YaSmogy

Green
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя YaSmogy

  1. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, ужас какой. Мой врач с большим опытом, она наблюдала разных больных и мне хочется ей верить. Конечно тут нет никаких гарантий. У меня были случаи в жизни, когда путали анализы, назначали не те лекарства. Я понимаю что все люди и могут ошибаться. Мне кажется Вам надо найти врача, которая утвердит Вам схему лечения, которая у Вас сейчас. Я только за то чтоб проверять информацию и схемы лечения в интернете, но морально спокойнее когда реальный человек, врач все подтверждает.
  2. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, у меня не было психотерапии. Думаю может ещё психологическое образование получить в будущем. Психологический настрой очень важен. Не хочу вспоминать, что со мной было. О диагнозе мне поставленном начала читать только недавно, по причине - просто было страшно. Да и на первом месте была борьба с депрессией.
  3. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, я подумала. Возможно, что у меня был острый психоз экзогенного характера на почве увлечения эзотерикой. Ну и депрессия по личным причинам. От этого сочетания у меня и поехала крыша.
  4. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, я не знаю какой диагноз. Мне вообще страшно обо всем этом думать.
  5. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, мне ставили ШАР (шизоаффективное расстройство депрессивный тип), не знаю правильно или нет.
  6. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, у меня был 1 психоз около четырёх лет назад. Все это очень сложно, я думаю может мне неправильно поставили диагноз. У меня были галлюцинации, кататония, да много всего. И продолжалось это больше трёх месяцев. Первый нейролептик не убрал психоз, только второй. В больнице были проблемы со сном, после того как психоз прошёл - нет. Ночь была любимое время суток, когда можно отключиться от всего. Да вообще жутко конечно вспоминать, что было. Я была очень рада, когда врач поддержала меня в отмене лекарства. Я бы это сделала сама, если бы она не разрешила. Она сказала, как Вы и написали, обычно после первого психоза лекарства пьют года два. Очень тяжёлая тема. Здесь неизвестно что лучше и как правильно поступать. Пить лекарства или нет.
  7. Душевная болезнь -не приговор

