Mata Hary

Stone
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Mata Hary

  • Звание
    Группа Stone

Личная информация

  • Из
    Love
  1. Косметическая диета

    @Атлантика , вот гулять не успеваю к сожалению, а так был бы повод блески и помады выгуливать))))
  2. Косметическая диета

    @Блондинка , да вот дома я то ем, то пью - и как-то не идут у меня дома блески и помады, только если по видео общаюсь тогда наношу помаду, но это не так часто. Дома гигиеничками пользуюсь в основном. А в общественных местах я все время в маске/респираторе - помаду не видно. Не очень интересные помады может быть есть смысл использовать таким образом, а красивые не уверена...
  3. Косметическая диета

    Девушки, всем привет! Хотела спросить - в связи с ковидом совсем встал расход губных средств, разве что кроме гигиеничек. Большая часть выходов в социум - я в маске. Если пару раз в неделю губы помадой или блеском накрашу - это уже хорошо. Как вы сейчас пользуетесь помадами и блесками? У меня их прилично, жалко если стухнет. Дома ими красится смысла вроде мало...
  4. Косметическая диета

    @Lisa K. , а как вы переселяете? Просто щеткой от переселяемой туши в другой пустой тюбик? У меня тюбики от туши никогда пустыми и чистыми не бывают, так и выкидываются с засохшими остатками. Да и переселяемый флакон туши - это его разрезать надо для переселения? У меня бы подобная процедура просто не вышла. Я меняла щетки, либо просто использовала щетку от другой туши - и потом обратно закручивала обе упаковки.
  5. Синдром раздраженного кишечника

    @Penny , вот у меня с ягод все началось... Может это и не отравление было, а такая реакция. Раньше никаких проблем не было вообще ни с чем, могла хоть кирпичи условно есть - все было без сбоев. Я на днях скопирую что мне врач по диете написала - там кстати тоже было что нельзя много ягод и много фруктов и овощей. Квашенное, молочку. Если честно, там практически ничего нельзя - грибы, орехи и прочее. Можно только крупы и пареное мясо. Чай и кофе под запретом тоже, не знаю даже на сколько я смогу это осилить. Про гинекологию - я в связь верю, так как каждый раз после проблем с СРК или что там у меня с ЖКТ - начинается зуд, боли и выделения по гинекологии. Кишечную палочку мне тоже сказали что небольшой титр и это не страшно - однако там были такие специфические симптомы, что я все таки пролечилась свечами. С первых двух свечей симтомы утихли, курс сегодня закончила. Вопрос конечно, надолго ли это поможет. Я в Москве, спасибо - посмотрю. Интересно - врач в Логинова сегодня сказала что сдавать анализ на дисбактериоз - напрасно выкинуть деньги, что патогенку они могут и не найти , а дисбактериоз у вас по-любому есть при такой диарее. И она тоже подтвердила связь - что пока с кишечником не разберетесь, по гинекологии будут сбои. Полипов в желудке у меня не было, но с последней гастро прошел год - может и появились. Гастро делала дважды без наркоза, колоно ни разу - и стремно. Муж рассказывает что это просто ужас какой какая боль и что типа только под наркозом,но у него спайки после аппендицита и иссечение геморроя достаточно глубоко - есть чему болеть. Когда я после первого обострения к сентябрю пришла в себя - я могла есть все что угодно, два месяца - и никаких симптомов и нарушений не было. До большого стресса - а после него понеслось... Фитнесс да, я вот планирую как сниму обострение - надо заняться. Когда занималась, намного лучше было самочувствие. Мне врач назначил еще кучу анализов на паразитов, а я давно когсультировалась у пожилой хорошей гастрички по ДМС и она мне сказала, что за ее 40ка летнюю практику на ее памяти только один раз нашли паразитов по анализам, и то типа там это и без анализа очевидно было. А обычно она говорила - ничего не находят, и погибает это все быстрее чем анализ в лабораторию доставят. И что лучше просто пить к примеру вермокс раз в год - три раза с интервалом в две недели всей семьей для профилактики. Возможно логика в этом и есть.
  6. Синдром раздраженного кишечника

    @comfits , да спасибо! Л/с прочитаю) Второй день мотаюсь по врачам. В Логинова была у гастроэнтеролога - очень достойная врач, жаль она оттуда уходит с января. Напишу на днях подробно сюда ее назначения, вдруг пригодится. Она очень подробно расписала диету - но там получается сидеть на крупах и парном мясе. Даже чай и кофе нельзя. Анализы назначила кучу и препараты немного. Говорит что похоже на СРК на нервной почве, но надо обследоваться и исключить все остальное. А потом пришла в поликлиннику с ее рекомендациями и там мне как обычно вытрепали нервы... Звонила в департамент жаловалась и буду жаловаться письменно скорее всего. Иначе почти все придется делать платно. Про щитовидку- да, я уже почти два года пью лтироксин берлин хеми, не меняла препарат. Только дозировку.
  7. Синдром раздраженного кишечника

