Котенкин

Platinum
  • Публикации

    20538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Котенкин

  • Звание
    котачий художник
  • День рождения 08/01/84

Личная информация

  • Instagram
    kotozoid
  1. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Dirty Heart @ Jun 23 2015, 23:21)QUOTE(Котенкин @ Jun 23 2015, 19:58)QUOTE(Dirty Heart @ Jun 23 2015, 18:19)Аспергеры есть тут? [right][snapback]57550242[/snapback][/right] Я) [right][snapback]57550438[/snapback][/right] Шо делать? Куды бечь? А серьёзно, хотелось бы послушать, из каких своих реакций, поступков и тп, человек начинает подозревать, что с ним что-то не так и он не такой как все? Историю жизни [right][snapback]57551958[/snapback][/right] Да никуды Я не сама начала подозревать, так получилось, что посещала мозгоправов по другим вопросам, и вылезло. Ну и плюс в детской карте стоял аутизм лет до трех-четырех, как выяснилось, но его сняли как раз из-за раннего интеллектуального развития. Но это было еще до интернет-тренда на аспергеров все.
  2. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Dirty Heart @ Jun 23 2015, 18:19)Аспергеры есть тут? [right][snapback]57550242[/snapback][/right] Я)
  3. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Raxel @ Feb 2 2015, 15:53)QUOTE(Котенкин @ Feb 2 2015, 01:34)Естественно, если у вас возникают сомнения в диагнозе, то вы можете запретить мне принимать участие в теме в силу полномочий модератора. [right][snapback]56342313[/snapback][/right] Я ж не только модератор(причем, не этого раздела), но и обыкновенный пользователь, который, в общем то, точно так же общается на интересующие темы, как и остальные участники. [right][snapback]56347772[/snapback][/right] Ну просто мне действительно нечем подтвердить свои слова, по большому счету, и вы конечно имеете полное право не верить На самом деле вот это ощущение себя изнутри, как написала Beloved, весьма своеобразное, его трудно перепутать с чем-то другим и оно достаточно хорошо формализуется специалистами, у меня не было оснований им не верить. И вот под этим QUOTEНаблюдая за другими людьми я еще больше загоняла себя в этот стресс, потому что все вокруг- другие. Ведут иной образ жизни, радуются тому, что мне не понять, смеются над тем, чего мне не понять, счастливы иными вещами, нежели я. могу полностью подписаться, потому что по большому счету это постоянное ощущение себя иностранцем, не понимающим, на каком языке говорят окружающие. Этот язык как-то можно подучить, но так, до уровня intermediate , не до уровня второго родного. Я, кстати, многому училась как раз по темам на форуме, которые одно время создавала часто
  4. Душевная болезнь -не приговор

