sunny_silk

Silver
  • Публикации

    7527
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

90 Excellent

О sunny_silk

  • Звание
    Малышня)))
  1. Поддержка в родах

    Ну видите как меня первые роды впечатлили Я бы тоже очень хотела, чтобы вторые прошли быстро и легко для нас! Но если вдруг будет не так, лучше быть во всеоружии!
  2. Замуж за границу

    Нет, конечно, это просто наболело и поболтать хотелось Причину, конечно, объяснили. Несколько раз. Но видимо ее переклинило, тяжело ей принять, что у сына появились какие-то дела более важные на момент Рождества. Да, я тоже уже мужу предложила, что год у твоих, год у моих, третий год дома и кто хочет пусть едет к нам. Но этот вопрос отложили на следующий год, по мере поступления проблемы, так скажем. Мы поняли друг друга, обсуждали это раз, наверное 10. В итоге, она вот недавно позвонила мужу и начала снова этот разговор. Видимо, мы закончили, а в ее голове это не может уложиться. В целом, у нас с ней тоже проблем нет. Иногда бывает ее что-то бесит, как в этот раз, но потом это забывается, и мы дальше оч хорошо общаемся. Но с ней нельзя расслабиться и потакать, иначе она начинает очень сильно влезать в семью, в дела и так далее. Так как лет много, не замужем, ей одиноко, видимо.
  3. Поддержка в родах

    Не было раскрытия долго. Возможно, врачи просто торопились, возможно это было нужно (скорее первое). Но я не возьмусь сейчас судить, в целом мы здоровы и это главное. Легких родов вам и вашему малышу!
  4. Поддержка в родах

    Вот именно после первых родов, я хочу поддержку в родах. При этом у меня были платные роды с мужем. В плане вежливости и комфорта все супер. Только это отошло для меня на 1000 план, когда я рожала. Мне выжить хотелось.
  5. Поддержка в родах

    А вы рожали уже? Я вот тоже прагматик, и мне это сейчас мешает (хочу и второй раз все контролировать). Потому что в первых родах, я думала что это тоже выверенный естественный процесс, я буду себя контролировать и держать в руках, я справлюсь. ПО итогу чуть ли не сошла с ума, вела себя периодами неадекватно. Были моменты когда старалась себя в руки взять, но от стимуляции боль просто уносила в ад какой-то. Врачей рядом нет, они приходят проверить и принять уже ребенка. Акушерка обычная была рядом, но так скажем, она мне не говорила как дышать, например (только в потугах, а это минут 40 из 13 часов). Поэтому второй раз у меня будет акушерка (есть такая возможность), или была бы доула. И я вас понимаю, мне не нужно чтобы мне про карму там рассказывали или про поедание плаценты. Но чтобы рядом кто-то был, говорил как дышать, напоминал не орать, расслабить лицо, двигать тазом - я буду только рада. Как только соберусь сорваться в ор - чтобы вместе со мной дышала. Это реально работает, идет раскрытие и роды быстрее. Элементарно, чтобы говорила, что я не умираю, что процесс идет и осталось пару тройку часов. Я думаю есть разные доулы, есть супер эзотерические, а есть те, которые и с более рациональными женщинами работают.
  6. Замуж за границу

    Конечно, только она вчера сказала, что ей нужно официальное приглашение... иначе ей непонятно наша позиция ждем мы ее или нет. Хотя мы оба ей говорили, что ждем ее в любое удобное для нее время, так как я дома, у мужа командировок нет, а у нее обычно плотный рабочий график с поездками.
  7. Замуж за границу

    Он донес)) У меня свекровь "католичка" когда ей удобно. Часто говорит, что церковь это не ее, никогда туда не ходит. Мы это сто раз обсуждали, что она человек вне религии, типа. А в этом году резко стала религиозной, потому что видимо аргумент нужен был в пользу нашего приезда. Поэтому я еще говорю о манипуляциях.
  8. Замуж за границу

    А он и коммуницимует, это мне интересно стало как у других:) Просто свекровь эту тему не отпускает. Мы к ним ездим (летаем) очень часто, на все семейные праздники/ в прошлом учебном году летали каждые 2 месяца, так как были всякие семейные события. Мне просто хочется скорее, чтобы когда у нас сложилось так, что мы не можем приехать, это тоже уважали и не делали проблему из этого. Честно, мы устали уже ездить немного, хочется побыть дома. Я в целом "за" семейные традиции, выше ответила, что хочется иногда иметь возможность не поехать и получить нормальную реакцию. А не не просто недоумение, а прям обиду. Хотя на меня уж обижаться глупо, мы на все важные события ездили, либо муж ездил. То есть мы видимся часто. Так как у меня будет в рождество 4 недели до родов, мне бы хотелось чтобы муж был рядом. Я считаю это вполне адекватным желанием.
  9. Готова к разводу! Или нет...

