Лиз Монтгомери

Green
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О Лиз Монтгомери

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Из
    рядная фантазёрка

Посетители профиля

558 просмотров профиля
  1. Проблемы на работе

    @Wanessa так она уже с субботы нарушает, получается. Последний мой рабочий день - официально для неё и канцелярии выходной. Но уже всё, хватило (не знаю чего) подписать трудовую. @Iva да нет, о сожалениях, что "не разглядела" речи не идёт. Уже. Были в день, когда он меня допрашивала и обещала, что от меня такой муж уйдёт. Сейчас нет уже. Просто я думала, она более профессионально себя ведёт в таких ситуациях. Не ожидала, что ещё буду трудовую ждать. А цитата про другую коллегу, не про директора. Ей из-за моего ухода расписание пришлось переделывать.
  2. Проблемы на работе

    @liryna к беседам никто и не рвался. Только вот по рабочим вопросам можно не игнорировать, когда к тебе обращаются, и отвечать не сквозь зубы.
  3. Проблемы на работе

    Надеюсь, что моя проблема "на работе" скоро таковой быть перестанет, как и сама работа - моей. Уволилась из школы, заранее предупредив руководство и дотерпев до конца четверти. Была свидетелем резкого слетания маски рассудительной и мудрой женщины с директора. В субботу (был) последний рабочий день. Сегодня должна была забрать трудовую. Заранее договорились с секретарём о времени. Та даже пришла пораньше и, ха-ха, застала дира убегающей по своим делам, т.к. у неё "планы". В трудовой нет её подписи и печати. В пятницу ей тоже было "некогда". Т.е. человек заранее знал, что это нужно сделать, и теперь заявляет "ничего, завтра придёт". Секретарь в шоке, долго извинялась. Мне несрочно. Мне забавно. Я никуда не тороплюсь. Но если в течение следующих двух дней не отдаст (мне как раз срок справку о доходах забирать), воспользуюсь предложением попросить помощи у префекта. А ведь какая разница: в день, когда я у неё просила помощи и была готова работать дальше, если пойдут навстречу, передо мной сидел идеальный руководитель, а спустя два дня - неизвестная мне дама, эмоционально и непрофессионально реагирующая на заявление работника. И ещё женщина, с которой до этого вроде были в хороших отношениях, и которая занимается составлением расписания, очень на меня обиделась. Она же мне посоветовала спустя три дня после подачи заявления пойти к директору, пошаркать ножкой и повиниться, вроде как погорячилась, прасцици-пусцициобратно. Совету я не последовала. Ну и попала "в опалу". Вот так простое заявление выявило среди коллег адекватных людей и не совсем.
  4. Смеси

    Спасибо Симилаку, который когда-то выкормил меня, а спустя 25 лет и моего сына. Если соберусь рожать второго, заранее куплю банку на тот случай, если ГВ ребёнка не устроит. Да и меня, если честно, больше устраивает такое кормление.
  5. Старение, взросление

    Даже если вспомнить, сколько я читаю форум - 10 лет. Для меня уже много, ужасающе. Я могу больше судить по другому ресурсу, в котором болтаюсь ту же самую десятку. Люди, которых ты знаешь, вырастают, получают дипломы, женятся. На себе эти изменения были меньше заметны. Стала наглее за это время. В чём-то терпимее - долгое общение с подростками сказывается. В чём-то наоборот, менее уступчивой. Мудрее? Вряд ли. Поняла, что за эти годы потеряла себя, несмотря на замужество и общение с прекрасными людьми. И сейчас внутри как будто две Лиз: одна стойкая и хочет развиваться в карьерном плане, вторая по-прежнему мямля и хочет быть домохозяйкой, радовать семью вкусной едой и читать книжки всё свободное время. Так и живу с ними двумя, а сама как будто 0, пустота. Сложно. Скоро 30, я не хочу ощущать это как рубеж. Но всё больше изменений в зеркале и самоощущении.
  6. Возможно. В реке времени всё так сложилось, что, например, мы с мужем познакомились, решили встретится (не передумали, не струсили) и на этой встрече действительно и окончательно влюбились, прошли проверку временем, ревностью и собственной глупостью. Если заново взглянуть на всю эту цепочку, можно чётко заметить несколько ключевых звеньев, когда всё могло и должно было пойти иначе. И тот факт, что я так рано вышла замуж, фактически не зная о парнях и мужчинах ничего (кроме как по книжкам) - случайность. Чудо. То, что он предложил (непростое отношение к браку). То, что я согласилась (вообще не задумывалась до того мгновения, и даже полагала, если он не предложит жить вместе, разойтись). Череда событий, в которой на каждое "да" было более простое и разумное "нет".
  7. Каким бы вредным ни было, все-равно не откажусь!

