Барышня-крестьянка

Green
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Барышня-крестьянка

  1. Алкоголизм

    А вообще, получается, что алкоголики - люди просто уникального эгоизма. А если ещё задуматься о том, что их единственное абсолютное желание - выпить - совершенно противоречит нормальным, заложенным ещё у животных (а значит более древним, чем тяга к алкоголю) инстинктам - голоду, стремлению к комфортным условиям проживания, инстинкту размножения и заботы о потомстве, заботе о собственной безопасности. Словно стремятся подсознательно самоуничтожиться, да ещё и близких с собой захватить.
  2. Алкоголизм

    @Марианна72 , в глобальном смысле с Вами соглашусь.
  3. Алкоголизм

    @aramel , да мы последнее время много разговариваем со старшей дочкой, обсуждаемых ситуации из разряда - у одноклассница отец тоже пьёт, одноклассница просит мать развестись с ним, но мать не хочет, так как отец хорошо зарабатывает, а мать не хочет работать. Положительные моменты отсутствия отчима дома она и так озвучивает. Проговариваем, как его отсутствие (а значит, отсутствие трат на сигареты и спиртное) сказывается на бюджете. Наверное, это наглядно - побывать по обе стороны баррикад - мне в своё время пример пьющего отца помог сделать выбор не пить вообще. Сын - особый случай - тут только запрещать и контролировать, из-за отсутствия критического мышления.
  4. Алкоголизм

    А вообще, в самых смелых моих мечтах, чтоб он от меня бегал и даже прятался, поэтому надо начинать сакраментальное "дай денег", помахивая исполнительным листом
  5. Алкоголизм

    Девушки, да мне не греют душу его звонки, отнюдь. Я не хочу знать, как у него дела или чем занят - вот от слова совсем. Потому что если занят чем-то сейчас - не гарантия того, что не соберется приехать ко мне, попросив друга, через час, допустим. Но это даже чисто психологический маневр - если один человек не знает, чем занимается, как дела у второго - тем больше первый о втором думает, накручивая себя. Поэтому мне проще поднять трубку, сказать, что у меня все отлично, не вдаваясь в подробности и сразу всучить трубку младшей дочки - она способна болтать по телефону до бесконечности, но ей и двух лет нету, поэтому источником информации быть для них не может. Так что, возможно, это не у меня иллюзия контроля, это сознательное создание иллюзии контроля у них
  6. Алкоголизм

    @dandelion wine , а зачем мне кричать удрать сыне пускать? Зачем провоцировать его прибег? Пусть лучше прибегает как можно меньше.
  7. Алкоголизм

    @liryna , конечно. Он когда сегодня звонил - я сказала - назови мне хоть одну причину, по которой я бы выпустила тебя в свой дом. Он ни одной назвать не смог. И я тоже ни одной причины не вижу жить с ним, зато целую кучу причин - жить без него.
  8. Алкоголизм

    Но непьющие вообще - это, в подавляющем большинстве те, кто имел проблемы с алкоголем, и на каком-то этапе остановился
  9. Алкоголизм

    Извиняюсь, скорректировать сообщение не могу. Оно начинается с "Моя деревня состоит из двух половин..."
  10. Алкоголизм

    @liryna из двух половин - православной и баптистской. Православные - разные, баптисты поголовно - у кого отары овец, у кого теплицы в гектар - не пьют. Много не пьющих вообще, кто закодированный, кто - по убеждениям. Сильно пьющих человек 20-30, но и это не уровень алкоголиков в городе - те только пьют, эти же держат какое-то хозяйство, нанимаются на разовые и тяжелые работы. На самом деле, у меня не попа мира: в деревне две церкви, детский садик, школа 11-летка, клуб, библиотека. Такое впечатление, что на душу населения пьют больше, но менее страшно, чем в городе. Так, как моя свекровь, насколько мне известно, не пьёт никто - потому что надо живность кормить, в доме топить и т.д. У нас тут ходит умтственноотсталый парень, не пьёт вообще, живет сам, один,нанимается к людям в работники, я нанимала, работает лучше многих - в городе такое возможно? Я думаю, кто хочет пить - будет пить что в городе, что в деревне, а кто не хочет - в деревне меньше свободного времени, всегда есть, чем заняться, сразу видишь результаты своего труда, есть возможность дополнительного заработка. И что мне нравится - дети гуляют на улице, а не сидят за компьютерами, к знакомым - проще зайти, чем позвонить, и у дочки в третьем классе ни у одного из 15 человек нету мобильного телефона.
  11. Алкоголизм

