Яблочный джем

Crystal
  • Публикации

    920
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

486 Excellent

О Яблочный джем

  • Звание
    Группа Crystal

Личная информация

  • Из
    города

Посетители профиля

1644 просмотра профиля
  1. Если дети достают животных

    Спасибо, пишите мне фразы, буду заучивать. Меня, конечно, волнует мое животное, но еще раздразнил мое любопытство этот феномен. Феномен детской жестокости (были бы малыши, я бы поверила, что просто дети, просто не понимают, но насчет детей постарше меня терзают смутные сомнения, так ли они ничего не понимают). Плюс общечеловеческий феномен жестокости под видом сюсю. Сюсю - как свобода делать то, что кому-то неприятно, ведь это как бы со зла, а сюсю. Хочется послушать мнения тех, кто разбирается в детях. Кстати, всех - не всех, но не своих животных тоже как бы жалко. И здесь уже сложнее, не скажешь "я не разрешаю", но животное жалко, за которым ребенок гоняется. Самый тяжелый случай - это когда приходишь в чужой дом, а там ребенок радостный с кошкой в руках бегает по квартире. Им норм. Ну вот что им скажешь? (Кошка им обоссала все, так им и надо).
  2. Уважаемые родители, просьба воздержаться от стандартного родительского: "Мой ребенок по конституции имеет право доставать кого хочет, щас всех разорву за своего ребенка". Хотелось бы, во-первых, получить максимально конкретные практические советы, как тактично объяснить чужому ребенку, что не надо трогать животное, если оно этого не хочет. Имеются в виду как чужие животные, на прогулках, это могут быть особенно симпатичные собачки, или кошки на шлейках, мини-пиги, в общем. кто-то, кто привлекает внимание, так и животные у себя дома или у близких людей дома. Ребенок как бы не мучает животное, а достает именно своей любовью. Как объяснить, чтобы не обидеть, что не надо ходить за понравившимся животным, не надо тянуть к нему руки, не надо мешать ему спокойно жить своей жизнью? Второй вопрос, почему родителям настолько пофиг. Если деть уже в возрасте лет 7, когда он четко понимает разницу между игрушками и живыми животными и понимает, что живому животному может быть страшно. Родителей не смущает факт, что ребенок видит страх животного, но ребенка это не останавливает (отсутствие эмпатии)? Сами через несколько лет начнут орать, почему ребенок охреневший. М правила безопасности они не объясняют ребенку, что нельзя к животному тянуть руки. Животное, даже заяц или еж, может тяпнуть, если сильно испугается. А крупное животное может оставить без руки. Детки такие потом в зоопарк приходят и начинают тигру объясняться в любви и совать руки в клетку. У детей травмы, а кто виноват? Правильно, все, кроме родителей...
  3. хочу замуж, а он молчит

    Они и держатся. Это Агутин и Варум. Со стороны оценивать счастье чужой семьи - дело неблагодарное, но вроде все нормально у них. И не сказать, что муж дебил. Зарабатывает нормально. Ну, вроде бы.Зачем такой брак - зачем вообще брак. Есть мужчины, которые зарабатывают гораздо меньше, но ничуть не меньше хотят чувствовать себя самыми умными, или обязательно чтобы сам все решил. Или сам догадался, вот это вообще капец, ему дурацкие ребусы придумывать.
  4. хочу замуж, а он молчит

    Ну а если нельзя? Один мужик в интервью рассказывал, что первый год брака он старательно учил жену, как надо правильно варить суп. Год прожили, до него дошло, что она сама все умеет. Что все это время она просто это терпела, чтобы он чувствовал себя самым умным. "Она не травмировала мою психику альфа-самца", как он сказал. Сказала бы она ему прямым текстом: "Отвали с тупыми советами, ты мне только мешаешь", = были бы они вместе? А сколько таких мужчин, очень много. Не выйдет с ними жить без манипуляций, как бы ни хотелось. Перебарщивать и превращаться в шпиона в тылу врага - это на любителя, но в каком-то количестве манипуляции необходимы. Силы на них уходят, а кто это оценит, кто это оплатит.
  5. Проблемы на работе

    сейчас везде изощряются, или видеокамеры, или компьютер контролирует время. Или просто начальник сидит в друх метрах целый день, вот это полная опа... В этом и есть главная ошибка. Гепард может бежать быстрее электрички, но он не может бежать так целый день! Необходимость посмотреть в потолок является неизбежным побочным эффектом напряжения во время быстрой работы. собственно если бы я работала в два раза продуктивнее среднего сотрудника, то почему бы начальнику не повысить мне зп в два раза? Если бы оплачивали именно по заданиям, начальник бы хорошо подумал, прежде чем наваливать больше заданий, а я бы хорошо подумала, на сколько я могу увеличить нагрузку без ущерба для своего здоровья, настроения и работоспособности, чтобы выдерживать это в течение длительного времени. Когда я для себя что-то делаю, дома, я точно так же сначала быстро делаю, потом отключаюсь. Это не моя злобная уловка против начальника, а это мой мозг работает в таком ритме, почему они не могут этого понять.
  6. Проблемы на работе

