Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Классика зарубежной литературы
Автор
Vee,
устанавливает списки министерство образования
тогда почему в каждом ВУЗе они свои?
QUOTE(Леди Меламори @ Apr 7 2009, 19:39)QUOTE(Yulinda @ Apr 7 2009, 19:33)Да..."Имя розы" - это вещь, конечно. У нас она даже в школьной программе по зарубежной литературе была. Помню, я не могла прочитать. Эта книга была у нас в областной библиотеке в единственном экземпляре.
"Имя розы" читала не отрываясь всю ночь, с экрана компьютера, хотя вообще не люблю так читать. Потом не могла разогнуться весь деньУ нас тоже многие плевались от нее. Говорили, что слишком нудно и запутанно.
Очень люблю эту книгу, читала, перечитывала. Сильное произведение. И фильм хороший.

QUOTE(antr @ Apr 8 2009, 00:09)на филфаке ее тоже не проходят.. видимо, не считают ее произведения достойными для глубокого анализа и разбора по полочкам. если честно, так оно и есть.
я так не считаю
кто вообще устанавливает эти списки?
"Любовник леди Чаттерлей" входит, а Саган нет
Почему не проходят, мы проходили. Даже в экзаменационных билетах о ней вопрос был. Хотя, почему-то ее произведения меня не впечатлили.

Зарубежную классику обожаю. Бальзак, Стендаль, Гюго, Маркес - готова перечитывать постоянно. Недавно перечитала "Мадам Бовари" Флобера. На очереди кот Мурр - одно из любимых произведений с времен филфака
QUOTE(*dolphin* @ Apr 8 2009, 17:36)Зарубежную классику обожаю. Бальзак, Стендаль, Гюго, Маркес - готова перечитывать постоянно. Недавно перечитала "Мадам Бовари" Флобера. На очереди кот Мурр - одно из любимых произведений с времен филфака
Наконец-то хоть кто-то про Бальзака вспомнил

QUOTE(*dolphin* @ Apr 8 2009, 17:36)Зарубежную классику обожаю. Бальзак, Стендаль, Гюго, Маркес - готова перечитывать постоянно. Недавно перечитала "Мадам Бовари" Флобера. На очереди кот Мурр - одно из любимых произведений с времен филфака
кот мурр - повторюсь, обожаю

я сейчас читаю "философиские повести" Вольтера. угар

Очень нравится Генрик Ибсен, читала достаточно много его пьес, но все равно для меня в нем есть какая-то загадка, недосказанность... Больше всего произвела впечатление пьеса "Женщина с моря".
QUOTE(Carmina @ Apr 14 2009, 08:00)Очень нравится Генрик Ибсен, читала достаточно много его пьес, но все равно для меня в нем есть какая-то загадка, недосказанность... Больше всего произвела впечатление пьеса "Женщина с моря".
а я о таком авторе даже не слышала

QUOTE(*(Vee)* @ Apr 14 2009, 09:42)QUOTE(Carmina @ Apr 14 2009, 08:00)Очень нравится Генрик Ибсен, читала достаточно много его пьес, но все равно для меня в нем есть какая-то загадка, недосказанность... Больше всего произвела впечатление пьеса "Женщина с моря".
а я о таком авторе даже не слышаларасскажите подробнее
Это норвежский драматург - ссылка. В 2003 году по "Культуре" к 175-летию со дня его рождения показали документальный фильм - очень интересный, необычный, про Ибсена и про его творчество. После этого он мне запал в душу, и я пошла в библиотеку за его книгой. Пьесы не особо, кстати, люблю, но тут втянулась

QUOTE(Carmina @ Apr 14 2009, 09:00)Очень нравится Генрик Ибсен, читала достаточно много его пьес, но все равно для меня в нем есть какая-то загадка, недосказанность... Больше всего произвела впечатление пьеса "Женщина с моря".
А мне "Кукольный дом" очень понравился.

QUOTE(Carmina @ Apr 15 2009, 16:22)QUOTE(*(Vee)* @ Apr 14 2009, 09:42)QUOTE(Carmina @ Apr 14 2009, 08:00)Очень нравится Генрик Ибсен, читала достаточно много его пьес, но все равно для меня в нем есть какая-то загадка, недосказанность... Больше всего произвела впечатление пьеса "Женщина с моря".
а я о таком авторе даже не слышаларасскажите подробнее
Это норвежский драматург - ссылка. В 2003 году по "Культуре" к 175-летию со дня его рождения показали документальный фильм - очень интересный, необычный, про Ибсена и про его творчество. После этого он мне запал в душу, и я пошла в библиотеку за его книгой. Пьесы не особо, кстати, люблю, но тут втянуласьВсего у Ибсена 25 пьес, самые известные, пожалуй, "Пер Гюнт" (к ней Эдвард Григ написал свою (не побоюсь этого слова) великую музыку и "Кукольный дом". Самая первая пьеса, которую я читала, была "Женщина у моря", вот она мне больше всего и понравилась. У меня от чтения его пьес остается такое удивительное ощущение, что они глубже, чем кажутся на первый взгляд. Что их нельзя взять и просто проанализировать, как в школе, разложить идеи и проблематику по полочкам, потому что все равно останется что-то непонятое или неоднозначное... Вот
заинтриговали![]()
хотя пьесы, конечно, для чтения не оч удобны. и непривычны.
заинтересовали Ибсеном

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 28 Опубликовано:
кроме "кота Мурра" читала "золотой горшок" , "Песочный человек" и еще пару вещей, все очень понравилось. а, ну и Щелкунчик
я так не считаю
кто вообще устанавливает эти списки?
"Любовник леди Чаттерлей" входит, а Саган нет
устанавливает списки министерство образования