Coriander

Green
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Coriander

  1. Онкология

    Как мне сказала мой врач - и что ты будешь потом с этой информацией делать? Сидеть и ждать? Плюс, если потом нужно делать новую мед. страховку, ни одна компания не застрахует, пока мастэктомию не сделаешь если прознает что анализ положительный (по крайней мере, где живу я). А скрывание анализа от страховой грозит многими неприятностями далее. Я лично не за отрезание здоровых органов, только потому что "а вдруг", "а может". Многие может не согласятся, но здоровые сиськи я крамсать не буду :-)
  2. Онкология

    Спросите себя, что Вам даст ответ на этот анализ? Смысл его делать? То есть если ответ положительный, что Вы сможите сделать, из того что еще не делали что бы предотвратить возможную (!) онкологию? Проверяться чаще, Вам навреное и так показано и без этого теста. Единственный смысл делать это тест, это последующая мастэктомия, Вы к этому готовы? Это причина по которой я в свое время отказалась от этого теста и мой врач меня поддержала. Она тоже была против.
  3. Онкология

    Мне интресен такой вопрос. Скажем, грудь удалили из профелактических соображений. Но как выше написали, опухоль может расти очень и очень долго, до того,как ее можно заметить УЗИ или мамографией и тд (мамин врач считала что аж 10 лет). То есть где гарантия, что после удаления груди, опухоль не появится под швом, как это иногда бывает после удаления груди после диагноза. Просто достаточно тяжелая процедура, хотелось бы послушать гарантии избежания после нее оноклоги хотя бы в %.
  4. Онкология

    Она удаляла грудь полностью, а потом еще и яичники. Груди делала реконстракцию, это все полоскалось в новостях очень долго. Что бы там не показал тест, думаю это все же не выход из ситуации.
  5. Онкология

    Там еще жена Оззи Осборна, на сколько я помню,тоже кишечник удаляла и другие органы как последствие этого теста. Но у нее хоть был диагностирован один из типов рака до этого. Я бы в жизни не пошла вырезать здоровые органы, только потому что тест показал что у меня может быть, когда-нибудь может быть рак. Так можно и в каске ходить всю жизнь, боясь что на голову упадет кирпич, и в машинах не ездить, и в самолетах не летать и далее по списку. И кстати вполне возможно, что этот кирпич упадет на голову еще до того, как появится онкология. Я со временем просто научилась жить и радоваться жизни, радоваться что я жива и перестала так заморачиваться. Делаю что в моих силах - здоровое питание, стараюсь быть больше на свежем воздухе, заниматься спортом и тд. Но больше в постоянном страхе не живу. Если (!) будет проблема - буду с ней разбираться.
  6. Онкология

    Металлистка, это ампутация груди. В данном случае ампутация здоровой груди. А с тем что сделала Анжелина Джоли я в корне не согласна, но дело хозяйское.
  7. Онкология

    Я тут обычно читатель, но вот решила написать, так как много обсуждения BRACA тста. Если кто помнит, у меня мама долго болела раком молочной железы с печальным исходом (маме было 75). Это было в 2013. Я тогда как раз хотела делать все возможные тесты на выявления у себя предпосылок для онкологии. Тогда меня от BRACA теста отговорила моя врач, в центе женского здоровья (дело было заграницей). Ее аргумент был - ну и что ты будешь делать с этой информацией потом? Ты и так приходишь на УЗИ каждые 6 месяцев, а позитивный или негативный исход этого теста еще не озанчает что онкология в будущем будет или не будет. Они тогда рекомендовали этот тест людям уже с диагнозом, либо людям, которых например мама, сестра, бабушка болели. Там возраст тоже имел значение, если не ошибаюсь, то если до 60 был поставлен диагноз. Плюс, не знаю как в России, но во многих странах если имеешь частную мед страховку, то обязана оповещать страховую о положительном результате этого теста. Далее, ты должна пройти масектомию, если масектомию не пройдешь, то страховые компании тебя страховать не будут (может сейчас что изменилось, но в 2013 ситуация была такая). А без частной страховки очень туго. Я врачу очень благодарна эа то, что она меня таки отговорила. Сейчас бы я жила с паранойей, а отрезать здоровые органы на мой взгляд, совсем не выход и не гарантия.