Алина0507

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Алина0507


  1. Ответила всем лично, теперь извинюсь, что не выполнила общание по фото косметики. Немного не подрасчитала свои возможности, постараюсь побыстрее разобраться с этим всем. Что я делаю уже некоторое время:
    1. Веду учет косметики, каждый месяц приход-расход не считаю, раз в 2-3 месяца делаю глобальный пересчет, чем смущаю домашних, вытаскивая все добро и перебирая. Но в этом есть некий медитативный процесс для меня, смотришь на все то, что есть, любуешься, протираешь от пыли, если надо и расслабляешься)
    2. Читаю форум уже года 3, в период обострений нагоняю то, что не читала и перечитываю старые темы.
    3. Стараюсьт максимально оттягивать процесс покупки, хотя бы дня на три, частенько приходит осознание ненужности всего.
    4. Смотрю видео-уроки на тему того, что у меня уже есть.
    5. Стараюсь делать небольшие ротации в коллекции, чтобы не пропадал интерес. 
    6. Смортрю мильен обзоров перед покупками декоративки, чтобы найти побольше не только положительнх, но и отрицательных сторон, чтобы трезво оценивать продукт. 
    Если еще что-то вспомню, я напишу. Спасибо вам, девушки, за поддержку и за то, что столько лет не даете такому замечетельному проекту сдуться!

    4 пользователям понравилось это

  2. 8 часов назад, Lisa K. сказал:

    У меня такое было. Косметику б/у не скупала Я вообще бу вещи не покупаю. 

    А вот шопоголизмом пыталась возместить годы бедного студенчества (когда приходилось экономить и копить на что-то), а потом пыталась заполнить душевную  пустоту вызванную потерей близкого человека.  Сейчас нашла себя и хотя бывают позывы накупить всего что нравится, но это чисто девчачье. Просто побаловаться. Нет шопозуда, нет ломки.  

    В чем нашли себя, если не секрет? Я тему читаю давно, знаю, что вы отзывы пишите, это помогло? У нас с вамиж. Лиза, похожая история, к сожалению в свое время никто не подсказал мне обратиться к специалисту и начать лечение затяжной депрессии, но время лечит. Думаю моя страсть к покупкам и некому накопительству тоже родом из тех лет, хотя я проработала уже многое, избавилась от многой косметики, вещей, предметов обихода. Однако все мы знаем, что нагрести снова никогда не поздно и не очень сложно, была бы возможность:shuffle:. У меня она есть сейчас, просто не появилось пока глобального осмысления, что нужно себя ценить и перестать купить сто вещей подешевле, чем пару качественных - подороже. Мозгом я все это понимаю, но не совсем еще приняла.


  3. В 16.05.2021 в 19:34, Блондинка сказал:

    @Алина0507  А что именно вас тревожит? Трата денег, времени, захламленное пространство, поджимающие сроки годности? Может, что-то другое?

    Я хомяк со своими бохатствами:facepalm: Но уход у меня идет и его не так много, за сроками слежу. Перебор именно в декоративке. Гнетет то, что напокупала уйму теней и все с таким трепетом выбирала и так ждала, получила, поюзала и хочу нового, неизвестного... Денег не жаль особо, я как хомяк опытный долго стараюсь себя мариновать перед покупкой и каких-то прям сильных просчетов мало, обычно это трехкопеечные покупки в магазине у дома, куплю потому что хочу, дома придумаю зачем мне это:blink:- У меня тревожность не стголько по поводу косметики, сколько по ситуации в мире в целом. Просто косметика - это та маленькая радость, которая меня украшает и поднимает настроение своим присутствием, но тоже не всегда. 

    1 пользователю понравилось это

  4. В 16.05.2021 в 13:29, Iva сказал:

    @Алина0507 , вам бы разобраться с корнями тревожности может быть? Что её вызывает, и что с этим делать.

    Я уже много лет с этим разбираюсь, с чем-то узже совсем перестала уживаться и поборола, но привет ковид и все нахлынуло с новой силой в другом ключе. Очень пугает эта неизвестность, плюс насколько все это глобально затронуло весь мир и что очень затянулось. Косметика, как некая отдушина, смотнришь бьюти блогеров  у них все так мило, красиво и позитивно зачастую.

    1 пользователю понравилось это

  5. В 16.05.2021 в 13:24, Русалочка. сказал:

    То, что сработало у многих в теме: посчитать потраченные деньги на косметику. Оценить масштаб бедствия, не покупать в прок. Про тревожность имхо надо новый способ искать её снижения. Вместо шоппинга. Что вам ещё доставляет удовольствие и спокойствие, то и нужно применять. Найти новое хобби, выспаться и тд. Нужно искать, что подойдёт именно вам. 

    И добро пожаловать в нашу тему! 

    Спасибо за совет! Пока, честно говоря, не нашла для себя чего-то интересного, смотрю ютуб) От ютуба же в том числе и повышается тревожность, телевизора  меня нет, новости не смотрю, но какие-то прям глобальные новости все равно прорываются. Опять же живем не в пузыре, все ходим в магазины, видим цены и огорчаемся... И вроде сейчас я для свгоего города в среднем достатке, но было время и достаточно длительное, когда огромный стресс от потери близкого человека наложился на совершенное безденежье. И вот она психология бедности - каждую оставшуюся копеечку потратить хоть на что-то, но не с умом отложить. Борюсь с этим всем уже не первый год, есть глобальные успехи, но и много провалов. Хочется стать лучше и успешнее, косметику покупаю, чтобы стать красивее, книги - умнее и т.д. Логика во всей ее красе:unsure:

    1 пользователю понравилось это