JOSELIN

Rpg

269 сообщений в этой теме

Здравствуйте hi.gif , хотелось бы выделить отдельно RPG - игры. В этой теме давайте делиться прохождениями, краткими описаниями, впечатлениями о пройденных нами играх и мн. др.
На сегодняшний день я играла в следующие игры (то, что вспомнилось), перечислю с кратким описанием (кинула под спойлер, чтоб занимало не так много места):

 

 

Bound by flame -  Ролевая игра от Spiders Studio бросит вас в эпицентр героического и отчаянного противостояния, в котором Альянс неумолимо сдает позиции под натиском армии мертвых.
Из далекой ледяной твердыни верховные чародеи ныне управляют всем континентом, безжалостно подавляя любое сопротивление. Когда угаснет последняя надежда, именно вас изберет огненный демон в качестве носителя его силы…

 

Daemonica: Зов смерти - приключенческая игра, действие которой разворачивается в мрачном британском средневековье. Главный герой - рыцарь Nicholas Farepoynt, который расследует загадочную смерть молодой девушки. Как водится, через некоторое время следствие запутывается еще круче и заводит главного героя в куда более густые дебри. В сюжете игры нашлось место и страсти, и смерти, и кровавым жертвоприношениям, а также древней и очень ужасной тайне, ну и, разумеется, Злу, которое неожиданно проснулось от многовековой спячки.

Dragon Age: Origins - Действие происходит в вымышленном фэнтезийном мире, в эпоху условного Средневековья. Вы начинаете игру с создания персонажа и выбора одной из шести предысторий. Следуя сюжету каждой из предысторий, игрок сталкивается с Серым стражем Дунканом, набирающим новобранцев в ряды ордена, так как приближается Мор — нашествие монстров, известных как «Порождения тьмы». Вместе с Дунканом игрок отправляется на обряд посвящения в Серые стражи, чтобы помочь королю Кайлану сразиться с наступающими Порождениями тьмы. Бесподобная игрушка, скоро выйдет вторая часть, очень жду.

Несколько сотен лет назад из подземелий на поверхность выбралась орда чудовищ, так называемых Порождений тьмы, под предводительством Древнего Бога в облике дракона, переродившегося в Архидемона. Это событие получило название Первый Мор, и обитатели мира едва сумели прекратить нашествие. Мор окончился убийством Архидемона, способ уничтожить которого нашли представители ордена Серых стражей. С тех пор было еще три Мора, а события игры описывают Пятый Мор.


Drakensang - 2 полноценные части, не онлайн. 
Drakensang. Тhe dark eye - Мирный и спокойный город Фердок охвачен ужасом. Жестокие и на первый взгляд бессмысленные убийства заставили людей прятаться за крепкими стенами. Разрастается заговор, в окрестностях появился таинственный архимаг, и неизвестно, что замышляют жрецы могущественного культа Хесинде. Четверке отважных персонажей предстоит сразиться с многочисленными врагами, раскрыть планы темных сил и исследовать загадочное горное плато Дракенсанг.
Перед вами – настоящее возрождение жанра! Игра основана на самой успешной серии немецких настольных ролевых игр – Das Schwarze Auge. Порядочно подзабытые каноны ролевых игр возвращаются вместе с эпическими приключениями отряда героев. Всего в игре представлено порядка двадцати различных классов, у девяти из них есть возможность выбора особой специализации. Продвинутая ролевая составляющая и многочисленные возможности развития персонажей специально адаптированы и упрощены по сравнению с настольным вариантом игры. Диалоги с NPC играют важную роль и напрямую зависят от различных умений и способностей героев.  

Drakensang. The river of time - Волшебный мир Авентурия стоит на пороге кровопролитной гражданской войны. В Империи зреет заговор, в котором замешаны влиятельные вельможи, рыцари и могущественные маги. Империя окажется под ударом, если не найдётся тот, кто бросит им вызов.

Fable: The lost Chapters - Представь себе мир, где каждый твой поступок не останется без последствий и обязательно повлияет на твою дальнейшую судьбу. Мир, где с каждым шагом ты будешь неуловимо меняться, постепенно превращаясь в доблестного воина, сражающегося со злом... или же в дряхлого мага с черными помыслами. Весь этот мир – лишь череда испытаний, благодаря которым все вокруг смогут узреть твою истинную природу. Будь героем. Будь предателем. Будь собой.