    Со мной больше не разговаривает подруга. Она на лекарствах, в том числе и на антидепрессантах. У неё нет депрессии, врач перестраховывается просто. У неё была депрессия 1 неделю, с тех пор уже пять лет она пьёт лекарство от депрессии. Она очень жизнерадостный и весёлый человек, рассудительный. Она мне сказала, что считает что у меня депрессия. Я ей - что у меня нет и просто иногда бывает грустно. Но это объяснимо, именно ей я жаловалась, когда рассталась с молодым человеком. Тогда я уже была не на антидепрессантах и перенесла расставание без них. Недавно мы сошлись с ней на мнении, что у меня состояние легкой депрессии, которую можно переносить без таблеток. Но все-таки сравнивая с клинической депрессией, и с моими ощущениями тогда то тут и близко ничего подобного нет. Для меня эта редкая грусть - не депрессия. Подруга больше не хочет со мной разговаривать, потому что я ей сказала, что если человек пьёт одно и тоже лекарство несколько лет то идёт привыкание организма и ему либо увеличивают дозу, либо меняют лекарство. Я прочитала об этом в интернете. И что кто-то винит свою болезнь, а кто-то переизбыток лекарств в организме. Она считает, что её усталость, плохая концентрация - это из-за болезни. Я прочитала в книге, о которой до этого писала, что у автора тоже были такие проблемы как усталость, проблемы с концентрацией, лицо как маска (это мой случай), она много спала. И она винит лекарства. У моей подруги много лекарств и пьёт она их утром, в обед и вечером. Пьёт незадумываясь, просто потому что так надо, раз так прописал врач. Я не хочу ей что либо советовать, но с другой стороны вопрос... Зачем пить антидепрессанты, если нет депрессии? Я не задавала этот вопрос ей напрямую, но я думаю она поняла, к чему я вообще. Поэтому она решила меня избегать. Мой бывший врач говорила, что я должна пить таблетки всю жизнь. И что мне нельзя рожать, так как будет нервный срыв. И что желательно вообще трубы перевязать. Что мне нельзя бросать антидепрессанты. Что нельзя пить алкоголь (другой врач говорит, что можно 1 бокал вина). Все так индивидуально, у всех организмы разные. Я раньше носила дополнительные таблетки от волнения в сумке, просто чтобы знать, что если мне станет невыносимо, я всегда смогу их принять. Один препарат, под язык, действует быстро расслабляюще, эффект как от алкоголя. То есть психологически нужно было что-то. А сейчас ничего нет, чтобы я могла принять. Вообще ничего. Я знаю, это большой риск. Пока не могу избавиться от привычки не считать дни без лекарств, сегодня 13й день.
  8. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, тема очень тяжёлая. Написала Вам в личку. Не могу об этом на форуме.
  9. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная кошка, спасибо за Ваши сообщения! Со сном у меня все хорошо, пью обычные густозаваренные корни валерианы. Нейролептик раньше пила перед сном. Только голову на подушку - отключалась, а теперь лежу думаю какое-то время но засыпаю. С нейролептика я слезала сократив его сначала в два раза, потом ещё в два. Напишу тут, может не сделают замечания. Сначала 20мг, потом сразу 10мг. Потом через 7 месяцев 5мг и потом через 3,5 месяца прекратила полностью. Антидепрессант прекратила пить год и два месяца назад, тоже сокращала с 60мг. Постепенно вышла на 20мг и прекратила пить. Врачу не сказала, так как она была сразу против. Потом уже нашла другого врача. Состояние у меня нормальное. Читаю книгу "Завтра я всегда была львом" вообще читаю впервые за много лет что-то, кроме учебников. У меня была проблема - не могла читать и смотреть кино. Именно художественную литературу, где эмоции. Да, я решила быть без лекарств на свой страх и риск. Врач держит под контролем, я могу позвонить ей в любое время если что-то пойдёт не так... Но она за моё решение. Сегодня 12й день без лекарств. Я работаю и учусь. Правда на новой работе волнуюсь, но это для меня естественно. Нет такого сильного волнения, как раньше. Галлюцинаций, голосов, тревоги, чего-то ещё нет. Мыслей выпрыгнуть в окно, убить себя нет. Все спокойно. Уже устала думать, а как я дальше без лекарств и что страшно и что же будет. Просто как-то начала привыкать к тому, что так и надо и так и должно быть. Вообще, читая книгу, начинаю убеждаться что психологический настрой играет большую роль. Вы пишите, что не можете спать? Этому есть психологическое объяснение? 9 таблеток это много. Если учесть, что все они для сна. Вы знаете причину, почему не спите?
  10. Душевная болезнь -не приговор

    Мне бы хотелось поделиться своими мыслями, своим самочувствием и тд но я не могу это делать сама с собой в теме пусто.
  11. Душевная болезнь -не приговор

    Жалко, что по правилам темы не могу написать тут о схеме прекращения своего нейролептика. Я слезаю с Абилифай. Сегодня всего лишь 6й день. Без лекарств вообще. Голова то болит, то нет. Желудок тоже. Тошнит от еды, особенно если кто-то рядом ест, тогда вообще плохо. Я сама раньше читала эту тему, но не писала сюда. Знаю, что мой опыт может быть пригодится кому-нибудь и буду очень рада, если кто-нибудь напишет. Лекарство выводится из организма за 75 часов, получается я сейчас на свой страх и риск без. Мне страшно. Все это с согласия врача, предыдущий врач был против и прекращения антидепрессантов и тд Я справилась тогда, значит и в этот раз должна справиться. Ещё не могла заснуть, раньше засыпала легко а в эти дни лежу и не могу сразу уснуть. Сон наступает и это радует. Не хочу пить таблетки для сна. Пока все. Буду отписываться как и что проходит.
  12. Душевная болезнь -не приговор

    Здравствуйте! Отзовитесь те, у кого есть опыт снятия нейролептиков или может знакомые у кого-то есть, кто отменил препараты. Антидепрессанты, нейролептики - до нуля. Интересует как это проходило. Была ли ломка...