    Чипсы люблю. И понимаю, что вредно. Но раз в месяц хотя бы делаю поблажку и покупаю пачку Lays. И уже много лет так.
  8. Книга желаний

    Хочу, чтобы сын в садик и дальше с удовольствием ходил, играл там, спал, с другими ребятами научился играть. И хочу, чтобы на работе всё получилось, с этого года целый класс дают. Волнуюсь.
  9. Про Общественный Транспорт

    О позитивном. Сколько раз за последнее лето ездила в ОТ с сыном - при отсутствии свободных мест нам всегда доброжелательно предлагали сесть что в городе, где живём, что в московском метро. Очень приятно такое внимание.
  10. В книжный магазин люблю ходить одна. Никто не подгоняет, не мешает обдумать, выбрать, полистать.
  11. Должна ли бабушка

    У нас другая причина. Во всяком случае, очень больше вероятность, что я права. Плакаться потом, как она устала, и просить оплатить круиз. Она привыкла каждый год плавать. Поначалу были свои сбережения, потом муж долг отдавал. Сейчас, кажется, волшебный источник иссяк. Ну и чтобы был предлог по кафе походить в качестве снятия стресса. Бывало уже такое. Я год работаю. Долго обсуждали, сможет ли она, согласна ли она - да-да-да, иди работать, да я сама хочу, всё равно я дома и т.д. В итоге как только я появлялась - на ребёнка, иди гулять, делай то и делай это. Мне своё надо, но нет, надо исполнять указания. И потом, конечно, усталость надо было снимать именно тратой денег. Или чтоб мой муж её на дачу увозил. Т.е. ещё и минус папино время на ребёнка. Не нужна нам такая "помощь".
  12. Не мужское это дело

    Меня свекровь попрекает, что муж часто готовит. "Да что ты за хозяйка", "не мужское это дело" и т.п. Не в курсе до сих пор (закрывает глаза просто), что ему самому нравится. А у меня как-то нет в голове разделения на мужские и женские дела по дому. Я когда работаю по субботам, он и в квартире приберёт. В чём проблема-то? Жена-лентяйка? На это я всегда готова просто согласиться
  13. Должна ли бабушка

    Так и сделали. Сын начал в сад ходить, так она постоянно предлагает период адаптации увеличить - до обеда в саду, потом с ней. "На несколько месяцев всего, ему так легче будет". Чёрта с два Бред какой. Делегировала вести отбрехательные переговоры мужу, иначе не сдержусь, наверное.
  14. Непослушание и капризы

    Кажется, к нам тоже пришёл кризис Амбитендентность (не буду есть, ну где моя каша) давно. Это меня не напрягает. Сыну 2 и 11. Если включить/выключить что-то без его "разрешения" - вой, вопли, иногда до истерики. Самому взять его книжку, игрушку - то же самое. Начать читать без его "разрешения" - см. выше. На взрослые вещи, вроде света, тв мы с мужем не велись, зато бабушка - на полную. Не знаю, повлияло ли это на то, что сейчас вообще всё сам, а если без него, то снова крики. Носки сняли - крик. Надели - крик. Что угодно можно подставить. Играл и что-то свалил нечаянно, конструктор развалился, башня упала, мишка на бок лёг - крики, разбрасывание игрушек. Массажная дорожка подвинулась - опять вопли. Вот сейчас строил дом. "Фундамент" непрочный оказался (только с одной стороны). Предлагаю помочь - соглашается. Делаем вместе. Потом что-то зацепил случайно, и как итог конструктор разбросан по комнате. Предлагаю собрать, начать заново или поиграть во что-то другое - снова вопли и разбрасывание. Я уже год работаю. День не целый (учитель в школе), но приходится много готовиться дома. Недавно вернулись от дедушки с бабушкой, там такого не было. До этого - было в течение нескольких месяцев. Муж думает, в него: у него если что-то долго не получается, может со злости бросить или стукнуть по вещи, но этого никогда не происходило при сыне. Начал ходить в сад. Уходит с удовольствием, там ест, играет, домой потом не особо рвётся (я в детстве ходила так же). Но может сломать другим что-то и совершенно не понять, что сделал не так, т.е. идёт и играет дальше. Что делать? Что читать? Я объясняю, что игрушки могут обидеться и не захотят больше играть, если ими кидаться, что им неприятно или больно. Про других тоже объясняли, что детки играют, как ты, им обидно, когда ломается. Обидно он понимает. Знает, что бросать можно мяч. Соглашается, что поступил плохо. Но при этом говорит, что и дальше будет делать "плохо". При этом "Что такое хорошо" знает и любит читать, каждый раз говорит, что будет делать хорошо.
  15. Должна ли бабушка