    @KATERINA D , в райцентре в 15 км от моей деревни, если по трассе. Напрямую в два раза меньше, но пешком они не ходят. В ЧС не ставлю, чтоб не подумал, что с нами (и младшей дочкой в том числе) что-то случилось, и не примчался проверять. А так, знает, что мы живы, прощать не собираюсь, денег не дам - мне не лень это повторить, и не вступая в перепалки, дать отбой.
  12. Алкоголизм

    Глубина вся пьёт, что в Беларуси, что в России, до такой степени, что ненормальными кажутся такие как я, кто не употребляет спиртного вообще. А на меня сейчас прямо атака. Как маньяки звонят муж и свекровь. Содержание - приедь и забери мужа, каждый звонок разные предлоги - то давай мириться, то плохо, помирает, то о чем-то свекрови поговорить со мной надо, то хоть машину забери. Звонки на мобильный не прекращаются. Я их семейство за глаза бесами называю. Но сейчас реально почти жутко становится.
  13. Алкоголизм

    @Облачко в штанах , нет, не все. Мои свекры, к примеру, в своеобразно-гармоничных отношениях с алкоголем: свекры пьёт каждый день и вообще не видит в этом проблемы, поэтому и винить некого (пьёт плодово-ягодное, ту ещё отраву, растягивает бутылку на целый день, к вечеру язык заплетается, но в невменяемом состоянии его никто не видел). Свекровь уходит в запор с периодичностью раз в месяц, как пенсию получит, пьёт все, что горит, по-страшному, так что ноги отнимаются, валяется на полу и гадит под себя. Выйдя из запоя сразу встаёт в позицию - "я плохая, я виновата, помогите, а то кушать нечего". Множество знаю людей здесь в деревне, которые пьют потому, что пили их родители, пьёт окружение, для них такое полумаргинальное состояние нормально, а алкоголь часть рациона, как чай или кофе для других.
  14. Алкоголизм

    @liryna , спасибо за пожелание. @KATERINA D , какие именно действия в реале?
  15. Алкоголизм

    Девушки, спасибо Вам большое, что возитесь тут со мной, и Вам, @Шпуля , спасибо за пожелание. В жизни у меня, к сожалению, подруг нету, я социофоб, сама помочь всегда готова, но свои проблемы решаю всегда сама. Да и, конечно, справлюсь. Жизнь идёт, весна наступает. Это зимой дел мало. С мужем буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас он у родителей, мне не звонит, я ему тем более. Денег ему не дам ни копейки, на неделе выберусь в город, подам на развод, а также на алименты в приказном порядке - их тогда без суда назначают. А также, чтобы не давать беспочвенных надежд, бесед вести не буду, ругать-упрекать - тем более. Вообще, то ли за эти полгода я с ним достаточно хлебнула, то ли не знаю что, но ни грусти, ни особых сожалений. Без него так хорошо стало! Даже кошке, которая теперь может спать на подоконниках в своё удовольствие. Нету криков, его истерик и угроз. Нету необходимости вечно мыть, подметать и подтирать за ним, и сразу появилась куча времени. Никто не бесится, что я вяжу или вышиваю - его почему-то моё рукоделие из себя выводило. Никто не курит в санузле. Меньше расходуются деньги на питание, да и вообще готовлю то, что любим мы, а не он, а то вечно приходилось искать компромиссы и все равно был недоволен Договорилась помочь сыну знакомого с английским языком, в благодарность с его стороны - транспортные услуги. В течение полугода что-нибудь решу насчёт собственной машины. Пока не к спеху и сначала развестись надо. Весной куплю овец и построю навес для сена и соломы - я хотела, а муж был против, теперь каждый РВЗ, вытаскивая из стога подпорченное, его "добрым словом" вспоминаю - лезет в то, чего не знает. Сказать правду, даже ни одного пункта не могу назвать, по которому моя жизнь без него стала хуже. Вот так Есть хорошие воспоминания о первых двух годах жизни с ним, но так, как будто было, но два года с тех пор прошло, и отболело.
  16. Алкоголизм

