Батоныч

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Батоныч

  • Звание
    Группа Trava

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Хочу победить в соревнованиях, что лучше маскирует прыщи?

    Все индивидуально, кому то месяца хватит, а кому то и двух мало, у меня было 2 курса лечения с перерывом в 2 месяца, а вообще мне кажется все зависит от «запущенности».
  2. Хочу победить в соревнованиях, что лучше маскирует прыщи?

    Пару лет назад я лечил полгода прыщи Акнемолом, прописывал мне его врач-дерматолог, результат был положительный, держится до сих пор.
  3. Питание наших любимцев

    Кошкоморды едят фрискис и иногда молочку, мясо и т.д. Да, не полезно, но эти обнаглевшие зверюги ничего больше не едят, даже от мяса иногда морды воротят. Собака на сушке. А вообще, сейчас есть такая вещь: холистик-корма. Можно найти в интернете. Компоненты, входящие в эти корма, пригодны для употребления в пищу человеком. Хорошие, но дорогие. И, скорее всего, надо кормить ими с самого начала, чтобы не приходилось переучивать. Собака-то зверь не прихотливый, а вот кошки будут орать, ходить голодными, бегать попрошайничать к соседям, но не съедят то, что им не нравится. Если б соседи не кормили голодных котов, можно б попробовать переучить, а так бесполезно.
  4. Ваше хобби

    Дрессировка собак. Такой кайф, когда видишь, как неуправляемый щенок становится послушным зверем, с которым приятно общаться и хозяевам, и окружающим.
  5. Книга радостей

    Наконец-то солнышко. А с утра ещё и иней на траве был, красота! Маленькие радости каждый день)
  6. Приобрету/Куплю питомца

    Yettigo, про белок есть неплохие форумы, лучше искать там. Тем более, что там есть и огромное количество полезной информации о содержании и особенностях поведения белок. Я не решился на белку, поскольку прочитал, что придётся смириться с испорченной мебелью (прыгая по ней, белка оставляет царапины), дороговизной КАЧЕСТВЕННОГО содержания (кедровые и прочие орехи, а не всякая фигня должна быть в кормушке), пугливостью (от испуга у белки может остановиться сердце). И одна из главных проблем: ветеринаров, разбирающихся в болезнях белок, очень мало. Это значит, что даже не самая опасная болезнь может стать для зверька последней. В общем, думайте, но лучше искать бельчат не здесь, а на профильном форуме.
  7. Поможем животным вместе

    Из приюта лучше брать щенка, т. к. у собак, длительное время живших в приюте, могут быть огромные проблемы с поведением, которые Вы замучаетесь разгребать. Как правило, о таких проблемах пристройщики умалчивают. Достаточно вспомнить собаку, отданную в семью с маленьким ребёнком и снявшую скальп с девочки буквально пару месяцев назад. Если нужен взрослый пёс и хотите брать именно из приюта, не пожалейте денег, пригласите кинолога (только хорошего, желательно по рекомендациям людей, которым Вы доверяете), чтобы на месте протестировал собаку. Т.к. в случае, о котором я пишу, "кинолог", работавший в приюте, дал заключение, что пёс лапочка и вообще мухи не обидит. Приглашайте независимого специалиста со стороны. Желательно заключить договор с приютом о передаче животного, в котором будут указаны не только Ваши обязанности по отношению к питомцу, но и гарантии приюта, что собака здорова, привита, соответствует указанному в документах возрасту, социализирована и не агрессивна к людям. Хотя обычно люди, называющие себя зоозащитниками, отказываются давать какие-либо гарантии, предпочитая только предъявлять требования к новым владельцам, но вдруг Вам повезёт. Без гарантий лично я бы не стал брать собаку. Моя собака из питомника, заводчик при обнаружении внешнего дефекта, проявившегося со временем, вернул часть суммы за покупку либо предлагал поменять щенка. Так делают порядочные люди, и это нормально. Брать у чужих людей собаку без каких-либо гарантий - не нормально. Вам с этой собакой жить 14-15 лет, не стоит брать кого попало и мучиться потом.
  8. Кастрация/Стерилизация

    И кот, и кошка кастрированы/стерилизованы, т.к. в частном секторе гуляют на улице. Кот стал меньше драться с кошкой после кастрации, на кошку вообще операция не особо повлияла. Уже года четыре с момента кастрации, у кошки лет 6-7, пока не наблюдаются проблемы со здоровьем.
  9. Книга жалоб

    Почта России потеряла документы. Даже искать не стали, теперь восстанавливать придётся. В общем, в лучших традициях...
  10. Книга желаний

    На море. И чтобы солнышко, тепло и никаких толп туристов.