Лесная_пролеска

Stone
  • Публикации

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

102 Excellent

О Лесная_пролеска

  • Звание
    Группа Stone

Личная информация

  • Из
    Россия

Посетители профиля

953 просмотра профиля
  1. Репетитор

    Я, чтобы не списывали д/з, задаю примеры и задачи из разных малораспространенных сборников - в гдз не найдут. Особо продвинутым пользователям интернета - придумываю задачи сама. Присылаю д/з после урока по вотсапу - чтобы не тратить на это время на занятии. Все это занимает довольно много времени и иногда меня напрягает - но как иначе бороться со списыванием? Хотя знаю, что многие репетиторы не заморачиваются - списал так списал, твои проблемы.
  2. Репетитор

    Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению - лучше не скажешь! С праздником!
  3. Репетитор

    @modenarrin , для тонуса - да, достаточно. А ко мне дети приходят с 20% усвоенного материала на уроке, в лучшем случае. Приходится все разбирать и прорешивать заново. Так некоторые родители даже не 1,5 часа в неделю хотят, а 1 час. Я им объясняю, что это слишком мало. Ну давайте уж как-нибудь - говорят они... Ну вот "как-нибудь" и выходит.
  4. Репетитор

    Классно! учту ваш опыт.
  5. Репетитор

    Честно говоря, меня не столько пропуски напрягают, сколько смазанность результата. Математика в школе - 6 часов в неделю. А мы получается за час-полтора должны разобрать весь материал за неделю. Ну и я прямо чувствую, разницу в отношении к занятиям - между теми, кто раз в неделю, и теми кто 2 раза. Абонемент - это здорово! как отнеслись к нововведению старенькие ученики?
  6. Репетитор

    @AdultGirl , дела идут. Работаем). В этом году решила брать учеников только 7-11 классов. Маленьких брать не буду больше. Чем старше ученик - тем мне интереснее и легче вести занятия. Прочитала книгу Е. Малковой "Моя профессия - репетитор". Забавная местами, но ничего прямо полезного в ней не нашла. Коллеги, у меня вопрос - как вы относитесь к ученикам, которые хотят заниматься 1 раз в неделю? Говорят, чаще не могут - давайте пока так. Я вот по малоопытности своей набрала таких аж 5 человек, точнее они сами как-то набрались.. Большинство "старенькие" - просились, вроде не удобно было отказать. А теперь вот жалею и злюсь сама на себя(. Потому что поняла - такое расписание говорит о низкой мотивации ученика и родителей. В итоге пропуски занятий и вообще какое-то вялое отношение . И результат работы смазанный. А расписание забито. Звонят новенькие - 10-11 класс мой любимый - а я их взять уже не могу(((. Уффф... Отказываться от уже набранных - не буду. Но на будущее себе - никаких "развнедельников"!
  7. Репетитор

    Девушки, спасибо! Написала вчера всем своим. 100% ясности еще пока нет, конечно, но некоторая определенность появилась).
  8. Репетитор

    @modenarrin , спасибо! отличная формулировка.
  9. Репетитор

    Коллеги, подскажите, как лучше поступить - ждать пока родители "стареньких" учеников сами позвонят/напишут по поводу продолжения занятий в новом учебном году или начать обзванивать уже их самой? У меня несколько человек перед каникулами сказали, что планируют заниматься с сентября. Но пока тишина. Эта неопределенность меня нервирует немного. Не знаю даже примерно сколько будет часов занято, сколько могу взять новеньких.
  10. Репетитор

    @AdultGirl , основная и единственная деятельность. По поводу соискателей - диплом в современной действительности не гарантирует ничего, к сожалению(.
  11. Репетитор

    @AdultGirl, привет! Жду, конечно. Соскучилась по полноценной работе. Сейчас ко мне только 2 девочки ходят - и то в расслабленном летнем режиме. Нервничаю немного - как пойдет новый учебный год? Придут ли ко мне мои "старенькие" ученики (обещались), найдутся ли новенькие...
  12. КОПЕЙКА рубль бережет.

    2000 за джинсы с рук - это не реальная цена. Не купят. 700-800р максимум. А лучше 500.
  13. Сайты знакомств

    Странная история. Точно бывшая на крючке его держит! Ну или имела такое намерение)
  14. Репетитор

    Теперь понятно.
  15. Репетитор

    @AdultGirl , а что сама ученица думает по этому поводу? Баллов ей, наверное, не хватит, чтобы поступить, куда хотела?