Sibery

Silver
  • Публикации

    7531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О Sibery

  • Звание
    Ядрёна бомба

Личная информация

  • Instagram
    siberia_winter
  • Из
    Сибири
  1. Как жить дальше?

    Мама готова. То, что я лингвист - это диплом, да. Чем должен быть подтверждён опыт переводчика? В смысле, опыта-то полно... хоть лопатой ешь. Ну, сертификаты есть языковые... Хотя они не являются "подтверждением опыта". Так что не очень поняла вопрос. В Мск вообще себя не вижу. Если удастся пристроиться на старшего помощника младшего менеджера с должностной в виде "принеси-подай", то, думаю, это будет адовым успехом. У меня несколько приятелей после Китая в Мск уже по многу лет чем попало перебиваются. Не могу сказать, что самые отстойные спецы... В Болгарии, предполагаю, что раскручу свой "маленький свечной заводик" рано или поздно, или увижу другие возможности, может, в процессе учёбы что-то подвернётся. Вы избавились из-за возросшей стоимости обслуживания? Или были другие факторы? Что вы имеете в виду под "ничего положительного не предвидится"?
  2. Как жить дальше?

    Да, я видела, но провтыкала с ответом, извините. Я ещё не выясняла конкретные условия для соискателей с детьми в данном университете, но это будет плюсом, если такая опция имеется. Что касается практики, то по моей специальности мне с практикой могут помочь, есть знакомые в сфере. Что касается языка, то, почитав отзывы предыдущих выпускников, отметила, что нагрузка учебная достаточно высокая, и почти все пишут что венгерский за время обучения им выучить не удалось. В любом случае, он для меня не в приоритете, разве что бонусом, из чисто лингвистического интереса. Языки этой группы я ещё не осваивала. Форма очная, да, потому что там годовая всего программа. Думаю, год очно я не погибну. Университет вообще довольно много всего предоставляет. Что касается разрешения на работу, в общепринятой мировой практике студентам, въезжающим по учебной визе, работать официально в стране запрещено. То есть, это два противоречащих друг другу РВП: учебное и рабочее. Но никто не запрещает в это же время в другой стране регистрировать бизнес, ип, чп, получать РВП другой страны. Там стипендия, какая-никакая, плюс рента, плюс мамина пенсия. Бей посуду - я плачУ Но ничего...
  3. Как жить дальше?

    Я бы примерно так и сделала, если бы наш папА не накрылся яшмовою вазою...
  4. Как жить дальше?

    Я в логистике работала, и в финансах, и много ещё в чём. А по специальности - лингвист. Уж мне хоть на менеджёра санитарной комнаты выучиться, всё лучше, чем имеющееся Это точно! Может, детский садик на дому организовать? А у меня везде доход от зп до зп получается пока. Только в БГ есть вариан с бизнесом раскрутиться /ну, не сейчас, так чуть позже/, а в МСК такого варианта нет. Учиться всяко легче. Видимо, да. Вы правы. Думаю, что решение, в принципе, будет довольно однозначным. Я б не отказалась от мужа-норвега Неее, пересиживать не вариант. У мамы нет времени на мои сидения.
  5. Как жить дальше?

    Что касается "у моря", как многие тут пишут... Однако, Болгария не вся у моря. Относительно Вашего интереса: Китай: России уступает только по территории Если это не "впереди", то я не знаю, где впереди тогда. Да, как-бы "так" жить не хотелось бы, пока мама может помочь, ещё живая и вполне на ногах. Пока буду проживать "так", она не помолодеет. Вы знаете, как там жить и имеете неположительное мнение о Болгарии. Ваше мнение оно на чём основано? Объективные факты, кроме "курица-нептица"? Я без сарказма, именно очень серьёзно спрашиваю. Просто я не знаю абсолютно как жить в этом самом "тут", а о Болгарии успела не самое лестное, но удовлетворительное для меня мнение сложить. Я вообще подумала, для меня что в Россию ехать, что в Болгарию - одинаково чужие страны. Смысл в учёбе - в визе и потом в никогда не лишней степени. А так, мне что в БГ, что в РФ - везде с нуля.
  6. Как жить дальше?

    Ой, знаете, работать на какой-нибудь злостной, скучной и нелюбимой работе, тратя 3-4 часа на дорогу, приезжая и уезжая когда ребёнок уже спит - тоже то ещё впечатление, думаю. Я настроена пахать.
  7. Как жить дальше?

    Надеюсь, мы с мамой сумеем разрулить эту ситуацию. Ещё одна весомая причина мне сейчас впахать - пока мама, хоть и немолода, но дееспособна и может /и хочет!/ помочь. Через несколько лет, боюсь, такой бонус у меня пропадёт.
  8. Как жить дальше?

    Румыния по уровню жизни и кол-ву цыган похуже будет. В Болгарии мы в не очень цыганском регионе. С другой стороны, кто в Китае жил, того цыгане не напрягают
  9. Как жить дальше?

    Да я б не пикнула, если бы меня на топ-менеджера газпрома пригласили в Мск... Но если выбирать место, где нужно будет пробиваться и адово впахивать, то я лучше буду впахивать не в МО. Да уж Вы совсем-то не опускайте. Ага. сортир за километр, железная будка без дверей. А про курицу не птицу - так и про Китай некоторые до сих пор говорят... Мама аппелирует к повышенному риску при слабой устойчивости. Я её понимаю. Учёба с маленьким ребёнком чересчур сложно? Да ладно! У меня ж не тройня! Люди диссертации писать с детьми ухитряются... Мужыка не обсуждаем.
  10. Как жить дальше?