    Атаковать, как @liryna сформулировала, уж слишком интенсивно муж будет недолго. Здесь нету работы, мужчины едут на заработки, в основном строителями в Россию, вахтами на несколько месяцев. Он так же ездил до меня. Приедет с вахты и вздумает явиться, я ему сразу - " где деньги, Зин, да за несколько месяцев", деньги прогуляет - так снова ехать зарабатывать надо. А я в перерывах буду свекрови на её звонки плакаться, что денег нету, чтобы иллюзий не питали.
  17. Алкоголизм

    У моего мужа причина - по его формулировке - то, что я его выбешиваю. Объективно, мы с ним разные, я - не то, что нужно ему, он - не то, что нужно мне. Ещё когда встречались, он мне не раз повторял, что вот он такой хороший, что не будет скандалить, если я приду под утро после встречи с подругами, пьяная. При том, что я жаворонок, социофоб, веду ЗОЖ и вообще не употребляют алкоголь, кроме как в кулинарных целях. Он говорил, что настоящая женщина красится по полтора часа, я же предпочитаю естественный макияж и мне хватает 10 минут. Пытался уговорить ходить по дому в шёлковом пеньюаре, я же считаю, что это подходящая одежда, чтобы утром, проснувшись, через квартиру пробежаттся в туалет. Мне же нужен хозяин, я коня на скаку остановлю, а он чтоб двух ))), рукастый, но чтоб не лез не в своё дело с требованиями помидоры не сажать, потому что у его матери их каждый год фитофтора бьёт. Хотя чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что никого мне вообще не надо. Я ему давно говорю, не устраивают, давай расходиться по-хорошему. И главной причиной того, что он не уходил, были мои хорошие доходы, особенно по меркам нашей глубинки и возможность ему не работать. Как я говорю - гадко проглотить и жалко выплюнуть.
  18. Алкоголизм

    @Рыжая , да это понятно, что расходиться надо. Но, тут на форуме я поняла, что тот формат общения, который я планировала для себя, с ним и свекрами, надо пересматривать. Я думала, буду с ним общаться, как отцом моего ребёнка, в случае необходимости буду помогать, если он будет вести себя как человек. Свекры - тоже не чужие люди, буду звонить, привозить внучку, помогать, привозить продукты. Теперь понимаю, что это все утопия. Общение надо не то что не инициировать, а и не поддерживать их инициативу. Потому что будут и дальше паразитировать на мне, зачем мужу искать работу, если свекровь позвонит, пожалуется, что есть нечего и я, дура, привезу молоко, творог, мясо, яйца, дам денег. В общем, ничего не давать, на "поцелуи" отвечать "поцелуями", и плачем " тяжело, денег нету, помогите" - и сами быстро отвалятся.
  19. Алкоголизм

    В таком режиме жил мой муж, когда жили в Минске и он работал водителем. Переехали в деревню, он не работает, необходимость быть с утра до окончания работы во вменяемом состоянии отпала, начал напиваться уже с утра. В Минске был в двух состояниях: либо трезвый (с похмелья), либо пьяный вдрызг и идёт спать. В деревне добавилось состояние промежуточное - уже выпил, но ещё не дошёл до кондиции, чтоб ноги не держали - как оказалось, самое ужасное состояние: орёт, всем недоволен, лезет драться, говорит гадости, рассказывает, что я емутиспортила жизнь, и как мне отомстит за это
  20. Алкоголизм

    @Рыжая , совмещает работу и запой одновременно? Или много зарабатывает, потом берет перерыв и уходит в запой? Мой муж (как и большинство людей, и я тоже) не способен заработать больших денег, а это значит - расслабился - через неделю стало нечего кушать. И если понимать этот факт, то большинство людей предпочтет не расслабляться.
  21. Алкоголизм

