Ctacik

Участники
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Ctacik

  • Звание
    Группа Trava

Личная информация

  • Из
    Bangkok
  1. @Сладкий горошек Если будут прогрессировать пигментные пятна - не выдержу и сдамся. Так часто встречались отзывы «лучшее средство, за месяц изменил мою кожу до неузнаваемости», а я все никак пятна от акне даже вывести не могу Не хочу бросать, понимаю, что эффект с большой отсрочкой. Улучшение через ухудшение. Знать бы, что ухудшения точно закончатся и начнутся улучшения Переношу третиноин великолепно. Изредка шелушения (в области носогубок и переносицы), ну и красное лицо после умывания минут на 3-5. При нанесении своих обычных средств (увл гель/витамин ц/спф биоре или хл) - никаких ощущений, а тут как-то нанес banana boat для лица с хим фильтрами - щипало сильно Пожалуй добавлю гликолевую по вечерам без третиноина, шелушений не боюсь - стесняться особо некого.
  2. @Сладкий горошек Ок, продолжаю использовать, посмотрю еще пару месяцев, если не будет изменений - закончу.. Стоит в вечера между третиноином подключить гликолевый тоник (Ordinary)? И второй вопрос: в моменты, когда я знаю, что буду находиться под солнцем условно говоря ну полчаса - стоит ли на стандартный биоре или хл (хим фильтры) наносить сверху дополнительно крем с физ фильтрами? А то у меня дома куча тюбиков banana boat kids, они тоже 50+ PA++++, но с zinc oxide и titanium dioxide. Они противные своей текстурой и белый цветом, но если теоретически они дадут дополнительную защиту своими физ фильтрами - почему бы и нет.
  3. Как будто бы цвет лица стал немного «грязнее» - на скулах, особенно видна грань белых век и более темных скул. Над бровью я сейчас вижу еле различимое пятно вдоль всей брови. Хотя, возможно оно и было раньше, просто не всматривался в лицо. Усугубляет то, что я в жаркой солнечной азии, и солнце тут с утра до вечера, хоть я и мажусь 50спф постоянно и не ленюсь идти под солнцем под зонтиком. Режим через день на ночь. Кожа комби, уход: ретинол через день на ночь, в другие вечера простейший увлажняющий гель Etude House Soon Jung Moist Relief All In One Gel, по утрам некислый витамин С и сверху спф.
  4. Как часто встречаются случаи, когда от третиноина наоборот усиливается пигментация? При условии, что постоянно используется защита (японские 50спф хим фильтры - биоре и хб). Я два месяца на retacnyl tretinoin cream 0.05, и не понимаю - паниковать мне или нет - или же я стал пристальнее рассматривать кожу и вижу пигментацию и все так и было раньше или она действительно усилилась.
  5. У нас везде маленькие баночки крема по 12г продаются, оч удобно с собой таскать
  6. Попробуйте Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF50, там физ и хим фильтры, тоже легкий. Тоже живу на юге, в основном сейчас пользуюсь Biore Uv Aqua Rich Watery Essence Spf 50 и ХЛ (какой под руку попадется), Skin Aqua редко - маску антиковидную на лице окрашивает (как и любой крем с физ фильтром)
  7. Даже более жидкий, чем хадо лабо. Также без вкуса (я про появляющийся привкус от некоторых кремов), не красит, в глаза не лезет, моментально впитывается.
  8. Я в Азии в постоянных 30+ и солнце - обожаю голубой ХЛ. На втором месте Biore Uv Aqua Rich Watery Essence Spf 50. Работают оба идеально.
  9. Девочки, было много обсуждений тайского ретин-а, а вот с таким сталкивались? Судя по всему - тоже самое, думаю заказать попробовать (я в Тае).