ID: 1 Опубликовано: 10/03/07 15:16 Мне интересно Ваше мнение, куда можно отдать заниматься ребенка, которому 5 лет. Можно ли отправить заниматься каким-то видом боевого спорта или в 5 лет еще рано думать об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 10/03/07 15:41 Я считаю, что надо отдавать не в спорт пока, а готовить к школе. Существует множество центров развития, где с детьми занимаются согласно их возрасту. Учить английский с ним в конце концов! А в спорт отдавать уже в школе, если вы , конечно, не хотите сделать из него профессионального спортсмена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 10/03/07 15:55 Ну мы с 3-х лет посещали два раза в неделю получасовые занятия по ИЗОТак же дважды по пол часа хореография.Сейчас уже в школе, ходим на танцы (спартивно-бальные). Уже на соревнования ездим, призы получаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 10/03/07 16:12 А я считаю,что не рано отдавать,во все секции берут с 5 лет(в некоторые раньше)! Для мальчиков самое то плаванье! (на мой взгляд),хотя сами пока думаем о совсем другом виде спорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 10/03/07 16:48 Мы на плавание до 3-х лет ходили, а потом сына в сад, мне на работу (а плавали мы утром) и всё пропало. Сейчас снова подумываю о басейне, чтоб и его водить и самой тоже плавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 10/03/07 17:10 QUOTE(Глуня @ Oct 3 2007, 19:50)Я считаю, что надо отдавать не в спорт пока, а готовить к школе. Существует множество центров развития, где с детьми занимаются согласно их возрасту. Учить английский с ним в конце концов! А в спорт отдавать уже в школе, если вы , конечно, не хотите сделать из него профессионального спортсмена!А я наоборот считаю, что лучше раньше в спорт отдавать - от подготовки к школе не убежит. А от спортивных мероприятий - то болеем, то некогда.... Хотя у каждого свое мнение на этот счет. Я бы отдала в плаванье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 10/03/07 17:15 Я своего (4 года) отдала в худ. школу. там ИЗО, лепка и уже год ходим на танцы.Думаю что парня надо в бассейн еще тащить, но опять же работа и дет. сад.Хотя мальчишку надо в спорт конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 10/03/07 17:19 бассейн, коньки - уже можно имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 10/03/07 18:00 Мой с 3-х лет в бассейн пошёл :sberkut only chupik: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 10/03/07 18:02 QUOTE(BILLI BONS @ Oct 3 2007, 22:09)Мой с 3-х лет в бассейн пошёл :sberkut only chupik:А мой в 1.8 Уже сам плавает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 10/03/07 18:07 QUOTE(Леди_дождя @ Oct 3 2007, 19:25)Мне интересно Ваше мнение, куда можно отдать заниматься ребенка, которому 5 лет. Можно ли отправить заниматься каким-то видом боевого спорта или в 5 лет еще рано думать об этом?А что самому ребенку интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 10/03/07 18:57 У подруги доча с 5 лет ходит на таэквондо. Стала меньше болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 10/04/07 07:51 [/quote]А что самому ребенку интересно?[/quote]Ему интересны боевые искусства и, конечно же, машины.Мне хочется, что бы у него была подготовка для жизни в дальнейшем, что бы мог за себя постоять на улице и в школе.Может быть это мое желание, как-то компенсировать отсутствие мужского воспитания. Что бы не вырос маменькиным сынком.Еще мое мнение, что если ребенок увлечен, каким то спортом меньше вероятность попасть в нехорошую компанию, в дальнейшем.P/S/ а плаваньем мы уже год занимаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 10/04/07 08:27 ещё для мальчика неплохо на шахматы записаться, мой вот дома с папой любит по часу сидеть играть, теперь записала его к проффесионалу первый раз на этой неделе пойдём. Потом могу рассказать, если кому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 10/04/07 19:04 QUOTE(Леди_дождя @ Oct 4 2007, 11:00)Мне хочется, что бы у него была подготовка для жизни в дальнейшем, что бы мог за себя постоять на улице и в школе.Может быть это мое желание, как-то компенсировать отсутствие мужского воспитания. Что бы не вырос маменькиным сынком.Еще мое мнение, что если ребенок увлечен, каким то спортом меньше вероятность попасть в нехорошую компанию, в дальнейшем.P/S/ а плаваньем мы уже год занимаемся Я тоже воспитываю одна, в семье не одного мужчины, и тоже придерживаюсь такого же мнения. Страшно за нго будущее.Р.S. Моему сыну 3 года 4 мес. думаю тоже в плаванье отдать для начала, ведь это всегда здоровая спина. Мне кажется важно учитывать, когда выбираешь спорт, единоличный или коллективный это вид спорта, они развивают разные качества человеческие (или сам за себя, или один за всех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 10/04/07 20:07 QUOTE(Дюна @ Oct 4 2007, 23:13)думаю тоже в плаванье отдать для начала, ведь это всегда здоровая спина. К сожалению это заблуждение.Говорю как мастер спорта по плаванию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 10/04/07 20:20 Катя, ка так? ведь мышцы спины, плечей развиваются, осанка выправляется.. не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 10/04/07 23:04 QUOTE(chipka @ Oct 5 2007, 00:29)Катя, ка так? ведь мышцы спины, плечей развиваются, осанка выправляется.. не? Только в школе это все губится.У меня и во время плавания были проблемы со спиной и у половины из нашей команды.А после родов вообще думала загнусь.Надо чтобы ребенок постоянно контролировал свою спину,а это им быстро надоедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 10/05/07 04:54 я своего сейчас на коньки буду ставить, через год в хоккейную школу пойдем.в том году мы встали на горные лыжи, в этом будем продолжать.и плавать мы ходим с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 10/05/07 05:08 Моему три года, а уже на ролики посматривает... Вот нога подрастет - будем покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах