Well done

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Well done

  • Звание
    Группа Trava

Личная информация

  • Из
    Japan
  • Обо мне
    Юлия, 27 лет
  1. Клуб миллионеров. том 8

    Да, иностранные предлагают невозможно низкий процент, я агриколь смотрела, там тоже что-то на уровне один. И Райфайзен. Извините за отклонение от темы. Закончили)
  2. Клуб миллионеров. том 8

    @KateStarbucks я раньше держала деньги в ощад, и там было гораздо больше предложений! Мне подходил вклад "гнучкий", можно было в любое время снять деньги без потери проц, пополнять. Он был мне на тот момент очень подходящий! Сейчас я в шоке, два вида вкладов, таких себе, как по мне и пенсионный. Обслуживание у меня всегда было на высшем уровне, но у меня хорошее отделение. В остальных, конечно, творится черти что. В Привате когда посмотрела, ставки намного ниже моих ожиданий! Я думала, они и были такие! Оказывается, упали! По вкладам ещё меня заинтересовал альфа-банк! Там хороший проц. Вот его рассматриваю под валютный.
  3. Клуб миллионеров. том 8

    @Strange Stranger вы очень грамотно рассуждаете, и понятно объясняете свою позицию! Спасибо, я прислушаюсь! Смотрю, конечно, не на все банки с лицензиями, а на более стабильные. К слову, наш основной гос банк предлагает приличные проценты, на уровне с остальными малоизвестными банками. Даже выше некоторых!
  4. Клуб миллионеров. том 8

    @Strange Stranger Вот и мне немного страшно все в банк. Именно сейчас. Но понесу все-таки, а то как бабка пенсионерка все по чулкам)) еще у меня почему-то непреодолимое желание всю гривну менять на доллары и евро! Хотя советуют в проц соотношении держать немного того и того. А я как вижу все это обесценивание нацвалюты и понимаю, что мои цели можно сказать "долларовые", то не хочется даже стабфонд в гривне держать! Вспоминается анекдот: - что бы вы поменяли, если бы могли вернуться в прошлое? -гривну!
  5. Клуб миллионеров. том 8

    @Strange Stranger ещё раз спасибо!
  6. Клуб миллионеров. том 8

    Может, среди участников есть кто из Украины? Посоветуйте нормальную доходную карту с процентами на остаток! Искала в интернете, либо кредитка от ПБ, либо обслуживание или оформление съедающее все, что набежит, либо процент ничтожный! Продолжаю искать, но, вдруг, кто посоветует хороший вариант? Заранее спасибо!
  7. Клуб миллионеров. том 8

    @Ceresal конечно, цели у меня ого-го! конечно, понимаю, какие более реальны, и более возможны) не могу не согласиться с вами, спасибо за направление! @Nuxa Савенка здесь постоянно вспоминают, я обязательно найду время! Спасибо) список литературы я себе заскринила, оттуда и узнала про мани и Вавилон, идём дальше
  8. Клуб миллионеров. том 8

    @Олюшка2 конечно, экономисту это разве что так, под кофе утренний пролистать можно было бы ? Я гуманитарий до мозга костей и пока ещё чайник в акциях, пифах, ОМС. Опыт вкладов только имеется)
  9. Клуб миллионеров. том 8

    @Nuxa да, понимаю, такие риски возможны! Поэтому и говорят что для такого инвестирования нужны стальные нервы! Хочу сказать, что для 90% посетителей этой темы "папа", Вавилон и Мани - это действительно детская литература. И это здорово, что у всех уже высокий уровень! Но для тех, кто только учится обращаться с финансами - это та самая азбука! Зарабатывать можно всю жизнь, а узнать правило 10%, "курочки", распределения накоплений, инвестирования и в 10, и в 20 и в 70 лет! Прежде чем читать сходу серьёзную литературу, должен быть и тот самый этап Вавилона, Мани и тд все начинается с малого! я прочла мани только сейчас, потому что не знала про эту книгу до попадания на форум! но сыну постараюсь Ее подкинуть пораньше!)
  10. Клуб миллионеров. том 8

    @Nuxa я полагала, что теряешь все когда продаёшь на Спаде! мне казалосьвсе просто - нужно пережидать зиму и ждать лета! А можно, видимо, потерять все. Я ещё чайник, поэтому буду осваивать пока литературу
  11. Клуб миллионеров. том 8

    @Strange Stranger спасибо большое! Мани, самый богатый человек в вавилоне прочла, богатый папа начинала, но не дочитала, прочту! А более серьёзные книги ещё в перспективе! Спасибо большое! Базовые книги мне действительно очень понравились! И сильно вдохновили!
  12. Клуб миллионеров. том 8

    @Nuxa да, в столице, и прям мечтаю иметь инвестиционную квартиру, помимо этого мечтаю про квартиру сыну. Буду стараться копить и преумножать, а там посмотрим, что получится! сильно заинтересовалась сейчас пифами, акциями, ОМС. Пока ещё читаю, хочу прийти к этому! Раньше думала, что это из области фантастики, сейчас поняла что не так сложно, но нужно все изучить. К примеру сыну деньги понадобятся лет через 15))) это куча времени - идеально для вышеупомянутых инвестиций части его портфеля Спасибо за ответ! ?Аж легче стало, а то и курочка и дом - это очень много для меня сейчас)))) туда ведь максимально откладывать хочу!
  13. Клуб миллионеров. том 8

    Простите за настойчивость, но мне очень важен ещё совет. Разбираюсь с деньгами, читаю книги и форум, планирую, посему тысяча и одна мысль в голове. Я формирую цели и тут у меня возникла сложность. Подскажите, если я коплю на дом, к примеру, чтобы в будущем жить там, а квартиру, в которой живём сейчас, перевести в статус инвестиционной и сдавать, то этот самый вклад "на дом" можно назвать "золотой курочкой"? Или курочка - отдельно?! Совсем запуталась...
  14. Клуб миллионеров. том 8

    вы правы, При снятии средств с КК, идёт процент, но, когда рассчитываешься картой, то даже кешбэк, если я правильно употребила в моем случае! Но я не волшебник, я только учусь) поэтому прислушаюсь к вам! Наверное, в нашем случае КК- это постоянный соблазн Ее опустошить. Что есть рисковано! я сегодня уже поспешила и большую часть СФ закинула на кр.карту (совсем немного, я только начала собирать), немного оставила дома наличными. Пусть уже остаётся на карте - ещё взымут процент за март, пусть до окончательного закрытия в банке там будет плюс @Nuxa @Рианнон
  15. Клуб миллионеров. том 8

    Погасила кредитку, полностью!!!! плюс 170 грн. Сейчас думаю, если ещё снимут процент, наверное получится минус 100-200 грн надо ещё внести пару сотен а вообще решила, что нужно начинать дружить с КК - можно резервные деньги, которые должны быть всегда под рукой, класть на КК, там бесплатное пользование и 10% годовых! Рианнон, спасибо за напутствие! Как гора с плеч. Муж, наверное, будет в ярости минут десять, но потом поймёт, что сделали правильно!))