    Климат и экология для меня с ребёнком очень важно. А в плане жизни везде может быть тухло. И уж если напрямую сравнить тухлое ПодМск и тухлую Варну или Софию - то результат налицо Там, внезапно, есть несколько неплохих универов, плюс котирующиеся дипломы /а я знаю, что такое некотирующийся диплом.../ Магистратура в данном случае очка, но это большой разницы не делает. С практикой помогут. Где угодно можно жить, потому что условия сам для себя создаёшь. Я правда не вижу для себя возможностей в МО больше. А так у нас в России вечно "курица не птица, Болгария, Монголия, Китай - не заграница", а потом эта незаграница внезапно становится на 10 шагов впереди... Да, страна бедная, отток большой рабочей силы, но именно в связи с этим есть незанятые ниши, и некоторые из них ЕС субсидирует...
  11. Как жить дальше?

    Он, родимый Универ в Будапеште. Но хоть язык обучения английский, иначе я бы не думала даже в эту сторону Но, может, ещё и на венгерском дополнительно залопочу, бонусом... На английском. Да, в магистратуру достаточно легко, у меня для этого сейчас все возможности есть. Да, 183. Мама лавирует пока Ей невыгодно резидентство ни там, ни там терять... Спасибо Вам за поддержку. Да, есть возможность начать бизнес с малого, но всё равно огромный риск при наших финансах. Мы сейчас считаем. Страна - Болгария, в принципе, я зря из этого сделала такой секрет, может быть, надо было сразу, тогда специфики бы больше, может было. Я сейчас по-болгарски говорю на уровне "эээээ", а нужно бы - на экзамен. Идея продать квартиру и купить в Европе не нравится моей маме, она говорит, обслуживание её будет стоить гораздо больше, чем в России, плюс нюансы законодательства. Да, уже склоняюсь к этому варианту. А "проблемы с дочкой", в принципе, наверное, немножко разного плана. Потому что просто повышенное внимание к хорошеньким маленьким деткам - это нормально, а внимание к маленьким детёнышам обезьян /как европейцы для китайцев/ оно, всё-таки, немного иное по окраске. Хотя да, я знаю, что не только в Китае хорошенькие дети всех привлекают.
  12. Как жить дальше?

    Полное покрытие обучения на выбранном направлении, годовая магистратура. Плюс стипендия 300 местных денег в месяц и частичное покрытие съёма квартиры или полное - общежития. Очень шоколадный вар-т Да, я эти реалии представляю... Мама так жила, ездила каждый день до работы, но у неё офис был прямо на той ветке, куда скоростная приходила. То есть, за час она была в офисе. Не факт, что мне так подфартит... Эти факторы меня очень сильно останавливают от ПодМск, потому что мне и в целом там не очень нравится. То есть, терпеть сложности, кончено, приятнее там, где душа лежит :D Да, я Вас поняла. Про языковую подготовку ребёнка Вы верно подметили. Я не очень склонна к дальнейшему обучению ребёнка в России, по разным причинам. Маме будет очень сложно. Ну и я как-то не готова оставить ребёнка на год-два. Да, но нужны ещё деньги на собственно развитие. Квартиры бы как раз хватило на покрытие всех начальных расходов. Извините, неправильно поняла Вашу мысль. Я знаю, что этот срок учёбы не пойдёт в гражданство. Но я пока не ставлю цель менять гр-во. Да, мы знаем про этот нюанс с резидентством, просчитаем. Такой вариант мы не рассматривали, но с 2.5 млн подешевле купить, кмк, только комнату... Там один год, хотя можно и на два взять другую программу, а потом в докторантуру, если ещё нужда будет Обучение на английском. Страна пребывания - вот там отдельный язык, трэшовый Стипендия возможна с сентября 18 года. Если год ничего не найду, буду претендовать, конечно же.
  13. Прокрастинация

    Я раньше не писала списки. Вот сейчас сижу, пишу. Я за собой знаю, что тоже лень знатная... И прокрастинатор. И любитель делать всё в последний момент. И очень большой нелюбитель писать подробные планы /и уж тем более, следовать им /. Тем не менее, за себя скажу, что мне больше помогает конкретное целеполагание. Не "начать больше читать", а "прочитать 1 книгу по научной теме к концу месяца". А на год - значит "прочитать за год 12 книг по научной теме". Не "начать учить язык", а "к концу года сдать на такую-то степень квалификационный экзамен по языку". Что и как я для этого буду делать - не важно. Важно, что если даже я начну делать воробьиные шаги в этом направлении, я буду знать, куда конкретно это меня приведёт. Ну и да, верно, если к концу задуманного срока цель не достигнута, значит она не актуальна.
  14. Как жить дальше?

    Мама получила ВНЖ как "обеспеченная пенсионерка", там другие расклады. И я нигде не писала, что мама пребывала там по учебке.
  15. Как жить дальше?

    Я не эксперт в законодательстве Беларуси, но, в принципе, если вы не пребываете на территории Беларуси больше, чем 183 дня в году, то вы не являетесь её налоговым резидентом.