Свинка Розовая Спинка

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О Свинка Розовая Спинка

  • Звание
    Группа Trava
  • День рождения 01/13/86

Личная информация

  • Из
    зоопарка
  1. Материнский капитал

    @просто Наташа Вы не могли бы рассказать подробнее? Мне это просто кажется каким-то совершенно чудовищным квестом. Я должна деньгами покупателя закрыть долг банку, у нас это одна пятая стоимости квартиры примерно. Затем снять с квартиры обременение. Затем наделить детей долями в квартире. Затем после одобрения опеки передать квартиру покупателю. А если опека не одобрит? Покупатель из-за сложной схемы захочет скидку, так ведь?
  2. Должна ли бабушка

    Искали. Не получилось найти. Мы в Подмосковье, у нас небольшой населенный пункт. Человека, в котором я могла бы быть уверенной, я не встретила. Хотя и искали. Сидеть со здоровым - есть желающие. Сидеть со здоровым периодически - есть, но мало. А периодически с больным - увы :((((
  3. Обожаю пазлы

    Девочки, у которых маленькие детки, как вы организовываетесь? я уже несколько лет хочу собирать, в юности очень любила. но малышня так и норовит раскидать, выкинуть, унести, спрятать или даже съесть....
  4. Некорректные вопросы

    "Вы, наверное, девочку родить хотели"? " А когда за девочкой"? "А в четвертый декрет скоро пойдешь?". У меня три сына. Задолбали спрашивать. Теперь добавились прибаутки про пенсионную реформу. Мол,пятерых мне надо, в полтинник на пенсию пойду. Мне до этой пенсии - как до Китая раком. Когда непосредственный руководитель делает подобные заявления это несколько....ммм... напрягает. Как будто он от меня избавиться хочет.
  5. Поговорим о наших детках

    Ходили на "все краски мира", ребенку семь, СоР не проверяли.
  6. Должна ли бабушка

    А я предлагала. Фыркает. При этом наемная няня свои обязанности выполняла гораздо лучше, скажем прямо. Бабушка за все это время ни разу не погуляла с ребенком. Ни на площадке, ни во дворе, нигде. Бабушка игнорирует мое требование не кутать. Бабушка не проветривает помещение (вдруг продует!). Няня с ребенком постоянно торчала на улице, водила его везде, присылала фотокарточки. Но у няни изменились планы, ребенку дали сад. мне нужна только подстраховка на период больничных (в плане здоровья сын адаптируется непросто). мама, похоже,разочарована, что постоянный финансовый поток иссяк.
  7. Борода и мужская волосатость

    А мне нравятся волосатые мужчины. и грудь, и усы,и борода.
  8. Сознательная эмиграция

    Очень жалею, что не уехали. У меня национальный муж, он всю жизнь прожил в средней полосе, но внешность имеет нетипичную для этих мест. У детей национальные черты тоже прослеживаются. Пока что каких-то прямых нападок из-за внешности на них не было, но я опасаюсь. Уезжать хотели, но родителей - моих и мужа - оставить не на кого. А возраст, к сожалению, уже дает о себе знать. Свекровь сильно болеет, мои родители доверяют первым встречным и поперечным, но не доверяют нам (хотя лже-коммунальщиков я из их квартиры уже пинками выгоняла). Надеюсь, что у детей получится и они уедут.
  9. Ваше отношение к прививкам

    у меня была возможность сравнить. Старшего ребенка позапрошлой осенью привили от гриппа, у среднего был мед.отвод из-за ЧМТ. Зимой заболели оба. Старший переболел легко и быстро, слегка потемпературил пару дней и все. У среднего же высокая температура держалась дней пять, сбивалась с трудом, была сильная слабость. В общей сложности на больничном просидел две недели. Контраст меня поразил, конечно. Поэтому теперь от гриппа прививаем каждый год осенью. Остальные прививки тоже строго по графику.
  10. Баночки и тюбики до победного конца!

    У меня закончилась увлажняющая сыворотка от Ив Роше. Мне показалось, что штука неплохая. Но лично мои поры, увы,забивает. Не знаю, куплю ли еще раз. Думаю.
  11. Должна ли бабушка

    я бабушке платила по ставке няни. Мне так было спокойнее, и у мамы появлялся дополнительный источник дохода. Сейчас ребенок (наш младший) ходит в детсад. В случае больничного снова планирую приплачивать бабушке, она не работает. Но. Во-первых,я вижу, что к мелкому она относится ощутимо прохладнее, чем к старшим. Это в принципе объяснимо, лялек любят не все. Со старшими интереснее, они уже такие собеседники. Меня смущает другое. Бабушка так расставляет акценты, что я перед ней в неоплатном моральном долгу т.к. она с моим ребенком сидела. Все это вылилось в безобразную сцену перед самым новым годом. Я только понять не могу, а чего в неоплатном-то? Мне-то казалось, что я все долги раздала, расплатившись с мамой по рыночной цене.
  12. Материнский капитал

    А я попала с этим маткапом ой как. У нас с мужем ипотечная квартира, двушка. И трое детей. Дети еще маленькие, но нам уже тесно. когда еще планировали третьего,обсудила эту тему со своими родителями. Прозвучало предложение: они выкупают нашу квартиру, мы частью суммы гасим ипотеку, оставшееся отправляется как первый взнос за трехкомнатную. Чтоб выкупить нашу квартиру, родителям нужно было продать свои две. И мама настояла, чтоб мы внесли маткап: мол, ну будут детские доли, и что? Какая разница? Мы ж семья. А процентов заплатим меньше здесь и сейчас. Внесли. И тут родители передумали продавать свою недвижимость. Они владельцы, они имеют право. А мы с мужем в шоке. Продать ипотечную квартиру, за которую внесен маткап, ну нереально же. Я нотариально обязалась наделить детей долями. А как я это сделаю? Это нереально. Да и когда выплатим, продать недвижимость с детскими долями тот еще квест. Понятно, что самадуравиновата, но от семьи такой подставы я, чесслово, не ожидала.
  13. Речь

    Скажите,а у дочки не было проблем в школе с чтением и письмом? У сына что-то подобное. Тарахтит без умолку, но путается в падежах, предлогах, суффиксах. Слышала мнение, что если это не пройдет до школы, а сыну уже пять, то могут быть проблемы с учебой. Опасаюсь этого.
  14. Детские медицинские учреждения и врачи

    В декабре на скорой ездила с годовалым ребенком в Морозовскую. Приемное отделение - ужас. Рентгена и анализов ждали четыре часа. Госпитализировали нас из-за того,что подозревали пневмонию, малыш тяжело дышал, насыщение крови кислородом было значительно ниже нормы. Оказалось, бронхит. К врачам претензий нет,все работают на пределе возможностей. Надрываются. Очень жаль, что хорошие люди работают в гадких условиях. Скажите, многочасовое ожидание госпитализации - это проблема локально Морозовской или все-таки это везде в столице теперь так? Поделитесь мнениями, кто сталкивался.