Watcher

Green
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Watcher

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Из
    Russia
  1. Акции, биржа, брокеры...

    У тинькова 2 тарифа 1) инвест. 0.3% комиссия. 99р. депозитарий за месяц где были операции. 2) инвест 0.03% ком. и 590 р. депозитария за месяц где были операции. вот эти 590 р. окупаются если оборот идет от 183 тыщ в месяц. Допрашиваю их, пока не признаются в доп. платах итд. А так надо договор читать.
  2. Акции, биржа, брокеры...

    Я решился на выход в международные акции. Кто-то может порекомендовать брокера? На беглый взгляд - Тинькофф с новым тарифом (трейдер - 0.03% за операция) самый оптимальный вариант. Может еще кто-то ресурс по зарубежным акциям адекватный порекомендует вроде аленки или Клоченка ?
  3. Акции, биржа, брокеры...

    Да я тогда тоже обратил на это его высказывание внимание Но мне кажется, что у Олега просто более фундаментальный подход. Он сильно погружается в предметную область и анализирует отчетность. У спикера, про которого я рассказывал довольно тупая не профессиональная стратегия. Но работает
  4. Акции, биржа, брокеры...

    Спасибо за комментарий! Да, действительно, если влезать туда для диверсификации, действительно, нужно заходить не через российских брокеров, а через иностранные банки. Перелапачивать кучу матчасти и разных вариантов. Наверное, в ближайшие 1.5 года я по загрузке не потяну это.
  5. Акции, биржа, брокеры...

    Вопрос не мне, но позволю себе вмешаться Стоп-заявки на продажу не нужны, если ты покупаешь акцию на 5-10-15 лет, а то и на всегда. За 15 лет 90% акций гарантированно вырастят свою капитализацию (котировку). Ну и вообще. Вот например, у вас есть яндекс. Сделали вы по нему стоп заявку. Он упал резко на новости, что у них датацентр загорелся. заявка сработала и вы продали яндекс. А потом выяснилось, что новость ложная, и сгорел не их дата центр, а датацентр их конкурентов. И получается, что вы в минусе. Стоп-заявки и таке-профиты придумали для трейдеров. Которые пытаются жить на гулянии стоимости акций вверх вниз. я раньше использовал стоп заявки, чтобы один раз выставить цену, за которую готов купить и ждать месяц, пока она вниз к моим ожиданиям спустится, не перевыставляя заявки. Но инструмент этот не идеален, акция может опустится до уровня твоей хотелки, и только после этого выставляется заявка. В итоге пропускал пару раз так желанную стоимость. Лучше когда заявка сразу стоит. А сейчас я стал ленив и не тороплив. Появились деньги, выставляю заявку. Даже особо не стараюсь на дне ловить. Лентяй, даже в терминал не заходил уже пол года наверное. Выставляю с голоса или через веб форму заявки. Надоело гонять за копейками.
  6. Акции, биржа, брокеры...

    Когда в прошлый раз скаладывалось краснопролетарским образом - биржа закрылась, инвесторы потеряли все. В нулях остались те у кого были драгоценности - они при определенной удаче смылись за границу, и те, кто прогулял все свое состояние как раз к революции. Когда компания международная, то ей не так страшны черные лебеди, как мне кажется. Ну вот допустим вы купили P&G на ньюйоркской бирже, а через пол года в результате сдвигов литосферных плит вместо Америки образовался пролив между Мексикой и Канадой. Депозитарий, где прописано сколько у вас акций - остался. Они сейчас для катастрофаустойчивости в датацентры на всех континентах реплицируются. Компания сама, конечно, потеряла много активов, но в общем то. У нее распределенное производство, остался локальный менеджмент в разных странах. И во всем мире очень много влиятельных заинтересованных лиц, которые не дадут локальным частям сказать, что они теперь сами по себе и к P&G отношения не имеют. Мне так кажется. Что скажете?
  7. Акции, биржа, брокеры...

    А при чем тут брокерские отчеты? В них нет целостной картины. у меня 4 счета в двух банках, без экселя - никак.
  8. Акции, биржа, брокеры...