Fable 3 - Fable 3 начинается спустя 50 лет после событий Fable 2, когда в Альбионе начинается промышленная революция. Старый король (герой Fable II) умер и страной правит его сын — Логан. Главный герой — младший брат/сестра короля, растёт в королевском замке и является принцем/принцессой. С годами Логан становится тираном, проводит жестокую политику в королевстве. Отношения главного героя с Логаном накаляются до предела и он убегает из замка вместе со своим наставником сэром Уолтером Беком и слугой Джаспером (озвучил Джон Клиз). Они начинают искать союзников в свершении революции.

 

Fallout 4 - Протагонистом игры становится единственный выживший из Убежища 111, которое находилось неподалеку от Бостона. Волей судьбы главному герою предстоит покинуть свой дом, чтобы пуститься в полное опасностей приключение, где на пути у него будут стоять мутанты, рейдеры, наемники и различные стихийные опасности.

Final Fantasy 8 - В мире технологий и магии злая колдунья порабощает человечество., чтобы противостоять ей, военные академии обучают элитных бойцов. Единственная цель этих академий — победить волшебницу и сохранить человечество, невзирая на цену, которую придётся заплатить.
Маленькая неопытная группа выпускников во главе со Скволлом обнаруживают себя втянутыми в нечто большее, чем простой военный конфликт. По ходу игры им предстоит не только узнать истинную цель волшебницы и остановить её, но и измениться внутренне.

Final Fantasy 12 (закончила буквально на днях) - Действие игры происходит в мире, где существуют два враждующих государства. Когда Аркадия вторгается и оккупирует Далмаску, принцесса Эш организовывает движение сопротивления. Во время своей борьбы она встречает Ваана, молодого вора, который мечтает стать воздушным пиратом. Найдя и других неожиданных союзников, они вместе борются против тирании.

Grandia 2 - Все началось с битвы между добрым богом Granas'ом и злым богом Valmar'ом. Granas одолел своего врага и спрятал части его тела по всему континенту, запечатав магической печатью. С тех пор прошло много-много лет и певицу Елену отправляют обновить эти печати, охранять ее по дороге в город поручено наемнику Ryudo, который, собственно, и является главным героем.

 

Mass Effect 3 — завершающая часть фантастической трилогии от BioWare, повествующей о приключениях капитана корабля «Нормандия». Как и положено в жанре космооперы герой вместе с командой летает от планеты к планете, посещает космические станции и борется со злом. Там, где не помогает сила убеждения, в ход идут большие пушки, магия силовых гравитационных полей и «радиоэлектронная борьба». Попутно Шепард ведет задушевные беседы или крутит романы с товарищами.

С сюжетной точки зрения, Mass Effect — ролевая игра, но правила сражений в ней сильно смещены в сторону боевика с перестрелками, укрытиями и всяческой беготней.


Neverend - В мире бравых рыцарей и прекрасных дам скитается одинокая фея со сломанными крыльями. Люди боятся ее, и она находит пристанище среди воров, хотя это вовсе не место для очаровательной наследницы древних магических сил. В один прекрасный день агрессия пьяного капитана оказалась чрезмерно бурной, а его смерть - быстрой. И наша чародейка отправляется навстречу своей судьбе, которая приготовила ей немало сюрпризов.

Sacred 2: Fallen Angel - Среди высших эльфов разгорается спор, который переходит в конфликт и вызывает раскол. Разразилась гражданская война, и эльфийское владычество рухнуло. Создания и животные мутируют в нечто за гранью понимания, целые регионы становятся необитаемыми, города и деревни уничтожены. По стране ищут героев, способных предотвратить войну. Героев, способных удержать мир от хаоса... или погрузить в него окончательно.

SpellForce 2: Shadow Wars - Крошечное пограничное поселение, священный лес эльфов, заснеженная страна варваров, неуютные восточные пустоши — кадры мелькают, не оставляя ни секунды на размышления. Два десятка локаций и масса необязательных заданий гарантируют добрую неделю удовольствия. Забудьте о великой мести, повседневность состоит из мелочей.

