Gerrra

Iron
  • Публикации

    2755
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Gerrra


  1. В 4/14/2019 в 20:09, Скарлет О'хара сказал:

    Девочки, как ответить на сайте знакомств мужчине, который предлагает знакомство, но мне не очень понравился по фото? В смысле, как отказаться от знакомства, чтобы не обидеть человека?

    Я пишу «извини, очень много запросов, просто не успеваю всем отвечать. Может, в другой раз»


  2. Стоило мне пару дней назад пожаловаться на отсутствие интересных мне мужчин, как они стали появляться )) два свидания подряд (с обоими познакомилась в интернете) и оба - с интересными, интеллигентными, легкими в общении и симпатичными мужчинами. Они не сразили наповал своим обаянием, но это даже хорошо - оставаться в трезвом рассудке, пока не узнаешь человека, все же лучше. И оба после встречи выразили желание увидеться ещё. 

    3 пользователям понравилось это

  3. Елки-палки! Мне столько мужчин не понравилось, это ж сколько потенциальных женихов! )) ну а если без шуток - я иногда хожу встречаться с теми, кто, вроде как, как особо понравился. Я даю шанс себе разглядеть человека по-лучше, но пока ни к чему интересному это не приводило. 


  4. @Verchi да, был мужчина. Мы расстались в конце лета. Хорошо, что дочь его воспринимала просто как доброго гостя и не привязалась эмоционально. Возможно, кстати, это тоже меня сдерживает - я не хочу вереницу попыток на глазах у дочери и выбираю тех, кто далеко? Видеться с кем-то раз в неделю когда дочь у отца - можно, но такие не частые встречи не позволят узнать человека достаточно хорошо. Плюс мужчины сами начинают спрашивать про ребёнка и предлагать сходить куда-нибудь всем вместе. И я понимаю, что для них тоже важно увидеть ребёнка (мой брат летом женится на женщине с ребёнком, он говорил, что пока не познакомишься с ребёнком - сложно окончательно решить стоит ли продолжать «сближение»). Ещё мужчин, порой, обижает, что я не спешу на втором свидании показывать их дочери. 


  5. Вот сегодня - наткнулась на профиль мужчины, вроде симпатичный. Описание грамотно написано. Листаю фотки и в конце - фото документа. А в документеирешение суда запретить ему забирать из садика дочь, приближаться к жене и дочери, поддерживать физический или визуальный контакт. Потому что он избил жену при ребёнке, ударив ее в конце по голове дверцей шкафа!  Он очень быстро эту фотку подтер, зашёл ко мне в профиль и выразил симпатию ))) в профиле указано, что свободен, детей нет.

     

    Вцелом, я не переживаю, что одна. Большую часть времени я чувствую в себе уверенность, что все у меня в этом плане будет хорошо. Но, порой, становится простотлюбопытно - почему так?


  6. @dalaal нет, я вернулась в Ригу, знакомлюсь с местными, иногда туристы попадаются.

     

    @billy я тоже на это надеюсь.

     

    @Олина  Все же нет. Одно дело - разбираться в своих требованиях - почему они именно такие. Но сознательно упрощать - не очень правильно. С работой у меня всегда получалось найти именно то что хочу и даже лучше. И, главное, мужчины, которые мне нравятся - существуют ))) но почему-то я таких нахожу, которые живут очень далеко или которым не интересна я.

     

    @ulia-ru да, согласна, что внешность именно в таких знакомствах имеет больше значение. Хотя оба мужчин, которые мне нравятся - моего роста и чуть ниже. Но они не «миниатюрные»

     

    @lola1105  дело не витом, что такой фильтр есть. Дело в том, как это преподносится, озвучивается.

    @Taifuncheg в том-то и дело! Я не понимаю почему выбираю заведомо бесперспективные варианты. Вроде страха ответственности, страха близости я в себе не замечаю. Но это мне так видится, может профессионал быстро бы определил в чем проблема.


  7. @Aureliane  Первое - внешность. Не редко бывает так, что на встречу приходит мужчина ниже, на много старше чем на фото или очень «мелкий», миниатюрный.

