Muse44ka

Green
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

104 Excellent

О Muse44ka

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Из
    Россия
  • Обо мне
    Теневая мафия Братство помадоубийц Ланиты Афродиты Фарфораая кожа Маски-шоу
  1. Косметическая диета

    Ооо, я тоже люблю как хомяк перебирать свои боххатсва (моя прелесть), но с появлением ребенка процесс усложнился
  2. Косметическая диета

    Может это кощунственно, но я использую неподходящие мне ароматы как освежитель воздуха в туалете🙈🤣 Сама покупаю одни и те же ароматы несколько лет, а неподходящие дарят💁‍♀️
  3. Косметическая диета

    вставляю более качественные фото
  4. Косметическая диета

    Делаю отчет сразу за три месяца. Декоративной косметикой пользовалась мало, в основном уход. Из плюсов: -0 покупок; -продала палетку теней, все равно ей бы не пользовалась. Из декоративки закончился бб крем, который уже очень давно не удавалось добить.Все остальное...оооочень медленно. Пока фавориты оставила прежними. Из ухода для лица закончилось: -два мини крема; -мини тонер; -мини сыворотка; -листовая маска для лица; -увлажняющая маска; -очищающая маска-пенка. Покупок пока не планирую, постараюсь добивать запасы...возможно куплю что-то на замену очищающей маске, если скраб не будет справляться. Из минусов. Потянуло на вещевой шопинг. Нужно было купить несколько новых вещей, но аппетиты растут, хочется еще, пока держусь Благо ремонт в завершающей стадии, а это значит, что времени мало, да еще и ребенок скучать не дает.
  5. Косметическая диета

    @Iva вам кажется. Наверное так же как и мне кажется, что вы пытались меня задеть.
  6. Косметическая диета

    Да кто ж спорит. Вопрос был в том для чего вы(вы абстрактно, ну или я) надеваете красивое белье? Только для эстетики? Ну ладно, не белье возьмем помаду или румяна...суть не в белье или в помаде. Какой смысл отрицать, что тут нет момента с самооценкой? Для человека совершенно нормально прихорашиваться и принаряжаться, это повышает самооценку. И даже человек с высокой самооценкой в этом нуждается. Это совершенно не значит что у вас низкая самоценка. Нет, я так не считаю. Можно любоваться картиной, оттенком теней, румян, или бельем как предметом. Это вопрос эстетики, да. Но если мы говорим: «пусть никто не видит что это тот самый оттенок румян, но я знаю, что он на мне», то тут уже прослеживается вопрос самооценки. Вы же любуетесь оттенком румян не абстрактно, а на себе. Да и к тому же вы не видите этот оттенок весь день, при этом ощущаете радость независимо от того смотрите вы в зеркало или нет. Значит дело не в визуальном восприятии, а именно в самоощущении. Кроме того же вы испытаете радость, оттого, что этот оттенок именно на вас, а не на ком-то другом. Вам может нравится этот оттенок на другом человеке, но эмоции то будут другие. Это к тому, что дело тут не только в эстетике. Я это и не отрицаю, мне не понятно, почему вы восприняли мои слова иначе.
  7. Косметическая диета

    Можно конечно) но тут такой момент. Вы пишите, про красивое белье. Для чего вы его надеваете? Не для того что бы нравиться себе и/или окружающим (мужу, например)? Разве это не про самооценку? Конечно, вам может это быть и приятно эстетически, не спорю, но только ли в эстетике дело в данном случае?
  8. Косметическая диета

    А я и не говорю про всех. У всех свои причины избыточной покупки косметики. Моя мысль состояла в другом. Независимо от называемых причин, мы покупаем излишне от того, что какая-то наша потребность не реализована. При том, что понятие «излишне» у каждого свое. Для одного это 20 тональных кремов, для другого 3. И если человек осознал, что покупает лишнее, то это первый шаг к тому, что бы понять какая потребность за этим стоит. Лишняя покупка-лишь следствие, индикатор.
  9. Косметическая диета

    Да, вы правы. Такие эмоции весьма распространены. Если посмотреть на это под немного другим углом, то можно понять что это ни что иное, как попытка поднять самоценку в своих глазах, в том числе и через обладание вещью (неважно, что никто не видит, важно что я знаю что это красивое и/или дорогое). Это нормально абсолютно, человеку вообще свойственно поднимать самооценку разными способами, мы это делаем по много раз на дню автоматически и даже не замечаем. Но у всего есть разумные границы. И если человек осознает что вещей слишком много или они дороговаты для него, это повод задуматься, а какую свою истинную потребность я пытаюсь заглушить. К примеру, у тех кто захламляет свой дом по жвах обычно имеют сложности в общении с близкими, вещи для них становятся важнее, вещи заменяют людей и живое общение. Ну это, конечно же, крайние случаи.
  10. Косметическая диета

    Задача звучит сложно. Нюдовый макияж глаз довольно таки сложно сделать разнообразным. Текстуры-матовый, сатин. Форма, смоки, затемненный уголок. Ну и цвета, которые вам подходят, вы сами написали беж, розовый персиковый. Сами эти цвета в одной текстуре и форме на глазах выглядят +\- одинаково, окружающие разницы этой не видят, как правило. Нюдовый макияж призван, прежде всего, подчеркнуть достоинства. Если отбросить фактор разнообразия, вам нравится тот макияж, что у вас получается?
  11. Косметическая диета

    Маленькую палетку Диор Бэкстейдж вполне себе можно использовать как дорожную. И от Ту Фэйсд та что поменьше тоже сгодиться для этих целей. У вас есть и нюд и цвет. Можете описать ту идеальную палетку, что вы ищете, не из представленных на рынке а вообще. Я долго пыталась найти ту самую, и самонаборную пыталась сделать, что б каждый оттенок подходил идеально и на все случаи жизни одна палетка, максимум одна дорожная и на выход, но в итоге обросла кучей палеток. Так что именно вам не хватает в вашей коллекции кроме чувства новизны?
  12. Косметическая диета

    Вау, недетично, но очень красиво🙈🤣
  13. Косметическая диета

    Посмотрела фото своих декоративных фаворитов на начало и конец декабря. Что сказать, расход косметики конечно маленький. Но надо отметить, что и красилась я нечасто. Немного углубился самый светлый оттенок в тенях и стало чуть меньше кремовых продуктов. Выбрала фавориты на январь. Предыдущая палетка теней хорошая, но надоела за месяц. Поэтому часть косметики этом месяце поменяю. Оставлю только кремовые продукты, которые хочу добить. В этом месяце планирую закончить карандаш для бровей и бб крем (он какой-то нескончаемый). Замены покупать не планирую, хочу обойтись без косметических покупок несколько месяцев и использовать запасы. Мне очень нравится такая система, когда определяю фаворитов на месяц, а всю остальную косметику убираю с глаз долой. Так и разнообразие есть, и чувства вины нет, что косметика пролеживает. Все в ходу. Поняла, что снова начала испытывать радость от использования косметики, когда каждое утро перед глазами не стоит +100500 продуктов. Интересно, сколько продлится этот энтузиазм?
  14. Косметическая диета

    Наконец-то получилось! Девочки, извините пожалуйста за мою неграмотность, в Гугл меня точно работать не возьмут. Выкладываю фото фаворитов уходовых продуктов прошлого и текущего месяца.