Sudeki - Судеки – вселенная в стиле аниме – расколота на два параллельных мира. Одному миру достался солнечный свет и тепло, другому – холодные тени и вечная ночь.
Мрачная Аклория напала на солнечную Хаскилию, и четверо героев, наделенных различными волшебными умениями, должны спасти родину от разрушения. Именно в роли четырех героев и предстоит выступить игроку в этом ролевом экшене. Воин, волшебница, изобретатель и девушка-кошка – команда, способная победить армию захватчиков и освободить свою солнечную страну от угрожающей ей тени.

 

Vampyr - Сюжет игры строится вокруг Джонатана Рида - врача-вампира, при управлении которым перед игроком встает дилемма - следовать клятве Гиппократа или же насытиться человеческой кровью, чтобы открыть море новых для себя способностей.

Ведьмак - (самая любимая игра, с нетерпением жду продолжения) - В основу игры положена история жизни Геральта из Ривии, ведьмака, специально обученного охотника на монстров. Игровой мир населяют различные расы — люди, эльфы, краснолюды, а также множество самых разнообразных монстров. Этот фантастически амбициозный проект буквально погружает игрока в драматическую, нелинейную историю, где он постоянно оказывается перед проблемой выбора, всегда неоднозначного. В зависимости от действий игрока сюжет может иметь одну из трех возможных развязок.

Ведьмак 2: Убийцы королей - Действия игры начинаются вскоре после событий игры «Ведьмак» и также проходят в мире книг Анджея Сапковского. Сюжет, по сравнению с первой частью игры, будет более развит. Также известно, что по сюжету главный герой будет много путешествовать, а в игровом сюжете будет замешана мощная магия.
Конец сюжета первой части заканчивался

 
покушением на короля Фольтеста. Геральт предотвратил покушение и убил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза.
В «The Witcher 2: Assassins of Kings» Геральту предстоит отправиться расследовать данное преступление.



Не понравились shutup.gif : Магия крови, Neverwinter Nights, BloodRayne, - в основном из-за своей графики.

Планирую поиграть в Heroes of Might and Magic. Во что играли вы, что посоветуете? Если нужна помощь в прохождении спрашивайте, с удовольствием помогу. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кадры из Ведьмака
user posted image user posted image user posted image user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
неужели никто ни во что не играл? blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я играла в Final Fantasy 8! Отличнейшая игра! Одна из моих любимых!
в 9 играла, но не закончила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ney @ Nov 20 2010, 17:56)
Я играла в Final Fantasy 8! Отличнейшая игра! Одна из моих любимых!
в 9 играла, но не закончила!

Final Fantasy 8 тоже одна из моих любимых, герои там замечательные flowers1.gif поиграйте в FF 12, вам должно понравиться flowers1.gif я еще играла в 10 и 10-2, но не закончила blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Играю в Dragon age: origins. Мне нравится bb.gif но сравнивать в сущности не с чем, так как это первая РПГ, в которую я играла biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(JLENa @ Nov 22 2010, 11:09)
Играю в Dragon age: origins. Мне нравится bb.gif  но сравнивать в сущности не с чем, так как это первая РПГ, в которую я играла biggrin2.gif

прочитала описание Dragon age: origins, понравилось yes.gif а графика вас устраивает? я бы вам посоветовала "Ведьмака", очень интересная игрушка flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вспомнила еще вот такую игру - Drakensang. The Dark Eye.
Прогнило что-то в землях Авентурии. Маленький и тихий городок захлестнула волна страшных ритуальных убийств. Жители прячутся по домам, доверие и взаимовыручка остались в далеком прошлом. Жрецы местные засуетились не ко времени, а тут еще и странный архимаг в окрестностях объявился... Сошлись горожане на мысли, что все это происходит явно не к добру. Значит, нужен герой. Уважаемый, не желаете совершить великий подвиг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(JOSELIN @ Nov 22 2010, 13:36)
QUOTE(JLENa @ Nov 22 2010, 11:09)
Играю в Dragon age: origins. Мне нравится bb.gif  но сравнивать в сущности не с чем, так как это первая РПГ, в которую я играла biggrin2.gif

прочитала описание Dragon age: origins, понравилось yes.gif а графика вас устраивает? я бы вам посоветовала "Ведьмака", очень интересная игрушка flowers1.gif

