QUOTE(Rimmel @ Jan 6 2010, 00:16)QUOTE(Gestiya @ Jan 5 2010, 23:12)ну и сами подумайте, зачем убирать хитовый товар??? это же потеря денег!!!!!
и если в зале не было того, что вам нужно, а эта вещь была на складе, значит а) либо осталось маленькое кол-во и плохой размерный ряд. б) либо это плохо продаётся.
и да, в коллекции зима-лето бывают босоножни, а в коллекции весна-лето тёплые ботинки.
Про босоножки. Понятное дело, ччто и в зимней коллекии бывают босоножки (как правило, черные). Но когда ты регулярно затариваешься в Заре, то элементарно помнишь, что продавалось в прошлой коллекции. Зеленые и фиолетовые босоножки -это летняя коллекция. Сейчас, когда началась распродажа зимних вещей, эти босоножки (и еще одну синюю на резинке) - тоже выставили, до кучи
![]()
По поводу припрятываний - вряд ли тренды плохо продаютсяТо, что я просила мне вынести- в МД - это трендовые вещи. А в Ойшо, - так и вовсе самые красивые комлекты, которые до распродажи были, 25-го исчезли из зала. Я уверена, что в первый день сейла, т.е. 25 дек там и с размерами все ок было,и продавались бы они на ура
Во-во

UPD
Хотя, наверное, я просто чего-то не понимаю

Как раз сегодня была в Метрополисе, в Массимо Дутти действительно какой-то коллапс. Вещей очень мало и все какие-то
В начале сезона покупала себе там блузку в цветочек, там было еще много расцветок прикольных, в огурцах и т.д. Думала сегодня еще пару прикупить, уж очень удачной оказалась она. Так не было вообще никаких
Только однотонные, и в "новой коллекции" лежала одна.

Вчера на распродаже попыталась купить бельё в Accessorize.
На ценнике -30%, на витрине -30%... а на кассе выясняется, что оно продаётся за полную стоимость. Скажите, это законно? Я где-то слышала, что магазин обязан продать вещь за ту цену, которая указана на ценнике - это правда? И как быть, если магазин отказывается выполнить это условие?
По поводу старых коллекций: с удовольствием за копейки купила летние шорты. Раз в 5 дешевле они мне обошлись, чем стоили в августе, когда я их приметила.
На ценнике -30%, на витрине -30%... а на кассе выясняется, что оно продаётся за полную стоимость. Скажите, это законно? Я где-то слышала, что магазин обязан продать вещь за ту цену, которая указана на ценнике - это правда? И как быть, если магазин отказывается выполнить это условие?
По поводу старых коллекций: с удовольствием за копейки купила летние шорты. Раз в 5 дешевле они мне обошлись, чем стоили в августе, когда я их приметила.

QUOTE(Bonnie @ Jan 6 2010, 01:48)Gestiyaну и сами подумайте, зачем убирать хитовый товар??? это же потеря денег!!!!!
Ну да, поэтому будут продавать по кругу

М-м-м?

Я уже писала, что купили мужу в Массимо Дутти джинсы. Не одну пару. И то, что у нас со скидкой - в Испании нормальная цена. Я часто слышала, что наценка должна быть небольшая, но 100% наценки это как-то лихо

Думаю подобная глупость никому и в голову не придет.. кроме наших просторов

По поводу переплаты-100%.. это слишком "тихо" сказано.. я уже когда то отписывалась в темке про разницу в ценах (в частности тема BeBe..

Вот еще что мне показалось: Масс действительно куда -то девает все более ли менее приличные вещи.. вероятно перераспределяют в новую коллекцию. Можно не хитро прикинуть: мы и так опаздываем с коллекциями минимум сезона на два, на три.. плюс к этим сезонам на протяжении года-двух нам втюхивают круговорот не проданных вещей

Более толковые марки: Макс Мара, Пенни, Рикель-ничего никуда не прячут.. но то ли цены повышает (типа к Новому году все дорожает).. то ли скидку не верно считают. Вот пример: В Макс и Ко была распродажа 30% + карта. По телефону они так и говорят (и в смс)-ваша скидка составляет 30+ карта.. на кассе выясняется следующее: например, вещь стоит 5 тысяч. Моя карта-20%.. я считаю 5 тыс пополам = 2500.. они считают 5 тыс-30% и минус20%=2800

вот. выговорилась

Каждый год коллекции одежды меняются по сезонам, сезон кончается, то что не продалось уценяют, не видела , чтобы прошлогоднии коллекции продавались потом опять, обычно все уценяется и продается. Может быть модель та же, а расцветка другая. Ну как бы я лично не видела. А то, что не припрятывают, это неправда и никого из-за этого не увольняют, не было бы знакомых девочек, которые работают в магазинах, не говорила бы.

