project_pan_fan

Green
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

171 Excellent

О project_pan_fan

  • Звание
    Группа Green
  • День рождения 09/24/91

Личная информация

  • Из
    Санкт-Петербург
  1. Косметическая диета

    Имхо, конечно, но никогда самозамесы не получатся такого же качества, как продукты, разработанные технологами и изготовленые на фабриках. Сколько я ни пыталась что-то перепрессовывать/переплавлять - все не то. Переплавленные помады пахли чем-то лежалым, перепресованные румяна немного изменили цвет и стали просто суперсыпучими (а я делала перепрессовку чистым изопропиловый спиртом, без всяких добавок и отдушек), перепресованные тени давали реакцию на глаза, миксы парфюмок не давали желаемого удовольствия и т. д. и т. п. Единственное исключение для меня - это лаки (замешивать в маленьком флакошике на 1-2 раза) и тональный крем (смешивать прямо на руке перед нанесением; при этом пробовала смешать в отдельном флакончике - и все, смесь начинала окисляться и темнеть, хз почему). Наверное, лучше всего продать категорически неподходящее средство и купить то, что надо.
  2. Косметическая диета

    Отчет по законченному уходу за январь 2021: Средство для интимной гигиены (300 мл) - расходник, повторять не буду, неудобно покупать Гель для душа (200 мл) - повторять не буду, жидковат, отдушка не на высоте Сыворотка (30 мл) - повторю, хорошее средство Жидкость для снятия лака (125 мл) - расходник, беру ее постоянно Гидрофильное масло (150 мл) - повторю Пробник бальзама для волос (8 мл) - интересное средство, возьму полноразмер Соляной спрей для волос (100 мл) - когда-то мне подходил, теперь не заходит, повторять не буду Гель для глаз (15 мл) - повторять не буду, пользовалась я им долго, примерно полгода Скраб для тела (150 мл) - расходник, люблю, буду повторять Маска для лица с глиной (75 мл) - когда-нибудь повторю, мне она понравилась Жидкое мыло для рук (200 мл) - расходник, беру постоянно и буду повторять Санитайзер для рук (50 мл) - использовала его для протирки очков для этой цели он был нормальный Растворитель для лака (50 мл) - нормальный, когда-нибудь повторю Пробник мицелярной воды (50 мл) - мне любая мицелярка абсолютно одинакова, так что да, возможно, когда-нибудь повторю Крем для рук (30 мл) - неплохой крем, конкретно его повторять не буду, возьму другой из той же серии Пробник крема для лица (1,5 мл) - с этим кремом отдельная история. Он по цене в 2,5-3 раза дороже моего обычного ухода, но вот по эффекту такой же. Да, возможно, отдушка поприятнее. Но я не заметила, чтоб эффект был в три раза лучше. Отчет по декору и парфюму: Мини-флакошик тонального (8 мл) - такой же тональный есть в полноразмере, достала его и пользуюсь - так что, в принципе, повторила Лак для ногтей (8 мл) - повторять не буду (крупные глиттерные блестки - да, когда-то я такие лаки любила) Минька парфюмерной воды (5 мл) - влюбилась в этот аромат, хотя изначально была настроена прохладно. Заказала 50 мл - настолько полюбился аромат. Да, была еще вторая минька с другой парфводой. Ее оставалось на донышке, но не стала форсировать расход, минька переходит на февраль.
  3. Косметическая диета

    Тут еще философский вопрос: а достижим ли идеал в принципе? Ведь можно перебирать условные тоналки до самой пенсии в поисках того, чего тон дать в принципе не может. Тема с неудачными парфюмами не отболела :), поэтому продолжу аналогию: я от ретро-парфюмов ждала чего-то невероятного и фантастического, раз о них все так томно вздыхают. Но открыла флакон - чуда не случилось. Да, нормальная парфюмерная композиция, на мой вкус устаревшая, но кому-то зайдет. Так и со всем остальным. Разочарования - они же от завышенных ожиданий в том числе.
  4. Косметическая диета