    Привет! Всю тему не читала, но у меня была похожая ситуация. Правда муж работал и плюс к такому же поведению как у твоего мужика еще кичился своей супер работой, и что на этом его обязанности заканчиваются. Я уходила из-за сына. Поняла, что не позволю, чтобы мой сын вырос таким вот моральным уродом. Я себе этого не прощу, надо бежать! Хотя, если честно, мужа еще любила (сейчас думаю - за чтоооо?) И также мне бывший муж долго еще говорил, что это я его бросила! Что, мол, причин уходить не было. Предлагал мне не алименты, а продуктами возить - я тогда еще сказала, я буду гречку отдельно себе, отдельно сыну из разных пакетиков варить? Подала на алименты - я меркантильная сволочь! Но ничего, уже прошло 7 лет, привык. Развод, было моим пока самым лучшим решением в жизни, и ответственным с точки зрения меня как матери! Конечно, и тяжело было, и плакала, но ничего - я знала, что есть нормальные мужчины, и выходят замуж и второй раз с детьми! Главное, в порыве отчаяния не соглашайся снова на таких говномужиков. Гордись, что у тебя есть сынок. Нормальные мужчины это чувствуют, и им это импонирует. Мой сейчас уже муж, признался мне в любви, когда я первый раз познакомила его со своим сыном - он сказал. что я была такая женственная, такая мудрая, что он понял, что все - хочу с ней детей)) Правда до этого придурки у меня тоже, конечно, были))) Просто хотела вас приободрить! Вы большая молодец, что не терпите и сами выбираете не жить с таким уродом, а не жалуетесь, что идти некуда, как сынуля без папы?! Таких папаш мальчикам лучше не иметь.
  10. Замуж за границу

    @Венера в мехах Не, я ей сказала, что если сына поедет, то пусть с ней там и остается))) Есть еще рациональное зерно, а если я рожать начну, сына мне оставить будет не с кем, есть конечно друзья, но многие из них сами не в городе, да и супер близких друзей у нас тут нет. Второе, это наш первый общий ребенок, и мне бы хотелось просто втроем дома насладится праздником по семейному:) Ну и последнее, я просто не хочу вестись на эти манипуляции, не понимаю, почему нельзя один раз пропустить рождество у мамы, не вижу трагедии и потакать не хочу. Мои родители, например, в этот раз едут к нам на НГ. Его семья могла бы тоже один разок и к нам приехать. Муж мою точку зрения разделяет. Просто свекровь так уповает на католические традиции, стало интересно, у всех ли так.
  11. Замуж за границу

    У всех ли рождество это обязательный праздник с семьей, а именно мамой мужа? Мы живем в другом городе, обычно всегда ездили к семье мужа на рождество в другой город Германии. Потом на НГ в Москву. В итоге, уставали очень сильно. Плюс сыну в школу 3 января - получалось, что мы все праздники только летали с чемоданами, ходили по гостям и не отдыхали. Но мне кажется семейство мужа просто не понимают, что нам это тяжеловато, им кажется, ну классно же, что мы все вместе тут тусуемся и нам тоже супер весело! В этом году остаемся дома, так как я в положении, срок приличный уже. Свекровь в ужасе, уже был и скандал, и ее эта тема не отпускает. Типа мой муж мог бы и один к ним приехать на 1 или 2 дня. А я вот думаю, это что нам всю жизнь мотаться вот так туда? Мне сейчас так хорошо дома, когда есть возможность в спокойствии насладится праздником у себя дома - все нарядить, никуда не собирать чемоданы и тащить подарки...
  12. Замуж за границу

    @BosiCom ну пей вино, а он пиво:) Проблем-то Блин, ну если вы прям запланируете романтическое рождество, он же наверное не откажется?? Прям запланируйте все) Выделите ему 3 часа на дипломную, если уж очень надо, а потом гулять:) Ты когда так про него пишешь, мне кажется у тебя дома какой-то другой муж, не тот которого я знаю
  13. Замуж за границу

    @BosiCom Дарлинг, если бы мы вдвоем с мужем отмечали - я бы что-нибудь такое придумала - Днем можно сходить на ярмарку, купить на память какой-нибудь шар снежный, или еще что-то такое, на память о вашем рождестве вдвоем Пофоткаться на колесе обозрения, или на коньках покататься)) Потом дома уже можно испечь вместе печеньки, параллельно с вином и какими-нибудь задушевными разговорами/ секретами из детства/ грустными или стыдными ситуациями из жизни, потом фильм романтический или про рождество, ну а потом прям какой-нибудь праздничный секс обсудите, как раз за печеньками ваши тайные желания)))) Только надо запланировать немного все, тогда не будет грустно, что вроде как вдвоем и делать особо нечего. Я тебя в этом плане понимаю прекрасно, но так как у нас ребенок еще есть, то нам и приходится выдумывать занятия, в любом случае))
  14. Новостная лента

    Конечно, я и не в США, слава богу. Но сегодня тут запретили, завтра там... Я, короче, расстроилась
  15. Новостная лента

    Возможно те, у кого там семьи... Я вот в шоке от этих новостей((( потому что сама живу не в России, и так вот не знаешь как повернется жизнь...