Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Тайм-менеджмент. Успеть все :)
Автор
Elinora,
223 сообщения в этой теме
Это прям для меня тема. Хочу все успеть и почти ничего не успеваю. У меня 2 работы, сейчас без выходных, высыпаться только в последние дни начала. А все он! Тырнет!

QUOTE(merZlik @ Sep 21 2011, 12:33)девочки, такой вопрос, по сколько часов в сутки вы спите?
Когда работала, 4-5 спала, сейчас около 7.
я читала гдето давно что спать надо 1.5-3-4.5-6-7.5 часов..тоесть с промежутком 1.5
не 2-4-6-8
и я заметила..что это работает
6 поспала - бодрячок
7 - разбитая
8- разбитая
7.5- нормуль..
не 2-4-6-8
6 поспала - бодрячок
7 - разбитая
8- разбитая
7.5- нормуль..
QUOTE(katerina2007 @ Sep 21 2011, 14:56)Это прям для меня тема. Хочу все успеть и почти ничего не успеваю. У меня 2 работы, сейчас без выходных, высыпаться только в последние дни начала. А все он! Тырнет!
Для себя одно решила,когда прихожу с учебы часов в 11 я инет не включаю, ибо затягивает нафик

Сейчас прихожу,основное это то,что вся семья хочет со мной пообщаться, конечно, в одном смысле меня это не радует,а в другом, понимаю, что хотя бы полчаса нужно им уделить, правда, бывает и больше

QUOTE(Zhuravlik @ Sep 21 2011, 15:00)я читала гдето давно что спать надо 1.5-3-4.5-6-7.5 часов..тоесть с промежутком 1.5
не 2-4-6-8
6 поспала - бодрячок
7 - разбитая
8- разбитая
7.5- нормуль..
у меня так же, только я не читала, сама организма так себя ведет
Я ложусь спать в 10, а если повезет, то и в 9 могу, а встаю в шесть-полседьмого. Но так как нынче солнце с каждым днем все позже и позже встает, то перевести сонное тело в бодрое состояние сразу не удается. На это уходит где-то полчаса. А ежели я не высплюсь, то делать мне уже ничего не хочется. И если с одной работой такое прокатывает, я просто отсиживаю на ней и ни о чем могу не думать, то с другой работой - совсем нет. Там нужна свежая голова и желание творить. Это к вопросу о важности высыпания. В планах вставать именно в 6, Или чуть раньше, чтобы хоть зарядку успевать делать. А зимой еще и бегать на улице.
По поводу GTD, она помогла мне сделать один важный вывод: все мелкие дела надо делать тут же, если это не занимает более 2х минут: смотреть (и тут же сортировать почту, звонить, писать смс и т.д.), чтоб оно не накапливалось. И вот это мне уже помогает. Еще помогает иметь при себе блокнот и все в него записывать. Все, что надо сделать. Периодически просматривать. Я там разделила, что приходит в голову по поводу почитать книги, посмотреть в инете. Впрочем, с этим хорошо справляется и Еверноут.
По поводу GTD, она помогла мне сделать один важный вывод: все мелкие дела надо делать тут же, если это не занимает более 2х минут: смотреть (и тут же сортировать почту, звонить, писать смс и т.д.), чтоб оно не накапливалось. И вот это мне уже помогает. Еще помогает иметь при себе блокнот и все в него записывать. Все, что надо сделать. Периодически просматривать. Я там разделила, что приходит в голову по поводу почитать книги, посмотреть в инете. Впрочем, с этим хорошо справляется и Еверноут.
Zhuravlik, у меня так получалось, когда делала спец комплекс упражнений. Организм сам поднимался рано и я была оч энергична в течение дня. А потом забросила.
_Империя_, вторая работа на компе и приходится пользоваться тырнетом. При том я параллельно и работаю, и по аське общаюсь, и статьи интересные и форум читаю
Делать вообще что-то одно не в моем характере. Вот так и получаецца.
_Империя_, вторая работа на компе и приходится пользоваться тырнетом. При том я параллельно и работаю, и по аське общаюсь, и статьи интересные и форум читаю

QUOTE(Natascha @ Sep 21 2011, 12:55)
Какая разница выспался кто-то или нет? Да, возможно, если вы не выспались, то работа у вас не заладится. НО в том и фокус, что в таком сонном состоянии можно заниматься менее важными делами, которые не требуют особых усилий.
ИМХО, конечно же))
смотря кто кем работает.

я журналист, я если я не выспалась, у меня голова не варит. А если голова не варит, статьи хорошей не получится.
А дел, которые не требуют особых усилий, мало. Ну если совсем какое-то дурацкое интервью: задал вопрос и сидишь дремаешь.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 52 Опубликовано:
Поделиться сообщением