    Второе - откровенный посыл «ищу годную жену». Фразы как «у тебя хороший генофонд», «хм, значит, ты хозяйственная? Хорошо, для семьи это важно» или «ты с бывшим рассталась потому что не хотела его слушаться? Ты не хочешь в будущем слушаться мужа?».

    Третье - когда мужчина ищет во мне спасение от одиночества, тоски, неудачи в работе, отсутствия смысла жизни и т.д.

     

    за последний год было двое мужчин, которые мне очень понравились, но одному не понравилась я в достаточной мере (плюс он в нашем городе был коротко проездом), а втрой - мой редко приезжающий начальник, у которого, мне кажется, кто-то есть. С обоими было легко и интересно общаться, когда не нужно высасывать из воздуха тему для беседы, когда похожее чувство юмора. 


  8. Сколько я видео пересмотрела, сколько аудио книг переслушала - все равно не понимаю в чем заковырка. Я понимаю, что человек сам создаёт свою жизнь, что внешний мир - это отображение внутреннего, установок и убеждений человека. Я понимаю почему были предыдущие отношения именно такими, почему рассталась с бывшим. Но как привлечь в свою жизнь новые отношения - не знаю. То есть теоретически знаю, но на практике не получается.

    Говорят - полюби себя, разреши себе, будь открытой, прими. Мне кажется что у меня нет проблем в отношениях с собой, не вижу у себя страхов или останавливающих убеждений, но если знакомлюсь с кем-то, то я человеку нравлюсь, а он мне - нет. Наверное, без психолога не разобраться :facepalm:


  9. Сегодня второй раз ходила на УВТ (ударно-волновая терапия). Может это самовнушение, но мне действительно кажется, что результат уже ощутимый. У меня целлюлит появился в 14 лет и с тех пор я пробовала разные самомассажи (медовый, банками, просто массажеркой) вместе с упражнениями и диетой и особого результата небыло. Посмотрим что получится. Сделала фотку "до", надеюсь что "после" будет отличаться в лучшую сторону )))


  10. Привез мне бывший ребенка. Пол дня переписывались, опять бяки писал всякие. А вот подействовало, как ни странно, высказанное мной подозрение что у него просто давно никого не было. Написала "развейся, сходи на свидание". Когда приехал - ни слова о Т., о переписке. Будто не было всего этого. Может просто фаза луны сменилась - черт знает. Но я сказала что у меня его звонок с угрозами сохранен.


  11. 4 минуты назад, Я Чужая сказал:

    А еще у многих ребенок это средство манипуляции

    Мне часто кажется что именно так и есть. Не только манипуляция, но не без этого. Каждый раз когда она остается с папой - я получаю хотя бы одно замечание касательно ее плохого содержания. Никогда не бывает все идеально. То  носки не те дала, то "почему от нее соплями воняет".


  12. 2 минуты назад, Eva Royal сказал:

     

    Когда есть шанс наладить, то лучше наладить.

    Да. Тем более что он любит дочь. Как правило в свои выходные он ее берет к себе. И в целом он адекватный, не садист, не тиран. Я вижу как они с дочерью общаются и мне спокойно за ребенка когда она с папой. 
    Сегодня привезет ее обратно, посмотрим как пойдет диалог. Надеюсь что разойдемся с миром и пониманием (на сколько это возможно)


  13. Бывший недавно устроился на работу, месяца два назад и это очевидно дало ему прилив сил. Однако зарплата у меня на две трети больше чем у него.
    Страха физической расправы нет. Единственное что меня побуждает спокойно это все принимать - желание сохранить спокойные отношения, чтобы дочь не видела "войны" между мамой и папой. Поначалу я думала что со временем этот его гнев пройдет, он выйдет на работу, встретит кого-то и все успокоится. Прошел год, но "мороз крепчает".

    Касательно Т. - ребенок видит его не чаще чем моего брата или мужа сестры. Я стараюсь делать так, чтобы ночевать он оставался только когда нет дома дочери. В серьезности его намерений я не сомневаюсь, мы говорили на эту тему, но спешить и выскакивать замуж я не хочу раньше времени. Мне нравится что наши отношения развиваются естественно, без спешки, но уверенно.

