Paris

Bronze
  • Публикации

    3140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Paris

  • Звание
    Lazy and Ambitious
  1. Операция по удалению миндалин и аденоидов

    Дочке 4,10. Удалили пару дней назад аденоиды и подрезали миндалины. Болела редко всегда, пару раз в год, в саду с 2,5 + кружки. Но 3 месяца назад схватила какой-то вирус с темпой 40+, быстро отошла, но потом подряд прошли еще два орви и этого хватило, что аденоиды моментом вымахали в гигантские, а миндалины покрылись гноем. Про операцию не думали даже, мы на нее бежали просто со всех ног. Удаляли под общим наркозом. Сейчас пост-операционный период.
  2. Кошмар как все изменилось в бальных, читаю и офигеваю. Я занималась в конце 80х-начале 90х, никаких больших плат, конечно, не было, если индивидуалки и были, то по договоренности. Платья шили или передавали от других родителей за плату небольшую. Партнеров найти было трудно, как и всегда. Но как-то случился у меня хороший партнер и мы взяли 1е и 2е места в нескольких конкурсах - с обычной программой, без индивидуалок, нас просто моя мама хорошо дома погоняла. Потом он внезапно ушел и танцы пришлось покинуть. Несмотря на то, что я их страстно любила, даже не рассматривала этот вид для дочери, слишком много гемора.
  3. С бальными танцами вечный затык - поиск партнера. Помню по своему детству этот геморой. После 7 лет занятий бальные пришлось оставить, так как очередной (удачный) партнер ушел, а маму задолбало заниматься поисками. Сейчас не знаю как, вроде в инете можно поискать. А танцевальные коллективы все похожи. Дочь занимается больше года в одном, балетно-акробатической направленности. Занятия по 2-3 часа 3-4 раза в неделю, весьма бестолковые, ибо направленные на самостоятельную работу. А какая мотивация на это дело у не самой пластичной 4х-летки? Выступает 6-8 раз в год, старшие чуть не каждый день. Ради выступлений и атмосферы репетиций и ходим пока. А по эффективности лучше всего оказались индивидуальные занятия спортивной гимнастикой в спорт.центре.
  4. Развивалки для ребёнка

    @Sladkaya тю.... В вашем возрасте дочь у нас была сущий овощ, и кроме как адским обаянием и артистическими наклонностями ничем не отличалась. Буквы она начала в саду учить, где-то после 3,5, и еще с папой, который ей на компе их показывал каждый вечер. Но запоминала выборочно. А окончательно и быстро выучила их по игре на планшете пока мы летели в Таиланд. Ей больше 4х уже было. Чуть раньше и лучше она выучила счет, и довольно таки давно знала фигуры, как бы не с 2,5.
  5. Развивалки для ребёнка

    Дочь - визуал, только смириться)) Моей почти 5, все так же и осталось. Слушает, но должна видеть иллюстрацию. Подбираю соответствующие книги. Там где много голого текста, или аудиокниги - все мимо. Но в саду им читают на слух, и вроде слушает как все. Дома нет. Еще воспринимает на слух, если самому сказку рассказывать, без книги.
  6. Таиланд. ч.12

    Нам тоже Самуи очень понравился. Мы в августе были. А в январе в Као Лаке, Чео Лен и Краби, и на Самуи - да, по-другому. И Ко Тао, кстати, тоже очень понравился, но мы ездили не на экскурсию, а сами на пару дней. Впечатление самые лучшие - тихо, спокойно, вечерние лаунжи на пляже, закаты...
  7. Заболел ребенок

    @Mylasha я бы попробовала на море свозить, чтоб прям волнами в нос и сплошной аквамарис. Только не в РФ, а куда-нибудь в Израиль, Таиланд, Египет.... Чтоб вот прям прогреться и аквамариться. Нам помогало...
  8. Заболел ребенок

    @Mylasha У дочери вот только-только был адский насморк с отеком и лимфоузлами воспаленными. Педиатр рекомендовала как раз звездочкой мазать по точкам - переносица, вдоль носа и ниже, и массировать. Три дня поделала по 2 раза в день и действительно сошел, превратился в текущие сопли, которые за пару дней и вытекли потом. Но я в силу звездочки верю еще с собственного детства
  9. Отдых с ребенком

    Вот маленький ребенок как раз для меня был возможностью все еще делать то, что хочется, и не ориентироваться на ребенка (где-то после 2,5 надо было учитывать, а сейчас в "скоро 5" уже 50 на 50). Мы съездили в целый ряд восточных стран, отсмотрели там музеи, достопримы и все, что было, включая пост-революционный Каир, ребенок радостно болтался в коляске, на шее у мужа, в рюкзаке - как угодно, и мы делали свои дела. Вот именно так и ездили - с кучей стыковок, общественным транспортом по всей стране, на дайверских лодках, с рюкзаками и так далее. Короче говоря, чем меньше ребенок, тем меньше требований, а не наоборот. В Черногории было очень мило. Мы, опять же, по всей стране поездили (брали 1 автобусную экскурсию на целый день), постоянно ездили в разные места, жили в небольшой семейной вилле, приходили туда только спать. Если там сидеть на одном пляже, то вряд ли особо впечатлит. А так у нас остались чудесные впечатления.
  10. Заболел ребенок

    У нас тоже скакала. Между темпой 40 и скачками с 37,5 прошло 3 дня, в которые мы даже в сад походили. А потом неделю скачки от 37,5 до 39. Дело кончилось антибиотиками (кровь пришла с давним воспалением). Сейчас вот 2ю неделю ходит в сад и спорт секцию, я паранойю насчет темпы.
  11. США ч.7

    Когда я была одна, и поехала по тур визе после годовой J1, меня долго опрашивала офицер, а потом сказала, что обычно отказывает таким, как я. Притом я работала в отличной американской компании в Москве и все такое. Но в результате выдала мне визу. А в последний раз ходили с мужем, он до этого в Штатах не был. Дали за 5 секунд, всей семье вместе с малышом, без вопросов почти. Вот и пойми их.
  12. Грузия

    @-dazy- мы по Кахетии катались с водителем. Прям попросили первого попавшегося таксиста, который нас в Телави до ресторана подбросил. Он на следующее утро как штык у порога был. Вообще проблем там с этим нет, сами предлагают. Торгуйтесь аккуратно, а то в Грузии чет прям как личную обиду это принимают.
  13. Таиланд. ч.12

    @Mistika у меня муж гражданин Украины. Если виза в аэропорту, то смотрят только распечатки обратных билетов и распечатку брони отеля (любая фигня с букинга подходит).
  14. Развивалки для ребёнка

    Если нравится, то почему нет, значит, склонность есть. Я сама очень рано начала буквы изучать, в 2.3, и читала запоем очень рано. Выросла, кстати, буквоедом) Но потом были сложности иного толка. В самом алфавите и раннем чтении нет ничего плохого.
  15. Таиланд. ч.12

    мы сейчас в као лаке, тут ночью бывают дожди, иногда волны, облачно, тихо и спокойно, людей мало.