Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Тайм-менеджмент. Успеть все :)
Автор
Elinora,
223 сообщения в этой теме
Я вот не считаю себя неорганизованной, но у меня часто завал по работе.
Например вчера пока я встала, собралась, поделала какие-то дела, мне уже выходить, потом выезжать в командировку, после командировки сразу автошкола, и в 9 вечера домой приходит голодный и замученный овощ, ни на что не способный.
По тайм-менеджменту, я должна была бы после еды еще поработать. Да ну нафиг.
Утром встала вареная как рак. Зашла на работу, потом поскакала на мероприятие (поскакала прямо-таки как скаковая лошадь). Добежала запыхавшись вовремя. Сидела до обеда, потом обед, после обеда продолжение спектакля.
В итоге в 2 часа дня я овощ обыкновенный
, так как сидеть в душном непроветриваемом помещении несколько часов - просто жесть. Мозг уже не варит.
А работы у меня - вагон и маленькая тележка. Вот посидела на форуме и теперь работать.
Не знаю, какой мне тайм-менеджмент поможет.
Уже сколько раз занималась планированием, и всегда лажа. Особенно когда тебе резко планы меняют, наваливают еще кучу всего, а потом удивляются, почему ты не сделала прямо сейчас.

Например вчера пока я встала, собралась, поделала какие-то дела, мне уже выходить, потом выезжать в командировку, после командировки сразу автошкола, и в 9 вечера домой приходит голодный и замученный овощ, ни на что не способный.

По тайм-менеджменту, я должна была бы после еды еще поработать. Да ну нафиг.

Утром встала вареная как рак. Зашла на работу, потом поскакала на мероприятие (поскакала прямо-таки как скаковая лошадь). Добежала запыхавшись вовремя. Сидела до обеда, потом обед, после обеда продолжение спектакля.
В итоге в 2 часа дня я овощ обыкновенный

А работы у меня - вагон и маленькая тележка. Вот посидела на форуме и теперь работать.
Не знаю, какой мне тайм-менеджмент поможет.
Уже сколько раз занималась планированием, и всегда лажа. Особенно когда тебе резко планы меняют, наваливают еще кучу всего, а потом удивляются, почему ты не сделала прямо сейчас.

Очень интересная тема для меня. Т.к. я с утра работаю, потом сразу мчу на учебу, а потом только домой.. понятное дело, что по учебе мне тоже задают задания, если не оч устала-делаю в метро, если нет,то прихожу домой, смываю косметику, чаще всего даже не ем,а просто ложусь спать, чтоб на след. день более-менее быть,т.к. на след. день все по-старому...
_Империя_,
вот мне кажется это ключевое - домой приходишь словно овощ и никакой энергии что-то делать нет.
И как бы я не расписывала свой день поминутно, сил на многое не остается.
вот мне кажется это ключевое - домой приходишь словно овощ и никакой энергии что-то делать нет.
И как бы я не расписывала свой день поминутно, сил на многое не остается.

Насколько мне известно, идея тайм-менеджмента не в том, чтобы все или максисмум успеть (это просто невозможно), а правильно расставить приоритеты и сделать самое важное.
_Империя_, у меня точно такая же ситуация, только проблема в том, что надо еще когда-то заниматься домашними делами, заданиями по учебе, выбираться куда-то с друзьями и заниматься спортом, потому что без него у меня со спиной тотальные проблемы.
Vampirgirl, после того, как я все четко расписала, у меня стали появляться силы. Вообще на работе тоже надо ограничивать навал и завал. Просто ставить на место тех, кто подсаживается на шею)
Vampirgirl, после того, как я все четко расписала, у меня стали появляться силы. Вообще на работе тоже надо ограничивать навал и завал. Просто ставить на место тех, кто подсаживается на шею)
Wench, это правильно
Просто лозунг "Успеть все!" знаком очень занятым людям

QUOTE(Wench @ Sep 20 2011, 16:49)Насколько мне известно, идея тайм-менеджмента не в том, чтобы все или максисмум успеть (это просто невозможно), а правильно расставить приоритеты и сделать самое важное.
а что самое важное?

дял меня например приготовить покушать и постирать неважное, но делать это тоже надо.

