Делика

Stone
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Делика

  • Звание
    Группа Stone

Личная информация

  • Из
    Москва
  1. Изменение версии телефона

    Большое спасибо, OrkLik!
  2. Такая ситуация: компания, в которой я работаю, разработала мобильное приложение для сотрудников. Все его устанавливают просто по QR-коду, а мой телефон из-за того, что старая версия, не может установить данное приложение вообще, даже через ручное встраивание установочного файла. Я обратилась к разработчикам - говорят: сорян, в моем случае выход только на десктопную версию. А это ппц, как неудобно: в мобильном ни фига не видно, вообще все косенько и авторизоваться при каждом входе надо, а системный блок с монитором с собой я таскать не буду, ясное дело. Новый телефон сейчас не могу купить, так как в приоритете другие траты, которые нельзя откладывать. Автоматически у меня установлено последнее обновление ПО. Но версия все равно старая (4.4.2), должна быть от 5 и выше. Какая актуальная сейчас я не знаю. Еще я нашла в информации про телефон, что версия ядра у меня 3.4.67, но не знаю, что здесь имеется в виду и насколько это важно. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы не поломав ноготочки выкорчевать старую версию и сделать новую (выше 5). Отмечу, что я гуглила. Нашла кое-что, но у меня столько вопросов! Есть программа Root Explorer (она надежная? Это не хакеры какие-нибудь?), в которой нужно в папке System (находится в корневой папке Root - что такое "корневая папка"? Как ее искать? Как в нее заходить?), удерживаем файл Build.prop (этот файл всегда есть по-умолчанию? Или в каких-то случаях? Если его там не окажется, что делать?), Нажимаем "Открыть в" и нажимаем на Редактор текста (Редактор текста - это программа, которая должна быть у меня в телефоне? Как проверить, есть ли она сейчас? Вдруг окажется, что она у меня не установлена или отключена. Или РТ входит в состав Root Explorer?). Теперь нам нужно изменить строчку "to.build.version.realese=(версия вашего андроид) и изменяем на любую версию (понятно, единственное как узнаётся, какая версия является последней?). Теперь сохраняем наши изменения. Обязательно удаляем файл build.prop.bak (откуда взялся "bak"??? У нас же файл Build.prop раньше был! Без бака!), и перезагружаем устройство (с этим я справлюсь ). Кто может помочь?
  3. Фотосессия

    Девушки, я в Москве была на фотосессии (по акции), где было несколько разных-разных пространств (с водой, всякими стойками, гирляндами, деловой зоной и пр. в разном стиле) и можно было час ходить с фотографом ходить по этим пространствам и везде, где и как хочешь фотаться. Переодеваться можно было три раза. Кто-нибудь знает, где такое есть в СПб?
  4. Магазины: что, где, почем?

    Захотелось освежить гардероб чем-нибудь недорогим, но свеженьким. Съездила в ЕвроМаркет на Старой деревне: ааа, трындец! Не понимаю, как на этом складе мусора люди нормальную одежду находят!!! Там все такое трэшовое, просто кошмар. Потом отправилась в Мегу на Парнасе - целый день ходила. Какую-то кофту в Мохито купила от безысходности и жалости из-за потраченного времени, но в целом везде все одинаковое. Понимаю, что приду в офис и увижу еще минимум троих в такой же одежде... Походила по торговым центрам, где магазинчики частные, не бренды. Можно найти нормально выглядящую одежду, но соотношение цены и качества были не в пользу покупки, так как один-два раза одеть можно, но на третий - везде где сгибы, ткань оттянула будет. Это не стоит тех денег, которые за такую одежду запрашивают. Но не хочу всех под одну гребенку, я просто так попадала. Может просто нужно места знать, я просто не в курсе. Сижу и чего-то пригорюнилась)) Где в СПб можно купить нормальное по качеству, но недорогое и так, чтобы не быть клоном других потом? Стиль - классика, офис, кэжал.
  5. Справочная

    Девушки, кто-нибудь знает, можно ли российскому гражданину открыть счет в европейском банке в Финляндии? И будут ли ограничения на снятие денег с этого счета там? И, если можно, то порекомендуйте сразу название банка, пожалуйста, если знаете.
  6. Помогите с выбором подарка

