались компьютером дома. Оба программисты и считали, что компьютер только на работе, долгое время даже интернета дома не было
а у меня мч и в 12 наворачивает и позже. Сегодня вообще ужинали в 12 ночи
какой уж тут сон

из чего я сделала вывод, что на сон влияет режим приёма пищи. Если чётко есть в определённое время - это как-то настраивает биологические часы.
у бмч были такие родители - они вставали в 7, а ложились чётко в 22 часа. Т.е. может они в спальне и книжки читали или ещё что-то, но после 22 часов у них квартира "вымирала" - телефон на беззвучный режим. Но они кстати не пользовались компьютером дома. Оба программисты и считали, что компьютер только на работе, долгое время даже интернета дома не было

а у меня мч и в 12 наворачивает и позже. Сегодня вообще ужинали в 12 ночи

а у меня етсь проблема - если , допусти, на работе наваливаются сразу 2-3-4 дела, не всегда сразу могу расставить приоритеты, чтоб сделать их поочереди ( особенно если требует начальство, они ж любят сказать , чтоб все сделано было быстро и качественно и чтоб отчитаться еще )
QUOTE(Lina4ka @ Sep 23 2011, 14:39)а у меня етсь проблема - если , допусти, на работе наваливаются сразу 2-3-4 дела, не всегда сразу могу расставить приоритеты, чтоб сделать их поочереди ( особенно если требует начальство, они ж любят сказать , чтоб все сделано было быстро и качественно и чтоб отчитаться еще )

я в такие момент спрашиваю у начальника - какое дело для него важнее и выполняю дела соответственно тому, что он сказал

QUOTE(Elinora @ Sep 23 2011, 12:43)Vampirgirl, да)) надо учиться принимать его дозированно)) строго дозированно) Надо провести эксперимент! Опишу здесь процесс эскперимента и результаты.
Гипотезы:
1)проверить свою силу воли: смогу ли я залезать в сеть не каждые 15 минут)))
2)проверить, сколько времени я при этом сэкономлю
после того, как нам на работе объявили, что за трафик и посещение сайтов не по работе будут лишать премий (которые, к слову, составляют около 70% з/п) я стала в мильон больше успевать.
до сих пор помню...рублюсь я значит в мафию вконтакте, а ко мне подходит начальник:
-ты очень занята??? можешь сделать это и это?
-ща-ща, отчет доделаю и займусь...
в итоге, отчет делался когда все сроки уже давнооооо истекли и начальство было готово порвать меня как породистый Тузик старую грелку

но вот жить по плану я так и не научилась. периодически достаю из кипы красивых ежедневников (купленных в надежде на использование) какую-нибудь жертву и усиленно пытаюсь ее использовать. хватает на пару дней. после появляются непредвиденные обстоятельства, ежедневник забывается дома/на работе (нужное подчеркнуть) и т.д.
хотя была бы рада наконец-таки себя приучить жить без авралов и беготни

QUOTE(Mrs. Kilic @ Sep 24 2011, 01:51)QUOTE(Lina4ka @ Sep 23 2011, 14:39)а у меня етсь проблема - если , допусти, на работе наваливаются сразу 2-3-4 дела, не всегда сразу могу расставить приоритеты, чтоб сделать их поочереди ( особенно если требует начальство, они ж любят сказать , чтоб все сделано было быстро и качественно и чтоб отчитаться еще )или в какой-то момент есть настроение заниматься делом А, хотя надо бы делать дело В
![]()
я в такие момент спрашиваю у начальника - какое дело для него важнее и выполняю дела соответственно тому, что он сказал
это хорошо, когда все задания дал ОДИН начальник, а у меня их 2е - непосредственный и в тербанке (в гловной офисе).. и каждый именно свои задания считает более важными... капец )
QUOTE(Lina4ka @ Sep 23 2011, 17:13)это хорошо, когда все задания дал ОДИН начальник, а у меня их 2е - непосредственный и в тербанке (в гловной офисе).. и каждый именно свои задания считает более важными... капец )
тогда можно выполнять по мере важности начальника
QUOTE(Хильда @ Sep 24 2011, 00:26)
а у меня мч и в 12 наворачивает и позже. Сегодня вообще ужинали в 12 ночикакой уж тут сон
А я заснуть голодная не могу

QUOTE(katerina2007 @ Sep 23 2011, 10:39)это реально. в каждой фазе определенный ритм пульса. есть будильники анатомические, надеваются на запястье, вы задает время подъема с расчетом +- 15 мин, и будильник срабатывает тогда, когда вы в быстрой фазе. это может быть на 15-20 мин раньше обычного, но вы потом бодренькая. я хотела такой купить, но уж очень он дорого для меня. и еще я знаю, что петухи поют именно в такую фазу (это еще зависит от восхода солнца). поэтому с петухами вставать очень хорошо. только где их взять в городе-то?
Не могу себе позволить такой будильник. А с петухами у меня проблем нет - я живу в маленьком городке, в частном доме. Соседи держат кур. Только я петухов их ни разу не слышала

Elinora, спасибо!
QUOTE(Lina4ka @ Sep 24 2011, 02:39)а у меня етсь проблема - если , допусти, на работе наваливаются сразу 2-3-4 дела, не всегда сразу могу расставить приоритеты, чтоб сделать их поочереди ( особенно если требует начальство, они ж любят сказать , чтоб все сделано было быстро и качественно и чтоб отчитаться еще )
меня когда так дёргали - я делала 2 дела параллельно. Сначала немного одно, потом другое.
Потом стала говорить, что у меня не 10 рук - а 1 палец (с)

но у меня начальник был один - и ему всё надо было срочно, прямо щас - то не важно уже давай это, это тоже не важно - а где то?

но по идее расставляете для себя важность - по делу или начальнику. Прикидываете, сколько займёт времени каждое и вперёд

QUOTE(Зута @ Sep 24 2011, 10:32)с восьми утра смотрю Хауса, читаю форум. Вот где зло-то. Ушла читать тему с самого начала
Меня сериалы отвлекают больше интернета - пока не посмотрю все, что скачено - не успокоюсь. Ну или "Нувсеголишьещеоднусериюпосмотрю" - могу очнуться к вечеру

little miss bad,
это конечно ужасно
Я никогда на работе не сижу вконтакте, не играю в игры, и на форум редко захожу (правда сейчас вот работаю из дома).
Мне например, как начальнику, это не совсем скажем так прилично и удобно перед подчиненными. Тем более я их за это гоняла.
Наверное, из-за таких работников у нас например, наглухо закрывали все. Даже аську нельзя ставить. Потом сервак меняли, и стал открыт контакт.
Убиться конечно. Ну целыми днями.
Надо заставлять себя работать и лазать куда не следует. Тренировать силу воли.
В любом случае я руководство понимаю, потому что с этим бороться можно радикальными методами.
это конечно ужасно

Я никогда на работе не сижу вконтакте, не играю в игры, и на форум редко захожу (правда сейчас вот работаю из дома).
Мне например, как начальнику, это не совсем скажем так прилично и удобно перед подчиненными. Тем более я их за это гоняла.
Наверное, из-за таких работников у нас например, наглухо закрывали все. Даже аську нельзя ставить. Потом сервак меняли, и стал открыт контакт.

Надо заставлять себя работать и лазать куда не следует. Тренировать силу воли.
В любом случае я руководство понимаю, потому что с этим бороться можно радикальными методами.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 102 Опубликовано:
в итоге, отложила два важных срочных дела на утро и пошла спать до 00:00,
в итоге просто чудесно выспалась! дела сладились... спасибо форумчанкам и теме
Поделиться сообщением