Людмила Дарьина

Участники
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Людмила Дарьина

  • Звание
    Группа Trava

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Трудности в отношениях ~3

    Кризис в браке: как его преодолеть?Брак - это работа и ответственность двух людей. Но все же женщине в силу своей природы проще разбираться в отношениях. У мужчина больше практичная натура, для дел, защиты и бизнеса. Женщина же отвечает за погоду в доме. Если вы категорически не хотите быть вместе с этим человеком, то совет может быть только один - развод. Изменить мужа, перевоспитать его - плохая идея, заранее обречённая на провал. Если вы хотите действительно пережить кризис и выйти из него семьей - начните с перемен в самой себе. Только терпением, принятием мужчины, правильным отношением к его мнению и потребностям и, как бы это банально ни звучало, любовью и можно преодолеть кризис в браке. Конечно, мы не говорим сейчас о вопиющих случаях насилия в семье, как физического, так и психологического. Если такие случаи не редкость в вашей семейной жизни, бегите. Это не семейный кризис - это конец вашей семьи, и вам нужно спасти свою жизнь. А вы верите в пресловутые кризисы 3, 7 и так далее лет?
  2. Уборка в квартире

    Давайте будем честными: часто работа по дому вызывает у женщин раздражение. Дела копятся как снежный ком, и вы понимаете, что нужно в единственный выходной день устроить большую стирку, уборку, погладить, немытые окна укоризненно смотрят на вас, ждёт внимания и кухонная плита, а вам хочется просто отдохнуть: выспаться, прогуляться по магазинам или в парке. Может, кого-то удивлю, но мне нравится наводить в моем доме порядок. Я не накапливаю множество дел. Все дела по домашнему хозяйству прописаны в плане. Советую: составьте график домашних работ с указанием даты. Запланируйте и собственный выходной - в этот день разрешается даже не готовить. Вы весь этот день посвящаете семье. Привлекайте к сложным делам домашних - и мужа тоже не бойтесь тревожить. Не ставьте ему ультиматум - просто попросите о помощи, потому что вы сами не справляетесь. Главная причина раздражения от домашних дел - это их большое скопление. Не допускайте этого. План домашней работы разгрузит и ваши руки, и ваш мозг. А сколько пунктов из своего плана выполнили сегодня вы?
  3. Что у вас на завтрак?

    Рецепт вкусного воскресного завтрака: овсянкаДа-да, я не ошиблась - овсянка может быть очень вкусной, просто нужно знать пару секретов ее приготовления.Признаюсь: не каждое воскресенье у нас на завтрак что-то сложное и деликатесное. Завтрак может быть и самый обычный, но его оформлению в выходные я уделяю больше времени. В воскресенье мы едим нарядный завтрак. Даже обычная овсянка может быть достойна воскресного дня, нужно лишь правильно ее приготовить. Записывайте! Берём овсянку. Внимание - не быстрого приготовления, та, что варится дольше всех, будет полезнее остальных. Я использую крупу 1 марки "Ясно солнышко". С вечера замачиваем овсянку в молоке или смеси воды и молока. Ставим чашку в холодильник и утром достаточно пару минут прокипятить ее на огне, и мы получаем нежную и вкусную кашу. Но самое интересное начинается дальше! Я не кладу в кашу ни соль, ни сахар, ни масло, но у меня есть масса вариантов, как сделать обычную овсянку лакомством. Я люблю кашу с кедровыми орешками или корицей, моя дочь натирает в тарелку горький шоколад или раскладывает ягоды, муж всеяден и может есть овсянку в ее натуральном виде или позаимствовать наши с дочерью способы поедания. Найдите свой способ разнообразить овсянку, и ваше утро всегда будет вкусным! Поделитесь своими рецептами овсяной каши?
  4. Вегетарианство, все о нем

    Вегетарианцы - сумасшедшие или просветленные? Мое мнениеЕсли человек принял решение не употреблять в пищу какие-то продукты, это его решение. Единственное, что меня волнует в этом вопросе, - это врачебный контроль таких резких перемен в питании.Исключение из питания мяса требует постоянного контроля содержания железа в крови, альтернативных замен животного белка растительным, чтобы не навредить организму. Знаю случаи, когда люди, отказавшись от мяса, имели серьезные проблемы со здоровьем. Каждый человек индивидуален, и возможно, ваш переход на вегетарианство пройдет легко и безболезненно, но лучше проводить его под контролем врача-диетолога. Впадать в крайности еще никогда не было полезно.
  5. Пережить расставание

    Женственность? Нежность? Доброта и тепло? Многие современные женщины не знают, что это такое. Многие стали сильными, жесткими, грубыми. Женщины примеряют на себя мужские роли и поэтому глубоко несчастны.Я была такой же. Счастливой себя я не ощущала: я много работала, практически не занималась семьей, собой. Я думала: кто, если не я? Мне казалось, что сложные рабочие и бытовые вопросы никто, кроме меня, не разрешит. Я воображала себя многорукой Шивой, но счастья это осознание мне не приносило. Плыла по течению.Бесконечную усталость, рабочие стрессы я заедала. Я твердила окружающим: "Любите меня такой, какая я есть". Но сама я себя такой и не любила. Измениться меня заставил мой муж.Он часто говорил, что мне нужно стать мягче, больше времени уделять семье и ему, чаще отдыхать. Он даже приглашал домработницу, нанимал мне помощников. Он делал все, чтобы я освободила свое время для них, моих самых близких людей. Но я его упорно не слышала.В этой ситуации мой муж тоже чувствовал себя не лучшим образом. Однажды у нас одновременно случились два больших события: у него бунт, а у меня прозрение. Мой муж от меня ушел, громко и безапелляционно хлопнув дверью.Я, оставшись одна, впервые задумалась: кто я? Чего я хочу по-настоящему? Какой жизнью я бы хотела жить и с кем? Я посмотрела на себя в зеркало - отражение мне не понравилось. Взглянула на свои рабочие процессы и поняла, что большинство из них мне не интересны. Задумалась, когда я последний раз полноценно уделяла время дочери.И я поняла, что пришло время меняться. Уточню: эти перемены были не ДЛЯ него. Они были для меня, и они были мне необходимы.У меня получилось. И теперь я готова поделиться своим опытом.А какие кардинальные перемены были в вашей жизни?