BaraBUM"ka

Green
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

О BaraBUM"ka

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Сойтись повторно?

    Вы тоже у меня завышенную самооценку увидели? Спрашиваю без сарказма, для калибровки. Короны у меня нет и я прекрасно понимаю, что я для мужа не такая распрекрасная и офигенная как он сейчас начал уверять, а просто удобнейшая жертва. И что без такой жертвы ему явно не айс, оттого и все эти соловьиные речи. Вот-вот, именно те мысли. Вспомнила вот что: сейчас мне резко захотелось за собой следить более качественно. Вот прямо ощущаю потребность в хорошей косметике, спорте и т.д. Раньше тоже это все делала, но с совершенно иным настроем. Возможно это как раз то, о чем вы говорите. Мммм.. Кроме развернутых рассказов как он все осознал и изменился - ничего. И зовет на край света.
  2. Сойтись повторно?

    Да-да, мне тоже помимо того, что я жутко стрёмная стабильно втиралось, что разведенки с детьми никому не нужны. И что проблемы есть во всех семьях. И что все мужья своим женам изменяют. И еще много чего занятного.
  3. Сойтись повторно?

    Вот! Вот за этим я на форум и написала! Потому как проговаривая эти моменты, глядя на них со стороны, очень четко понимаешь ху из ху. И сомнений да метаний резко становится меньше
  4. Сойтись повторно?

    В отношении ребенка манипуляции простираются до "когда у тебя появится другой мужчина, я и с тобой, и с ребенком общаться не смогу и все контакты разорву". Ладно хоть я понимаю, что это именно манипуляция. Нуууу....да)) В его витиеватом исполнении это звучит более мягко, конечно, но суть именно такая. Да, тоже манипуляция. Уже сейчас. Ч.т.д.
  5. Сойтись повторно?

    своего жилья нет. Поэтому и по ряду других существенных причин ему значительно выгоднее сойтись со мной. Да. Я это очень остро ощутила сегодня утром, когда вспомнила вчерашний день, проведенный в довольно тесном общении с мужем. Мало того, что мне было плохо и тошно, так я прямо погрузилась в эту навязанную им реальность. Где я думаю только о себе, на уме у меня одни гулянки, завышенная самооценка не дает признать свои ошибки и т.д. А за ночь отошла от общения с ним, стряхнула пудру с мозгов и утром с недоумением думала "Это у меня-то завышенная самооценка?... Что он мне вообще наплёл? И зачем я его слушала?". В общем, осознала, что вчера вновь подверглась массированному эмоциональному насилию. И это мне совершенно не по душе, мне теперь есть с чем сравнить Я не знаю почему, реально не знаю. Вроде адекватная девушка, все понимаю что и как, а все равно эти сомнения дурацкие.. Наверное созависимость, подумываю снова обратиться к глубинному психотерапевту, которая меня из-под плинтуса вытаскивала, куда муж загнал.
  6. Сойтись повторно?

    Вы как в воду глядите Буквально вчера сын после общения с папой начал со мной очередную беседу что надо нам жить всем вместе. Но немного не так, как до этого говорил. Это, спрашиваю, ты сам так думаешь или папа тебя попросил со мной поговорить? Думаю, понятно что ребенок ответил. Мне все сообщения на форуме очень помогают, да. Отрезвляют что ли. А то я как кролик загипнотизированный ведусь иной раз на его песни, потом немного побуду в изоляции и хоп! - совсем иначе воспринимаю действительность. Раньше изоляции не было и сравнить было не с чем, а сейчас у меня будто две разные модели мира - от мужа (я махровая эгоистка, думаю только о себе, забивая на интересы ребенка и родных и т.д.) и моя личная (я просто хочу спокойной жизни без нервотрёпки со стороны мужа). Про деньги интересная тема. Собралась с ребенком на море, мужу даже не намекала никак на материальный вклад, сам предложил. Теперь на любое мое упоминание, что я оплатила подготовку к школе-осеннюю обувь ребенку - квартплату и т.д., где ему неплохо было бы поучаствовать, один ответ - "я тебе уже ...... рублей дал". Касаемо мебели в детскую тоже сказал, что денег не даст - "вот если бы мы вместе жили,тогда да, а так...". В итоге согласился, что стол и стул ребенку все-таки нужны и половину их стоимости готов оплатить. Часто на тему денег отвечает "раньше надо было думать, прежде чем меня выгонять". Какой кайф, что я от него не завишу в этом плане, а то бы я представляю какой цирк был Если честно, мне кажется, мой красавец - самый экстремальный вариант со всего форума. Ну или один из самых экстремальных. Иногда почитываю темы ЕП и ЭН, реально - такой жести не встречала Странно, что не удается процитировать ник, не знаю почему.
  7. Сойтись повторно?

    Нужно, я за этим на форум и пришла. Чтоб определиться уже, а то прям бесят эти метания. Ой, там целая теория, весьма занятнаяМогу рассказать подробнее если интересно. Мы официально не разведены еще. С деньгами там интересная история, не в пользу мужа, но если ответить односложно - то да, платит.
  8. Сойтись повторно?

    Какой замечательный в своей ироничной правдивости пост)) Здравый смысл однозначно кричит "нет!" - он уже сейчас видит в сообщениях мужа отсылки к тому самому и уверен что люди не меняются. А что-то, не знаю что, в противовес ему кричит - ну может все-таки даа! В общем, штормит меня. Свидания боюсь, что будут непоказательными. Потому как на свидании просто некогда мозг выносить.
  9. Сойтись повторно?

    Ничего не потеряю кроме времени и нервов. статистика неумолима(( Он типа осознал все, любит меня прямо безумно и понимает, что лучше жены не найти. Умом не верю ни на йоту, невозможно любить человека и такую травлю ему устраивать, даже невзирая на всю мою "вину". Но, как я писала выше, хочется верить в чудо и может быть я все-таки зря так скептично настроена...
  10. Сойтись повторно?

    Вот не знаю. Вроде сама уже все осознала, вырвалась из этого болота, но не отпускает созависимость эта(( Ну или просто дура. Говорит и пишет много. Периодически предлагает съездить куда-нибудь, как правило, куда я и в мирное время не поехала бы, а сейчас и подавно. Пока не могу сказать, но эта статистика мне действительно важна. Пока я не встретила ни одного примера, когда реально изменился человек, но продолжаю верить в чудеса. Я очень боюсь, что пойму это через несколько лет. Несколько потерянных лет, за которые я уже могла бы встретить другого мужчину и хотя бы попытаться создать с ним нормальную семью... Ой, он мне это очень подробно уже расписывал. Про устоявшиеся нейронные связи, привычные сценарии поведения и т.д. Выглядит убедительно, не скрою. Вот и думаю - может реально раз такую работу проделал, то и толк будет? Гложет, очень гложет(((( Правда, только когда муж начинает одолевать со своими речами "все будет хорошо", когда этого не происходит - я живу себе спокойненько и не переживаю.
  11. Сойтись повторно?

    Девочки, привет. Форум мне очень хорошо помог открыть глаза в свое время, за что вам большое спасибо. Снова пришла за взглядом со стороны. Кратко обрисую ситуацию: на 9 году отношений выяснила, что это не я такая плохая и во всем виноватая, а муж типичнейший эмоциональный насильник со всеми вытекающими. Унижения, оскорбления, манипуляции, измены, попытки физического насилия (все это с его стороны) - так мы жили с короткими периодами нейтралитета. В общем, еще три года промаялись, работали с психологами, и вот в августе разъехались, 2 месяца живем раздельно. Тезисно: 1. Я чувствую себя просто прекрасно, никаких скучаний, никаких "ах, это была его любимая футболка" и т.д. Будто и не жила 12 лет с человеком. Теперь меня не посещают мысли "жалко завтра суббота, на работу не надо...", если вы понимаете о чем я. 2. Строю СВОИ планы и кайфую от того, что не надо ни с кем согласовывать (у нас постоянно были разногласия - и про отпуск, и про ремонт, и т.д.). За эти 2 месяца я с ребенком съездила на море, заказала мебель в новую детскую, выбрала обои-ковролин, сгоняла на сплав-концерт, короче, отрываюсь по-полной программе за годы связанных рук)) 3. Ребенок (6 лет) в принципе адаптировался к факту отдельного проживания родителей. Конечно, он говорит, что хочет снова жить вместе с папой и видно - его это беспокоит, но как-то вскользь, без слез и истерик. Сказал и дальше своими делами занимается. С папой и его семьей общается по телефону, проводит с ними время. Теперь проблема. Даже невзирая на все замечательные вышеперечисленные пункты, меня все равно точит червячок сомнения. Муж заливается соловьем. Вещает, что все понял, осознал, внутренний самоанализ провел, теперь знает как надо жить чтобы не рушить семью, меня любит, мечтает быть настоящим папой ребенку и что все будет хорошо, надо мне только дать ему шанс. В общем, все по классике манипулятора, но, блин! Не могу избавиться от мыслей "а вдруг правда? А вдруг получится? И у ребенка будет полная семья (как ни крути, а хочется его в полной семье растить).." Ну и все в таком духе. При этом к мужу нет никаких чувств, только обида за последние годы совместной жизни, жить с ним не хочу, но прям так и тянет еще раз попробовать, вдруг он реально будет пуськой, у меня вернется к нему хоть что-то теплое и светлое, и будет нам всем счастье. Наверняка ведь так бывает? И наверняка вы мне сейчас кучу примеров приведете, когда реально получалось начать с чистого листа и все было хорошо #главноеверитьвчудо
  12. Крым

