Legkaya

Platinum
  • Публикации

    20121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Excellent

О Legkaya

  • Звание
    Группа Platinum
  • День рождения 10/20/79

Личная информация

  • Instagram
    oxy.stories
  • Из
    Неважно
  • Обо мне
    Секс-блогер

Посетители профиля

1391 просмотр профиля
  1. Лазерная коррекция зрения

    А вот я через 4 месяца после лазерной коррекции снова надела очки. Как было до ФРК +0,5 сфера и - 3,5 цилиндр, так сейчас снова и есть. Надо вот делать ещё топографическое обследование роговицы, потом точно скажут, что дальше. Но честно говоря, второй раз мне уже страшно. По улице хожу без очков, а вот на компе работать не могу без них из-за астигматизма.
  2. Лазерная коррекция зрения

    Наверное , есть, как и у лютой другой , надо проходить обследование .
  3. "Твин Пикс"/"Twin Peaks"

    Посмотрела первые 3 серии. "Чтоооо этоооо???" - основной вопрос.
  4. Лазерная коррекция зрения

    Ну что, 100% ))))) вижу 9-10 строчек. Мир яркий , чёткий и сочный. Зато теперь крошки на полу в глаза бросаются сразу ?
  5. Лазерная коррекция зрения

    Линзу сняли в субботу , пока вижу в основном туманно ; по рефрактометру мои -3,75 превратились в +1, но врач говорит, это пока из-за отека. Капаю капли , жду улучшения . После ФРК дольше восстанавливается зрение Я знаю , что делают при стабильном зрении , чтоб ща последний год не ухудшалось у меня тоже один только функциональный глаз , поэтому многие врачи, кнч, не идут на такой риск. Но нашлись и смелые ) А дальнозоркость вроде как тоже убирают лазером.
  6. Лазерная коррекция зрения

    21 марта сделали ФРК Начиталась отзывов о трёхдневной жести и адской боли после операции , морально готовилась ничего такого ужасного не было . Слезотечение, светобоязнь , инородное тело мешает (защитная линза надевается на роговицу пока не нарастет новый эпителий ) восстановление дольше, чем после Ласика сейчас ещё линзу не сняли три дня сплю - ем - слушаю книжки какая острота зрения будет после , ещё не знаю но то, что без очков буду - точно
  7. Лазерная коррекция зрения

    А мне не стали ласик делать в итоге сегодня - перед операцией на осмотре решили , что нет, мой вариант ФРК. Щас пойду на ещё одну консультацию по поводу уже этой операции ...
  8. Лазерная коррекция зрения

    Ух, завтра иду на коррекцию оставшегося астигматизма лазером. После имплантации факичных линз прошло полгода , все отлично . В темноте иногда круги возле источников света астигматизм где то -3,75 и это мешает , как в стереоочках примерно видно , то есть двоение лёгкое . И если я забыла дома очки - то к вечеру головная боль после компа. А так по улице хожу без очков . самое интересное, что пока астигматизм сочетался с моей высокой миопией , таких нюансов я не замечала , ну там просто отвратительно видела и не до тонкостей.
  9. Лазерная коррекция зрения

    Сходила на осмотр через месяц - все отлично. Прочла 10 строк несмотря на астигматизм в почти -4. Но он,,кнч, мешает мне работать без очков . Через полгода планирую ещё операцию , метод будет уточняться - фемптоласик либо ФРК, роговица тонкая . Про ФРК почитала и как-то страшновато , восстановительный период там болезненный и долгий
  10. Работа после декрета

    У меня личное время с 6 до 7 утра вечером тупо нет сил
  11. Лазерная коррекция зрения

    @haha , теоретически ФРК и имплантация факичных линз - разные вещи , но надо обследоваться . А детям коррекцию не делают, глаз же тоже растёт , зрение меняется . @Лариса @Вкусом шоколада , спасибо ! мне пока все равно без очков никак , астигматизм мешает видеть чёткий мир. Но я все равно счастлива посыпаться и не щуриться беспомощно в тумане.
  12. Клуб самостоятельных мам

    Раздела имущества у нас как такового не было у него квартира , машина у меня квартира (одну продаю, другую покупаю) живу в съёмной , оплачивает работодатель я работаю , доход хороший, он не работает и не планирует , по его словам даже не знаю , как в таких случаях на алименты подавать деньги у него есть, но доказать их наличие у меня нечем , а может он уж вообще все имущество на маму записал, неизвестно я предлагала вариант и мирового соглашения и жильё на детей оформить в счёт алиментов , говорит, буду платить по закону, иди подавай на алименты ну потому что знает , что по закону фигушка с маслом будет
  13. Клуб самостоятельных мам

    У нас образец заявления в загсе с перечнем справок висит . Типа, ,справка с работы истца, ответчика ,. с места жительства обоих (что это вообще такое?) и если прожиточный минимум - это алименты на каждого ребёнка в размере минимума будут ? Или с учётом равных прав по содержанию пополам ?
  14. Лазерная коррекция зрения

    Ну что, мой отзыв и мой опыт по коррекции зрения. Минус у меня был большой + астигматизм , лазерная коррекция из-за тонкой роговицы противопоказана , я делала имплантацию факичных линз. делала в Москве, в Международном офтальмологическом центре у доктора Дементьева. Сама операция рассчитана как раз на тех, кому нельзя лазер , заключается в том, что внутрь глаза перед хрусталиком вставляется специальная линза через прокол в радужке операция быстрая, амбулаторная , анестезия местная. 10-15 минут на каждый глаз под музыку - и готово. Является обратимой в отличие от лазерной коррекции. Первые несколько дней перед глазами небольшой туман , вокруг источников света круги. Делала операцию неделю назад (в свой 37 день рождения , 30 лет близорукость и очки!) , .сегодня уже ничего такого нет. Спокойно пишу сообщение с телефона вот сейчас. После операции месяц капать капли по схеме , потом на проверку на второй день видела 3 строчки (до этого зрение поверяли даже не по таблице , а сколько пальцев на руках доктора с близкого расстояния вижу). На 5-ый день - 80%. Имплантировали мне линзы -8,5 и -12,5 диоптрий Но поскольку у меня ещё и астигматизм , он все равно мне сейчас мешает видеть чётко , хотя близорукости нет. Поэтому до 100%-ной коррекции выписали очки на полгода с цилиндром в -2, через полгода будут смотреть , можно ли докоррекцию ласиком или ФРК сделать. Большинству людей везёт больше , им остаточный астигматизм не мешает вообще, у меня минус побольше. От клиники и врача самые положительные впечатления , если надо, расскажу подробнее. К минусам можно отнести только стоимость значительно выше лазерной коррекции (320 тыс руб), но с учётом того, сколько я намучилась со зрением , мне кажется, я бы и больше заплатила за исполнение мечты. В первые дня три просто плакать от счастья хотелось , все настолько непривычно яркое и сочное вокруг несмотря на то, что моё ВАУ КАК КРУТО это даже не 100%.
  15. Работа после декрета

    У меня уборка в моё отсутствие. по поводу ситуации обсуждаемой - у меня было похожее, когда с 1 ре и мужем жили. У него попроще было, я в вечных авралах , он был против няни и помощницы и при этом выносил мне мозг на тему порядка. Но хотя бы сам многое делал по дому. Посуда-сантехника-стирал-гладил себе тоже сам. Для себя я поняла , что мне легче заплатить кому-то, чем самой уборкой заниматься , тем более после работы.