    @Марианна72 , нет у детей все необходимое есть, но те деньги, которые могла бы направить на сбережения, или досрочное погашение кредита э, или в хозяйство, так как по хозяйству у меня планов миллион - направляла на помощь свекрам, чтоб не голодали. А они в край распустились, вслед за сыном.
  22. Алкоголизм

    И начинаю думать, что я изначально себя неправильно поставила. Я ж вечно сильная, коня на скаку остановлю, деньги в клювике принесут, а если мало - так ещё заработаю И доходит до маразма - два месяца планирую купить себе джинсы, но то ремонт машины, то комбикорм надо, то ещё что по хозяйству. Вроде голая не хожу, ну и ладно, попозже куплю. А муж, красава, сидит на алиэкспрессе, находит себе кроссовки, оригинального вида и не маленькой цены - и начинается цирк на дроте: сначала оставляет пару недель висеть вкладку ч теми кроссовками, я делаю вид, что в танке и жду развития событий. Дальше зовёт - посмотри, какие классные кроссовки, я продолжаю не понимать. Дальше начинает просто канючить - купи мне эти кроссовки))) А надо было - муженек, денежек не хватает, ой-ой-ой, что делать будем, на тебя одна надежда. А не - сиди на хозяйстве, смотри за детьми, а деньги я добуду. Тогда б, может, имея ответственность за семью, не пил бы.
  23. Алкоголизм

    Ещё и их семейная привычка созваниваться по нескольку раз на день - поневоле получаешься вовлечен, а уж если ещё и гипер ответственный, как я.... А у второй стороны цвете махровым цветом безответственность. И наверное, свекры сами пили бы меньше, если б не имели надежды, что "богатая" невестка их *опы прикроет. В прошлом месяце вообще непонятно что было - получили пенсии, свекровь планировала мне свой долг отдавать наконец начать, а то раньше никак - то у свёкра день рождения, то Новый год неожиданно случается. Но в день пенсии звонит, что долг отдавать пока не будет, а то месяц не сведет, а вот со следующего месяца - начнёт. Я - ок, ведь я ж понимаю, и вообще хорошая. И тут оба уходят в запой, за неделю пробухивая пенсии. Дальше звонят мне - денег нету, кушать нечего, одолжи. Я отвечаю, что у меня деньги все распределены по "фондам", и если одолжу, то детям месяц придётся картошку есть. (Это не так, просто уже одалживать, по понятным причинам, не хотела). Свекровь в ответ - все равно одолжи. Тут уж я на коня подсела - говорю, картошка в погребе у вас есть? Соль и растительное масло я привезу - и сводите месяц, как хотите, сами на одной картошке сидите.
  24. Алкоголизм

    Сказывается привычка - детей контролируют, хозяйство и живность, финансы контролирую, ну, до кучи, ещё и пьющую родню, выходит. Понимаю, что не хорошая черта, а если ещё и прогрессировать будет... Надо степень контроля дифференцировать, кому он нужен, а кому нет.
  25. Алкоголизм

    Я думала, что созависимость с алкоголиком - это уговаривать не пить, гонять от него пьющих друзей, искать способы лечения. Муж пытался в такие игры играть - хочу не пить, кодироваться не хочу, найди мне способ, как завязать. Не повелась, и даже гордилась этим. Но, возможно, такая опека - тоже созависимость. Он бы родителей, я ему не звоню, не контролирую напрямую, где он и что делает. Но косвенно знаю - пьёт, с другом, сигареты есть, уже неделю в одной и той же одежде ходит. Какой-то подход, как к домашнему хозяйству: проснулась, всех накормила-напоила-подоила, домашнюю текучку сделала, стирку поставила, мужу смерть от недостатка никотина не грозит - ну все, до обеда свободна)) Нет, в планы не входит обеспечивать его деньгами и контролировать сыт ли и что там с машиной. Значит, надо кидать дурное, как-то морально дичтанциироваться.