    Raxel, подтвердили со своей стороны все трое, я решила, что такого комплексного заключения хватит и с другим специалистом уже не стала заморачиваться, еще и потому что все что мне сказали, было весьма правдоподобно и рекомендации точно так же отлично подошли. Если что-то выглядит, как лягушка, ведет себя как лягушка, квакает, как лягушка - то с высокой вероятностью это и есть лягушка, что не исключает конечно возможности того, что это к примеру воплощение духа болот. Ну и плюс серьезных проблем мне это не доставляет, медикаментозного лечения не требует, а по врачам ходить я не люблю. Естественно, если у вас возникают сомнения в диагнозе, то вы можете запретить мне принимать участие в теме в силу полномочий модератора. Я зашла в нее в основном потому, что говорила о своем аспергере на форуме еще в прошлом году, в теме один день, и девушки там предлагали мне рассказать о диагнозе мамам аналогичных детей. Я не вижу, каким образом я могла бы стопроцентно подтвердить вам диагноз, извините. Ну, это заблуждение собственно по медкарте, т.к я не самый здоровый человек в мире и я имею в виду чисто физическую сферу. В частности, то, о чем тут писали выше - неумение адекватно отреагировать на боль и оценить масштабы разрушения, не очень полезно в итоге для здоровья.
  5. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Raxel @ Feb 1 2015, 22:42)QUOTE(Котенкин @ Feb 1 2015, 17:48)Не знаю, что вас смущает, мне сказали, что синдром аспергера диагностируется в любом возрасте, т.к с одной стороны, это одна из самых социально-адаптированных форм аутизма и почти не мешает жить в социуме, с другой - она никогда на 100% не "рассасывается" и его наличие специалист определяет невооруженным глазом. [right][snapback]56338289[/snapback][/right] Меня именно это и смущает, что даже те критерии что есть, расчитаны на детский возраст. Да и смысл, характиризовать процесс, который окончился. Вы только с одним психиатром консультировались? [right][snapback]56341147[/snapback][/right] Нет, там есть критерии, применяемые либо ко взрослому возрасту, либо не зависящие от возраста (та же склонность к стереотипиям, например или особенность взаимодействия с болью). Аспергер, насколько я поняла, тем и характерен, что его можно достаточно четко по этим критериям выцепить. Здесь процесс не заканчивается полностью никогда. Я к сожалению не очень хорошо помню весь процесс именно с технической точки зрения, что именно спрашивали и что происходило, потому что у меня обилие визуальных и сенсорных впечатлений часто вытесняет информационную компоненту Меня консультировали дипломированный психотерапевт с медобразованием, психиатр и невролог (невропатолог?). Ну и да, я лично никоим образом не склонна к ипохондриям или синдрому Мюнхгаузена, скорее к заблуждению "я самый здоровый человек на планете"
  6. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Beloved @ Jan 31 2015, 23:01) Котенкин, огромное спасибо!!! Я все то же самое использую и всё равно, чувствую, не справляюсь сейчас. Период такой, видимо. Подумаю, что еще можно сделать. У меня дурацкий вопрос- а у вас нет проблем с телефонными разговорами?! Я вот ни хрена не понимаю по телефону. Ни когда моя очередь говорить, ни эмоций собеседника- все внимание уходит на то, чтобы это понять, а содержание беседы мимо [right][snapback]56333638[/snapback][/right] Да, проблемы есть, я просто сразу предупреждаю собеседника - уважаемый Иван Иванович, большая просьба все важные вещи отправлять по почте, т.к этого требует рабочий регламент (ну или в зависимости от отношений с собеседником - "вы же понимаете, в одно ухо влетело, в другое вылетело", "извините, но я к сожалению плохо воспринимаю информацию на слух, может быть все важные вопросы стоит дублировать письменно", "для меня так важен ваш звонок, что я хотела бы все ключевые моменты записать, не могли бы вы уточнить *** (и потом отправить респонденту емэйл с тезисами беседы на утверждение) и прочие заранее заготовленные варианты ответа) Но меня очень сильно выручает то, что я при желании и определенном напряжении могу "включить звезду", т.е быть обаятельной общительной очаровашкой, которую любят клиенты Потом пару дней сидеть с книжкой в обнимку и тупить. rbrain, Raxel, я проходила обследование у психотерапевта и психиатра, т.е первый перенаправил уже ко второму, включая сюда же невролога или невропатолога (?) всю жизнь их путаю. Диагноз поставили на основании заполненных опросников, разговоров, всяких воспоминаний о детстве и насколько я понимаю, результатов обследования у невропатолога, плюс сыграла роль странная запись про аутизм в моей детской карте (то она была, то не было, короче привет провинциальным больничкам видимо). Не знаю, что вас смущает, мне сказали, что синдром аспергера диагностируется в любом возрасте, т.к с одной стороны, это одна из самых социально-адаптированных форм аутизма и почти не мешает жить в социуме, с другой - она никогда на 100% не "рассасывается" и его наличие специалист определяет невооруженным глазом.
  7. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Beloved @ Jan 26 2015, 19:13)Котенкин, распишите, пожалуйста, буду очень признательна! Моя должность, к большому сожалению, ни разу не творческая и такие темы не катят  есть зато всегда возможность важно сообщить, что я крайне занята и не могу никого видеть и слышать, чтобы хоть немного передохнуть.. [right][snapback]56281825[/snapback][/right] Я наконец собралась с мыслями Кароч во-первых я обнулила практически все общение ниачом, все эти офисные сплетенки, кто-с кем-зачем-почему и прочие обжимашки у кулера. Мне некогда обсуждать шмотки, мужика у меня нет и обсуждать нечего, аймсорри девочки я занята Во-вторых, я подвинула график обеда так, чтобы на него ходить одной и за эти полчаса максимально одуплялась - книжку читала, на потолок пырилась. В-третьих, я нашла возможность уходить в себя и отключаться например после важной встречи по дороге в офис, если встреча проходит в офисе, то пятнадцатиминутный перерыв после и кофе. И в-четвертых, у меня была очень мощная мотивация, доказать себе что я могу. Под влиянием этой мотивации я изменила в итоге отношение к рабочему общению - это всегда то, что я не принимаю близко к сердцу, но тяжело в исполнении - примерно как копание ям, тяжко, задалбывает, но не страшно. Поэтому я накопала миллион лазеек и мотиваций, которые позволяли пережить офисный день В частности, я писала график встреч с подробностями (рассказать это, показать то) и прямо в процессе встречи ставила галочку напротив каждого пункта, очень внимательно относилась к отдыху, подбирая его под свои личные потребности - если мне надо потупить, а не пойти на выставку, то я и буду тупить под одеялом.