графика неплохая, но у меня видеокарта слабенькая, на минимальных настройках только идет sleep.gif но в целом - мне нравится bb.gif как доиграю - попробую Ведьмака angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JLENa, у меня вроде тоже не особо сильная shuffle.gif минимальные требования к Ведьмаку - видеокарта на 128, готовьтесь flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю РПГ, особенно от Bioware.
Тем, кому понравились Драгон эйдж советую обратить внимание на линейку игр Mass effect(хоть и про космос и более в экшен, но сюжет там отменный), Divinity, Drakensang.
Также можно выделить главные игры из жанра РПГ: серия игр Gothica(в последствии разделившаяся на Arcania&Risen, последняя более брутальна и уходит в экшен), серия Nevwerwinter Nights(старейшая, но в свое время чоень популярная), Diablo, The elder of scrolls(последняя из серии - Oblivion, на любителя),Divinity.

Можно отметить также вышедший год назад The last Remnant для любителей серии игр Square enix(final fantasy)
Heroes of Might and magic - это стратегия пошаговая. Там нет особого сюжета, лучше King's bounty попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arcania, совсем забыла про замечательную игрушку Drakensang yes.gif кстати, недавно закончила играть в Drakensang Река времени (это вторая часть), очень понравилась bb.gif увлекательный сюжет, хорошо прорисованные характеры главных героев. Играла, в общем, с удовольствием flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любимые игрушки: Ведьмак(когдажеужевыйдет2часть blushing.gif ))) и Sacred(первая часть+аддон,2- просто провальна на мой взгляд). Сейчас играю в Dragon Age:Origins,отличная игра.Правда,хотелось бы немного лучшей графики,но и так неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Макарушка @ Jan 10 2011, 01:35)
Любимые игрушки: Ведьмак(когдажеужевыйдет2часть blushing.gif )))

Дата выхода в России - 17 мая 2011г. bb.gif в принципе и не долго осталосьshuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Макарушка @ Jan 10 2011, 03:35)
Любимые игрушки: Ведьмак(когдажеужевыйдет2часть blushing.gif ))) и Sacred(первая часть+аддон,2- просто провальна на мой взгляд). Сейчас играю в Dragon Age:Origins,отличная игра.Правда,хотелось бы немного лучшей графики,но и так неплохо.

мне в ДА помимо прочего нравится, что можно отношения между членами отряда строить. А в ведьмаке или других РПГ есть такая возможность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(JLENa @ Jan 12 2011, 08:44)
мне в ДА помимо прочего нравится, что можно отношения между членами отряда строить. А в ведьмаке или других РПГ есть такая возможность?

насколько я помню в Ведьмаке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(JOSELIN @ Jan 12 2011, 14:28)
QUOTE(JLENa @ Jan 12 2011, 08:44)
мне в ДА помимо прочего нравится, что можно отношения между членами отряда строить. А в ведьмаке или других РПГ есть такая возможность?

насколько я помню в Ведьмаке


спасибо flowers1.gif

Сегодня попробовала в Mass Effect поиграть - пока не очень, если честно. Управление непривычное после ДА, плюс мир слишком мрачный, по карте не особо понятно, куда идти - видно в общем направление, а где дорога - нет. Может еще привыкну и понравится unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JLENa, а я сейчас играю в Dragon Age Origions, пока в восторге yes.gif и от сюжета, и от графики, и от персонажей bb.gif
огромное спасибо за наводку flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif вроде есть еще два офиц. дополнения к ДА? Пробуждение и охота на ведьм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(JOSELIN @ Jan 25 2011, 23:33)
JLENa, а я сейчас играю в Dragon Age Origions, пока в восторге yes.gif и от сюжета, и от графики, и от персонажей bb.gif 
огромное спасибо за наводку flowers1.gif  flowers1.gif  flowers1.gif  вроде есть еще два офиц. дополнения к ДА? Пробуждение и охота на ведьм?

я тоже с ним крутила sla.gif он душка)
насчет приложений: есть не только эти приложения, много DLC. Вот список всего официального контента:

А пробуждение считается аддоном полноценным, выходит на отдельном диске (в отличие от перечисленного выше - все это загружается из интернета). Там новая история и новые персонажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JLENa, Ого сколько bb.gif я вот сейчас к концу подошла, не знаю что выбрать cry.gif
а какая концовка у вас была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу