НатаLi91

Green
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя НатаLi91

  1. Аквариумные рыбки

    Как ваш аквариум поживает? Во-первых, для золотых рыбок объем 30 литров очень и очень маленький. Вам лучше либо 5 неончиков, либо 5 гуппи, либо посадить траву и запустить креветок, можно петушка посадить. Подмену воды произвожить 1 раз в неделю 10 литров. Воду набираете из-под крана и отстаиваете минимум часа 3. Химией ничего не надо обрабатывать. Лучше кипятить.
  2. Что мы сейчас читаем?

    Ддонатан Сафран Фоер ""Жутко громко & запредельно близко"
  3. Рецепты на скорую руку

    Меня всегда выручает курица с картошкой или другими овощами в рукаве. А еще очень вкусные бутерброды: Берем 2 плавленых сырка, натираем на овощной терке или разминаем вилкой. Туда же натираем 4 вареных яйца. Берем большую луковицу и режем мелкими кубиками. Все это тщательно перемешиваем и заправляем йогуртом, майонезом или сметаной. Намазываем получившуюся смесь на ломтики батона и отправляем в духовку минут на 15-20 при 150-180 градусах. Можно, кстати, и без лука, если не любите.
  4. Молоко и молочные продукты

    Обожаю кефир, творог, все виды сыров. А вот молоко в чистом виде не люблю, только если в кофе добавляю. А вот сливки люблю, но много их не выпьешь.
  5. ЭТО Я НЕ ЕМ!

    Не ем печенку и прочие субпролукты, вареный лук, рассольник и прочие супы с перловой крупой
  6. Обед на работе

    Я обычнотберу термос с супом, салаты, бутерброды и фрукты-овощи
  7. Что у вас на завтрак?

    Яишница с помидорами и колбасой, кофе, шоколадное печенье
  8. Что мы сейчас читаем?

    Анна Матвеева "Перевал Дятлова"
  9. Слова, которые нас бесят

    Мне вот запал в душу именно2007-2008 год с олбанским, разнообразием субкультур (готы, эмо, ска, панки, рэперы). А Бобруйск в вашем случае - это из разряда Караганды. Я только лет в 18 узнала, что это такой город.
  10. Детский сад

    Ну хотите верьте хотите нет. С питание в нашем конкретном учреждении все строго. Возможно у вас по-другому. А вот у нас все так,поэтому не надо меня обвинять во лжи. По поводу помощи родителей. У нас который год нет рабочего по комплексному обслуживанию здания. Приходит пару раз в неделю дядечка из ЖЭСА и на этом вме. Весь трудовой коллектив состоит из женщин. Поэтому тот же песок засыпать тупо некому. Ну да ладно. Что объяснять кому. Благо родители нормальные и относились единственной за весь год просьбе адекватно. И засыпать пару десятилитровых ведер для пап ничего не стоило. Никто ничего сверестесственного никогда не просил! Простой пример. Приежает к вашему родному человеку скора на срочный вызов (если что, никому ничего плохого не пожелаю). Вся бригада занята оказанием помощи. Свободных рук у медиков тупо нет, и вас просят подержать капельницу или придержать дверь. Что, тоже о своих правахорать будете и сразу начнете звонить мин. здравоохранения? Все, я откланиваюсь. Не имеет смысла продолжать данную дискуссию
  11. в каком настроении вы просыпаетесь?

    Ненавижу солнечное утро. Люблю проснуться и чтобы за окном было пасмурно и дождливо А так люблю по выходным встать рано-рано утром, позавтракать, сделать все дела часиков до 10. И чтобы потом весь день свободный. А в будние дни ненавижу утро)
  12. Детский сад

