volna

Bronze
  • Публикации

    3414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Excellent

О volna

  • Звание
    Несерьезный человек

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Может быть, кто-то уже столкнулся с этим, но для меня новенькое, делюсь про "любимый" Аэрофлот: некоторое время назад мне попался отзыв девушки, которая не улетела из-за овербукинга Аэрофлота, и ей аргументировали в споре, что надо было регистрироваться онлайн. Я всегда это делаю, что и собиралась сделать на завтрашний рейс, поскольку с детьми, да и всегда так делала. Ровно за 24 часа захожу на сайт, и к выбору мне доступны 7 мест, те, которые вплотную к туалетным кабинам. И все. Я звоню на горячую линию, прошу помочь мне выбрать другие места. Девушка отвечает, что да, места другие есть, но для онлайн-регистрации я могу выбрать только эти. Платно тоже уже нельзя, сказала, что можно было заранее купить, но, может, я плохо искала, у меня эти опции при покупке билета были неактивны, я бы купила тогда заранее и не парилась. У С7 я покупала места в прошлом году, но у С7 это был лайт-тариф без багажа, там логично было бы за все "лишнее" брать плату, а здесь обычный, с багажом, не промо...Или как повезет на регистрации в аэропорту.
  2. Италия

    Если из Милана все-таки в сторону Генуи поедете, как раз по дороге аутлет Серравале, хороший! Сестри-Леванте - хорошее место, впрочем, как и все остальные, что вы перечислили)
  3. Италия

    От Генуи в сторону Ла Специи более живописно будет, там любой городок на этом отрезке на карте выбирайте, будут и красоты, и пляжи) В сторону Франции тоже хорошо, но Восточная Лигурия поинтереснее, на мой взгляд.
  4. Италия

    @Chiaritta В Лигурии море тоже только в 20-х числах июня будет комфортным для купания, раньше маловероятно... Мы шесть лет подряд приезжали туда примерно числа 12-16, и неделю еще толком в море не залезали, только дети. Один только раз из шести нам повезло, и вода была комфортная сразу (для меня - около 20 градусов примерно).
  5. Все о визах, (ч.9)

    @Chiaritta достаточно простой справки об остатке средств на счете/вкладе, точно также, как и на шенген, 2 НДФЛ не надо. Попросите сотрудника банка на английском распечатать, и переводить не надо будет (в Райффайзене, например, точно печатают на английском, в других банках, вероятно, тоже)
  6. Италия

    Практически любой город Восточной Лигурии берите, не прогадаете, выбирайте по размеру) хотя там и в довольно крупных хорошо, мне в Кьявари, в Лаванье нравится, а они довольно большие. Там электричка почти через каждый город проходит, кроме Портовенере и Портофино, если не ошибаюсь, а оттуда можно и в Геную, и в Чинкве Терре хоть каждый день кататься, и в Милан, и в Тоскану. По-моему, там идеальное место)
  7. Италия

    @Cotyотправила контакты гида в личку! Ресторан неплохой мы там еще случайно обнаружили, когда просто по улицам там гуляли, хотела тоже написать, не могу найти визитку( если отыщу, напишу тогда здесь.
  8. Италия

    @Coty У нас был хороший гид во Флоренции в феврале, с аккредитацией, рассказывала интересно, была обзорная экскурсия, и потом в Уффици, 5 часов пролетели незаметно, расставаться не хотели) Если нужно, поищу ее визитку.
  9. Италия

    В Тоскане в районе Гроссетто, в Кастильоне делла Пескайя, море было хорошее, чище намного, чем в Форте, и глубоко, не надо километр идти, чтобы поплавать, и песок при этом, но не Лигурия все равно, да. Пока такого моря, как в Восточной Лигурии, мне нигде в Италии больше не встречалось(
  10. Чехия

    Подскажите, пожалуйста: собираюсь в Чехию к подруге, подруга в Теплице, хочу взять машину в аэропорту и поехать на ней. Как вообще в Чехии с дорогами? Есть ли какие-то сложности, к примеру, по сравнению с Италией или Германией? Нюансы типа оплаты автомагистралей? Буду одна с двумя детьми, поэтому немного нервозно, думала про такси, но мы собирались там поездить, в Прагу, Дрезден, с машиной с детьми будет удобнее. (Подруга сама не водит, подсказать не может, к сожалению)
  11. Италия