    Хочу поделиться наблюдением: в этом году были в Турции, так ребенок весь отпуск и сейчас вспоминал с грустью прошлогодний отдых в Крыму и говорил, что там ему больше понравилось. На мой вопрос как так, ведь в Крыму ни "все включено", ни таких крутых аквапарков и дельфинариев, ну и вообще, сын ответил - зато там по горам можно полазать и по камням попрыгать (были в Симеизе). Вот и вози детей по заграницам)) Я с сыном согласна, мне в Крыму тоже больше понравилось.
  13. Эмоциональное насилие

    Ну, объективно сложно доказывать что-либо когда ты не рядом и на контакт с тобой не идут совершенно. Он, конечно, говорит, смотри, мол, как я хорошо себя веду, мозг тебе не выношу. На что я так и отвечаю "конечно не выносишь, мы ж практически не общаемся" Ага, я тоже несколько лет думала, что просто у мужа характер тяжелый и мне нужно быть мудрее. В итоге когда прозрела что на самом деле происходит, просто обалдела 0_о Вообще ничего нет. Вот совсем-совсем. Даже самой странно, раньше у меня к нему были очень сильные чувства. Но видать всё вытравил. Да вот сама удивляюсь почему я еще раздумываю "вернуться - не вернуться". Надеюсь, что это во мне говорит годами выработанная созависимость, а не природная безмозглость.
  14. Эмоциональное насилие

    Девочки, привет! У меня затык. Немного напомню, я тут нечасто мелькаю и наверное забыли: на 9 году отношений выяснила, что это не я такая плохая и во всем виновата, а муж типичнейший ЭН со всеми вытекающими. Еще три года промаялись, и вот в августе разъехались, 1,5 месяца живем раздельно. Тезисно: 1. Я чувствую себя просто прекрасно, никаких скучаний, никаких "ах, это была его любимая футболка" и т.д. Будто и не жила 12 лет с человеком. 2. Строю СВОИ планы и кайфую от того, что не надо ни с кем согласовывать (у нас постоянно были разногласия - и про отпуск, и про ремонт, и т.д.). За эти 1,5 месяца я с ребенком съездила на море, заказала мебель в новую детскую, выбрала обои-ковролин, короче, отрываюсь по-полной программе за годы связанных рук)) 3. Ребенок (6 лет) в принципе адаптировался к факту отдельного проживания родителей. С папой и его семьей общается по телефону, проводит с ними воремя, тоже по сути все ок. 4. Самой большой трудностью оказался тайм-менеджмент, я теперь всегда спешу. Ну, в общем, трудностей, можно сказать, нет)) Теперь затык. Даже невзирая на все замечательные вышеперечисленные пункты, меня все равно точит червячок сомнения. Муж заливается соловьем. Вещает, что все понял, осознал, внутренний самоанализ провел, теперь знает как надо жить чтобы не рушить семью, меня любит, мечтает быть настоящим папой ребенку и что все будет хорошо, надо мне только дать ему шанс. В общем, все по классике, но, блин! Не могу избавиться от мыслей "а вдруг правда? А вдруг получится? И у ребенка будет полная семья (как ни крути, а хочется его в полной семье растить).." Ну и все в таком духе. При этом к мужу уже нет никаких чувств, жить с ним не хочу, но прям так и тянет еще раз попробовать, вдруг он реально будет пуськой, у меня вернется к нему хоть что-то теплое и светлое, и будет нам всем счастье. Дура? Классическая жертва ЭН? Что делать-то со всем этим?.... Сама себе мозг выношу.
  15. Пережить расставание

    Девочки, я в растерянности. Ребёнок сегодня встречался с папой (напомню: муж съехал в понедельник, сын (6 лет) всю неделю реагировал спокойно на новые обстоятельства). После общения с ним и посещения родственников со стороны мужа, ребёнок был крайне расстроен, рыдал навзрыд, просил помириться с папой в духе 'что я могу сделать чтобы вы снова были вместе и я был счастлив как раньше?' 'ну ты же добрая, извинись перед папой и он тоже извинится' и 'зачем вы делаете мир таким ужасным?'. Честно говоря, сердце в клочья от таких его слов Но и пожив без мужа, ощутив как это здорово, когда тебя не прессуют постоянно, я теперь не хочу с ним воссоединяться. Даже ради ребенка. Статьи психологов на эту тему изучила заранее, вроде все правильно делаю, но вижу что для сына это все крайне тяжело(((( Чувствую себя бессердечной эгоистичной сволочью, которая толкает сына на такие переживания((( Как помочь ему? Может наоборот пока не давать видеться с папой? Свозить куда-нибудь типа моря? Что угодно готова сделать для моего ребёнка, только не воссоединяться с его папой...