    @Миндаль , у нас помощник воспитателя моет окна. Заклеиваем только 3 окна в спальне, в группе установлены стеклопакеты. Мы с помощником и сменщицей их сами и заклеиваем. Единственное, 2 года назад я просила родителей, т.к. в тот момент работала без помощника и с беременной сменщицей, да и в группе еще не было стеклопакетов. Естественно, что пришлось просить родителей, сама бы физически никак не справилась с 7-ю окнами. Но ничего, помогли, все таки для своих детей, не для чужих теть старались. Просили пап перенести в песочницу несколько ведер песка. Опять таки для своих же деток. Папы тоже нормально восприняли просьбу. Но все это на добровольных началах. Никто никого не заставлял и не гнобил за отказ, а тем более на детях не отрывался. Но в остальном все своими силами. А обьяснить необоснованные просьбы воспитателей не могу, это выше моего понимания. На ум приходит только одно объяснение: возможно в силу возраста или проблем со здоровьем воспитатели не могут сделать это самостоятельно
  13. Что вы сегодня приготовили?

    Пожарила кабачки с чесноком Щи Пюре картофельное Куриный гуляш
  14. Детский сад

    По поводу питания у нас в РБ с этим строго. В теч. года практически постоянно ходят комиссии по питанию, которые проверяют сан. состояние кухни, групповых помещений, организацию питания, как воспитатель проводит работу с детьми и родителями по этому вопросу, сервировку стола, порции. И прийти могут абсолютно неожиданно без всякого предупреждения. Да и внутри сада контроль неслабый, руководство и медсестра строго за этим следит. Если ребенка забрали раньше, то порцию мы делим между детьми, если ребенок малоежка, то в любом случае, порцию мы положить обязаны в полном объеме и не важно, любит ребенок или нет, хочет или не хочет, съест или не съест. По поводу канцелярии. У нас государство не обеспечивает ей сады. Поэтому в начале года мы раздаем списки канц. принадлежностей родителям. Список этот утвержден мин. образования и находится на оф. сайте. Ничего сверх списка мы требовать не имеем никакого права! Вся канцелярия подписана и находится в индивидуальном шкафчике ребенка. Так что ничего никто домой не уносит, по крайней мере у нас
  15. Лишний вес и вторые половинки

    Я за последний год поправилась на 10 кг. При росте 160 вешу 63 кг. Все время обвиняла себя, что питаюсь неправильно, мало двигаюсь. Боролась с лишним весом, переходила на зп. Но никаких абсолютно сдвигов, даже наоборот могла ни с того ни с сего набрать после разгрузочного дня 0.5-1 кг. Грешила на то, что весы неправильные. Купили новые. Буквально месяц назад попала к врачу, прошла полное мед.обследование. В итоге поставили диагноз гипотириоз (дефицит гормонов щитовидной железы). И набор веса является следствием этого заболевания. Пока прохожу курс лечения, надеюсь, что вес нормализуется. Муж нормально относится, когда я сказала, что поправилась, он удивился, типа не заметил. Может и лукавит, но вида не подает. Налево не смотрит, весом не попрекает. Наоборот оказывает поддержку
  16. Детский сад

    @Катюня-вредина , согласна, что нерадивых педагогов все больше и больше. А все из-за чего? Просто руководители держаться за любого воспитателя, т.к. нехватка кадров в этой сфере колоссальная. Но не согласна с тем, что все нормальные воспмтатели уходят, как раз таки нормальные, которых любят и дети и родители, остаются, а уходят те самые пастухи при малейшей возможности устроиться на более оплачиваемую работу. Ну по крайней мере на моей практике так. И я не защищаю по умолчанию всех педагогов. Моя дочь тоже столкнулась с так называемым пастухом, у которой порядок в группе поддерживался орами, запугиваниями, а то и рукоприкладством. В итоге дочь заработала неврологическую рвоту, долго лечились у невролога и посещали психолога. Тогда состоялся жеский разговор с этим самым воспитателем в кабинете заведующей. Я грозилась и звонком в мин.обр, и заявлением в прокуратуру. Меня просили одуматься, т.к. мы же один коллектив, все в одной лодке. Ч успокоилась и спустила все на тормоза. Но с того дня воспитатель резко переменилась, стала приветливее с детьми, больше никаких криков и, о чудо, даже занятия проводились как положено.
  17. Наша последняя книжная покупка