    Бывают периоды оттепели, когда мы спокойно общаемся (только на тему ребенка), без давления и оскорблений. Я радуюсь что "наконец-то получилось", но потом "луна входит в скорпиона" и все меняется.


  14. 35 минут назад, lola1105 сказал:

    " это твоя идея, значит и забота тоже твоя".

     

    О! Попробую так ответить.

     

    21 минуту назад, Eva Royal сказал:

    Ваш бывший - реально тот человек, который из-за ревности может ножом пырнуть Вас и Вашего нового мужчину, или избить/убить?

    Нет. Максимум - он может попросить кого-то или скорее нанять чтобы припугнуть Т. 
    Что касается меня - он скорее побежит в социальные службы, будет катать жалобы якобы я за ребенком не слежу (она у нас аллергик и бывает что в садик идет с сопельками и кашлем (аллергия на пыль, на многие продукты). Он сам тоже не сможет обеспечить ей сиделку на дом, но нервы мне подпортить будет рад.

    Мне жаль что из за этого могут пострадать его отношения с дочерью. У Т. тоже есть ребенок от прошлых отношений, но подобных проблем нет, у его бывшей уже новая семья и никто никого не запугивает.


  15. 5 минут назад, Fivochka сказал:

    Он как бы ставит вас в ситуацию выбора без выбора)

     

    Он сознательно это делает. Я знаю что он ответит - "мне все равно как, я хочу чтобы Т. и моя дочь не пересекались. Как - твоя забота."
    Я тоже понимаю его обиду, ревность, страх что появится дядя, которого дочь полюбит, недовольство тем, что кто-то занял его место. Но рано или поздно это все равно случится. Не Т. так кто-то другой.
    У бывшего, как я понимаю, никого нет. Он довольно специфическая личность, ему сложно будет найти кого-то.


  16. Привет!

    Моя ситуация на отдельную тему не потянет - напишу сюда.
    Вкратце - бывший угрожает если не перестану общаться с нынешним мужчиной.

    Год назад я рассталась с бывшим (не расписаны), на тот момент дочери было полтора года. Дочь живет со мной в моей квартире, у меня хорошая работа и я могу нас обеих обеспечивать.
    Ушла я не красиво - в результате разногласий внутри семьи завязался роман с коллегой. Основная причина "раскола" - бывший не хотел работать (писала год назад на эту тему 

     

    Я ушла и не жалею.
    Отец может видеться с ребенком когда захочет, я только поддерживаю инициативу. Ребенка он очень любит.
    В конце апреля я познакомилась с мужчиной (назовем его Т.), начали общаться. Когда бывший узнал - приехал, вызвал Т. "на разговор" (причем тогда никакой романтики еще не было, была симпатия но не более того), наезжал, спрашивая "ты что, собираешься тут жить?", повел себя не очень красиво.
    Сейчас мы уже встречаемся с Т., у меня он не живет и мы договорились что когда ребенок со мной, то оставаться ночевать он не будет. (Совместные ночлежки, мне кажется, допустимы когда уже оба берут курс на создание одной семьи. Мы на эту тему говорили, взгляды в целом у нас совпадают, но спешки нет и мне это нравится)
    Пару дней назад у меня был день рождения, Т. тоже присутствовал, эта информация дошла до бывшего и вчера вечером бывший позвонил мне с угрозами, мол, "если увижу Т. рядом со своей дочерью - будет плохо и тебе и этому Т.  Я тебя предупредил, больше ничего говорить не буду, буду сразу действовать". Говорит что я могу встречаться с кем угодно и ему плевать что я делаю и с кем, но вот на дочь ему не плевать и поэтому считает что имеет право вот такие условия ставить. 

    У кого-нибудь были подобные ситуации? Я бы отправила бывшего в игнор, но у нас общий ребенок, не хочу чтобы наши с ним недопонимания сказывались на его общении с дочерью.

    P.S. у меня все телефонный разговоры записываются :D


  17. 1 час назад, Butyaffka сказал:

     

    Пс, зачем вы обсуждаете со всеми подняд ваши отношения? С мамой, а его родственниками(это вообще уму непостижимо!)