    @comfits , я так понимаю что дизбактериоз отдельно,а СРК отдельный диагноз, но часто СРК может развиваться на фоне дизбактериоза с одной стороны, с другой - провоцировать его, так как флора при СРК практически без вариантов нарушается. У меня пару лет назад был по анализам точно такой же дизбактериоз как сейчас по титрам, но по состоянию и самочувствию все было идеально, никакого СРК не было. Диет не пробовала, гастрит был но особо не беспокоил. Вот сейчас опять пришел результат ТТГ. 2,6 на почти такой же дозировке на которой два месяца назад был 0,3.... А мне до 2х надо держать из-за онко. Что происходит с щитовидкой вообще непонятно. Пересдам еще ттг в гемотесте, поликлинику надо перепроверять, уже были косяки у них именно с ттг, причем ощутимо так ошибались. Типа у меня 2,5 - а у них 6. Или у меня 6 - а у них 8,5... .
  8. Синдром раздраженного кишечника

    @Penny , энтерол пробовала. Еще пила энтеросгель, полисорб, уголь черный, уголь белый,энтерофурил и альфанормикс. Помогает ровно пока пьешь - и то не все. Как перестаешь пить - сразу снова. Сейчас кстати уже не прям струевая диарея прямо водой, есть хоть слабые признаки оформленности. Диету эту не пробовала, даже не слышала про нее, не могли бы вы про нее поподробнее расказать? Надо посмотреть в интернете информацию. Еще совсем недавно - было все равно что я ем - все нормально было. Когда обострение удалось снять - тоже не заметила реакции на какие-то конкретные продукты. Но очень быстро все вернулось, возможно из-за сильного стресса... Обследований конечно маловато у меня, но вот сейчас частично обследуюсь. Завтра иду к врачу на консультацию - сейчас целая проблема попасть с гастроэнтерологу у нас.
  9. Синдром раздраженного кишечника

    @comfits , я тоже за клинику неврозов, но это чуть позже, а меня прижало сейчас, хочется как-то облегчить этот порочный круг болячек. Я кстати лет 8 назад уже лечилась в клинике неврозов, впечатления были положительные, хотя препараты которые мне бы подошли, к сожалению подобрать не удалось. Но улучшение было! Психолога сложно найти хорошего, мне это не удалось и я забросила. А как называется анализ кала на целиакию? Я сейчам сдаю бак посевы, знаю еще на скрытую кровь есть, и на кальпротектин - если не наврала название, а что сдать на целиакию не представляю. Она у вас в какой-то момент появилась? У меня не было раньше проблем с ЖКТ вообще, хотя наследственность в этом плане плохая. Анемии нет у меня. Про щитовидку - конкретно с ней вроде нет больших проблем, но у меня после той операции вообще здоровье сильно подкосилось. Может совпало... Но как-то то одно, то другое. Тут во время карантина мне почему-то резко перестало хватать дозы гормонов моей обычной, мне нужно до двух держать Ттг, а когда сдала через пару месяцев анализ - он был 6. Чуть Повысили дозу гормонов - так он за два месяца стал 0,3! В общем качели туда сюда со всеми вытекающими. А как у вас? Вроде вы говорили, что стало лучше чем было до операции)))
  10. Синдром раздраженного кишечника

    @comfits , здравствуйте! Да, мы с вами пересекались в теме щитовидки, может помните) У меня доля щж удалена - папилярный рак. И я на гормонах. Ну и много всяких проблем вылезло после операции разных, тромбоз вот обнаружили. СРК у меня впервые начался этим летом, я пока еще не вполне могу понять что к чему. Сначала думала что отравление, но когда эта диарейная история пошла на второй месяц- а я уже пропила курс антибиотиков от бактериальной диареи - я поняла что что-то явно не то. Сдала анализ кала - ничего там ужасного не выявили, только снижение кишечной палочки и лактофлоры. А по гинекологии эта кишечная палочка как раз высеивается, а не должна быть в норме. И гастроэнтеролог по анализам ставит СРК, хотя конечно мало обследований было проведено... А как у вас выявили целиакию? Успокоительные мой мастхев уже несколько лет, только ничего не помогает из всего выписанного... Направляют в клинику неврозов, но только после улучшения ситуации с ковидом. Про бег - не смешно, я читала что физ нагрузка и зарядка помогают - укрепляются мышщы пресса и перестают спазмироваться по-любому поводу. Меня если чуть попустит - надо заняться обязательно. И эмоционально это полезно!
  11. Синдром раздраженного кишечника