    Девы, особенно кто руководители, посоветуйте, какими словами можно до руководителя донести ситуацию? Примерно одно и то же происходит всегда, начиная со школы. Когда я что-то делаю, я это делаю очень быстро. Но потом я в прострации сижу и смотрю в потолок. Чем вызываю бешенство руководителей всех уровней. Например, я полчаса работала, полчаса просто так сидела. За это время сделала два задания (вполне приличный результат для данной деятельности). Начальник не может этого пережить. Ему кажется, что надо так или иначе заставить меня работать весь час (стоять над душой и кричать "быстрей", или повышать план, или еще как-нибудь) , и тогда я сделаю четыре задания. А он будет гениальным начальником. На самом деле этого не будет. Что будет? По-разному... Или я сделаю два задания нормально, два плохо. Или завалю все четыре. Или сделаю три, и буду злая, дерганая, и присматривающая другую работу. Все нормально, или когда я не на глазах у руководства, или руководитель спокойный как слон. Мне не надо произносить речи про развитие. Мне не надо придумывать схемы с процентами. Меня не надо критиковать. Меня даже хвалить не надо. Мне это все только мешает. Меня надо просто оставить в покое, и тогда будет наилучший результат. Это находится в непримиримом противоречии с главной потребностью начальника - ощущать свою нужность. Вопрос, ради интереса, можно ли теми или иными словами все-таки донести это до начальника?
  7. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Я читала на одном форуме, бывший милиционер устроился охранником в магаз. Продукты не покупал домой вообще - забирал то, что списывалось. Как и весь персонал.
  8. Помогите, испорчено!

    Хелп! Кажись, я угробила зимнее пальто. Точнее, пуховик. Цвет коричневый металлик, материал полиэстер. После стирки со средством для оживления цвета в некоторым местах, в основном внизу, появились медно-рыжие пятна с размытыми границами, "металлический" блеск сохраняется. Что делать? Причем, пятна проявились не сразу после стирки, а где-то через час.
  9. Токсичные родители

    Читаю и с трудом верю, что так бывает. Значит, это не настоящие любители долгих инструкций:) Если человека так просто успокоить словами "да" или "помню". Мамы разные, как и дети. Одна мама успокаивается от слов "да, мама", другая успокаивается, если десять раз сказать "да, мама", третья не успокаивается ни от чего. А со стороны это все одинаково описывается словами "моя мама любит повторять". Я уже не раз писала про родителей: одинаковыми словами описываются абсолютно разные вещи. Отсюда реакции: ачотакова, все родители критикуют, все родители повторяют, все родители советуют. Люди сами с этим сталкивались только в лайтовом варианте, поэтому при словах "повторяют", "критикуют", "советуют" представляют себе что-то абсолютно безобидное и легко незамечаемое, из чего сделать проблему может только упертый нытик. Они не видели, что это такое, когда это "тяжелая артиллерия".
  10. У меня печалька. Казеин накрылся медным тазом. Производитель изменил состав.vplab casein подходил мне идеально, прекрасно влиял на кожу. Другое этой фирмы пробовала (омегу, витамины), особого эффекта не заметила. Придется искать чей-нибудь другой казеин. Optimum nutritoin хочу попробовать. Еще и магазин закрылся один, где я покупала, а в другом теперь очень маленький выбор.
  11. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Больше толку было бы в больницы запретить таскать свою еду. За эпидбезопасность отвечает главный врач, а как он может за нее отвечать, если не контролирует пищу. Послушать родственников, так все поправляются исключительно от носимого в больницу куриного бульона, а операции и лекарства - ну, так, чуть-чуть имели значение, но главное куриный бульон.
  12. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Как приятно утешаться этой мыслью:) Ну и что, что пенсий нет, когда-нибудь снова будут! Поколений через ...дцать.
  13. Токсичные родители

    И что с того? Мою маму такими ответами не смутишь, она продолжает повторять и только больше заводится со своими повторами. Вопль: "Я все поняла еще 15 минут назад!" - может отрезвить, и то не всегда. Мама говорит, что она всегда так разговаривает, и всем, кроме меня, это очень нравится.
  14. Как и где найти мужчину

    Если бы впридачу к "каждый сам за себя" у женщины была защита от домогательств, и на улице, и на работе, была работающая полиция, чтобы защитить при недостатке физической силы, был бы социальный механизм, чтобы женщина с ребенком могла нормально работать, был бы работающий механизм взыскания алиментов, была бы равная ценность отношений и семьи для мужчины и женщины, , более низкие требования к молодости, красоте, ухоженности и хозяйственности женщин, и была бы современная медицина, было бы таки неплохо. Только, боюсь, у нас прогресс будет именно в таком виде, что только каждый сам за себя, а в остальном все как обычно.
  15. Трудности в отношениях ~3

    Не, это все совершенно реально. Я подтверждаю. Работы нет, и сто рублей - деньги. Вопреки всем книжным правилам, конкуренция людей за рабочие места никак не влияет на качество их работы. Сервис типа глубокий совок. Ни для одного продавца или парикмахера появление клиента не является основанием прекратить общение со знакомым, с громким обсуждением интимных подробностей здоровья и личной жизни. А если помыслить нестандартно и освоить что-то "мужское" - электрику, сантехнику, вождение. В такой глубинке обычно рукастые, но жутко пьющие мужики, и отсутствие алко проблем может быть колоссальным козырем.