    Имхо, есть вещи, которые бабушка делать должна. Не давать обещаний по этой помощи, которых выполнять не собирается. И не тратить деньги родителей ребёнка. Мне долгое время очень не хотелось сравнивать поведение с ребёнком бабушек. Ок, ты своих вырастила, никто не просит выполнять за нас родительские обязанности. Но как только мы просили (редко) посидеть 2-3 часа, когда мужа не было, а мне надо уехать, или обоим надо поехать куда-то, уже через час начинался трезвон - где вы, давайте быстрее, я в тебе разочаровалась, ты плохая мать, т.к. не звонишь домой проверять стопицот раз и т.п. Сама предлагала - если вам надо, только попросите. И это мы не в кино ездили, не развлекаться куда-то. В кино только по очереди или когда сын с моими. При этом с детьми старшего сына такого выноса мозга не происходит. В кино хотите? Пожалуйста, на сколько угодно. Вообще перестали, давно уже ездим втроём, если надо куда. Когда ремонт у себя делали, покупали много всего и приходилось много ездить, и действительно просили её посидеть тогда - долго мужу высказывала, как мы поступаем неправильно. Зато распоряжаться деньгами запросто. У старшего второй ребёнок родился? Ой, я уже сказала, что от нас столько-то. Каждый ДР надо дарить что-то прям по кошельку бьющее. ДР у нашего - ой, я с вами в подарке, ладно, а то денежек нет. Муж уступил, когда с деньгами вопрос решали. И я не уверена, что он видит или хочет увидеть ситуацию, когда на тех можно и нужно тратить, на нашего (раз ты говоришь всем, кто спрашивает и нет, что всех внуков любишь одинаково) - нет. Родители подарили некоторую сумму для сына. Что сделала эта бабушка? Помчалась в магазин, купила две игрушки почти на всю сумму, которые его на момент возраста вообще не интересовали и пригодились бы месяцев через 7-8 и уже дома стала жаловаться, как дорого, и может я часть суммы ей верну? Тебя просили об этом, женщина? Зато на отдых опять надо ехать, да. А путёвки, ай-ай, снова подорожали. Попроси у старшего сына - нельзяя, можно только у младшего! У него нет планов накопить на что-то серьёзное, а если и есть - всё фигня, надо только на неё потратить. Помочь? Ой, я в ваше отсутствие подумала, что у него со слухом плохо, договорилась со знакомым специалистом в поликлинике и пошла проверять. А вы неситесь со своих работ на такси быстрее, мне тяжело, я устала. Муж успел раньше, в том числе и с криками. Ок, я отдыхаю некоторое время в году: когда приезжаем к своим родителям или они к нам. И это их собственное желание - видеть внука, играть с ним. И я бы это всё тут не писала, если бы мать мужа не говорила и не убеждала нас столько, что вот она будет помогать, да она что угодно сделает, да вы обращайтесь в любое время, да это же любимый внук. Сказала бы сразу - нет, даже не суйтесь. Но как же, теперь при каждой встрече со знакомыми расписывает, какая она шикарная бабушка, сколько она нам помогает. Спасибо, урок усвоен. У меня ожиданий нет больше. У мужа какие-то ещё остались, но вряд ли надолго.