Ksiusha

Iron
  • Публикации

    2221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Ksiusha


  1. QUOTE(Elenium @ Nov 30 2009, 19:36)
    QUOTE(Ksiusha @ Nov 18 2009, 10:52)
    QUOTE(Elenium @ Nov 17 2009, 18:57)
    Сейчас мой фаворит - розовое д'анжу.

    каких производителей предпочитаете?
    попробовала его в мае в женеве и влюбилась...а у нас потом покупали пару раз - вино совсем не радует....
    [right][snapback]27428345[/snapback][/right]

    Попробуйте Бартон и Гестье
    [right][snapback]27729086[/snapback][/right]

    пробовали smile.gif, неплохое, но хотелось найти что-то получше smile.gif

  2. QUOTE(arozazora @ Jul 2 2008, 09:38)
    QUOTE(Amy @ Jul 2 2008, 02:56)
    QUOTE(Dear Very Dear @ Jul 1 2008, 21:31)
    Я по его рецепту из последнего Космо сделала шоколадные печеньки!!! Это скажу я вам - пальчики оближешь, восторг!!!    :sberkut only chupik:

    а можно рецептик? shuffle.gif

    Пожалуйста ))

    Классическое шоколадное печенье (брауни)
    4 порции/30 мин

    arozazora, спасибо огромное за рецептик..вчера сделала - все в восторге sla.gif

    P.S. интересно, какой должен быть аппетит, если данная порция рассчитана на 4 человек...

  3. задумалась whistling.gif может стоит еще раз попробовать мартини drinks.gif
    а то я все вино-вино (сухого красного желательно, но от белого и розового французского не откажусь) ...ну и пиво по случаю. drinks_cheers.gif ..и по настроению можно джина выпить или малибу с соком...а по праздникам - шампанское конечно, желательно мускат или просто сладкое sla.gif

  4. QUOTE(Yuklaia @ Apr 15 2009, 15:08)
    Еще обожаю соус песто! Делаю сама, из зеленого базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков, черного перца и соли. В холодильнике хранится долго, и всегда готов вкусный ужин - отварил спагетти, сыра натер, соуса добавил и всё smile.gif
    [right][snapback]23267244[/snapback][/right]
    какие пропорции базилика, чеснока, масла и орехов?
    базилик свежий берется, правильно я поняла?

  5. QUOTE(Lisenok_NN @ Oct 15 2009, 18:08)
    летом предпочитаю розовое анжуйское

    каких производителей?


    ЗЫ: куда делась тема про вино?

    ЗЫ2: интересно, любительницам мартини действительно нравится вкус мартини или это просто дань моде? хоть убейте, но мартини для меня настоящий ужас...

  6. QUOTE(Фортка @ Aug 13 2009, 11:50)
    А кто-нибудь делает домашние вина?  shuffle.gif
    [right][snapback]25546547[/snapback][/right]

    у меня родственники делают, но если честно, только у одних из них мне нравится вино, и то не всегда...многое зависит от сорта винограда, от бочек и прочего-прочего

  7. QUOTE(kida @ Jun 6 2009, 22:03)
    QUOTE(Ksiusha @ May 5 2009, 19:31)
    На днях открыла для себя розовое французское вино - и теперь знаю, что кроме сухих красных вин, я стала почитательницей французского розового... drinks.gif
    [right][snapback]23694217[/snapback][/right]

    а какое пробовали? shuffle.gif
    [right][snapback]24375477[/snapback][/right]
    марку не подскажу, так как пили в ресторанах в Женеве, просто просили розовое принести...что-то было лучше, что-то хуже, но в целом мне этот тип вина очень понравился...
    у нас (в украине) покупала Barton&Guestier "Rose D'Anjou - не особо впечатлило, но пить можно smile.gif


    вообще многие пишут - люблю французские/итальянские/чилийские и т.д вина - но в каждой стране уйма вин, сортов, производителей...мы с Италии привезли вина кьянти классико разных поизводителей (купленное большинство было не в магазине, а у местных небольших производителей)...так одно вино нам очень нравилось, второе не очень, а третье вообще пить не могли...и всё это было вино одного сорта...

    муж любит вино из винограда мерло, но из всех перепробованных ему нравится лишь одно, которое не поставляется ни в украину, ни в россию...

    так что вкус - дело тонкое... smile.gif

    и было бы неплохо, если бы в темке писали кроме страны еще и название вина и фирму производителя smile.gif

    ЗЫ: так по поводу чилийских - пила несколько раз, и наверное, не повезло ни разу, так как всё опробованное белое было невыразительного вкуса, а красное вообще отвратного вкуса...но, наверное, действительно не повезло..

    ЗЫ2:и еще вспомнилась история, когда знакомой, считающей себя знатоком вин и пьющей только дорогие вина (типа дешевое вкусным быть не может), в бутылку из-под дорого вина налили простое вино местного винзавода.... дама была в восторге, читала этикетку и весь вечер говорила какое замечательное вино... остальной народ повеселился на славу... smile.gif

  8. QUOTE(Pelirroja @ May 7 2009, 03:12)
    Я тоже быстро готовлю,то есть с бОльшей скоростью чем другие передвигаюсь по кухне и можно сказать довольно ловко, не знала даже, что это может так раздражать  sleep.gif  может это из-за того что Высоцкая болтает без умолку? а так даж наоборот...когда нужно приготовить что-то недавно нагрянувшим мужчинам, то лучше не мешкать в этом случае.  biggrin.gif

    и я вот удивлена всем вышесказанным (что раздражает её суетливость)...хотя у неё нет ни одного лишнего движения...думаю, дело в темпераменте писавших, так как я люблю когда всё делается быстро - "жизнь кипит" и поэтому медлительные люди меня порой очень раздражают...

  9. QUOTE(inferna @ Apr 26 2009, 02:09)
    QUOTE(Ksiusha @ Apr 22 2009, 12:10)
    QUOTE(Just_a_lady @ Apr 21 2009, 14:12)
    Дааа, вина - это что-то потрясающее! А самое полезное, по-моему, кагор.
    Тем более, что алкоголь в небольших кол-вах полезен rolleyes.gif

    не буду 100% утверждать, но кажется самое полезное вино - это красное сухое...но никак не кагор...
    [right][snapback]23420898[/snapback][/right]

    девочки, хотелось бы внести ясность - Кагор - это винодельческий регион Франции, настоящий кагор - красное сухое

    а в нашем понимании - это церковное красное десертное вино
    ________
    чтоб не было путаницы

    спасибо за информацию! flowers1.gif
    не слышала об этом регионе виноделия...

  10. QUOTE(Just_a_lady @ Apr 21 2009, 14:12)
    Дааа, вина - это что-то потрясающее! А самое полезное, по-моему, кагор.
    Тем более, что алкоголь в небольших кол-вах полезен rolleyes.gif

    не буду 100% утверждать, но кажется самое полезное вино - это красное сухое...но никак не кагор...

  11. QUOTE(Wega @ Apr 16 2009, 17:51)
    QUOTE(Ksiusha @ Apr 16 2009, 16:25)
    Wega, последние пару раз покупали грузинской вино, которое я хорошо знаю - ощущение что в бутылке бадяга какая-то, а не вино...знакомый, который сам из Грузии и занимается в Украине вином уже не один год, утверждает что к нам (в украину) грузинские вина также не везут..так что не расстраивайтесь smile.gif

    так, а как вы покупали в украине вино грузинское, если вам его не везут? unsure.gif подделка может? или это давно было?


    грузинское покупали больше года назад...но знаете как бывает, идете в магазин, выбираете и рука так и тянется к мукузани...и желание забивает мозг ногами со всеми его доводами smile.gif

  12. QUOTE(Wega @ Apr 16 2009, 04:44)
    QUOTE(Ksiusha @ Apr 15 2009, 11:16)
    многие пишут, что любят вина ЮАР, Чили, Франции...
    ...(мои грузинские)...

    в россию грузинские вина не везут, так что крутимся как можем, выбираем из того что есть smile.gif

    крымские не люблю, т.к. люблю только сухие в принципе smile.gif

    Wega, последние пару раз покупали грузинской вино, которое я хорошо знаю - ощущение что в бутылке бадяга какая-то, а не вино...знакомый, который сам из Грузии и занимается в Украине вином уже не один год, утверждает что к нам (в украину) грузинские вина также не везут..так что не расстраивайтесь smile.gif

    и хочется внести предложение - если описывают любимые вина/марки- пишите сразу какие вина нравятся - сухие, полусладкие, десертные... Крымские вина хорошие, но явно не сухие...

  13. многие пишут, что любят вина ЮАР, Чили, Франции и т.п., но часто это не самое лучшее вино у себя на родине, а довольно посредственное и даже ниже среднего, и цена у нас ни о чем не говорит - так как если к себестоимости даже дешевого вина прибавить стоимость транспортировки и растаможки, то в России стоимость уже данной бутылки будет очень и очень немаленькой...
    я пила безумно вкусные вина Грузии, Молдавии и ужасные дорогущие вина Италии, Франции и Чили...и поняла что странах снг стоимость никак не влияет на вкусовые качества вина...кроме того, что вина подделывают (мои грузинские), так еще и не правильно их хранят в магазинах и покупая дорогое вино, никогда не знаешь каким оно будет на вкус...
    и еще о стоимости - иногда во Франции, Италии, Испании вино покупаешь за копейки, а вкус превосходит все ожидания...и такое вино к нам, к сожалению, не везут...
    а "свое" вино можно найти только методом проб - пробовать, пробовать, выделять сорта винограда в понравившемся вине и искать дальше вариации с уже известным сортом винограда...

    to Юкка, согласна с Вами, что Крымские вина вкусные, но это в основном для любителей сладких вин...и в последнее время магазинный Инкерман меня разочаровал - явно не тот вкус что был пару лет назад (хотя может быть в Россию везут совсем другое вино, я в Украине smile.gif )

  14. QUOTE(Соната @ Mar 22 2009, 02:22)
    при выборе масла смотрите, чтобы было холодного отжима. Лучше механического. Обычно хорошие масла из Греции, Италии, Испании.
    это тем кому в салаты, а не для жарки, так как есть мнение что на масле холодного отжима жарить нельзя так как выделяются вредные существа...


    QUOTE(Соната @ Mar 22 2009, 02:22)
    Бутылку лучше посмотреть на свет. Если там хлопья ни в коем случае не брать. Масло старое. Должно быть прозрачным. Если горчит, масло может быть старым или из остатков.

    ну понятно, что если слишком горчит-то масло прогоркло, но это уже обнаруживаешь после покупки (оливкое же масло само по себе с горчинкой - или у меня одной такой представление о вкусе?)...и как узнать есть ли хлопья, если масло в непрозрачной бутылке?

  15. QUOTE(lovely_rouge @ Mar 13 2009, 13:08)
    Вообще с оливковым маслом надо осторожнее быть при выборе. Недавно одна известная международная компания - поставщик сельхоз. продукции проверяла бутилированные оливковые масла extra virgin разных марок.. И результаты были не радужны - практически везде было подсолнечное масло, причем процентное соотношение подсолнечное/оливковое было не в пользу последнего. В несколько раз.

    и как это можно проверить?

    вчера купила масло Борхес- буду на днях тестить sla.gif

  16. Девочки, извините,что встреваю в ваш разговор, но сегодня делала уборку в документах на компе и нашла статью о ваннах, чем отличается чугунная от акриловой и прочее..если кому-то надо - могу прислать,так как понмю что пару страниц назад эта тема обсуждалась smile.gif

  17. перечитала всю тему, последние пару страниц уже просто проглядывала (сил не хватило)и пришла к выводу, что ни лоска ни ухоженности не будет без внутренней уверенности..можно тратить часы, кучу денег, но если не будет уверенности в себе и своей внешности - тольку вообще не будет...

    девушка (не помню ник), что давала ссылку на свое фото в контакте - я когда увидела фото, увидела не Вас, а свою знакомую (так Вы похожи), которую когда я увидела в первый раз (и мнение никогда не менялось в следующие разы), подумала - какая она красивая, именно с лоском...а у девушки просто сумасшедшая энергетика и уверенность в себе...ну да, чистые волосы, нормальный макияж (не боевой раскраски) и прочее присутствуется у неё...

    про себя - писали что нельзя изменить внешние данные как нос, ассиметрию лица...как-то в классе 11 увидела свою фотографию в профиль и обалдела - у меня не может быть такого носа...очень сильно переживала по этому поводу, мысли были только одни - как можно жить с таким носом...не долго правда мучалась, забыла про нос и стала любить себя такой-какая есть smile.gif
    про ассиметрию лица опять же - жила себе не тужила, пока не попала один раз к косметологу, которая всё удивлялась откуда у меня такая ассиметрия лица... пришла домой, приставать к мужу, сама чуть ли не в зеркало залезла - ну да, есть ассиметрия, если присмотреться - то очень сильная...но она точно мне жить не мешает, а прическа с челкой её вообще скрывает от посторонних глаз...

    так вот еще раз повторюсь, что лоск - это уверенность в себе, гордая осанка, взгляд женщины/девушки знающий себе цену, ну и конечно же минимальный уход за собой,а котором уже не раз писали выше...потому как по мне - трудно быть уверенной с грязными волосами..

    всё ИМХО

  18. QUOTE(Wega @ Mar 13 2009, 20:04)
    QUOTE(Ksiusha @ Mar 13 2009, 14:13)
    QUOTE(Wega @ Mar 13 2009, 12:38)
    QUOTE(Ksiusha @ Mar 13 2009, 11:21)
    это речь идет о копченном угре или сыром/замороженном?

    я речь вела о продуктах вообще. меня в частности интересовала в ИМ мороженая тобико и большие упаковки нори по 100 листов. угря я не искала т.к. не люлю. но в последнем ИМ точно был копченый угорь. даже двух фирм bb.gif

    у нас я видела и копченный и замороженный..просто суши, роллы с угрем - мои любимые, и реакция на слово "угорь" как у некоторых мультперсонажей на слово "сыр"...
    так вот что хотела спросить-а что делать с заморженным сырым угрем можно?

    у вас это где? в петербурге?

    Одесса biggrin2.gif

  19. QUOTE(Wega @ Mar 13 2009, 12:38)
    QUOTE(Ksiusha @ Mar 13 2009, 11:21)
    это речь идет о копченном угре или сыром/замороженном?

    я речь вела о продуктах вообще. меня в частности интересовала в ИМ мороженая тобико и большие упаковки нори по 100 листов. угря я не искала т.к. не люлю. но в последнем ИМ точно был копченый угорь. даже двух фирм bb.gif

    у нас я видела и копченный и замороженный..просто суши, роллы с угрем - мои любимые, и реакция на слово "угорь" как у некоторых мультперсонажей на слово "сыр"...
    так вот что хотела спросить-а что делать с заморженным сырым угрем можно?

  20. QUOTE(bulka_u @ Mar 12 2009, 19:43)
    Ksiusha, фоток не видно no.gif  что за греческое масло?

    у меня и из Италии масло было, но мне все-равно греческое больше нравится sla.gif

    я еще не пробовала настоящее греческое масло (имеется ввиду привезенное из греции)-так что судить не могу smile.gif

  21. QUOTE(Wega @ Mar 13 2009, 10:33)
    QUOTE(сл@дк@я вишенк@ @ Mar 12 2009, 22:40)
    QUOTE(Shugar @ Mar 12 2009, 17:03)
    Девочки, а угря в Питере где можно купить?
    [right][snapback]22403284[/snapback][/right]

    думаю что да,можно в интернете посмотреть
    [right][snapback]22412887[/snapback][/right]

    я тоже думала. пока не начала непосредственно искать инет-магазин biggrin2.gif

    основная масса ес-но доставляет только по москве. остальные немногочисленые ИМ занимаются оптовыми поставками. еще 2 магазина которые в розницу поставляют. один ну просто неимоверно дорогой. с ценами в 4 раза завышеными, да выбор так себе. второй - что-то очень дорого, но что-то и по более менее адекватным ценам, плюс есть то, что не купить в обычных магазинах. в общем когда я уже обрадовалась и навыбирала там себе товаров, оказалось что минимальный заказ 4000. у меня максимум 2500 и то если ооочень стараться. искала компаньонов для заказа, но как-то никто не согласился
    [right][snapback]22418904[/snapback][/right]

    это речь идет о копченном угре или сыром/замороженном?