В Дикой Орхидее и Бюстье на сайте все старые модели выдавали весь год за новые
при чем, они еще года 2-3 назад продавались с 50% скидкой
на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна
у нас тут в одном обувном магазинчике в Ашане (занотти, касадей, вичини и тп) летом продавали с сезонной скидкой, лето закончилось, стали продавать по старым ценам, со 2 января сделали на них же летний ценник
из зимней обуви заметила всю прошлогоднюю коллекцию по НОВЫМ (завышенным старым) ценам, отличненько..

при чем, они еще года 2-3 назад продавались с 50% скидкой

на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна

у нас тут в одном обувном магазинчике в Ашане (занотти, касадей, вичини и тп) летом продавали с сезонной скидкой, лето закончилось, стали продавать по старым ценам, со 2 января сделали на них же летний ценник

из зимней обуви заметила всю прошлогоднюю коллекцию по НОВЫМ (завышенным старым) ценам, отличненько..
QUOTE(Маринка @ Jan 6 2010, 02:14)на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна
как вариант -чтоб потом за полную цену продавать аля "новая коллекция "

где-то на форуме я уже читала про такие штуки в ЦУМе
QUOTE(Ночная Прохлада @ Jan 6 2010, 03:16)QUOTE(Маринка @ Jan 6 2010, 02:14)на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна
как вариант -чтоб потом за полную цену продавать аля "новая коллекция "![]()
похоже на то, самые популярные модели "исчезли"

QUOTE(Ночная Прохлада @ Jan 6 2010, 02:16)QUOTE(Маринка @ Jan 6 2010, 02:14)на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна
Это типа "все новое - это хорошо забытое старое"

QUOTE(gunes666 @ Jan 6 2010, 03:21)QUOTE(Ночная Прохлада @ Jan 6 2010, 02:16)QUOTE(Маринка @ Jan 6 2010, 02:14)на неделе в ЦУМе заметила, что очень много моделей обуви убрано..
причина не ясна
Это типа "все новое - это хорошо забытое старое"
В Рандеву тоже самое

QUOTE(Iceberry @ Jan 6 2010, 02:03)Вот пример: В Макс и Ко была распродажа 30% + карта. По телефону они так и говорят (и в смс)-ваша скидка составляет 30+ карта.. на кассе выясняется следующее: например, вещь стоит 5 тысяч. Моя карта-20%.. я считаю 5 тыс пополам = 2500.. они считают 5 тыс-30% и минус20%=2800![]()
вот. выговорилась
Я бы именно так и поняла, как они считают... и в Финляндии бы посчитали точно также.
Мой МЧ прошлой зимой купил плащ Библос Блю в стоке Крокуса на Курской
Судя по перекленным этикеткам , у плаща была такая история
сначала полная стоимость в Крокус Сити Молл
половина стоимости в том же магазине
снова полная стоимость в Лотте Плаза
снова половина стоимости в стоке Крокус, на которую еще 50 % сделали скидку
Плащ около года по магазинам пушествовал
Это не обман МЧ, конечно, но показательно , как переклеивали ценники
Судя по перекленным этикеткам , у плаща была такая история
сначала полная стоимость в Крокус Сити Молл
половина стоимости в том же магазине
снова полная стоимость в Лотте Плаза
снова половина стоимости в стоке Крокус, на которую еще 50 % сделали скидку
Плащ около года по магазинам пушествовал
Это не обман МЧ, конечно, но показательно , как переклеивали ценники

QUOTE(ptenchik @ Jan 6 2010, 04:04)QUOTE(Iceberry @ Jan 6 2010, 02:03)Вот пример: В Макс и Ко была распродажа 30% + карта. По телефону они так и говорят (и в смс)-ваша скидка составляет 30+ карта.. на кассе выясняется следующее: например, вещь стоит 5 тысяч. Моя карта-20%.. я считаю 5 тыс пополам = 2500.. они считают 5 тыс-30% и минус20%=2800![]()
вот. выговорилась
Я бы именно так и поняла, как они считают... и в Финляндии бы посчитали точно также.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 27 Опубликовано:
Ну да, поэтому будут продавать по кругу
М-м-м?
Я уже писала, что купили мужу в Массимо Дутти джинсы. Не одну пару. И то, что у нас со скидкой - в Испании нормальная цена. Я часто слышала, что наценка должна быть небольшая, но 100% наценки это как-то лихо