    Девушки, ухожу из компании, хочу что-нибудь подарить руководителю на память. Не очень дорогое, но... какое-то теплое что ли. Стандартные вещи для офиса не нужны, у него полно всяких дорогих статусных подарков в кабинете. Ведет здоровый образ жизни, конфеты не ест, булки в широком смысле этого слова - тоже (у меня была идея с пирогом, но она автоматом отпала), не курит и не пьет. Хобби дико дорогое, не потяну, да и в связи с ним у него итак куча символов и подарков, а я отношения к его нерабочим интересам не имею. Сам по себе он добрый, много занимается благотворительностью. Семьянин, жена и три ребенка. Всякие именные штуки (типа календаря с его фото, кружки с именем, подушку с вышивкой, всякие "поделки", картины, песни и т.п.) уже дарила на Новогодние и Дни рождения. Ума не приложу, что можно подарить на память, поблагодарить за эти годы совместной работы. Девушки, может быть есть идеи? Он очень хороший. Очень хочется поблагодарить вот прямо тепло так, от души, не ставя в неловкое положение из-за стоимости, при этом показав свою благодарность и в-нормальном-рабочем-смысле-любовь и признательность за человечность, доброту, порядочность и поддержку.
  7. Врачи Петербурга

    Кто-нибудь может порекомендовать хорошего хирурга-офтальмолога, который может убрать папиллому с ресничного края?
  8. Стоматологи Петербурга

    Хочу оставить негативный отзыв о "Гильдии стоматологов". Я прям раздосадована. Раньше (несколько лет назад) с удовольствием к ним ходила, несмотря на высокие цены, а сейчас они начали просто тупо разводить на деньги. Сначала меня терапевт отправила к ортопеду на консультацию, тот - к ортодонту, который, в свою очередь, к пардонтологу, хотя вопрос стоял все лишь о пломбе! Каждый за свою консультацию срубил по 500 рублей + 900 рублей за панорамный снимок всех зубов ("ну, просто чтобы быть уверенным, что со всеми зубами все ок, а то последний раз давно же делали"), по факту ничего не сказав, невнятно помяв слова и перенаправив к другому специалисту непонятно зачем, так как в конце все равно пришли к тому, что "надо ставить пломбу". Я, блин, с этим и пришла!!! Потом папа пришел к ним на чистку и ему тоже начали вешать лапшу на уши по поводу одного из зубов, что там большие проблемы. Он быстро понял, что разводят, на следующий день сходил в другую стоматологию, где ему сказали, что это просто кариес начинается и пока ничего страшного, но лучше в течение ближайшего полугода найти время, чтобы поставить пломбу. Вообще нет совести у этой "Гильдии стоматологов":( Видимо так цены задрали (две пломбы - 11000, это цена со скидкой) , что никто к ним не ходит и пытаются зарабатывать на всем, чем угодно.
  9. Кафе. Бары. Рестораны

    @Красная гвоздика ну они называют себя рестораном:) Я, собственно, поэтому и решила сначала спросить здесь отзывы, а потом идти туда, чтобы не напороться на "японскую шаверму":)) Спасибо!
  10. Кафе. Бары. Рестораны

    В продолжение моего вопроса: сегодня на Малой Морской увидела какой-то Ярумэн Японский ресторан. Никто не может дать отзывы о данном заведении?
  11. Кафе. Бары. Рестораны

    Девушки, где сейчас вкусно и безопасно, пусть даже дорого можно поесть японскую еду? В Москве мне было везде невкусно почему-то...
  12. Вопрос-ответ

    @Дочь Дали , а для непьющих? У меня получается, что кроме черного чая больше ничего, так как остальное будет забивать вкус.
  13. Вопрос-ответ

    Девушки, у меня вопрос про сочетание вкусов. Какой напиток нормально сочетается с салатом нисуаз? Пробовала кофе после него и, в другой раз, травяной чай с мятой - ну, как-то не то. Не могу понять, чем как бы "закрепить" послевкусие.
  14. Справочная

    noctua, большое спасибо! Morskaya solь, грыжи небольшие. Как раз не хочу чтобы развились. В идеале хочу, чтобы как-то ушли (или какой там термин будет более правильным), если это возможно.
  15. Справочная

    Мне нужен хороший невролог (вопрос грыж в поясничном отделе позвоночника). Девушки, как (по каким критериям) понять какого можно считать хорошим и может быть кто-то сразу сможет порекомендовать хорошего специалиста, проверенного на своем опыте?