    Девушки, привет всем!) Вижу тема затихла, но может кто-то есть здесь. Может у кого-то было что-то похожее, у меня проблема в том,что подозревают что мой СРК вызывает нарушение флоры по гинекологии. Никак не могу вылечить, только проделаю курс лечения, становится лучше, как бац- опять сильный стресс, пошло обострение СРК и опять нарушение флоры... Кто-то сталкивался с таким? Как лечились? Сам по себе СРК я еще могу как-то вынести, но непроходящий зуд по-женски угнетает дико. Я же правильно понимаю что по СРК идет нарушение микрофолоры кишечника? Я сдавала анализ кала - патогенку не нашли, а вот лактобактерий не хватает. И так же их не хватает и в мазке гинекологическом и небольшое воспаление. Пропивала бифидобактерии и делала их в свечах - толку ноль, ничего не усвоилось, а по гинекологии еще и аллергия на них началась. Гинеколог говорит - вы пока не вылечитесь у гастроэнтеролога, так и будет нарушение флоры по гинекологии постоянно. У меня СРК как я предполагаю начался после отравления ягодами летом. Отравление вылечили антибиотиками, но начался СРК после этого, диарея. И на стрессе он рецидивирует бешенно((( Уже пью и успокоительные и дюспаталин, микразим, омепразол, бифидумбактерин и лечу гинекологию - пока это все безуспешно, диарея продолжается, мазок по гинекологии тоже с воспалением и без лактофлоры...
  12. МАРАФОН

    Девушки, а продолжения этой темы нет? Может есть желающие продолжить? Сейчас кризис, и на фоне задержки зарплаты решила проанализировать наши траты. Закупаюсь всегда по акциям, сравниваю цены, что попало не беру, казалось что экономлю. Но была неприятно удивлена, что траты на еду значительно выше чем я ожидала. То ли мы так много едим, то ли что... С другой стороны есть много запасов круп и долгоиграющей еды. В общем я бы с удовольствием помарофонилась.
  13. Налоговые вычеты

    Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас онлайн подаем на имущественный вычет за квартиру, квартира куплена в браке, весь вычет оформляем на мужа. Я так поняла что нужно писать заявление/соглашение - что весь вычет получать будет муж. Может есть образец или что должно содержать это заявление? Я так понимаю оно в форме нашего с мужем соглашения должно быть? И по полатежкам вопрос- у нас на часть суммы платежное поручение, на часть расписка - этого хватит? На имущественный вычет подаем впервые, до этого только социальные получали.
  14. Щитовидка

    @Evstra , простите - только увидела ваш вопрос, сто лет не заходила в тему. По времени - ну как, в принципе можно было форсировать, но после операции я была сильно слабая - а это много таскаться по врачам надо было. Плюс зима была -холодно . Операцию сделали в середине декабря - тут же январские выходные, в середине января я поставила этот вопрос в поликлиннике - они сказали, ой, это надо узи делать, а у вас пока не будет видно ничего по УЗИ - только отрезали, давайте через месяц. Я сильно не спешила, весь январь и начало февраля было очень плохо. Потом у онколога взяла направление на мсэк - и там анализы то ли месяц действительны, то ли три. Все это собирается, по щитовидке у меня был рентген грудной клетки, узи ЩЖ и брюшной полости, кажется ЭКГ и анализы крови - на гормоны и общие. Так же там консультация хирурга, невролога, кардиолога, эндокринолога, гинеколога и терапевта. Со всем этим добром когда собрала - к онкологу, она пишет свое заключение, и отправила меня к методисту в поликлиннику, та уже направляет во мсэк. Начала я в середине февраля обследование и сбор бумаг, в конце марта принесла онкологу, а в начале апреля был мсэк. Можно было быстрее пройти, но не было сил тогда)))
  15. Щитовидка

    @comfits , спасибо!)))) Ногти у меня никогда хороши не были, но сейчас это просто мясо и месиво.... Что там гель лак у меня уже просто лак не держится - отваливается вместе с ногтями... Я могла бы пережить что это ужасно выглядит, но это еще и больно и ведь руками же надо и по дому что-то делать. Витамины пью сама, с моим диагнозом это сложно - онкологи старой закалки против всех витаминов при онкологии. Вот у моей бабушки молодая химиотерапевт и она за витамины)) У нас сейчас бардак в поликлиннике - эндокринолог уволилась, врача нет, запись на два месяца вперед. А та врач к которой мне удалось попасть не произвела впечатления знающего специалиста увы. Думаю у меня проблемы с витамином д3 и возможно еще с кальцием.