    Выставила на продажу два флакона неподошедшего парфюма и поняла лично для себя вот какую вещь: мне категорически не подходят культовые ароматы 80-х и 90-х. За последние четыре месяца купила четыре "культовых" аромата - все ушли в пристрой. Имхо, то, что в 85 году было панк-роком и революцией, к 2021 году люто устарело. И это касается всего, увы.
  5. Косметическая диета

    И ещё по поводу теней: есть такая блогерша Too Much Tash. У неё в Pan Those Eyeshadow тоже были тени ABH, и до донышка она доходила меньше, чем за 30 раз. По крайней мере, точно не за 70 и не за 80. Так что не думаю, что со стороны вашей блогерши была какая-то фальсификация.
  6. Косметическая диета

    Всё зависит от кистей и от базы. У меня есть кисти помягче и пожестче, так разница в расходе чуть ли не в два раза. На некоторые базы теней залипает чуть больше, на другие меньше - тоже влияет на расход. По поводу чисел: у меня бюджетные тени, но порядок цифр примерно такой же. Пятнадцать-двадцать раз использовал - ямка и т. д.
  7. Косметическая диета

    У меня много флаконов, но на меня это не давит. Во-первых, все парфюмы разные, под разное настроение, погоду и т.д. Есть несколько парфюмов, которые я ношу только недели 3-4 в году. Во-вторых, просто следую правилу "два закончи - одно купи". От разрастания коллекции спасло: 1. понимание, что сейчас у меня закрыты все парфюмерные потребности; 2. покупка парфюма, который вроде бы был самобытен, но при этом неуловимо дублировал уже имеющийся аромат; 3. принципиальный переход на минимальную тару у бренда
  8. Косметическая диета

    Меня проджект пэн научил нескольким вещам: 1. В плане ухода: не скакать от производителя к производителю бешеной блохой. Я нашла компанию, которая меня устраивает, ей и пользуюсь. На остальное не смотрю. Когда перестанет устраивать, тогда и буду смотреть по сторонам. Аналогично с парфюмами и декором. 2. Брать в проджект пэн не больше шести средств (уход, декор, лаки для ногтей). В плане парфюмов я вообще ограничиваюсь тремя флаконами. Берешь больше - внимание расползается. 3. Составлять лаконичные косметички на месяц (1 тон, 1 консилер, 1 румяна, 1 пудра, 3-4 помады, 6-7 палеток теней). Месяца хватает, чтобы был виден расход, при этом косметика не успевает надоедать. Аналогично поступаю с лаками для ногтей и парфюмом. 4. Оставлять себе пространство для покупок. У меня действует правило "2 закончи, 1 купи". 5. Принять свою природу и планировать покупки с учетом этого знания. Я люблю разнообразие, но стараюсь держать его в разумных рамках.
  9. Косметическая диета

    У меня аналогично и с другими, обычными блесками. Если взять только один блеск и пользоваться преимущественно им, то за месяц блеска нет (если что, одного окунания спонжа мне хватает на одну губу). Помады расходуются гораздо более медленно.
  10. Косметическая диета

    Что касается меня, то с осени я очень охладела к косметике. Иду в "Золотое яблоко", беру в руки палетку-лимитку - и не чувству ничего. В смысле, я прекрасно осознаю, что лимитка красивая, хорошая, мне нравится цветовая гамма, но это не то. Накупила на алике пустых флаконов для лаков, смешиваю в нем новые цвета. Занятно получается. С помадами-тенями не люблю такое мутить.
  11. Косметическая диета

    В магазинах одежды - согласна, на скидочные полки отправляют или неликлвид, или неходовые размеры. Удачные модели до распродажи и не доживают. Скидки на неликвидную косметику тоже часто бывают, но довольно часто распродают косметос по приятным ценам без всяких подвохов. Просто потому, что надо делать план. Сейчас ноябрь, а я уже купила подарки родственникам на Новый год, др и 23 февраля/8 марта Сроки годности в норме.