    А. Хейли "Отель" Ч.Диккенс "Большие надежды" Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик" С.Кинг "Под куполом" Моэм "Бремя страстей человеческих" Бунин "Темные аллеи"
  18. Слова, которые нас бесят

    А меня раздражают все эти новомодные словечки: зашквар, хайп, хейтеры, пранк, бро. Хотя и в моей юности лет 10 назад был широко распостранен олбанский, который невероятно бесил старшее поколение и моих родителей в том числе
  19. Детский сад

    Сбавьте обороты, мадам. Я со своими варежками сама как-нибудь разберусь. Я не знаю нюансов вашей работы и графика, так же, как и у вас какие-то искаженные представления о моей работе. Я нигде не намекнула, что мне очень тяжело, я нигде не ныла и не жаловалась. Просто перечислила трудности своей работы. Но я стараюсь не обращать внимание, я работаю на результат, я выполняю свои обязанности качественно, поэтому не боюсь вот таких мам, которые пальцы веером, настроения нет, поэтому прицеплюсь к любой мелочи. Хотя нормальных родителей большинство, которые готовы к сотрудничеству, которые уважают меня как педагога и как личность, которые уважают мое личное время и право на отдых. А вот эти самые "пальцы веером", недовольные всем и вся, относящиеся к педагогу как к обслуге, начинают еще больше злиттся, увидев, что придраться просто не к чему и пытаются высосать проблему из пальца. И еще раз повторю: я не жалуюсь, я на своем месте, а на всякие негативные моменты стараюсь смотреть философмки. Да и с з.п все хорошо. У нашей заведующей принцип:кто работает, тот ест.
  20. А вы помните своего первого учителя?

    Помню спустя 20 лет.. Лариса Викторовна. Ее всегда окружала аура какого-то уюта, тепла и надежности. С ней было не страшно. Строгая и одновременно веселая и ласковая, заинтересованная в каждом ученике. Педагог, научивший учиться и прививший любовь к учебе, научивший не откладывать все дела на потом. Педагог, умеющий заинтересовать и заинтриговать. Учитель с большрй буквы, к которому мы шли со всегда выполненными заданиями, иначе просто стыдно было смотреть ей в глаза. И не потому что мы боялись наказания, а потому что боялись разочаровать и подорвать доверие. До сих пор очень благодарна Ларисе Викторовне!
  21. Самая приятная реклама

    А мне очень нравится реклама чая Гринфилд
  22. На что стоит тратить деньги

    Никогда не потрачу деньги на всякие айпады и айфоны, мне с моим самсунгом хорошо) Жалко тратить на дорогую одежду и сумки-ремни-очки. Всегда выбираю из среднего по стоимости сегмента. Жалко тратить деньги на алкоголь и Но никогда не экономлю на качественной обуви и верхней одежде для себя и семьи, на ребенка (питание, игрушки, книги,развитие), на медобслуживание, на качественное питание
  23. Самая интересная книга

    А я не могла оторваться от Р.Роуэлл "Фанатка". Конечно, это молодежное произведение, не несущее глубокого смысла, легкое чтиво. Но иногда это именно то, что нужно. Легкий юмор, проблема вступления во взрослую самостоятельную жизнь, героиня, пишущая фанфики на прототип ГаррииПоттера, в которых он, кстати, представлен в образе гомосексуалиста. В общем, легко, весело, жизнеутверждающе и местами грустно
  24. Декоративные кролики

    У меня тоже ушастик живет. 2 года нашей Соне. Она у нас карликовая. весит чуть больше килограмма. Очень ласковая, добрая и ужасная чистюля. Все дела у нас только в клетке в спец. отведенном месте. Только вот дочку не любит, очень уж бурно на нее реагирует, а все из-за того,что пару раз ее потягала за уши, мы дочку конечно отругали. Но с тех пор Соня все не может ей эоо простить, может даже ее цапнуть, хотя к нам с мужем относится спокойно.
  25. Что мы сейчас читаем?

    Читаю С.Кинг "Противостояние". Вроде и написана неплохо, и тема сама по себе интересная, и сюжет интригующий, правда затянут немного (что характерно лля Кинга). Но со скрипом книга у меня идет