    Да ограничений много. Там и комиссии больше и налоги платить очень муторно. И более того, если ты не имеешь статуса "опытного инвестора" то в депозитарии будет числиться, что эти акции записаны на банк(брокер) а не на тебя. Чтобы записывали на тебя, нужно иметь капитал от 6 млн. или получить спец. бумажку с курсов. Но при желании - это все решаемо. Вопрос стоит ли шкурка выделки. Ведь ситуация в России может складываться разными способами. Понятно, что на аленке, roundabout и морозовой позитивный прогноз и дай бог, чтобы так оно и было. Но есть и негативные прогнозы от очень не глупых людей. Я никого не стараюсь напугать или отговорить от инвестирования в РФ. Я сейчас всем капиталам на российском рынке и не собираюсь ничего выводить. Но может все таки, стоит небольшую часть капитала закидывать в компании, которые уже 50-100 лет на рынке и все это время показывают рост капитализации и дивидендных выплат?
  9. Акции, биржа, брокеры...

    Всем привет. Хочу обсудить с вами одну модель инвестирования. Вчера был на выступлении Александра Низника. Гендиректора компании Novardis. Он на рынке 20 лет (с 97 или 98 года), сейчас 70% дохода получает от ФР. По просьбе знакомого провел мотивационную лекцию для коллег просившего. Он обеими руками выступает за долгосрочную доходную стратегию. Верит и пытается всех очаровать магией сложного процента. Короче он проповедует почти тоже самое, что проповедует Клоченок. Отличие только в том, что его портфель на 100% состоит из акций (правда исключительно надежными акциями, типа как "облигации" для мусульман) и в его портфеле исключительно зарубежные акции. Вот его критерии(которые он назвал) при выборе акций: * Много лет стабильно выплачивает дивиденды * Размер дивиденда постоянно увеличивается * Бизнес эмитента развивается и имеет перспективы развития * Бизнесом сможет управлять даже идиот По его словам, тратит он на инвестиции 2 часа в неделю. Я ему НЕ ВЕРЮ Но он божился и на айпаде мне показывал, что читает 3 немецких журнала, где анализируются различные компании. Диверсификация у него в портфеле сильная. Больше 50 эмитентов. (ну как с таким портфелем можно тратить на это 2 часа в неделю???) Есть какая-то секторальная стратегия видимо, но уточнять он не стал или не захотел. Российские компании он не покупает. Говорит, что в РФ нет уважения к частной собственности и единственная акция, которую он хотел купить - Юкос, но не успел.Вообщем-то, это даже логично, ибо он живет в Германии, почему бы не отдавать предпочтение зарубежным компаниям. Советовал покупать акции P&G, Cola, Reckitt Benckiser, Unilever, Kraft, Pepsico и прочие голубые фишки. Когда я только начинал инвестировать в ФР РФ, то меня пугал риск того, что если в нашей стране случится революция или что-то подобное, то я останусь без штанов. В этом плане международные компании, которые присутствуют сразу во многих странах - кажутся понадежнее. Опять же для ФР РФ есть валютный риск (кроме компаний экспортеров, конечно). Но от выхода на международную биржу, меня всегда останавливало несколько факторов: 1) Мне фактически придется как минимум удвоить время, которое я выделяю на инвестиции 2) Зарубежные голубые фишки торгуются с PE ~20 и PB~ 5 , в то время как у Газпрома PE=3 PB=0,3 Склоняюсь пока к тому, что в ближайшие годы буду заниматься Российским ФР, а по мере увеличения капитала и появления свободного времени (наивный ) буду смотреть в сторону зарубежного ФР. Какие у вас мысли на этот счет?
  10. Акции, биржа, брокеры...

    Я немного прикупал облигации, но сейчас с большой неохотой это делаю. Наверное, основная причина, что мне очень влом ковырять эксель, чтобы сделать нормальную систему учета облигаций...
  11. Акции, биржа, брокеры...

    Stranger, a вы кажется в Открытии тоже брокируетесь? Читали слухи про закрытие открытия? - смешное словосочетание Приняли риски?
  12. Акции, биржа, брокеры...

    В ВТБ звонил, сказали, что уже можно.
  13. Акции, биржа, брокеры...

    А у вас уже прошло 3 года? Мне осталось 1 или 1.5 подержать очень хочется без налога выйти.
  14. Акции, биржа, брокеры...

    Старанно на Investfunds указано еще в добавок 0.0745 2016 год 05.06.2017 19.07.2017 0.36836 руб 15.78 % 2016 3 месяца (I кв.) 24.05.2016 19.07.2016 0.0745 руб 5.78 %
  15. Акции, биржа, брокеры...

    На смартлабе указаны 0,368355281 рублей.