    @-dazy- Возвращают то, что списывает прокатчик при повреждениях, у них были какие-то царапины, прокатчик списал, друзья мои отправили документы агрегатору, тот им вернул эту сумму. Права международные нужны. Могут спросить в прокатной конторе, могут не спросить, но они должны быть. Полицейские при проверке спрашивают именно их, нашу розовую карточку отвергают)
  12. Италия

    @-dazy- @-dazy- мы брали в Маджоре, в страховках я не разбираюсь, если честно, всегда брали с базовой минимальной, в тот единственный раз от испуга) попросили полную. Здесь нужно иметь в виду, что итальянцы в прокатных конторах часто пытаются вам что-нибудь подороже предложить, здесь исключения не было: вместо изначальных 200 евро дали контракт на 600 с лишним со страховкой. Мы отказались, сказали, с базовой тогда возьмем, тогда они дали нам новый с точно такими же условиями, но уже за 400. Торгуются, как на базаре)) И я так и не поняла, честно говоря, что там за условия... Поэтому я бы посоветовала вам сделать, как мои друзья всегда делают, они берут полную страховку при бронировании у агрегаторов типа Ренталкарс или Экономикарренталз. Я сама не брала, не могу вам подробности подсказать, к сожалению, знаю, что им возмещали что-то, но там сайты на русском даже, можно изучить этот вопрос, если время позволяет еще. Насчет шопинга в городах ничего не могу сказать, в Катании мы тогда не побывали, а в Палермо не было времени на магазины, это был единственный раз, когда я из Италии не привезла ничего)). В Таормине только что-то детям покупала, магазины там точно были. В аутлет в принципе заехать можно, если будете мимо проезжать, отдохнуть от дороги, хоть кофе выпить) он прямо на автостраде от Катании до Палермо, он не то чтобы совсем ужасный, просто хуже материковых, но что-то там есть, конечно.
  13. Италия

    Я - за машину. Мы ездили по Сицилии на машине, лично мне не показалось, что там чем-то агрессивнее, чем в других регионах Италии, нас тоже напугали сицилийским вождением и парковками, что мы даже взяли страховку в тот раз). Правила с парковками и ЗТЛ такие же, как и на материке, изучите их хорошо, плюс страховка. В верхнюю Таормину на машине нельзя въехать, но можно оставить на парковках внизу вдоль пляжей или у фуникулера и подняться пешком или на фуникулере, или поставить повыше, поближе к въезду в город, там несколько паркингов. Дороги хорошие, к саммиту прошлогоднему все обновили)) Около Этны много парковок, дорога туда тоже хорошая. В Сиракузах тоже много парковок около въезда в старый город. Автострады бесплатные) год назад были, может, сейчас уже ввели плату, не знаю? Дороги там точно намного лучше, чем в Апулии, например. До Палермо довольно далеко от вас, около трех часов, но реально, если решиться. Аутлет как раз по пути, если в Палермо от вас ехать, но мне он тоже не понравился.
  14. Италия

    Видимо, это на Юге распространено, эти шапочки)) Мы еще 6 лет назад с этим столкнулись, в этот раз приехали - все те же шапочки в бассейне) Даже вид этих шапок не поменялся: тканевые белые с какой-либо цветной широкой полосой)) Причем брала специально эти шапки 2 года назад, когда в подобного типа отеле в Тоскане отдыхали, но там нам эти шапки не пригодились, так пускали.
  15. Италия

    Моя подруга в прошлом году во время поездки на Искью останавливалась в Неаполе на сутки, в их компании у девушки так выхватили сумку и умчали, правда, бегом, не на мопеде, но впечатлений им тоже хватило. Меня высотки в Неаполе поразили до глубины души - такой "Неаполь-Сити"! Не ожидала увидеть подобные здания там, как-то не вяжутся они у меня с Италией вообще. Аэропорт очень понравился, тоже не ожидала. Жаль, по самому городу погулять не удалось(