Утёнка

Crystal
  • Публикации

    570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Утёнка

  • Звание
    Группа Crystal

Посетители профиля

1180 просмотров профиля
  1. Разговоры о Планировании

    Ради интереса, в моей клинике (в Дании) в 2016 процент успеха для женщин <40 с переносом 1 эмбриона (после 2-3 дня развития): 45% беременность и остается только 35%, если беременность доразвивалась до стука сердца. Если перенос бластоцисты (~5 день развития), то процент увеличивается до 65% и 50%, соответственно. Не так уж и плохо =)
  2. Датский язык

    @Инфанта Привет! Ну, если честно, я не считаю произношение в датском языке очень сложным =)) Это, конечно, не значит, что я с ним справилась. До этого еще о-о-очень далеко! Мне кажется, начинающих учить этот язык слишком сильно запугивают в самом начале. И зря =) Прикольная картинка к теме:
  3. Датский язык

    На форуме есть темы для двух из трех скандинавских языков. Пора бы и третьему выделить место. Прекрасный и ужасный Датский! Ну, конечно же, он - прекрасный, ну и только немного ужасный из-за своего сложного произношения. Язык - очень прикольный, на письме очень похож на норвежский. Довольно простая грамматика. Также, знание английского (ну и немецкого, но я не пробовала) намного упрощает изучение датского. Из моих личных наблюдений, умение хоть немного, с хорошим произношением, говорить на французском тоже сильно помогает в освоении датского произношения. Я, вот, учу его уже 6 месяцев. Сдала на прошлой неделе тест на уровень В1. Буду рада пообщаться здесь с другими любителями этого языка. Lad os hjælpe hinanden med det danske sprog!
  4. Гормоны.

    Спасибо всем за ответ Очень интересно. Вроде никаких других признаков поликистоза у меня нет (ни по узи, ни по другим гормонам). Может, поэтому врач не обратил внимания на высокий амг. Тем более, как @Her_Majesty заметила, он у меня не превышает норму. Теперь вот только страшно, что они могут быть пустыми, @Яни ! Жуть какая Не знаю только почему все так на юнитах сконцентрировались. Такие вот они у моей лабы. Юниты и юниты =)
  5. Гормоны.

    Привет, сдала АМГ и какой-то он получился очень высокий (53 pmol/L при норме 4,8 - 54). Я вроде понимаю чем плохо, когда этот гормон низок, но не пойму плохо ли это, когда он такой высокий. Врач на это вообще внимания не обратил...
  6. Тоже прошла через эту процедуру два дня назад. Боль была как при месячных, только посильнее. Длилась сама боль, наверно, минуты две. Правда, правый бок болит до сих пор и отдает в копчик немного. Блин, надеюсь это не воспаление какое-нибудь Из необычного. У меня не было никаких указаний для соблюдения ни перед, ни после процедуры. Вообще! Требовался только отрицательный анализ на хламидии. Во время процедуры был врач, который ставил катетер и следил за давлением, и, не знаю кто, техник, наверно, который управлял ренгеном. Два мужчины. И больше всего, конечно, меня прямо взбесил этот техник, который жарко уверял меня перед процедурой, что это ну воообще не больно. Ну, говорит, только может быть боль как при месячных. Ему, конечно, сложно представить что такое менструальная боль, поэтому лучше бы он совсем молчал. В итоге, моя одна единственная труба полностью проходима и, вообще, выглядит как из учебника. И все у меня идеально - гормоны, узи, овуляция, труба (хоть и одна), показатели у мужа и тд. И это даже расстраивает, потому что нет ничего, что можно было бы исправить
  7. ВРТ: ИИ/ЭКО/ИКСИ