Мне кажется тайм-менеждмент - это все же умение грамотно управлять своим временем, чтобы и носки были постираны, и работа сделана.
Интересная тема
У меня лично всегда получается распределить время, чтобы все успеть. Сейчас это намного легче, так как я почти не работаю, но было время, когда я удачно совмещала полноценную учебу в университете, ночную работу, отдых, друзей и мужчин.
Для меня секрет в том, чтобы знать, что и сколько времени займет и что можно успеть сделать за время в промежутке.
Чисто для примера:
- собраться утром = 40 минут
- завтрак = 10 минут
- знать расстояние до места назначения и найти самый удобный и быстрый способ туда добраться, в соответствии с этим можно рассчитать, есть ли свободное время и если да, скажем, за этот промежуток:
- закинуть белье в стирку
- протереть по быстрому пыль
- позвонить по делам
- проверить почту, полазить в интернете
Когда я работала и училась, то после учебы всегда выкраивала 2-3 часа на сон, чтобы ночью не засыпать на рабочем месте. По выходным с утра пару часов уделяла учебе, пол часа на уборку, обед с друзьями, еще часик учебы, потом можно было отдохнуть или пойти на свиданку, перекусить и снова на работу.
Я, если честно, ОЧЕНЬ ленивый человек, мне бы валяться в кровати с утра до ночи, но так жизнь сложилась, что приходилось носится как угорелой по разным городам и даже странам, поэтому для меня было очень важным рассчитывать время. А вот именно планировать, мол, завтра мне нужно сходить за хлебом и купить лампочку в туалет, я не особо умею
Все по наитию, но с расчетом.

У меня лично всегда получается распределить время, чтобы все успеть. Сейчас это намного легче, так как я почти не работаю, но было время, когда я удачно совмещала полноценную учебу в университете, ночную работу, отдых, друзей и мужчин.
Для меня секрет в том, чтобы знать, что и сколько времени займет и что можно успеть сделать за время в промежутке.
Чисто для примера:
- собраться утром = 40 минут
- завтрак = 10 минут
- знать расстояние до места назначения и найти самый удобный и быстрый способ туда добраться, в соответствии с этим можно рассчитать, есть ли свободное время и если да, скажем, за этот промежуток:
- закинуть белье в стирку
- протереть по быстрому пыль
- позвонить по делам
- проверить почту, полазить в интернете
Когда я работала и училась, то после учебы всегда выкраивала 2-3 часа на сон, чтобы ночью не засыпать на рабочем месте. По выходным с утра пару часов уделяла учебе, пол часа на уборку, обед с друзьями, еще часик учебы, потом можно было отдохнуть или пойти на свиданку, перекусить и снова на работу.
Я, если честно, ОЧЕНЬ ленивый человек, мне бы валяться в кровати с утра до ночи, но так жизнь сложилась, что приходилось носится как угорелой по разным городам и даже странам, поэтому для меня было очень важным рассчитывать время. А вот именно планировать, мол, завтра мне нужно сходить за хлебом и купить лампочку в туалет, я не особо умею

Мне кажется тайм-менеждмент - это все же умение грамотно управлять своим временем, чтобы и носки были постираны, и работа сделана.
И вы тоже правы

Я неоднократно ловила себя на том, что, например, то, как организовано мое рабочее место в офисе, влияет на то, насколько я экономлю время, выполняя обычные дела по работе
Насколько помню, основа тайм-менеджмента делить дела на: важные срочные, важные несрочные, срочные неважные и неважные несрочные.
QUOTE(Elinora @ Sep 20 2011, 16:49)
мне сейчас никто не подсаживается на шею, просто я работаю и тут, и там. Получается работы очень много.
Плюс к этому усталость накапливается.
QUOTE(Vampirgirl @ Sep 20 2011, 17:17)В итоге в 2 часа дня я овощ обыкновенный![]()
Это ведь еще половина рабочего дня только

Вечером после 21 я считаю тоже вполне можно поработать.
мне тайм менеджмент вообще не понять как им рулить
пока работала в офисе -успевала многое и по дому.времени хватало и на себя.и на друзей.и на хобби
сейчас.когда занята своим делом - работа работа работа.
времени на уборку и готовку порой вообще нет. уборщицу чтоли нанять.. тк с утра текущая работа. а с обеда просыпается запад и до поздней ночи с ними работа..время = деньги..особенно денежные - световой день.какой тут уборка
а тк работа большей частью в интернете - то передышки порой делаю в форумах или класснииках.перевести дух
в выходные и те - на 50-70% в работе..ездила в отпуск на 2 недели домой - и оттуда рулила работой.
а жить то когда?
какие то отлучки или поездки я сразу перевожу в денежный эквивалент. это подстегивает не лениться.с одной стороны..с другой - мне некогда и жаль выделить время на спорт например..а хочется.

пока работала в офисе -успевала многое и по дому.времени хватало и на себя.и на друзей.и на хобби
сейчас.когда занята своим делом - работа работа работа.
времени на уборку и готовку порой вообще нет. уборщицу чтоли нанять.. тк с утра текущая работа. а с обеда просыпается запад и до поздней ночи с ними работа..время = деньги..особенно денежные - световой день.какой тут уборка

а тк работа большей частью в интернете - то передышки порой делаю в форумах или класснииках.перевести дух
в выходные и те - на 50-70% в работе..ездила в отпуск на 2 недели домой - и оттуда рулила работой.
а жить то когда?

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 7 Опубликовано:
а можно ссылочку на этот клуб?
Поделиться сообщением