    Когда я ушла - мне все звонили, наставляли "на путь истинный". Я все равно не вернулась. Эту тему сама не поднимаю, но иногда он сам звонит моей маме, сетсре и обрату, обсуждает с ними это все. Поскольку с ним обсуждается, а со мной - нет, то в результате, ясное дело, вся ситуация им видна только с его стороны, его поддерживают. Я не хочу пытаться кого-то переубедить, не хочу заниматься перетягиванием родственников на свою сторону. Я однажды рассказала в чем причина моего решения и все. Я понимаю что не вернусь. Нужно теперь собраться духом и в очередной раз ему это озвучить. Сделать это так, что бы через месяц он не пришел опять с вопросом "ну что, когда мне переезжать к тебе?"


  18. 5 минут назад, Ангва сказал:

    @Gerrra ну вот вы со стороны на  свою ситуацию посмотрите. Приходит человек и спрашивает - с мужем разошлись, все устроилось, отец он отличный, но как мужчину я его не уважаю и не хочу. Предлагает съехаться снова, и мама то же самое советует. Но мне от одной мысли об этом нехорошо становится. Мне восстанавливать семью? 

    :biggrin: звучит ужасно, конечно.. со стороны как-то все очевидно - иди вперед, все уже хорошо, не парься.

     

    5 минут назад, elsi25 сказал:

    От вашего поста такой безысходностью веет, аж плакать хочется. Будто вы в концлагерь собираетесь переехать жить и ищите в нем что-то хорошее!

    :lol: хорошее описание моего самоощущения.


    Вообще, спасибо большое за поддержку. Ее не хватало, это очень бодрит. :flowers1:


  19. 3 минуты назад, Aureliane сказал:

     

    короче вначале деньги, а потом стулья:magic:

    Да, он так таксистом устроился. Я тоже обрадовалась, поддержала, подбодрила, пригласила на ужин, посидели хорошо, он тоже видно как-то сразу "возмужал", взбодрился.. прошло 4 дня и все, решил что не для того его мама растила.


  20. 2 минуты назад, Ангва сказал:

    Вам нечего есть, негде жить, и совместный быт с мужчиной - единственный вариант выживания? 


    Да в том-то и дело, что обеспечить себя и ребенка у меня получится лучше чем у него :-D    Но вот по теории моей мамы, путь к самосовершенствованию лежит через терпение с долей страдания. По ее логике надо радоваться таким обстоятельствам. Я где-то с ней согласна, но вот ребенку сама сказала бы что терпение хорошо в меру. Обрекать себя сознательно на это ради "саморазвития" не нужно.


  21. 3 минуты назад, Ангва сказал:

    Для чего вам сходиться-то? 


    Ну там, "дать шанс семье" и все такое.. Но я пытаюсь найти для себя ориентир, ради чего мне переосиливать себя. Я знаю себя, я могу многое стерпеть, могу молча монотонно делать, но мне нужен этот "маяк", на который смотреть в темноте, когда задаешься вопросом "зачем?". И я пытаюсь это найти в нем, не в ребенке. Потому что считаю не правильным ситуацию, в которой двое терпят друг друга только и исключительно из за ребенка.


  22. @dalaal Он сказал что скоро выходит на работу, но отказался говорить на какую, когда и сможет ли его зарплата покрывать хотя бы кварплату и коммунальные. В общении проскальзывает и обида, и где-то призрение, отчужденность. Говорит что я рушу семью, ведь он же предлагает все восстановить, а я отказываюсь.
    Если вот так начистоту, откровенно с самой собой - я не хочу пробовать, я не верю в наши отношения.
     


  23. @Ангва наверное, сильно давит и мнение окружающих. Мама говорит что я "убегаю от проблемы" и что со следующим спутником я все равно приду точно к такой же ситуации и все повторится и какой смысл менять "шило на мыло". Все его родственники, само собой, твердят то же самое, но в более резкой форме. Брат с сестрой воздерживаются от комментариев, Их позиция примерно такая - "Конечно, правильно вам сойтись, но делай как хочешь". Единственный человек, который советует не заставлять себя через "нехочу но, наверное, надо" - это подруга детства.