  8. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Beloved @ Jan 26 2015, 18:56)Котенкин, можно спросить Вас, а кто-то знает о ваших особенностях? На работе, к примеру? Я помню, Вы, вроде, одно время руководящую должность занимали. Если я не ошибаюсь и ни с кем Вас не путаю, не расскажете о своем опыте руководящей работы и сложностях? Я тоже руководитель и, порой, вешаюсь от перегрузок, связанных с общением. [right][snapback]56281690[/snapback][/right] Ну я никогда их не скрывала особо, потому что мне нужны конечно некоторые особенности в графике, что компенсируется опять же плюсами - например, на встречах я читала вверх ногами листы тезисов, положенные перед оппонентом, и потом подхватывала цитаты, все были в шоке от моей эрудиции Да, я три года занимала должность арт-директора в растущем и выросшем в итоге рекламном агентстве. С общением двояко - с одной стороны, я конечно очень от этого устала и в итоге уже год сижу на фрилансе (но там еще много факторов выгорания было), а с другой - я в какой-то момент изменила свое отношение к этому, и именно рабочее общение стало не перегрузками. Я могу обдумать на досуге и расписать более точно, но если в целом - я воспринимала общение на работе сугубо как еще одну задачу, отрабатывала ее по общим схемам, тем более что у меня во многом была отмазка "я талантливый человек и поэтому со сдвигом" , ну оно и работало как-то. От личного общения устаю конечно временами ппц как, но близкие друзья об этом знают, а неблизким чоу - в сад, все в сад.
  9. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Волшебная обезьяна @ Jan 26 2015, 15:13)Котенкин,  я как то читала вашу тему, не помню про что, очень давно...у вас потрясающие чувство юмора) А по делу:а как  складывались и складываются  ваши отношения с родителями сейчас? А в детстве с вами занимались или водили куда-то? мы в силу того,что у нас помимо аутичных черт ещё куча диагнозов-мы занимаемся кучей развивалок, таскаю дочь на реабилитации разные, на дельфинов собираемся. Я учусь сейчас дистанционно аба терапии (может слышали?..) Про интеллект наш пока непонятно..она много умеет даже для её возраста, а где то ваще даже до годовасов недотягиваем. Например до сих пор я могу её оставить с совершенно посторонним человеком и уйти, она не заплачет( но каких уникальных способностей ПОКА   я не нашла у неё [right][snapback]56279196[/snapback][/right] Вообще не занимались в этом плане, родителей мое поведение пугало, особенно странности с интеллектуальным развитием, диагнозы мы с братом уже во взрослом возрасте получили, когда поняли, что что-то с нами несколько не то. Не могу сказать, что я их не понимаю, т.к достаточно с раннего возраста себя помню и сейчас могу точно сказать, что я бы на их месте еще и не таких кирпичей бы отложила. Отношения, соответственно, не складываются. Мать умерла несколько лет назад и только к моим годам 20-ти перестала меня пугаться, отец по сей день говорит, что я дебилка. Но у нас семья в целом в духе постсоветской готики, я бы не брала ее во внимание особо В целом есть сложности в отношениях с людьми, конечно, но я бы не сказала, что какого-то прямо трагического масштаба - я тут как раз к тридцатнику подводила итоги и наломанные на этих фронтах дрова не так и велики, как в среднем по больничке, скажем так Да, есть проблемы с распознаванием эмоций и юмора, у меня так же проблема с распознаванием негативной окраски сообщений, т.е например фразу "ты провинциальная нищебродка" я легко могу воспринять как "я считаю, что ты из провинции и небогата" без негативного контекста, чисто как констатацию факта. Есть так же проблемы с тягой к привычному окружению, дискомфорт от нарушения рутин, склонность очень уставать и даже заболевать от обилия впечатлений (н-р я в Третьяковке чуть не потеряла сознание) но это все во взрослом уже возрасте решается и компенсируется. А, еще такой момент - мы оба с братом сознательно работаем в тех сферах, где эксцентричность даже несколько приветствуется и нету жесткой офисной обязаловки.
  10. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Волшебная обезьяна @ Jan 24 2015, 00:51)Девочки, может поможете.... Может я не в ту тему,но я хочу понять,что у дочки внутри, увидеть мир её глазами. Помогите мне... ещё я совершенно не представляю,что ждёт её в будущем. Наша логопед считает, что у дочки сохранён интеллект (у неё есть мышление, она думает, потом выбирает или делает), у неё неплохое выражение эмоций и понимание настроения (она в лоли секунды по моему тону угадывает,что я шучу и начинает смеяться). Сейчас я поставила цель:вытащить её к обычной школе (это просто будет великим счастьем),а что будет в её 15 или 20 лет, я даже представить боюсь. [right][snapback]56256362[/snapback][/right] Сорри, что влезаю, мы с братом оба аспергеры и у обоих в детстве было поведение, аналогичное вашей дочери. Стереотипные движения у обоих, отсутствие желания идти на контакт (у меня в большей степени, у брата в меньшей), господи, да я щас могу залипнуть на то, как шевелится моя нога. , он мог часами бегать по кругу, а сейчас или притаптывает, или пальцами стучит, с пониманием настроения у него проблемы в меньшей степени, у меня в большей. Я со своей стороны аномально рано начала читать, видимо в качестве компенсации, он аномально рано начал программировать. С родителями тоже из-за этого были проблемы, меня все мечтали сдать куда-нито, с него наоборот пылинки сдували. Ну и в школе было конечно своеобразно, как в зоопарк пришли Ну это из негативного, да. А так - интеллект сохранный, особенности мышления и способность к самоуглублению дают много серьезных плюсов, в итоге у нас обоих все вполне себе неплохо. Он в карьере резко щемится вверх, я вообще простигосподи яркая личность, в личной жизни местами трудно, но тоже все как в среднем по больничке . Грех жаловаться в общем-то.
  11. А чего нет в ваших косметичках и, возможно, никогда не будет? И почему? Из косметики, разумеетс