    @Родитель бабочек Я Люба, со мной на ты, конечно =) Спасибо, что делитесь своей историей! Мы с мужем только вчера были первый раз у репродуктолога. Я шла на консультацию с решимостью уговорить врача на ЭКО, но не знаю - когда передо мной сидит врач, я почему-то соглашаюсь на все, что он говорит. Магия какая-то =) Он отправил меня на ГСГ моей несчастной одной трубы, и если все ок, то ИИ. Но я не вижу в этом смысла - у меня есть своя овуляция, нам удалось один раз забеременеть почти сразу (только была внематочная). Не понимаю смысл ИИ аррр Скорее всего, проблема в моих трубах (так похоже на вашу ситуацию, @Родитель бабочек ). Извините за все эти размышления вслух, я совершенно не знаю, что делать =) Самое ужасное, что, кажется, я больше не увижу врача и не смогу настоять на ЭКО (я в Дании, здесь очень любят после одной личной консультации, остальные разговоры делать по телефону. И даже врача не поменять, потому что здесь все по направлениям). Я - лузер =) Пойду еще интернет почитаю =)
  8. ВРТ: ИИ/ЭКО/ИКСИ

    @Родитель бабочек ага, спасибки большое за ответ! В общем, буду думать - боюсь только время потерять с этой ИИ. У меня три бесплатные попытки, но время потерять страшнее У меня через пару дней совулирует яичник на стороне, где нет трубы. Как жаль, что я почти не верю в это перекрестное опыление =( (хотя сегодня я прочитала научную статью, где они говорят, что это происходит в 30% случаев =)) )
  9. ВРТ: ИИ/ЭКО/ИКСИ

    Привет, здесь вроде не много кто делал ИИ, но все-таки. При ИИ со стимуляцией должно созреть 2-3 фолликула. Мой вопрос такой: я правильно понимаю, что совсем не обязательно, что все эти 2-3 фолликула будут с одной стороны? То есть - возможно, например, 1 фолликул будет справа, а 2 - слева. Да? У меня всего одна труба, и врач настаивает на ИИ и меня это просто вводит в ступор - что будет если все фолликулы окажутся на стороне, где нет трубы.
  10. Овуляция и все, что с ней связано

    И все-таки, если овуляция точно была и ПА был каждый день вокруг даты О, возможность зачатия не 100 процентов (пишут что вообще 20-30% всего). Почему так?
  11. Что мы сейчас читаем?

    David Copperfield by Charles Dickens
  12. Внематочная беременность

    @INNAMORATA Спасибо! Не знаю, врач сказал, что они все проверили и у меня все хорошо, ждут меня в родовом через год. Тут вообще все очень странно, мне на руки ничего не дали никаких документов и я теперь даже не уверена с какой стороны мне все удалили. Я почитала статьи 2016 года (не интернетные, а научные). В общем, выходит, что все-таки лучше оставлять трубу после внематочной. Шанс забеременеть с сохраненной трубой 76%, с одной удаленной 65% что ли. Причем риск повторной внематочной почти не отличается между этими двумя случаями. А так, меньше недели после операции. Швы уже чешутся и рассасываются. В пятницу (два дня после операции) организм осознал, что случилось. Я думала умру, так все вдруг заболело. Я даже вызвала скорую, но пока они доехали почти вся боль прошла. Мне было очень стыдно за вызов =(
  13. Внематочная беременность

    Я очень рада, что не очень активная тема здесь! К сожалению, мне удалили левую трубу во вторник. Хочу сразу сказать, что у меня не было никаких болей, никаких выделений. Я просто решила сделать узи на 9 акушерской неделе (тихо шлю проклятья узисту, который включил сердцебиение). После узи я поехала в госпиталь, где меня сразу забрали и на след день прооперировали. До сих пор сложно все это понять. В восрксение я была дома, счастлва и беременна, а в среду тоже дома, но... Я в Норвегии и здесь вообще очень весело =) Мало того, что меня готовы были отпустить домой сразу после операции во вторник (в палату меня привезли после операции в 8 вечера). Плюс, мне разрешили начать беременеть когда я захочу. Врач сказала, что лучше, конечно, дождаться первых нормальных месячных, но если очень хочется, то можно и не ждать. И я ждать не хочу, муж у меня любит соблюдать правила и начитался уже российского интернета, сказал не подходить у нему раньше весны. Но я намерена начать в декабре.
  14. Внематочная беременность

    А почему пресс нельзя?